Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Недавно на просторах интернета нашла интереснвй рецепт огурцов. Слова сохранила, а источник - нет. Собралась делать. Хотела кое-что уточнить. Перерыла всю сеть. Рецепт как сквозь землю провалился.
Пришлось делать как поняла. Кастати, здесь такого тоже не нашла. Надеюсь, что получилось вкусно. Зимой попробую.
Итак.
Нам надо
Огурцы – 2 кг ( у меня было 1.3 кг где-то)
Болгарский перец – 300 г (взяла 3 некрупных перчика)
Морковь – 300 г (3 маленьких морковки, не взвешивала)
Зелень – 20 г ( у меня было немного зелени укропа, 1 зонтик укропный и петрушка)
Уксус – 120 мл (использовала 1 ч.л. лимонной кислоты)
Черный перец – 6 горошин (3 горошины)
Душистый перец – 2 горошины (столько и взяла)
Сахар – 120 г (60 г)
Соль – 50 г (25 г)
Вода – 3 л (1.5 л)
Нарезать огурцы крупными кружками, зелень, морковь тоже кружочками, очищенный болгарский перец - соломкой.
Вскипятить воду, добавьте специи, сахар, соль и уксус ( в моëм случае кислоту)
Овощи и зелень опустить в кипящий рассол и проварить 5-7 минут.
Выловить овощи шумовкой и разложите в подготовленные стерильные банки.
Залейть кипящим маринадом (ушел весь), закатайть и укутайть толстым полотенцем.(Я не укутываю)
У меня получилось 1 литровая и 1 1.5литровая банки.
Надеюсь, будет вкусно.