Сообщение |
Автор |
Свиная грудинка в луковой шелухе 09 Фев 2017 11:48
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Рецепт с мультиварки . ру. Я его упростила для себя, делала и четко по рецепту, а потом поняла, что можно проще
Надо:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакета чая
Несколько черносливен
2-3 головки чеснока
Специи: душ.горошек, лавр.лист,соль,(можно побольше-лишнего не впитает),можно любимые специи к мясу.
Приготовление:
Я готовлю в чаше НЭК.
Положить промытую луков шелуху,пакеты чая,грудинку,чернослив,луковицы разрезанные на 4 части.
Режим "Тушение" 30 мин.
Затем открыть Мулечку - добавить перец, лавр.лист, соль. Режим "Тушение" 30-40 мин.Раствор покажется горьковатым. НЕ пугайтесь - это от луковой шелухи. Результат будет отличный!
Затем в кастрюлю выдавить много чеснока , выключить и оставить остывать.Я делаю так - перемешиваю, закрываю мулечку и стоит всё 2 часа.Затем достаю кастрюльку и все окончательно остывает.
Остынет - достать, обсушить и слегка присыпать перцем и натереть чесноком.
Я закладываю все сразу. Соли 2 столовых ложки , это я методом тыка определила, самый оптимальный вариант. Чеснока у меня одна головка,больше не имеет смысла. И пару сушеных перчиков красных маленьких. И ставлю на два часа режим тушение. Потом просто у меня остывает закрытая в мульте, как по рецепту 2 часа. И до полного остывания вытащив чашу . Достав посыпаю свежемолотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита!
|
09 Фев 2017 13:01
|
--Вредина--
Марина
53 года Орел
|
Хорошая штучка, делаю такое часто, только в обычной кастрюльке.
|
09 Фев 2017 13:02
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
--Вредина-- писал(а): | только в обычной кастрюльке. |
В обычной кастрюле мне тяжело поддерживать температуру, чтоб не бурлило сильно Подруга как- то умудряется это делать
|
09 Фев 2017 14:34
|
ЛюКо
Любовь
Тула
|
Выглядит очень аппетитно, да и на вкус, наверное, не дурственно)))
Люблю рецепты, когда все сразу закладываешь, и потом минимально вмешательство. Надо попробовать! Только возникло несколько вопросов:
- откуда столько жидкости?
- можно ли что-то подобное сготовить в духовке в гусятнице?
- очистится ли посуда от луковой шелухи? А то у меня для крашения яиц в луковой шелухе специальная кастрюлька живет, которую и не пытаюсь отмывать .
|
09 Фев 2017 14:38
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Думаю, что это по серьёзному вкусно будет Беру на вооружение
|
09 Фев 2017 14:40
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
ЛюКо писал(а): | Выглядит очень аппетитно, да и на вкус, наверное, не дурственно)))
Люблю рецепты, когда все сразу закладываешь, и потом минимально вмешательство. Надо попробовать! Только возникло несколько вопросов:
- откуда столько жидкости?
- можно ли что-то подобное сготовить в духовке в гусятнице?
- очистится ли посуда от луковой шелухи? А то у меня для крашения яиц в луковой шелухе специальная кастрюлька живет, которую и не пытаюсь отмывать . |
Жидкость- это вода. Залить водой все . В духовке не пробовали.
У меня тефлововая чаша в пульте. У подруги из нержавейки кастрюля с чистящие средством отмывается хорошо.
|
09 Фев 2017 14:40
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
ЛюКо писал(а): | Выглядит очень аппетитно, да и на вкус, наверное, не дурственно)))
Люблю рецепты, когда все сразу закладываешь, и потом минимально вмешательство. Надо попробовать! Только возникло несколько вопросов:
- откуда столько жидкости?
- можно ли что-то подобное сготовить в духовке в гусятнице?
- очистится ли посуда от луковой шелухи? А то у меня для крашения яиц в луковой шелухе специальная кастрюлька живет, которую и не пытаюсь отмывать . |
Жидкость- это вода. Залить водой все . В духовке не пробовали.
У меня тефлововая чаша в мульте. У подруги из нержавейки кастрюля с чистящие средством отмывается хорошо.
|
09 Фев 2017 14:49
|
ЛюКо
Любовь
Тула
|
Наталья А* писал(а): | Жидкость- это вода. Залить водой все |
Понятно. Раньше грудинку просто запекала в специях с чесночком. А тут целый букет новых вкусов)) Обязательно попробую!
|
05 Мар 2017 15:46
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Наталья, интересный рецепт! Как раз сейчас ищу рецептик чтобы приготовить грудинку мужу на ДР. А сколько нужно луковой шелухи?
|
05 Мар 2017 16:16
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Salomey писал(а): | интересный рецепт! |
Salomey писал(а): | А сколько нужно луковой шелухи? |
Горсть приличную
|
15 Июл 2017 13:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Свиная грудинка в луковой шелухе
|
21 Янв 2018 13:00
|
Лучезара
Марина
49 лет Татарстан
|
Получилось вкусно.У меня примерно такой же рецепт,но готовила всегда в кастрюле на газу.В мультиварке получается тоже вкусно,нежнее что ли.Спасибо за рецепт,Наталья
|
22 Янв 2018 11:53
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Марина, пожалуйста
|
19 Июн 2023 19:14
|
Наталья1966
58 лет Санкт-Петербург
|
добрый день , а сколько жидкости надо?
|
19 Июн 2023 20:52
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Здравствуйте. Чтобы покрывала все
|
02 Сен 2024 16:07
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Наталья А* писал(а): | Соли 2 столовых ложки , это я методом тыка определила, самый оптимальный вариант. Чеснока у меня одна головка,больше не имеет смысла |
Добрый день, Наташа. это количество соли и чеснока идёт на какой вес мяса?
|
02 Сен 2024 23:49
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Мяса беру разные куски . По предпочтениям семьи. Я не досаливаю все. Соль это белый яд(с) Раиса Захаровна так что тут я не советчик. Кладу приблизительно столовую ложку на три литра виды. У меня пятилитровая мультиварка. Чеснока побольше 2 где то головки
|
28 Сен 2024 18:23
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Вкусно получилось. Последний кусочек еле успела сфоткать. Спасибо, Наташа.
|
28 Сен 2024 18:31
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Ната, на здоровье спасибо за фото. Вкусная штука получается, альтернатива химозной колбасе. Правда не все едят свинину, но кто ест, того не оставляет равнодушным
|