В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сообщение Автор

25 Окт 2024 13:31

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Всем доброго дня!
Девочки, подскажите, кто выставлял рецепт закуски с болгарским перцем. Не могу найти. Перец запекали, разрезали и в него что-то вкусное как в рулетик заворачивали. Вот что заворачивали и не помню.

Вот на стр 4 я видела

Цитата:
Я вчера приготовила рулетики из красного перца. Чуть запекла в духовке. Потом переложила в кастрюлю и накрыла крышкой, чтобы легче было почистить/ снять кожицу. Начинка: мягкий сливочный сыр, чеснок, чуть соли, из зелени был лук, в следующий раз кинзу надо! И уцхо сунели! Всем очень понравилось!

25 Окт 2024 13:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки, подскажите, кто выставлял рецепт закуски с болгарским перцем. Не могу найти. Перец запекали, разрезали и в него что-то вкусное как в рулетик заворачивали. Вот что заворачивали и не помню.

https://forum.say7.info/topic103917-75.html
Так же вынесла на первую страницу

25 Окт 2024 14:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
https://forum.say7.info/topic103917-75.html
Так же вынесла на первую страницу

Ира, спасибо!
Меня здесь привлекло сочетание сливочного сыра и брынзы. Жаль, что ты рецептом не оформила.

25 Окт 2024 14:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Меня здесь привлекло сочетание сливочного сыра и брынзы. Жаль, что ты рецептом не оформила.

Да, Маша, молодец, что отметила этот момент. Потому что, если делать с брынзой, то будет слишком яркий вкус, со сливочным -пресно. Поэтому для себя выбрала объединение двух сыров .
Но это все же дело вкуса каждого)
Мы такие разные, но всё-таки мы вместе Drinks or Beer girl_in_love

25 Окт 2024 15:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Свена писал(а):
Ирочка, спасибо за добрые пожелания!!! Тут у меня сейчас заочников полно - не успеваю ничего(

Желаю чтоб все сложилось, все успелось! Smile
Ольгура писал(а):
Интересно на столе у Хитяевой шампанское, в разной фасовке.
Это сейчас появились бутылки с разном литражом. А тогда мне кажется, были все одинаковые.

Пошла поискть информацию и много интересного узнала. Делюсь:
На уровне правительства было дано задание разработать шампанское для массового потребления — скороспелое и дешевое.

Эту задачу поручили Антону Фролову-Багрееву — учёному-виноделу, специалисту по игристым винам. В тот момент он возглавлял винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо», созданный в 1920 году на основе бывшего царского имения.
Учёный лично был знаком с Голицыным и хорошо знал технологию. Также на несколько месяцев он поехал учиться производству в Европу.

Ему принадлежит открытие советского резервуарного метода производства игристых вин, за которое в 1942 году он получил Государственную премию СССР. За счёт того, что брожение происходило не в отдельной бутылке, а в резервуаре, процесс изготовления становился массовым, менее трудозатратным, а главное — на него уходило меньше месяца. Так Фролов-Багреев создал дешёвое шампанское для массового потребления.
Первая бутылка «Советского шампанского» была выпущена на Донском заводе шампанских вин в Ростове.
Далее последовало строительство заводов в Горьком, Тбилиси и Харькове. За три года производство шампанского выросло в полтора раза. Вскоре эта марка производилась на каждом винодельческом заводе страны.

Хотя основные стандарты сохранялись, вкус вина отличался в зависимости от города выпуска. Шампанское было легко купить в любом магазине, в какой-то момент оно даже продавалось на розлив.

Кроме того, до 1988 года «Советское шампанское» разливалось в бутылки ёмкостью 0,8 и 0,4 литра. В отличие от всего мира, где стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литров.
Вкус шампанского улучшился за счёт того, что в вине пропал привкус дрожжей. «Советское шампанское» не просто активно рекламировалось, оно рекомендовалось к употреблению.

На различных международных конкурсах отечественное игристое завоевало более 200 золотых и серебряных медалей. Некоторые западные страны, включая Испанию и Германию, закупили лицензию на способ производства шампанского, разработанный советскими виноделами.

В 1975 году к ним присоединилась легендарная французская компания Moet, которая также изучила производство игристого вина по советскому методу. Кроме того, осуществлялся экспорт отечественного игристого — в 1980 году он составил около девяти миллионов бутылок.

Зарубежная реклама

Наша реклама))) самая лучшая)))

Так что, Оля, думаю просто до нас не доходил весь ассортимент или просто тогда мы этим не интерисовались.

Ольгура писал(а):
Интересно, какие у неё блюда на столе и закуски?

Я разглядела лишь колбасную нарезку и кажется черная икра с дольками лимона.
Ее наверно венигрет, яйца фаршированные, печенчный торт и рыба заливная girl_haha
И возможно вот такой салатик unknown

Салат "Пассажирский"
В его основу входят кусочки обжаренной печени, плюс мелко нарезанный маринованный огурец, свежий или обжаренный лук, майонез и пряности по вкусу. Сейчас такой салат редко кто готовит.

Прочитала и облизнулась)) nyam2
И конечно мандарины...

25 Окт 2024 16:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Я сначала тоже не поняла этот фильм. А молодежь и подавно не поймёт многое

Точно!
Ольгура писал(а):
Ой нет. Мне милее домашние, вкусные, из своих качественных продуктов. М даже если будет простой крем и с посыпкой и даже на один бок немного кривенький, то он будет в тысячу раз вкуснее, чем все покупные )))

Так я про украшение... сейчас часто украшают таким вот образом, как на картинке... орешки, печенье, шоколад....все кусочками и красивыми)
А так же фрукты никто не отменял
Ольгура писал(а):
И ещё мне нравится фильм, где коллективом отмечают новый год, где Харитонов молодой. Забыла название.

Этот ?

Эти фильмы черно белые, не так интересно смотреть, тем более про Новый год. Надо бы их тоже раскрасить, как многие сказки того времени.

25 Окт 2024 22:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброго вечера. Ну вот и пятница! ))) И отдых!
Д_И_ана писал(а):

Ира, спасибо! Действительно интересно!
Мама работала в ресторане в аэропорту и там часто подавали шампанское. Непременной фишкой было кинуть в бокал квадратик шоколада. Он там плавал весь в пузыриках. Пробовала в современном шампанском, почему-то такой трюк не прокатывает unknown
Д_И_ана писал(а):
Салат "Пассажирский"

Такой и не ела даже.
А какие у ваших мам были коронные салаты на новый год? ну кроме оливье?
Мама делала обязательно Закусочный: тонкой соломкой сервелат, сыр, маринованный огурчик + мазик. Маринад (так она его называет ): баночка лосося и морковка тушёная с луком и томат. пастой. И обязательно печёночный паштет! Но не просто паштет, а запечатанный сверху толстым слоем мягкого сливочного масла. Делала в рыбнице тарелке, длинным рулетом с горкой и сверху такой хороший слой жёлтенького маслица. Вспомнилось, и аж захотелось приготовить! ))))
Д_И_ана писал(а):
И конечно мандарины...

О да! Отец всегда с морозами покупал по ящику яблок, груш, апельсин и мандарин. А так как мандарины хранились не так долго, как яблоки и или апельсины. Мы их ели очень быстро и с большим удовольствием!
И почему это интересно, у меня все воспоминания связаны именно с новым годом в детстве? ведь уже сколько жизни прожито и были новые года отдельно от родителей, свои, взрослые, со своими детками. А самое тёплое, это всё равно из родительского дома.
Д_И_ана писал(а):
Этот ?

Да, он, точно! Мне нравится, как кассирша рассказывала про селёдку. Так вкусно описывала! )))
И не вижу я эти фильмы чёрно-белыми, как и Девчата
А я сегодня гирлянду-завесу купила в спальню на ВБ!
https://www.wildberries.ru/catalog/182597311/detail.aspx?targetUrl=SN
Ну и для настроения!
https://youtube.com/shorts/zUzhVrruoxc?si=lEoSGrpyKkPCknK6

26 Окт 2024 17:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Непременной фишкой было кинуть в бокал квадратик шоколада. Он там плавал весь в пузыриках.

впервые слышу. Но попробовать стОит.
Ольгура писал(а):

Ну в моё время (детство) и слов таких не знали Wink Винегрет был , селедочка с лучком, какие-то заготовки (банки открывались), мясная нарезка (опять же такого словосочетания не использовали в речи тогда): просто на тарелку нарезались всякие вкусности, типа пастромы. буженины и пр. Язык отварной был Пельмени самолепленные, и мама бефстроганов всегда делала. Как у нее так получалось? Мясо тонко как лапша unknown
Почти все меню из детства вспомнила.

26 Окт 2024 17:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Эти фильмы черно белые

А мне черно-белые тоже нравятся. Как бы возвращают в ту атмосферу детства, когда родители молодые и веришь во все чудеса.

26 Окт 2024 17:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Салат "Пассажирский"

Не слышала даже. Ирочка, ты на первую страничку идеи-то кидай, пожалуйста!

26 Окт 2024 17:53

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наташка11 писал(а):
с июля не знаем с какой стороны к нему подойти

Наташенька, спрашивайте, у меня муж уже за лето руку так набил, что уже выходные не представляем буз курочки из тандыра или полкопченого мяска ))))

26 Окт 2024 17:58

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Какая красота! Сказка! У меня бы "глаза разбежались"

Присоединяюсь!!! Это - настоящее волшебство!!!!!

26 Окт 2024 18:48

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Всем привет. А мы отметили день рождения дочки. И дома с родными, и на улице с друзьями и в саду. Сейчас каникулы у сына и думаю о развлекательно программе на эти дни. Часто ходим в лес по грибы. Сегодня в планах пойти на прогулку на «страшную» улицу. Каждый год одну улицу украшают к Хэллоуину и мы ходим гулять туда. Для детей карусели там , дом с приведениями, ну и просто покушать вредностей.
Еще в планах на неделе съездить в зоопарк и в парк с аттракционами с детьми. Дома надо бы украсить все к Хэллоуину и конечно 31 числа пойти за конфетами. А потом уже готовиться к дню рождения сына и Новому году.
Пельмешки обязательно надо будет налепить.
А вот салат с печенью и соленым огурцом я помню. Ела такой раньше, надо сделать . Вроде было вкусно.

26 Окт 2024 18:50

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
А еще какой день, такая ностальгия по старым телепередачам. Помню именно уже с осени начинали показывать Ледниковый период, Большие гонки (с Нагиевым), Точь в Точь , очень много песенных конкурсов
И так хочется пересмотреть все это. Помните мюзиклы со старыми песнями делали артисты эстрады. И так классно было.
Вот думаю пересмотреть что ли, но детям наверное не интересно такое будет 😁
Или включать Песню Года или Золотой граммофон.

26 Окт 2024 19:59

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Ирина, очень интересно про шампанское почитала! Не знала, что даже западные страны покупали лицензию на производство советского шампанского.
Ольгура писал(а):
Такой и не ела даже.

Про Пассажирский не слышала.
А у моей мамы кроме оливье была шуба и салат берлинский, в его составе было всего три ингредиента: колбаса вареная (или мясо отварное), огурец маринованный и ошпаренный лук, а заправлялся он томатным соусом. Я этот салат и сейчас иногда делаю на новый год, но мама его уже не любит, говорит, что надоел еще в 90-е. Smile
Ольгура писал(а):
И обязательно печёночный паштет! Но не просто паштет, а запечатанный сверху толстым слоем мягкого сливочного масла.

И у нас был такой! И этот печеночный паштет с толстым слоем масла скручивался в рулет и нарезался и на срезе очень красиво выглядело на тарелке.

26 Окт 2024 20:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго всем дня!

Набрела случайно.
Новогодние идеи для декора
https://vk.com/wall-151304016_23596?utm_referrer=mirtesen.ru
А оттуда
Интерьерные вещицы ручной работы, винтаж, декор
https://vk.com/interior_handicrafts

У нас много рукодельниц. Сложность самая разная, некоторые можно и с детьми делать. Мне показалось, что идеи неизбитые. Есть руководства.

26 Окт 2024 20:21

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Yrsyla писал(а):
так хочется пересмотреть все это. Помните мюзиклы со старыми песнями делали артисты эстрады. И так классно было.
Вот думаю пересмотреть что ли, но детям наверное не интересно такое будет 😁
Или включать Песню Года или Золотой граммофон.

Я помню, когда в 90-х стали в новый год показывать "старые песни о главном": старые песни исполняли артисты, которые были на тот момент популярные.
И песню года помню. Первого января. После новогодней ночи накрывали стол, доедали вкусняшки, а по телевизору показывали песню года. Там ведущие были Ангелина Вовк и мужчина (не помню как звали).

26 Окт 2024 23:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Там ведущие были Ангелина Вовк и мужчина (не помню как звали).

Игорь Кириллов. Ушёл уже ((((

26 Окт 2024 23:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
А может Евгений Меньшов?
Фото

27 Окт 2024 0:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Новогодние идеи для декора
https://vk.com/wall-151304016_23596?utm_referrer=mirtesen.ru
А оттуда
Интерьерные вещицы ручной работы, винтаж, декор
https://vk.com/interior_handicrafts

Когда смотрю на такие вещички, всегда ручки чешутся)) Так и хочется попробовать сделать. Понравилась серия котиков)) Помню вязала еще в 18-ом Хех-хех sorry И кажется здесь уже показывала. До сих пор где то валяются, а зайца каждый год под елку ставлю)))
Фото

Niusha-ta писал(а):
Ирина, очень интересно про шампанское почитала! Не знала, что даже западные страны покупали лицензию на производство советского шампанского.

Сама удивилась)))
Niusha-ta писал(а):
и салат берлинский, в его составе было всего три ингредиента: колбаса вареная (или мясо отварное), огурец маринованный и ошпаренный лук, а заправлялся он томатным соусом. Я этот салат и сейчас иногда делаю на новый год, но мама его уже не любит, говорит, что надоел еще в 90-е.

Помню-помню...рассказывала уже про него. До сих пор для меня удивительный салат заправленный томатным соусом.
Yrsyla писал(а):
Сегодня в планах пойти на прогулку на «страшную» улицу. Каждый год одну улицу украшают к Хэллоуину и мы ходим гулять туда. Для детей карусели там , дом с приведениями, ну и просто покушать вредностей.

Хочется фоток увидеть. Интересно!
Свена писал(а):
Не слышала даже. Ирочка, ты на первую страничку идеи-то кидай, пожалуйста!

Хорошо! give_heart
Ольгура писал(а):
https://www.wildberries.ru/catalog/182597311/detail.aspx?targetUrl=SN

Красивая!
Ольгура писал(а):
Да, он, точно! Мне нравится, как кассирша рассказывала про селёдку. Так вкусно описывала! )))

Да у них там слюни у всех текут, как она рассказывала)))Кстати нашла этот фильм и в цвете)

27 Окт 2024 3:51

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Я помню, когда в 90-х стали в новый год показывать "старые песни о главном": старые песни исполняли артисты, которые были на тот момент популярные.
И песню года помню. Первого января. После новогодней ночи накрывали стол, доедали вкусняшки, а по телевизору показывали песню года. Там ведущие были Ангелина Вовк и мужчина (не помню как звали).

Точно же! Старые песни о главном! А я забыла название этих передач. Очень нравилось их смотреть.

27 Окт 2024 16:34

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем приветик и хорошего дня sharik
Niusha-ta писал(а):
Сегодня были в фикспрайсе, купили саночки такие, очень мне нравятся, там еще голубые были

Милые good2
Вчера тоже там не была, видела такие такие, но пока не купила girl_haha
Товаров нг пока не много. В магазине, вчера, девочка возмущалась, что еще даже не ноябрь, а продают нг товары unknown Маленькая еще, не понимает, что подготовка к празднику приятные хлопоты в ожидании праздника girl_in_love
Yrsyla писал(а):
А что за фильм такой Семья, как семья?

старый, еще черно-белый, но очень душевный, добрый give_heart
Девочки, горькое сообщение

ЦН ей....
Д_И_ана писал(а):
Всем хорошего настроения! Творческих успехов!

Какие фотографии girl_in_love
Время бежит и скоро уже снежок за окном будет, вкусности на столе, наряженные елки и будем ждать чудес girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
что то не учла)))

Будем думать как ставить girl_haha
Ольгура писал(а):
И ещё мне нравится фильм, где коллективом отмечают новый год, где Харитонов молодой. Забыла название.

Как рождаются тосты?
Marinet писал(а):
Большое спасибо . Тоже заказала

Рада, что пригодилась friends

27 Окт 2024 16:50

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года

ideal77Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Салат "Пассажирский"

Я такой делаю, только печень отварная и лук с морковкой обжаренные nyam2 good2
Ольгура писал(а):
А какие у ваших мам были коронные салаты на новый год?

У нас и салатов на нг не было unknown хотя может мама готовила их на ужин, а уже сам нг встречали только фруктами, конфетами и отбивные были unknown
Ольгура писал(а):

Красивая good2
Ольгура писал(а):
Ну и для настроения!

С компьютера не открывается unknown
Yrsyla писал(а):
Помню именно уже с осени начинали показывать Ледниковый период,

Раньше всегда смотрела голос и делала нг украшения, поэтому эта передача ассоциируется с началом подготовки к нг Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
а зайца каждый год под елку ставлю)))

Какой милый зайчик girl_in_love good2
Я себе уже платье на нг заказала dance2 dance2
Купили форель, а она оказалась с икрой dance2 все засолили и убрали в морозилку good2
Решили устроить большую нг фотосессию, вот сейчас занимаюсь этим вопросом, ищу студию, фотографа good2
Начала выписывать салата , которые хочу приготовить, потом будет самое интересное, надо выбрать только один на нг, а остальные на все праздничные дни girl_haha

27 Окт 2024 20:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А может Евгений Меньшов?

И тоже нет уже на этом свете (((.
Д_И_ана писал(а):
Кстати нашла этот фильм и в цвете)

Он есть в цвете?!
ideal77 писал(а):
С компьютера не открывается

Надо с телефона и вайфай отключить. Тогда показывает )))
ideal77 писал(а):
Как рождаются тосты?

Да, он!
Научилась на телеке ВК подключать. Так что теперь многое можно посмотреть.
Вчера посмотрела Чужая. Кстати, очень рекомендую!
А сейчас смотрю "Снегурочка для взрослого сына". С Людмилой Артемьевой. Люблю её!
ideal77 писал(а):
Купили форель, а она оказалась с икрой все засолили и убрали в морозилку

Ой, это очень ценно по нынешним временам. Икра нынче хорошая, будет не дешёвая. В этом году однако мы будем без неё (((.

28 Окт 2024 16:20

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года

ideal77Мои рецепты
Всем привет и хорошей рабочей недели Rose
Подготовка продолжается, вчера вырезала змейку good2
Фото

Решили организовать нг семейную фотосессию, уже нашла студию и фотографа good2 Забронировала на 17 ноября dance2 dance2
Ольгура писал(а):
Надо с телефона и вайфай отключить. Тогда показывает )))

Вот на телефоне с мобильного работает unknown
Ольгура писал(а):
Научилась на телеке ВК подключать.

А мы купили телевизор с алисой, тоже удобно, теперь просто и быстро можно включить любой фильм good2
Ольгура писал(а):
Икра нынче хорошая, будет не дешёвая.

Да цены космические wacko1 4000 за полкило икры горбуши wacko1
Страница 13 из 30

Наверх