Щучьи котлеты от мой невестки

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Сегодня уже выкладывала рецепт щучьей икры. А сейчас пришла очередь щучьих котлет. Рецепт мне дала моя невестка (она где-то здесь на форуме в кустах сидит Wink ). Она мне все уши прожужжала как это вкусно. Сама их часто делает, но я с её котлетками как-то всё не пересекалась. Ну, а тут дома щука появилась. Даже не раздумывала я, что из неё буду готовить. Уж очень мне хотелось отведать эти хвалёные котлетки.
Сказано - сделано. Сейчас поужинали ими. Это действительно очень вкусно.

Ну, хватит лирики. Готовим.

Рыбы у меня уже была отделена от костей. Шкурку не снимала, но чешую, естественно, счистила.
Чистого мясо было 600 грамм.
Кроме того надо почти столько же или чуть меньше свежего свинного сала. Без мяса! У меня было примерно 500 грамм.
2 зубчика чеснока
2-3 средних размеров луковицы
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки.

На мясорубке перемалываем рыбу, сало, лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем яйцо и начинаем вымешивать, отбивать фарш. Тщательно и долго. Пока фарш не станет плотным.

На сковороде разогреваем немного масла, формуем котлеты и жарим. Кто любит в панировке - можно обвалять в сухарях или муке. Я люблю "голенькие". Потому я жарила просто так.
Из этого количества рыбы получилось у меня 17 небольших котлеток.
Девочки и мальчики! Это очень вкусно. Когда жарятся, рыбного запаха нет совсем. На вкус рыбного вкуса тоже нет. Если не знаешь, что они из щуки, то даже не заподозришь в них присутствия рыбы.
Теперь, как и сноха, буду покупать щуку при любом удобном случае.
Приятного аппетита nyam2

 
31 Окт 2024 23:36

Страница 1 из 1