В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2024 17:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая прелесть! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2024 17:44
|
Свена
Омск |
Оля, Игорь Кириллов и Анна Шилова - первые ведущие Песни года. Ангелина Вовк вела вместе с Евгением Меньшовым. |
28 Окт 2024 17:47
|
Свена
Омск |
Вот-вот, либо ВК, либо Одноклассники на телевизоре. А то смотрю с мобильного интернета с телефона youtube((( Попросила Олю в свободное время разобраться) |
28 Окт 2024 17:48
|
Свена
Омск |
Всем новогодним маньячкам привет!
У нас дождь весь день - противно и сыро( |
28 Окт 2024 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
Приветствую всех!
Забежала почитать Ирину информацию о Шампанском, очень интересно. Кстати, сегодня мне презентовали бутылку Просекко, что очень востребовано будет в ближайшие пару месяцев. Почитала о Советском шампанском и наткнулась на рецепт салата "Пассажирский" . Салата под таким названием я не знала, но по составу он похож на салат, который я готовлю давно и мы его любим, только называется он у меня «Королевский салат» https://forum.say7.info/topic27377.html Ирина, там кстати и твой отзыв есть, ты тоже его готовила уже! А еще у Тани прочитала про Берлинский салат
По составу он очень напоминает салат, что готовили в минском ресторане "Потсдам". Я его часто там заказывала, а потом стала сама готовить по наитию. Салат «Деликатесный» https://forum.say7.info/topic38030.html Таня, похож по составу на тот, что готовила твоя мама? Очень вкусный салат. Я часто его и сейчас готовлю. |
29 Окт 2024 4:22
|
Yrsyla
37 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Вчера гуляли по «страшной» улице, вот пару фоточек скину. А сегодня готовили такие «страшные» бургеры с домашней котлеткой👌🏻
Гулять уже по этой улице не особо страшно и интересно. Каждый год одно и тоже. В следующем году, думаю уже не пойдем. Страшная ведь, еще включается периодами, светятся глаза и что-то кричит, а кошка орет в ее руках🙈 Обязательно выставлю у себя в инсте(если кто подписан то увидят думаю) Сюда к сожалению видео не скинуть. |
29 Окт 2024 13:30
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, девочки! Идем, идем, веселые подруги! Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский теплый женский глаз! Если узнаете песню, продолжите пожалуйста!
Презент отличный, значит будет праздник
Да, помню. Похож! разница в наличии яиц))Мне понравилось в Пассажирском минимум продуктов и два вида огурца, свежий и соленый. В выходные делала подобный, лишь с фасолью, полукопченой колбаской, огурец, листья салата айсберг и немного сухариков.
Точно надо попробовать. Томатный соус -это кетчуп имеется ввиду? Прям для меня это очень необычно.
Какие прикольные бургеры Молодцы! Спасибо за фото. Грустно как то у вас там(
У нас тоже почти так же Дождливо...
Я еще и Рутуб на телевизор установила.
https://yandex.ru/video/preview/2718849203079112829?lr=105146
Ого!Молодец, Таня! Вот это я понимаю... А я планирую что то из старенького.... но.... кто знает)))
Повезло! Здорово! А мне недавно неожиданно попалось яйцо с двумя желтками))
Классная! А я пока гербарий собрала под стекло И ем мандаринки))
Супер!
Аааа тоже такой хочу... |
29 Окт 2024 14:51
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Всем доброе утро!
Я нашла в интернете, что в 90-е вел Евгений Меньшов. И его лицо мне более знакомо.
Нам в прошлом году в магазин возле дома завезли кружки новогодние, очень красивые и цена хорошая. Сразу не купила, а их раскупили очень быстро и больше не привезли. Так что иногда в октябре -ноябре можно купить то, что уже в декабре не купишь.
Тоже хочу новогоднее платье, но пока еще не занималась этим вопросом.
Повезло!
Фотосессия - это классно! Мы делали, но давно в 2017, я фотки некоторые кидала в новогоднюю тему (потом удалила). На аватарке осталась фотка с этой фотосессии.
Артемьеву люблю, но этот фильм не зашел мне.
Змейка очень милая получилась!
Взяла в закладки, обязательно попробую приготовить с яйцами. Знаю, что иногда в этот салат вместо огурцов соленые помидоры зеленые кладут.
Какие милые "страшные" бургеры!
Не узнала...
Нет, это не кетчуп. На баночке должно быть написано именно соус томатный. Я брала как и в Ларисином рецепте "Минский", но они есть разные.
Красивая осенняя композиция! |
30 Окт 2024 0:26
|
Матроська
Московская область |
Девочки, всем добрый вечер!
Дела потихоньку идут, купила сегодня пекан, миндаль, изюм темный и светлый, язычки манго, вишня, слива, груша и клубника вяленые у меня свои, завтра планирую цукаты из цитрусовых корок - и я готова к выпечке штолленов и рождественских кексов Вчера села вязать змею - не вяжется! Казалось бы, чего там вязать то , но не нравится то, что получается Плюнула и связала вот такого персонажа Змею пока отложила, может вдохновение снизойдет
Очень милые Балеринка прямо снежная
Таня, удачи! Пусть все получится с первого раза
Мммм, как вкусно
Отличная идея! Ты их из какого теста печешь, из слоеного?
Молодец дочка!
Да можно и так, можно просто фруктами украсить, но хочется НГ отобразить А еще у меня такие красивые потеки не получаются
Маша, между овощами соус, я использовала мягкий сливочный сыр+чеснок+каплю майонеза, можно и обычный сыр взять мелко натертый, и даже просто майонез с чесночком. И у нас есть подобный рецепт https://forum.say7.info/topic17428.html |
30 Окт 2024 1:02
|
Матроська
Московская область |
Ого, Ира, целый экскурс!
Я делаю такой салатик, тока морковь еще добавляю, не знала, что он "Пассажирский"
А если попробовать кусочек пористого шоколада кинуть?
Оливье у нас дома назывался "Зимний", а еще почему-то на все праздники, даже летом, был винегрет Сейчас для меня винегрет повседневное блюдо, но я до сих пор его очень люблю. Были еще какие-то салаты, но не запомнились как-то. С селедкой под шубой познакомилась уже в Москве, в институте.
И я, даже не замечаю, что они черно-белые
Где только время на все найти
Милаши какие!
Красиво!
Вот ты молодец!
Удачная покупка!
Таня, она очаровательна!
Настя, интересно! Бургеры отпад!
У нас яйца свои, и двухжелтковые часто бывают, а однажды ода курица снесла просто огромное яйцо 9 см длиной, там был один желток, но больше обычного целого яйца |
30 Окт 2024 8:58
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
[quote="Матроська"]Девочки, всем добрый вечер!
Змею пока отложила, может вдохновение снизойдет Боже, какая прелесть!!! Такого человечка на рабочем столе усадить - приятнее работать будет! |
30 Окт 2024 14:34
|
Д_И_ана
Москва |
Да, нынешние куры выкидывают такие кренделя))) И по цвету наверно разные несут? у каждой курицы свой стандарт))) Обожаю домашние яйца!
Новый год- яркий праздник. Цветные огни , мишура, яркие игрушки и дед мороз в красной шубке , и снегкрочка в голубой..... Поэтому не хватает цвета для новогоднего настроения.
Вот точно так же! Зимний! Винегрет!Остальное не помню. Торт Наполеон мама пекла и лимонад Буратино.Я даже мандарины не помню, надо будет у мамы спросить. Селедка род щубой тоже была чуть позже, не в детстве.
Во времена СССР его подавали в вагонах ресторанах поездов, поэтому и «Пассажирский»
Хороший рецепт глазури и все получится. Новый год тоже легко отображается с помощью кондитерских посыпок, их сейчас множество на любой вкус. У меня еще лежат белые снежинки, на шоколадной глазури красиво смотрится.( пекла торт...не могу найти фото )
Супер! Красавчик! А кто это? Снеговик? Ботики ваще шикарные! где такие взяла?
Минский не встречала у нас. Может вот такой подойдет? Он очень вкусный!
Потсдам-В 70–х ....в честь советско–германской дружбы Берлинский -тоже думаю что то ... про дружбу народов))) Под этим названием много разных вариаций салатов. У нас на сайте тоже есть, немного с другим составом. Где то маонезом заправляется. Короче, мне он напомнил салат обжорка-мясо, соленый огурец, овощи.... А берлинский потому что с томатным соусом. Любят они(германцы) колбаски с соусом))) Это мои домыслы))) Идеи для декора |
30 Окт 2024 19:43
|
Свена
Омск |
Доброго времени суток!
|
30 Окт 2024 19:44
|
Свена
Омск |
Д_И_ана
Ирочка, всегда такие картинки для настроения выставляешь |
30 Окт 2024 19:48
|
Свена
Омск |
Тамара, снеговичок хорошенький!!!
Настя, "запрещенграм", к сожалению(((
Вот!!! Для меня именно многоцветье, яркость - главное! |
31 Окт 2024 17:12
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем привет и хорошего дня
Я вчера с работы возвращалась под такой ливень попала Воскресенье уже заморозки обещают и снег
Интересно у вас
Прикольные
Новый год надо встречать в новом, тогда весь год будут обновки Не помню уже откуда слышала эту примету, но стараюсь ее соблюдать
красиво
Не сразу к нему привыкла мне проще на цифру нужную нажать
Согласна Я в том году увидела в фикс прайсе чай в красивой нг банке, сразу не купила, а ближе к нг уже не было Да и цены ближе к нг растут
Уже пора Два месяца осталось до нг
Мы тоже давно делали, 4 года назад.
Спасибо Наводила ревизию в нг игрушках и выяснилось, что у меня нет фигурки и шара со змеей Фигурку уже купила
Отлично
Какой милый снеговик Пусть и змейка получиться
Да, покупаю разное дрожжевое и без
Спасибо
Ира спасибо за подсказку, надо поискать что то новогоднее С тортом я определилась. Буду печь черный лес, вишню уже купила https://forum.say7.info/topic7363.html
Красота
Через впн можно зайти |
01 Ноя 2024 13:10
|
Д_И_ана
Москва |
Привет, девушки! Как настроение? У нас дожди, холода.....бр... С ноябрем ВАС! Еще один месяц и наступит зима! Забегала в Фикспрайс. Хотелось все забрать Столько всего интересного. Все таки классный магазин-помогает создать уют за небольшие деньги, причем модно и со вкусом. Была там и коллекция ретро игрушек. Прихватила часики, повесила в офисе в своем кабинете. Тарелки очень понравились....Вообщем глаза разбежались Еще в Фамилию забежала, заметила группу милых Санта клаусов Может пригодится! И немного юмора) |
01 Ноя 2024 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
Не обязательно это доджен быть весь гардероб, думаю достаточно чего то одного или пару вещей, например новые трусы, колготки или носки, украшения...
Мы этим летом с мужем на время, когда отключали горячую воду, сняли номер в Измайлово Вега. В номере была Алиса! Я просыпалась утром, включала её. Она желала не доброго утра, рассказывала погоду, интересные новости и затем я просила включить ее музыку. Мне так это понравилось, что домой тоже такую штучку захотела. Можно с кем то поговорить))) Муж говорит-баловство(((
Прикольная)))
А детишкам алкоголная пропитка не помешает?! |
01 Ноя 2024 15:29
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем привет! Погода у нас сегодня совсем не очень.
Вчера был Хэллоуин, ребенок попросил как-нибудь отметить, я этот праздник терпеть не могу, не люблю я все эти страшилки. Но дети все любят его почему-то. Испекла пирог, украсили мармеладными червями, сводила сына на мастер-класс по изготовлению и украшению пряников хэлоуинской тематики (паучки, тыковки, привидения). Купили на вайлдберисе паутинки, по дому развешали. А я подумала, что эти паутинки можно использовать на Новый год для украшения как снег. Вот такие гели для душа появились у нас в продаже. Очень классно на подарочки кому-нибудь. Взяла. |
01 Ноя 2024 16:03
|
Yrsyla
Всем привет. У нас тоже прошел Хэллоуин, дети собрали конфет, хватит до 6 декабря, а там и Николаус с сапогами придет. Теперь можно убрать все страшилки и наконец-то прогуляться посмотреть что-то новогоднее.
Я люблю вот так детский Хэллоуина, когда прикольные костюмы, «страшные» вкусняшки и походы за конфетами. Мне чем-то это колядки наши напоминает. Правда те конечно в Рождество были, но тоже помню мама и тетка одевались всяко и ходили колядовали. Немного покажу нарядные домики, которые вчера встречались |
01 Ноя 2024 16:07
|
Yrsyla
01 Ноя 2024 16:17
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Какой красавец! Жаль, что я не умею вязать, но учиться пока не хочется, сложно это.
Спасибо!
Нет, не такой. Здесь без соли и сахара. Надо чтобы и с солью был, и с сахаром.
Да, я тоже так думаю.
Можно сделать такие подвески - несложно и красиво.
Милая змейка, приятная
Я бы часики купила, но у нас не видела таких Надо присмотреться. Меховая елка понравилась и маленькие шарики с елочками - на маленькую елочку красиво.
Одержимость, мне очень нравился этот фильм, помню ходили в кино смотреть лет 20 назад. Отпуск по обмену
Вот и я так стараюсь придерживаться.
Муж хочет купить телевизор с Алисой, а я пока не знаю |
02 Ноя 2024 18:00
|
Тантана
46 лет Калининград |
Девочки, привет!!!
Пока на работе обед решила заглянуть в любимую новогоднюю тему. В этом году я чего-то припозднилась. Но ничего, быстро наверстаю. Какие чудесные фото выкладываете, сразу появляется настроение. А у нас праздничной красоты еще нет. Подарки я еще не выбрала, о меню не думала, новую елку не купила, запасы на новогодний стол не сделала, на диету не села (почти, просто изменила подход в питании и пошла в спортзал, но это не диета, а новый образ жизни, как никак возраст уже обязывает следить за собой), платье новое купила (без традиций нельзя, новый год - новое платье, на этот раз снова золотое). Погода у нас сейчас ветренная, похолодало, но огурцы в теплице еще растут, и петунии на улице тоже цветут. Подсела на старые фильмы. Сначала посмотрела Семья как семья. Вроде и видела раньше, но сейчас дети в таком возрасте как у героев фильма. Поэтому очень близко приняла к сердцу происходящее. Вот ведь как, столько лет прошло, а проблема отцов и детей не изменилась, даже фразы одни и те же, что сейчас, что в те времена. А потом в рекомендациях стали появляться другие картины 50-х годов. С удовольствием смотрю по утрам, пока собираюсь на работу и завтрак готовлю. Очень актуальные фильмы. |
03 Ноя 2024 0:51
|
hromyh
|
Танюша, а я давно уже не покупаю икру, солю сама, научилась выбирать девочек с икрой и класс. Как-то не было домашней солёной икры, купили баночку, так мы её еле съели, она была не такая вкусная, как своя. |
04 Ноя 2024 0:14
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |