В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2024 13:31
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Вот на стр 4 я видела
|
||||||||||||||
25 Окт 2024 13:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
https://forum.say7.info/topic103917-75.html Так же вынесла на первую страницу |
||||||||||||||
25 Окт 2024 14:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Ира, спасибо! Меня здесь привлекло сочетание сливочного сыра и брынзы. Жаль, что ты рецептом не оформила. |
||||||||||||||
25 Окт 2024 14:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Да, Маша, молодец, что отметила этот момент. Потому что, если делать с брынзой, то будет слишком яркий вкус, со сливочным -пресно. Поэтому для себя выбрала объединение двух сыров . Но это все же дело вкуса каждого) Мы такие разные, но всё-таки мы вместе |
||||||||||||||
25 Окт 2024 15:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Желаю чтоб все сложилось, все успелось!
Пошла поискть информацию и много интересного узнала. Делюсь: На уровне правительства было дано задание разработать шампанское для массового потребления — скороспелое и дешевое. Эту задачу поручили Антону Фролову-Багрееву — учёному-виноделу, специалисту по игристым винам. В тот момент он возглавлял винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо», созданный в 1920 году на основе бывшего царского имения. Учёный лично был знаком с Голицыным и хорошо знал технологию. Также на несколько месяцев он поехал учиться производству в Европу. Ему принадлежит открытие советского резервуарного метода производства игристых вин, за которое в 1942 году он получил Государственную премию СССР. За счёт того, что брожение происходило не в отдельной бутылке, а в резервуаре, процесс изготовления становился массовым, менее трудозатратным, а главное — на него уходило меньше месяца. Так Фролов-Багреев создал дешёвое шампанское для массового потребления. Первая бутылка «Советского шампанского» была выпущена на Донском заводе шампанских вин в Ростове. Далее последовало строительство заводов в Горьком, Тбилиси и Харькове. За три года производство шампанского выросло в полтора раза. Вскоре эта марка производилась на каждом винодельческом заводе страны. Хотя основные стандарты сохранялись, вкус вина отличался в зависимости от города выпуска. Шампанское было легко купить в любом магазине, в какой-то момент оно даже продавалось на розлив. Кроме того, до 1988 года «Советское шампанское» разливалось в бутылки ёмкостью 0,8 и 0,4 литра. В отличие от всего мира, где стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литров. Вкус шампанского улучшился за счёт того, что в вине пропал привкус дрожжей. «Советское шампанское» не просто активно рекламировалось, оно рекомендовалось к употреблению. На различных международных конкурсах отечественное игристое завоевало более 200 золотых и серебряных медалей. Некоторые западные страны, включая Испанию и Германию, закупили лицензию на способ производства шампанского, разработанный советскими виноделами. В 1975 году к ним присоединилась легендарная французская компания Moet, которая также изучила производство игристого вина по советскому методу. Кроме того, осуществлялся экспорт отечественного игристого — в 1980 году он составил около девяти миллионов бутылок. Зарубежная реклама Наша реклама))) самая лучшая))) Так что, Оля, думаю просто до нас не доходил весь ассортимент или просто тогда мы этим не интерисовались.
Я разглядела лишь колбасную нарезку и кажется черная икра с дольками лимона. Ее наверно венигрет, яйца фаршированные, печенчный торт и рыба заливная И возможно вот такой салатик Салат "Пассажирский" В его основу входят кусочки обжаренной печени, плюс мелко нарезанный маринованный огурец, свежий или обжаренный лук, майонез и пряности по вкусу. Сейчас такой салат редко кто готовит. Прочитала и облизнулась)) И конечно мандарины... |
||||||||||||||
25 Окт 2024 16:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Точно!
Так я про украшение... сейчас часто украшают таким вот образом, как на картинке... орешки, печенье, шоколад....все кусочками и красивыми) А так же фрукты никто не отменял
Этот ? Эти фильмы черно белые, не так интересно смотреть, тем более про Новый год. Надо бы их тоже раскрасить, как многие сказки того времени. |
||||||||||||||
25 Окт 2024 22:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Доброго вечера. Ну вот и пятница! ))) И отдых!
Ира, спасибо! Действительно интересно! Мама работала в ресторане в аэропорту и там часто подавали шампанское. Непременной фишкой было кинуть в бокал квадратик шоколада. Он там плавал весь в пузыриках. Пробовала в современном шампанском, почему-то такой трюк не прокатывает
Такой и не ела даже. А какие у ваших мам были коронные салаты на новый год? ну кроме оливье? Мама делала обязательно Закусочный: тонкой соломкой сервелат, сыр, маринованный огурчик + мазик. Маринад (так она его называет ): баночка лосося и морковка тушёная с луком и томат. пастой. И обязательно печёночный паштет! Но не просто паштет, а запечатанный сверху толстым слоем мягкого сливочного масла. Делала в рыбнице тарелке, длинным рулетом с горкой и сверху такой хороший слой жёлтенького маслица. Вспомнилось, и аж захотелось приготовить! ))))
О да! Отец всегда с морозами покупал по ящику яблок, груш, апельсин и мандарин. А так как мандарины хранились не так долго, как яблоки и или апельсины. Мы их ели очень быстро и с большим удовольствием! И почему это интересно, у меня все воспоминания связаны именно с новым годом в детстве? ведь уже сколько жизни прожито и были новые года отдельно от родителей, свои, взрослые, со своими детками. А самое тёплое, это всё равно из родительского дома.
Да, он, точно! Мне нравится, как кассирша рассказывала про селёдку. Так вкусно описывала! ))) И не вижу я эти фильмы чёрно-белыми, как и Девчата А я сегодня гирлянду-завесу купила в спальню на ВБ! https://www.wildberries.ru/catalog/182597311/detail.aspx?targetUrl=SN Ну и для настроения! https://youtube.com/shorts/zUzhVrruoxc?si=lEoSGrpyKkPCknK6 |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
впервые слышу. Но попробовать стОит.
Ну в моё время (детство) и слов таких не знали Винегрет был , селедочка с лучком, какие-то заготовки (банки открывались), мясная нарезка (опять же такого словосочетания не использовали в речи тогда): просто на тарелку нарезались всякие вкусности, типа пастромы. буженины и пр. Язык отварной был Пельмени самолепленные, и мама бефстроганов всегда делала. Как у нее так получалось? Мясо тонко как лапша Почти все меню из детства вспомнила. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А мне черно-белые тоже нравятся. Как бы возвращают в ту атмосферу детства, когда родители молодые и веришь во все чудеса. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Не слышала даже. Ирочка, ты на первую страничку идеи-то кидай, пожалуйста! |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:53
|
hromyh
|
|||||||||||||
Наташенька, спрашивайте, у меня муж уже за лето руку так набил, что уже выходные не представляем буз курочки из тандыра или полкопченого мяска )))) |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:58
|
hromyh
|
|||||||||||||
Присоединяюсь!!! Это - настоящее волшебство!!!!! |
||||||||||||||
26 Окт 2024 18:48
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||
Всем привет. А мы отметили день рождения дочки. И дома с родными, и на улице с друзьями и в саду. Сейчас каникулы у сына и думаю о развлекательно программе на эти дни. Часто ходим в лес по грибы. Сегодня в планах пойти на прогулку на «страшную» улицу. Каждый год одну улицу украшают к Хэллоуину и мы ходим гулять туда. Для детей карусели там , дом с приведениями, ну и просто покушать вредностей.
Еще в планах на неделе съездить в зоопарк и в парк с аттракционами с детьми. Дома надо бы украсить все к Хэллоуину и конечно 31 числа пойти за конфетами. А потом уже готовиться к дню рождения сына и Новому году. Пельмешки обязательно надо будет налепить. А вот салат с печенью и соленым огурцом я помню. Ела такой раньше, надо сделать . Вроде было вкусно. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 18:50
|
Yrsyla
|||||||||||||
А еще какой день, такая ностальгия по старым телепередачам. Помню именно уже с осени начинали показывать Ледниковый период, Большие гонки (с Нагиевым), Точь в Точь , очень много песенных конкурсов
И так хочется пересмотреть все это. Помните мюзиклы со старыми песнями делали артисты эстрады. И так классно было. Вот думаю пересмотреть что ли, но детям наверное не интересно такое будет 😁 Или включать Песню Года или Золотой граммофон. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 19:59
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||
Ирина, очень интересно про шампанское почитала! Не знала, что даже западные страны покупали лицензию на производство советского шампанского.
Про Пассажирский не слышала. А у моей мамы кроме оливье была шуба и салат берлинский, в его составе было всего три ингредиента: колбаса вареная (или мясо отварное), огурец маринованный и ошпаренный лук, а заправлялся он томатным соусом. Я этот салат и сейчас иногда делаю на новый год, но мама его уже не любит, говорит, что надоел еще в 90-е.
И у нас был такой! И этот печеночный паштет с толстым слоем масла скручивался в рулет и нарезался и на срезе очень красиво выглядело на тарелке. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 20:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброго всем дня!
Набрела случайно. Новогодние идеи для декора https://vk.com/wall-151304016_23596?utm_referrer=mirtesen.ru А оттуда Интерьерные вещицы ручной работы, винтаж, декор https://vk.com/interior_handicrafts У нас много рукодельниц. Сложность самая разная, некоторые можно и с детьми делать. Мне показалось, что идеи неизбитые. Есть руководства. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 20:21
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||
Я помню, когда в 90-х стали в новый год показывать "старые песни о главном": старые песни исполняли артисты, которые были на тот момент популярные. И песню года помню. Первого января. После новогодней ночи накрывали стол, доедали вкусняшки, а по телевизору показывали песню года. Там ведущие были Ангелина Вовк и мужчина (не помню как звали). |
||||||||||||||
26 Окт 2024 23:10
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Игорь Кириллов. Ушёл уже (((( |
||||||||||||||
26 Окт 2024 23:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
27 Окт 2024 0:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Когда смотрю на такие вещички, всегда ручки чешутся)) Так и хочется попробовать сделать. Понравилась серия котиков)) Помню вязала еще в 18-ом Хех-хех И кажется здесь уже показывала. До сих пор где то валяются, а зайца каждый год под елку ставлю)))
Сама удивилась)))
Помню-помню...рассказывала уже про него. До сих пор для меня удивительный салат заправленный томатным соусом.
Хочется фоток увидеть. Интересно!
Хорошо!
Красивая!
Да у них там слюни у всех текут, как она рассказывала)))Кстати нашла этот фильм и в цвете) |
||||||||||||||
27 Окт 2024 3:51
|
Yrsyla
|||||||||||||
Точно же! Старые песни о главном! А я забыла название этих передач. Очень нравилось их смотреть. |
||||||||||||||
27 Окт 2024 16:34
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Всем приветик и хорошего дня
Милые Вчера тоже там не была, видела такие такие, но пока не купила Товаров нг пока не много. В магазине, вчера, девочка возмущалась, что еще даже не ноябрь, а продают нг товары Маленькая еще, не понимает, что подготовка к празднику приятные хлопоты в ожидании праздника
старый, еще черно-белый, но очень душевный, добрый
ЦН ей....
Какие фотографии Время бежит и скоро уже снежок за окном будет, вкусности на столе, наряженные елки и будем ждать чудес
Будем думать как ставить
Как рождаются тосты?
Рада, что пригодилась |
||||||||||||||
27 Окт 2024 16:50
|
ideal77
|||||||||||||
Я такой делаю, только печень отварная и лук с морковкой обжаренные
У нас и салатов на нг не было хотя может мама готовила их на ужин, а уже сам нг встречали только фруктами, конфетами и отбивные были
Красивая
С компьютера не открывается
Раньше всегда смотрела голос и делала нг украшения, поэтому эта передача ассоциируется с началом подготовки к нг
Какой милый зайчик Я себе уже платье на нг заказала Купили форель, а она оказалась с икрой все засолили и убрали в морозилку Решили устроить большую нг фотосессию, вот сейчас занимаюсь этим вопросом, ищу студию, фотографа Начала выписывать салата , которые хочу приготовить, потом будет самое интересное, надо выбрать только один на нг, а остальные на все праздничные дни |
||||||||||||||
27 Окт 2024 20:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
И тоже нет уже на этом свете (((.
Он есть в цвете?!
Надо с телефона и вайфай отключить. Тогда показывает )))
Да, он! Научилась на телеке ВК подключать. Так что теперь многое можно посмотреть. Вчера посмотрела Чужая. Кстати, очень рекомендую! А сейчас смотрю "Снегурочка для взрослого сына". С Людмилой Артемьевой. Люблю её!
Ой, это очень ценно по нынешним временам. Икра нынче хорошая, будет не дешёвая. В этом году однако мы будем без неё (((. |
||||||||||||||
28 Окт 2024 16:20
|
ideal77
|||||||||||||
Всем привет и хорошей рабочей недели
Подготовка продолжается, вчера вырезала змейку Решили организовать нг семейную фотосессию, уже нашла студию и фотографа Забронировала на 17 ноября
Вот на телефоне с мобильного работает
А мы купили телевизор с алисой, тоже удобно, теперь просто и быстро можно включить любой фильм
Да цены космические 4000 за полкило икры горбуши |