Тыква запеченная с помидорами и фетой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2019 18:25
|
Жозефина Т
|
|||
Решила поделиться рецептом очень вкусной тыквы, хотя на сайте есть похожие рецепты. Рецепт Ирины Хлебниковой Автор использует брынзу, я же всегда готовлю с фетой. Ингредиенты: (количество по вкусу) Тыква Фета (брынза) Чеснок Помидоры Оливковое масло Петрушка Соль, перец Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной +/- 1 см. (Я режу на маленькие кубики). Форму смазать оливковым маслом, выложить нарезанную тыкву. (Я выкладываю тыкву в один слой). Сверху раскрошить фету/брынзу. Добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху разложить тонкие дольки помидор, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить форму в разогретую духовку. Печь до готовности тыквы. (Я пеку где-то 30 мин). При подаче украсить мелко нарезанной петрушкой. Слои тыквы и помидоров можно при необходимости немного посолить, я не солю, т.к. фета достаточно солёная. У меня разъемная форма, т.к. другой под рукой не было. Автор рецепта советует керамическую форму. Приятного аппетита! |
||||
23 Дек 2019 11:52
|
Радуж
Беларусь |
|||
23 Дек 2019 17:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Поздравляю с первым рецептом!
Замечательное блюдо Вкусно, полезно, красиво |
||||
23 Дек 2019 20:43
|
Жозефина Т
|
|||
Наталья, я даже и не знаю Но можно вообще без их. Я готовлю всегда с помидорами, а моя мама иногда без них, говорит тоже очень вкусно. Автор рецепта также предлагает вариант без помидоров. Здесь вкусно само сочетание тыква-чеснок-фета(брынза).
Спасибо большое, Карина! |
||||
29 Дек 2019 15:19
|
ТЕН
|
|||
Жозефина Т
Хорошая комбинация ингридиентов - думаю, что это вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||
14 Янв 2020 23:50
|