В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2024 13:31
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Вот на стр 4 я видела
|
||||||||||||||
25 Окт 2024 13:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
https://forum.say7.info/topic103917-75.html Так же вынесла на первую страницу |
||||||||||||||
25 Окт 2024 14:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Ира, спасибо! Меня здесь привлекло сочетание сливочного сыра и брынзы. Жаль, что ты рецептом не оформила. |
||||||||||||||
25 Окт 2024 14:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Да, Маша, молодец, что отметила этот момент. Потому что, если делать с брынзой, то будет слишком яркий вкус, со сливочным -пресно. Поэтому для себя выбрала объединение двух сыров . Но это все же дело вкуса каждого) Мы такие разные, но всё-таки мы вместе ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2024 15:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Желаю чтоб все сложилось, все успелось! ![]()
Пошла поискть информацию и много интересного узнала. Делюсь: На уровне правительства было дано задание разработать шампанское для массового потребления — скороспелое и дешевое. Эту задачу поручили Антону Фролову-Багрееву — учёному-виноделу, специалисту по игристым винам. В тот момент он возглавлял винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо», созданный в 1920 году на основе бывшего царского имения. Учёный лично был знаком с Голицыным и хорошо знал технологию. Также на несколько месяцев он поехал учиться производству в Европу. Ему принадлежит открытие советского резервуарного метода производства игристых вин, за которое в 1942 году он получил Государственную премию СССР. За счёт того, что брожение происходило не в отдельной бутылке, а в резервуаре, процесс изготовления становился массовым, менее трудозатратным, а главное — на него уходило меньше месяца. Так Фролов-Багреев создал дешёвое шампанское для массового потребления. Первая бутылка «Советского шампанского» была выпущена на Донском заводе шампанских вин в Ростове. Далее последовало строительство заводов в Горьком, Тбилиси и Харькове. За три года производство шампанского выросло в полтора раза. Вскоре эта марка производилась на каждом винодельческом заводе страны. Хотя основные стандарты сохранялись, вкус вина отличался в зависимости от города выпуска. Шампанское было легко купить в любом магазине, в какой-то момент оно даже продавалось на розлив. ![]() ![]() Кроме того, до 1988 года «Советское шампанское» разливалось в бутылки ёмкостью 0,8 и 0,4 литра. В отличие от всего мира, где стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литров. Вкус шампанского улучшился за счёт того, что в вине пропал привкус дрожжей. «Советское шампанское» не просто активно рекламировалось, оно рекомендовалось к употреблению. ![]() На различных международных конкурсах отечественное игристое завоевало более 200 золотых и серебряных медалей. Некоторые западные страны, включая Испанию и Германию, закупили лицензию на способ производства шампанского, разработанный советскими виноделами. В 1975 году к ним присоединилась легендарная французская компания Moet, которая также изучила производство игристого вина по советскому методу. Кроме того, осуществлялся экспорт отечественного игристого — в 1980 году он составил около девяти миллионов бутылок. Зарубежная реклама ![]() Наша реклама))) самая лучшая))) ![]() Так что, Оля, думаю просто до нас не доходил весь ассортимент или просто тогда мы этим не интерисовались.
Я разглядела лишь колбасную нарезку и кажется черная икра с дольками лимона. Ее наверно венигрет, яйца фаршированные, печенчный торт и рыба заливная ![]() И возможно вот такой салатик ![]() Салат "Пассажирский" В его основу входят кусочки обжаренной печени, плюс мелко нарезанный маринованный огурец, свежий или обжаренный лук, майонез и пряности по вкусу. Сейчас такой салат редко кто готовит. ![]() Прочитала и облизнулась)) ![]() И конечно мандарины... ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2024 16:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Точно!
Так я про украшение... сейчас часто украшают таким вот образом, как на картинке... орешки, печенье, шоколад....все кусочками и красивыми) А так же фрукты никто не отменял
Этот ? ![]() Эти фильмы черно белые, не так интересно смотреть, тем более про Новый год. Надо бы их тоже раскрасить, как многие сказки того времени. |
||||||||||||||
25 Окт 2024 22:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Доброго вечера. Ну вот и пятница! ))) И отдых!
Ира, спасибо! Действительно интересно! Мама работала в ресторане в аэропорту и там часто подавали шампанское. Непременной фишкой было кинуть в бокал квадратик шоколада. Он там плавал весь в пузыриках. Пробовала в современном шампанском, почему-то такой трюк не прокатывает ![]()
Такой и не ела даже. А какие у ваших мам были коронные салаты на новый год? ну кроме оливье? Мама делала обязательно Закусочный: тонкой соломкой сервелат, сыр, маринованный огурчик + мазик. Маринад (так она его называет ): баночка лосося и морковка тушёная с луком и томат. пастой. И обязательно печёночный паштет! Но не просто паштет, а запечатанный сверху толстым слоем мягкого сливочного масла. Делала в рыбнице тарелке, длинным рулетом с горкой и сверху такой хороший слой жёлтенького маслица. Вспомнилось, и аж захотелось приготовить! ))))
О да! Отец всегда с морозами покупал по ящику яблок, груш, апельсин и мандарин. А так как мандарины хранились не так долго, как яблоки и или апельсины. Мы их ели очень быстро и с большим удовольствием! И почему это интересно, у меня все воспоминания связаны именно с новым годом в детстве? ведь уже сколько жизни прожито и были новые года отдельно от родителей, свои, взрослые, со своими детками. А самое тёплое, это всё равно из родительского дома.
Да, он, точно! Мне нравится, как кассирша рассказывала про селёдку. Так вкусно описывала! ))) И не вижу я эти фильмы чёрно-белыми, как и Девчата А я сегодня гирлянду-завесу купила в спальню на ВБ! https://www.wildberries.ru/catalog/182597311/detail.aspx?targetUrl=SN Ну и для настроения! https://youtube.com/shorts/zUzhVrruoxc?si=lEoSGrpyKkPCknK6 |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
впервые слышу. Но попробовать стОит.
Ну в моё время (детство) и слов таких не знали ![]() ![]() Почти все меню из детства вспомнила. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А мне черно-белые тоже нравятся. Как бы возвращают в ту атмосферу детства, когда родители молодые и веришь во все чудеса. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Не слышала даже. Ирочка, ты на первую страничку идеи-то кидай, пожалуйста! |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:53
|
hromyh
|
|||||||||||||
Наташенька, спрашивайте, у меня муж уже за лето руку так набил, что уже выходные не представляем буз курочки из тандыра или полкопченого мяска )))) |
||||||||||||||
26 Окт 2024 17:58
|
hromyh
|
|||||||||||||
Присоединяюсь!!! Это - настоящее волшебство!!!!! |
||||||||||||||
26 Окт 2024 18:48
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||
Всем привет. А мы отметили день рождения дочки. И дома с родными, и на улице с друзьями и в саду. Сейчас каникулы у сына и думаю о развлекательно программе на эти дни. Часто ходим в лес по грибы. Сегодня в планах пойти на прогулку на «страшную» улицу. Каждый год одну улицу украшают к Хэллоуину и мы ходим гулять туда. Для детей карусели там , дом с приведениями, ну и просто покушать вредностей.
Еще в планах на неделе съездить в зоопарк и в парк с аттракционами с детьми. Дома надо бы украсить все к Хэллоуину и конечно 31 числа пойти за конфетами. А потом уже готовиться к дню рождения сына и Новому году. Пельмешки обязательно надо будет налепить. А вот салат с печенью и соленым огурцом я помню. Ела такой раньше, надо сделать . Вроде было вкусно. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 18:50
|
Yrsyla
|||||||||||||
А еще какой день, такая ностальгия по старым телепередачам. Помню именно уже с осени начинали показывать Ледниковый период, Большие гонки (с Нагиевым), Точь в Точь , очень много песенных конкурсов
И так хочется пересмотреть все это. Помните мюзиклы со старыми песнями делали артисты эстрады. И так классно было. Вот думаю пересмотреть что ли, но детям наверное не интересно такое будет 😁 Или включать Песню Года или Золотой граммофон. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 19:59
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||
Ирина, очень интересно про шампанское почитала! Не знала, что даже западные страны покупали лицензию на производство советского шампанского.
Про Пассажирский не слышала. А у моей мамы кроме оливье была шуба и салат берлинский, в его составе было всего три ингредиента: колбаса вареная (или мясо отварное), огурец маринованный и ошпаренный лук, а заправлялся он томатным соусом. Я этот салат и сейчас иногда делаю на новый год, но мама его уже не любит, говорит, что надоел еще в 90-е. ![]()
И у нас был такой! И этот печеночный паштет с толстым слоем масла скручивался в рулет и нарезался и на срезе очень красиво выглядело на тарелке. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 20:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброго всем дня!
Набрела случайно. Новогодние идеи для декора https://vk.com/wall-151304016_23596?utm_referrer=mirtesen.ru А оттуда Интерьерные вещицы ручной работы, винтаж, декор https://vk.com/interior_handicrafts У нас много рукодельниц. Сложность самая разная, некоторые можно и с детьми делать. Мне показалось, что идеи неизбитые. Есть руководства. |
||||||||||||||
26 Окт 2024 20:21
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||
Я помню, когда в 90-х стали в новый год показывать "старые песни о главном": старые песни исполняли артисты, которые были на тот момент популярные. И песню года помню. Первого января. После новогодней ночи накрывали стол, доедали вкусняшки, а по телевизору показывали песню года. Там ведущие были Ангелина Вовк и мужчина (не помню как звали). |
||||||||||||||
26 Окт 2024 23:10
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Игорь Кириллов. Ушёл уже (((( |
||||||||||||||
26 Окт 2024 23:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
27 Окт 2024 0:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Когда смотрю на такие вещички, всегда ручки чешутся)) Так и хочется попробовать сделать. Понравилась серия котиков)) Помню вязала еще в 18-ом Хех-хех ![]()
Сама удивилась)))
Помню-помню...рассказывала уже про него. До сих пор для меня удивительный салат заправленный томатным соусом.
Хочется фоток увидеть. Интересно!
Хорошо! ![]()
Красивая!
Да у них там слюни у всех текут, как она рассказывала)))Кстати нашла этот фильм и в цвете) |
||||||||||||||
27 Окт 2024 3:51
|
Yrsyla
|||||||||||||
Точно же! Старые песни о главном! А я забыла название этих передач. Очень нравилось их смотреть. |
||||||||||||||
27 Окт 2024 16:34
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Всем приветик и хорошего дня
![]()
Милые ![]() Вчера тоже там не была, видела такие такие, но пока не купила ![]() Товаров нг пока не много. В магазине, вчера, девочка возмущалась, что еще даже не ноябрь, а продают нг товары ![]() ![]()
старый, еще черно-белый, но очень душевный, добрый ![]()
ЦН ей....
Какие фотографии ![]() Время бежит и скоро уже снежок за окном будет, вкусности на столе, наряженные елки и будем ждать чудес ![]() ![]()
Будем думать как ставить ![]()
Как рождаются тосты?
Рада, что пригодилась ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2024 16:50
|
ideal77
|||||||||||||
Я такой делаю, только печень отварная и лук с морковкой обжаренные ![]() ![]()
У нас и салатов на нг не было ![]() ![]()
Красивая ![]()
С компьютера не открывается ![]()
Раньше всегда смотрела голос и делала нг украшения, поэтому эта передача ассоциируется с началом подготовки к нг ![]()
Какой милый зайчик ![]() ![]() Я себе уже платье на нг заказала ![]() ![]() Купили форель, а она оказалась с икрой ![]() ![]() Решили устроить большую нг фотосессию, вот сейчас занимаюсь этим вопросом, ищу студию, фотографа ![]() Начала выписывать салата , которые хочу приготовить, потом будет самое интересное, надо выбрать только один на нг, а остальные на все праздничные дни ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2024 20:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
И тоже нет уже на этом свете (((.
Он есть в цвете?!
Надо с телефона и вайфай отключить. Тогда показывает )))
Да, он! Научилась на телеке ВК подключать. Так что теперь многое можно посмотреть. Вчера посмотрела Чужая. Кстати, очень рекомендую! А сейчас смотрю "Снегурочка для взрослого сына". С Людмилой Артемьевой. Люблю её!
Ой, это очень ценно по нынешним временам. Икра нынче хорошая, будет не дешёвая. В этом году однако мы будем без неё (((. |
||||||||||||||
28 Окт 2024 16:20
|
ideal77
|||||||||||||
Всем привет и хорошей рабочей недели
![]() Подготовка продолжается, вчера вырезала змейку ![]() Решили организовать нг семейную фотосессию, уже нашла студию и фотографа ![]() ![]() ![]()
Вот на телефоне с мобильного работает ![]()
А мы купили телевизор с алисой, тоже удобно, теперь просто и быстро можно включить любой фильм ![]()
Да цены космические ![]() ![]() |