Щучьи котлеты от мой невестки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2024 23:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сегодня уже выкладывала рецепт щучьей икры. А сейчас пришла очередь щучьих котлет. Рецепт мне дала моя невестка (она где-то здесь на форуме в кустах сидит ). Она мне все уши прожужжала как это вкусно. Сама их часто делает, но я с её котлетками как-то всё не пересекалась. Ну, а тут дома щука появилась. Даже не раздумывала я, что из неё буду готовить. Уж очень мне хотелось отведать эти хвалёные котлетки. Сказано - сделано. Сейчас поужинали ими. Это действительно очень вкусно. Ну, хватит лирики. Готовим. Рыбы у меня уже была отделена от костей. Шкурку не снимала, но чешую, естественно, счистила. Чистого мясо было 600 грамм. Кроме того надо почти столько же или чуть меньше свежего свинного сала. Без мяса! У меня было примерно 500 грамм. 2 зубчика чеснока 2-3 средних размеров луковицы 1 яйцо Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки. На мясорубке перемалываем рыбу, сало, лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем яйцо и начинаем вымешивать, отбивать фарш. Тщательно и долго. Пока фарш не станет плотным. На сковороде разогреваем немного масла, формуем котлеты и жарим. Кто любит в панировке - можно обвалять в сухарях или муке. Я люблю "голенькие". Потому я жарила просто так. Из этого количества рыбы получилось у меня 17 небольших котлеток. Девочки и мальчики! Это очень вкусно. Когда жарятся, рыбного запаха нет совсем. На вкус рыбного вкуса тоже нет. Если не знаешь, что они из щуки, то даже не заподозришь в них присутствия рыбы. Теперь, как и сноха, буду покупать щуку при любом удобном случае. Приятного аппетита |
||||||||
01 Ноя 2024 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно. Мы иногда фаршируем щуку целиком, снимаю с костей всё мясо , перемалывая на мясорубке и наполняя кожу этим фаршем. Так к щучьему мясу тоже добавляем либо сало, либо жирные животики сёмги.
Ой, вспомнила этот вкус и и слюни потекли.... Света, спасибо за рецепт и аппетитное фото. |
||||||||
01 Ноя 2024 2:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
На здоровье!
Я полистала рецепты подобных котлет в интернете. Но везде, где присутствует сало, его кладут меньше. Когда мне Лена сказала, что рыбы и сала равное количество, я удивилась, но сделала как она велела. Не пожалела. А рецепт твоей щуки, Ларис, я помню. Но, повторить вряд ли решусь. Хотя... Кто знает? |
||||||||
01 Ноя 2024 9:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Света, с удовольствием попробуем твой рецепт котлеток. У нас енти щуки можно сказать в Оби под окошками плавают.
Света, я пару раз готовила фаршированную щуку, все довольно просто, глаза боятся, а руки делают. Сложнее блюдо для подачи найти, чем приготовить. Так эффектно на столе смотрится! |
||||||||
01 Ноя 2024 9:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Здорово! Ну, тогда надо готовить. Кстати, этот рецепт с Сибири и приехал. Лена ему научилась, когда в Тюменской области с семьёй жила.
Да, я и не сомневаюсь в этом. Ну, может быть, когда нибудь. |
||||||||
02 Ноя 2024 14:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Света, привет!
Как то давно мама подруги угощала нас пельменями рыбными, тоже в фарш сало добавляла, как же было вкусно Тогда я впервые узнала об этом рецепте. Вчера решила приготовить эти котлетки, только у меня треска была .Сало я меньше положила ,так как купила обрезь, другого на рынке не было. Сделал фото в процессе готовки, боялась что потом забуду. Вчера уже поужинали, но на пробу небольшую котлетку с мужем пополам съели. Очень вкусно Спасибо, что напомнила про рецепт. ps//А мне ещё нравятся котлеты с творогом по рецепту Оли имбирь |
||||||||
02 Ноя 2024 14:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, наверное так можно любую сухую рыбку "облагородить". Но до попробовать та и с хеком, и с минтаем.
У меня тоже маловато было. И это еле нашла. Всё магазиныиобошла. У всех постная свинина. Сало даже срезанл. Но всё же усмотрела на одном кусочке жирный край. Попросила отрезать. Получилось 600 грамм, но там всё же мяско попало. Срезала его. Да шкурка ещё была. Осталось 450-500 грамм где-то. Ну, вобщем, всё равно хватило.
Я видела этот рецепт. Коллега даже делала. Ей понравилось. Я, сама, не пробовала.
На здоровье! |