Тыква в сметанно-томатном соусе, запечённая под сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Окт 2024 9:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
|
Такую, очень вкусную, тыкву готовит моя мама, она написала рецепт, которым я решила поделиться с вами, так как он отличается от уже размещенных на сайте и может кому-нибудь пригодится. Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием, и с добавкой, едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.
Тыква содержит много витаминов и полезных веществ, не зря её называют суперфудом, если вы с ней пока не подружились, стоит ещё раз присмотреться, нужно только найти свой рецепт, попробуйте, может это как раз он! Что потребуется: Тыква ~ 0,5 шт. (в зависимости от размера, чтобы разместить на противне в 1 слой) Сметана 4 ст. ложки (~0,5 стандартной банки) Кетчуп или томатная паста 4 ч. ложки Сыр 70-100 гр (по-моему, чем больше, тем вкуснее) Чеснок несколько делек (по вкусу, для оттенка или заметного вкуса) Соль Порезать тыкву, предварительно очищенную от семян и кожуры, дольками, толщиной в 1 см. Размер долек на ваше усмотрение, как больше нравится. Чеснок потереть на мелкой терке. Сметану перемешать с томатной пастой (кетчупом) . Сыр натереть на терке. В блюдо с тыквенными дольками добавить чеснок, посолить, залить сметанно-томатном соусом и тщательно все перемешать Выложить тыкву на противень. Собрать остатки соуса со стенок блюда и полить им тыкву. Сверху посыпать тертым сыром. Мы используем антипригарный коврик, поэтому противень маслом не смазываем. При необходимости, в зависимости от используемой посуды, предварительно смазать маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, а сама тыква стать мягкой, степень готовности определяется на ваш вкус (помягче или альденте) . Приятного аппетита! |
||
|
24 Окт 2024 11:49
|
*ия*
56 лет Липецк |
|
|
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно сделать. Спасибо что поделились
|
||
|
24 Окт 2024 15:31
|
migr
tatyana |
|
|
Интересный рецепт, надо приготовить!
|
||
|
25 Окт 2024 4:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ирина |
||
|
25 Окт 2024 4:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Татьяна Спасибо, буду рада если понравится! |
||
|
25 Окт 2024 20:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
|
Муж тыкву любит.
Спасибо Людочка! |
||
|
26 Окт 2024 3:52
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Маша надеюсь понравится не только мужу |
||
|
27 Окт 2024 20:50
|
Елена1974
51 год СПб |
|
|
Какая чудесная тыква! Спасибо, Людочка!
|
||
|
28 Окт 2024 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
29 Окт 2024 3:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена Спасибо за похвалу |
||
|
29 Окт 2024 3:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лариса что вам обоим понравилось Фото очень даже аппетитное и красивое тем более, что сейчас в моде живое фото (во избежание подозрений на ИИ ) , так сказать без наведения марафета |
||
|
08 Ноя 2024 4:49
|
Nina春ä
Чита |
|
|
10 Ноя 2024 3:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Нина и очень аппетитное фото Мне ваши фотографии наоборот нравятся, сразу хочется тыкву |
||
|
21 Дек 2024 16:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Так и получилось. Даже фото не успела сделать. Спасибо за чудесный рецептик! |
||
|
23 Дек 2024 0:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ната, спасибо
|
||
|
01 Окт 2025 11:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
|
Сделала вчера тыкву и решила напомнить об этом замечателтном рецепте в разгар сезона, вдруг кто-то ищет как её ещё приготовить
К тыкве в этот раз добавила перчик с помидорчиками, как раз их нужно было пристроить. Перец остался хрустким, тыква сладкая и помидоры печеные, все это в соусе и с сыром Вообще овощная компания тыкве очень кстати Соус сделала на основе йогурта (с кетчупом, укропом и чесноком), тоже отлично подходит. |




Спасибо, буду рада
если понравится!
надеюсь понравится не только мужу
Мужу тоже понравилась тыква, так что периодически, в сезон, можно повторять рецепт.
Спасибо большое. 
тем более, что сейчас в моде живое фото (во избежание подозрений на ИИ
) , так сказать без наведения марафета 

Соус сделала на основе йогурта (с кетчупом, укропом и чесноком), тоже отлично подходит.