В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2024 21:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Лена, про капусту. Выращивали раньше разную. Цветная у меня не завязалась только раз, когда купила неудачную рассаду. Свою угробили случайно. А так хоть маленький кочан, но был притесняли листьями и поливали обычно обильно по два раза в день.
|
||||
23 Сен 2024 22:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Наталья А*
Наташа, видимо в этом году этот первый раз и у меня настал. Я капусту,и цветную тоже, выращиваю уже лет 20. И никогда такого не было. Чтобы ни одного качана, а листва огромная. Но все равно на следующий год посажу))) |
||||
23 Сен 2024 22:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
жаль |
||||
23 Сен 2024 22:13
|
еленка
|||
Вообще не переживаю по этому поводу. Весь этот огород все равно для души и баловства. Ну у меня во всяком случае |
||||
23 Сен 2024 22:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Все одно обидно. Сколько огород.занимает места? Мы прошли разные стадии, во весь участок до( сейчас осталось одна грядка для чеснока и зелени , и чуть в теплице. |
||||
23 Сен 2024 22:57
|
еленка
|||
Совершенно небольшой. И один небольшой парник. Или теплица.Не знаю как правильно. Остальное цветы, цветы, цветы)))) Всего по одной грядке. Но когда то и у нас был большой огород.На старой даче. Здесь я сказала что вообще сажать ничего не буду. Но...все равно захотелось огородик))) |
||||
23 Сен 2024 23:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Понятно. Теплица это когда поликарбонатом покрыто или стеклом. А парник, это пленочное укрытие. Вроде иак.
Цветы я кстати тоже сильно сократила |
||||
23 Сен 2024 23:40
|
еленка
|||
Значит теплица
Пока нет, но я меньше стала однолетников сажать. А так каждый год что-то новое сажаю из цветов. И главное места мало, у нас много деревьев,и сажать некуда...эх... Деревья- сосны, березы. |
||||
23 Сен 2024 23:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Однолетние давно не сажаю. Из декоративных деревьев только ива.. под ней почти ничего не растет, что растет, то мучается. Раскидистая, под ней в жару хорошо. Сосны только горные они невысокие. Много туй. Одну специально сажала . Есть ель голубая. Большая. А так плодовые. Берёза красиво конечно, но она водохлеб
|
||||
24 Сен 2024 0:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Очень понимаю. У меня вместо сахарницы мини-кастрюлька из нержавейки. |
||||
24 Сен 2024 6:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
24 Сен 2024 10:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Ночью опять 0 был, трава белая, в ведре ледок. Сейчас солнышко, +1,5.
Лена, с покупочкой! Пусть радует))
Взаимозаменяемые вещи, удобно |
||||
24 Сен 2024 12:45
|
еленка
|||
Доброе утро
А сегодня брррр, очень холодно с утра. Но хоть солнечно,и на том спасибо. Всем хорошего дня! |
||||
24 Сен 2024 12:47
|
еленка
|||
Здорово!!! И ложечка там есть?.
Мы специально под стоком воды их посадили. Чтобы было сухо))) |
||||
24 Сен 2024 12:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день.
|
||||
24 Сен 2024 13:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
у меня фрезии,плохо растут
ну да на один год, не очень удобно, отцветут и всё а работы много у нас дача раньше была, почти каждый день там работали, и сажали ну плохо росло, земля не очень хорошая была |
||||
24 Сен 2024 13:08
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
мороз уже
спасибо |
||||
24 Сен 2024 13:18
|
еленка
|||
Дача в Германии? Которую продали?
А я люблю однолетники. Некоторые цветут все лето. Бархотки, настурция например. Вообще без них никак. |
||||
24 Сен 2024 13:48
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
да они очень маленькие, была у нас продали
у меня гладиолусы и георгины были, садила на даче |
||||
24 Сен 2024 16:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Затишье, все делами заняты))
Я ухайдокалась, пришла домой чайку попить. БОльшую часть кашпо с петуньями освободила, перемыла, высохнут, до весны в сарай на заслуженный отдых определю. Остались впереди дома у терраски пять больших контейнеров и пять штук еще висят. Бархатцы, за вторую ночь заморозка, удручающе выглядят, только у теплицы еще веселенькие стояли, все равно выдрала, скоро дожди обещают, намокнет все. У крыльца, в углах и где не ходим, тротуар травой зарос в швах, вырезала всю траву, а то когда снег чистить, лопата будет застревать. Еще тоже надо вычистить, где стоянка машин под навесом. Силы кончились Листья опадают, тоже надо собирать, но пока не до них. |
||||
24 Сен 2024 16:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Люньчик, ты трудяга сейчас напряжённая пора у тебя. Понимаю
Я тоже без дела не сидела. Много работы было, ещё завтра день напряжённый чуть кухни, гарнир , салат. сегодня Аня почти целый дома, мне хоть - не водить , забирать внуков. Ходила по своим делам, на себя времени не остаётся. света не было ещё часа 4. Объявление сорвали. Мы в саll- центр звонили чтобы узнать, что случилось |
||||
24 Сен 2024 17:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, без света тоска((
Сегодня не хочу ничего готовить. Себе найду, что поесть, на крайний случай кашу в микроволновке сварю Вчера фасоль пять баночек закрыла, килограмм соседке всучила и еще с килограмм осталось в холодильнике, может с баклажанами заквашу.
|
||||
24 Сен 2024 17:08
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
ходила я в школу за Лидой, а Марта позже будет дома, почти до 14 00 уроки идут |
||||
24 Сен 2024 17:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
мы иногда лапшу по быстрому делаем, готовую с пачек только кипятком разбавить |
||||
24 Сен 2024 17:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |