Огурцы по-фински

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Недавно на просторах интернета нашла интереснвй рецепт огурцов. Слова сохранила, а источник - нет. Собралась делать. Хотела кое-что уточнить. Перерыла всю сеть. Рецепт как сквозь землю провалился.
Фото

Пришлось делать как поняла. Кастати, здесь такого тоже не нашла. Надеюсь, что получилось вкусно. Зимой попробую.
Итак.
Нам надо
Огурцы – 2 кг ( у меня было 1.3 кг где-то)
Болгарский перец – 300 г (взяла 3 некрупных перчика)
Морковь – 300 г (3 маленьких морковки, не взвешивала)
Зелень – 20 г ( у меня было немного зелени укропа, 1 зонтик укропный и петрушка)
Уксус – 120 мл (использовала 1 ч.л. лимонной кислоты)
Черный перец – 6 горошин (3 горошины)
Душистый перец – 2 горошины (столько и взяла)
Сахар – 120 г (60 г)
Соль – 50 г (25 г)
Вода – 3 л (1.5 л)

Нарезать огурцы крупными кружками, зелень, морковь тоже кружочками, очищенный болгарский перец - соломкой.
Вскипятить воду, добавьте специи, сахар, соль и уксус ( в моëм случае кислоту)
Овощи и зелень опустить в кипящий рассол и проварить 5-7 минут.
Выловить овощи шумовкой и разложите в подготовленные стерильные банки.
Залейть кипящим маринадом (ушел весь), закатайть и укутайть толстым полотенцем.(Я не укутываю)
У меня получилось 1 литровая и 1 1.5литровая банки.
Надеюсь, будет вкусно.

 
22 Сен 2024 3:53

Страница 1 из 1