В кругу друзей. Том третий

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
Приготовила оладьи, понравились.
Пишу для себя, как готовила, размещу на 1 стр.

Фото


Дрожжевые оладьи с фаршем
(сырой, свинина-курица) и луком.


Идея отсюда:

https://forum.say7.info/topic18865.html

Теплая вода 400мл
Кубик грибной
Кубик Магги «на говяжьей косточке».
1 ст л сухих молотых грибов( у меня белые и подосиновики)
Кубики и сухие грибы можно заменить любимыми приправами+соль. Или готовым мясным бульоном 400 мл.
1/4 ч л соли
1 ч л сахара без верха
7г сухих дрожжей.
Все размешать и дать постоять 20-25 мин.
Появилась шапочка.

Добавить муку до густоты, чтобы тесто не лилось, а медленно падало с ложки.
У меня Макфа, ушло ~ 320-350г
Дать постоять-20-30 мин. в тепле( я в духовке на 60гр.) тесто подошло.

Добавить в тесто мелко нарезанный репчатый лук( большая луковица) и 2 ст л фарша с горкой. Тщательно размешать. Дать еще подняться в тепле. (~20-30мин).

Жарила на сковороде с хорошо разогретым маслом на сред огне под крышкой. Как оладьи.
Из этого количества получилось 21 шт. размером со среднюю котлету.
Вкусно и необычно. Муж не угадал что это за лепешки. Ел со щами, пока не отодвинула тарелку, 4 шт умял.

Фото


Фото

 
03 Ноя 2024 1:21

Страница 436 из 527