Д_И_ана
Ирина
Москва
Свена писал(а): |
Ирочка, спасибо за добрые пожелания!!! Тут у меня сейчас заочников полно - не успеваю ничего( |
Желаю чтоб все сложилось, все успелось!
Ольгура писал(а): |
Интересно на столе у Хитяевой шампанское, в разной фасовке.
Это сейчас появились бутылки с разном литражом. А тогда мне кажется, были все одинаковые. |
Пошла поискть информацию и много интересного узнала. Делюсь:
На уровне правительства было дано задание разработать шампанское для массового потребления — скороспелое и дешевое.
Эту задачу поручили Антону Фролову-Багрееву — учёному-виноделу, специалисту по игристым винам. В тот момент он возглавлял винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо», созданный в 1920 году на основе бывшего царского имения.
Учёный лично был знаком с Голицыным и хорошо знал технологию. Также на несколько месяцев он поехал учиться производству в Европу.
Ему принадлежит открытие советского резервуарного метода производства игристых вин, за которое в 1942 году он получил Государственную премию СССР. За счёт того, что брожение происходило не в отдельной бутылке, а в резервуаре, процесс изготовления становился массовым, менее трудозатратным, а главное — на него уходило меньше месяца. Так Фролов-Багреев создал дешёвое шампанское для массового потребления.
Первая бутылка «Советского шампанского» была выпущена на Донском заводе шампанских вин в Ростове.
Далее последовало строительство заводов в Горьком, Тбилиси и Харькове. За три года производство шампанского выросло в полтора раза. Вскоре эта марка производилась на каждом винодельческом заводе страны.
Хотя основные стандарты сохранялись, вкус вина отличался в зависимости от города выпуска. Шампанское было легко купить в любом магазине, в какой-то момент оно даже продавалось на розлив.
Кроме того, до 1988 года «Советское шампанское» разливалось в бутылки ёмкостью 0,8 и 0,4 литра. В отличие от всего мира, где стандартом для игристых вин всегда была тара в 0,75 литров.
Вкус шампанского улучшился за счёт того, что в вине пропал привкус дрожжей. «Советское шампанское» не просто активно рекламировалось, оно рекомендовалось к употреблению.
На различных международных конкурсах отечественное игристое завоевало более 200 золотых и серебряных медалей. Некоторые западные страны, включая Испанию и Германию, закупили лицензию на способ производства шампанского, разработанный советскими виноделами.
В 1975 году к ним присоединилась легендарная французская компания Moet, которая также изучила производство игристого вина по советскому методу. Кроме того, осуществлялся экспорт отечественного игристого — в 1980 году он составил около девяти миллионов бутылок.
Зарубежная реклама
Наша реклама))) самая лучшая)))
Так что, Оля, думаю просто до нас не доходил весь ассортимент или просто тогда мы этим не интерисовались.
Ольгура писал(а): |
Интересно, какие у неё блюда на столе и закуски? |
Я разглядела лишь колбасную нарезку и кажется черная икра с дольками лимона.
Ее наверно венигрет, яйца фаршированные, печенчный торт и рыба заливная
И возможно вот такой салатик
Салат "Пассажирский"
В его основу входят кусочки обжаренной печени, плюс мелко нарезанный маринованный огурец, свежий или обжаренный лук, майонез и пряности по вкусу. Сейчас такой салат редко кто готовит.
Прочитала и облизнулась))
И конечно мандарины...