Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Наташа, про рыбные котлеты в детских учреждениях.
Знакомая работает в садике, спросила у поваров.
Рыбу используют только филе, не готовый фарш.
хек, минтай, сайду, треску.
Биточки(котлетки).
Филе рыбы нарезают на куски, измельчают в мясорубке первый раз
Второй раз с замоченным в молоке или воде хлебом
добавляют сливочное масло, соль. Специи никакие не используют.
фарш должен долго вымешиваться, как и мясной.
Формуют котлетки или биточки, выкладывают на смазанный маслом противень, запекают в духовом шкафу 12-15 минут до готовности.
На одну порцию биточков (В сыром виде по 70г, в готовом-60г)
Филе -45г
Пшенич хлеб-11г
Молоко(вода)-11г
Масло сл.-3г
******************************
Теперь рыбные котлеты.
Филе горбуши, минтая, хека, трески, пикши.
Лук репчатый очищенный мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного до готовности. Подготовленное филе рыбы без костей и кожи
нарезают на куски и пропускают дважды через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом пшеничным, вареной очищенной морковью и припущенным луком репчатым.
В рыбную массу добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную,
Долго и хорошо перемешивают и формуют котлеты, которые укладывают в сотейник, смазанный маслом сливочным, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке в течение 15-20 мин.
Филе-62,5г
Морковь отварная-14г
Хлеб пшенич-5,6г
Лук сырой-5,8г (припущенный-2,94г)
Яйцо-7г
соль-0,7г
Масло 72,5%-2,8г
Котлета в готовом виде 80г
******************************************