Огурцы по-фински
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2024 3:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Недавно на просторах интернета нашла интереснвй рецепт огурцов. Слова сохранила, а источник - нет. Собралась делать. Хотела кое-что уточнить. Перерыла всю сеть. Рецепт как сквозь землю провалился.
Пришлось делать как поняла. Кастати, здесь такого тоже не нашла. Надеюсь, что получилось вкусно. Зимой попробую. Итак. Нам надо Огурцы – 2 кг ( у меня было 1.3 кг где-то) Болгарский перец – 300 г (взяла 3 некрупных перчика) Морковь – 300 г (3 маленьких морковки, не взвешивала) Зелень – 20 г ( у меня было немного зелени укропа, 1 зонтик укропный и петрушка) Уксус – 120 мл (использовала 1 ч.л. лимонной кислоты) Черный перец – 6 горошин (3 горошины) Душистый перец – 2 горошины (столько и взяла) Сахар – 120 г (60 г) Соль – 50 г (25 г) Вода – 3 л (1.5 л) Нарезать огурцы крупными кружками, зелень, морковь тоже кружочками, очищенный болгарский перец - соломкой. Вскипятить воду, добавьте специи, сахар, соль и уксус ( в моëм случае кислоту) Овощи и зелень опустить в кипящий рассол и проварить 5-7 минут. Выловить овощи шумовкой и разложите в подготовленные стерильные банки. Залейть кипящим маринадом (ушел весь), закатайть и укутайть толстым полотенцем.(Я не укутываю) У меня получилось 1 литровая и 1 1.5литровая банки. Надеюсь, будет вкусно. |
||
09 Ноя 2024 0:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
09 Ноя 2024 2:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Знаешь, я твоего мужа понимаю. Тоже квашеные люблю. Эти я делала впервые. Тоже сняла недавно пробу. Для меня слишком сладкие, мягкие. Но это лично моё мнение. Но я рада, что вам с сыном понравились такие огурчики. Думаю они найдут своих поклонников. |