В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2024 0:19
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||||||
Я самую обычную Алису взяла. Жаль, что с телевизором не сопряжается ( умеет только выключать телевизор ). Нам очень она нравится. Пока дети в саду и в школе, я себе аудиокниги включаю и слушаю, пока дела по дому делаю. Дети музыку слушают, играют с ней , разговаривают. |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 0:20
|
Marinet
|||||||||||||||||||||
Ларисааааа, какой салатик!!!! Срочно захотелось такой приготовить |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 0:26
|
Marinet
|||||||||||||||||||||
А у меня на прошлой неделе поймал 9 форелин. 3 уже засолили и съели. Остальное разделала, завакуумировала и заморозила к нг |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 0:28
|
Marinet
|||||||||||||||||||||
Милаха С я хочу попробовать слепить из ваты змеек) |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 20:13
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||||||||||
Очень похоже! Особенно Балбес и Бывалый! Супер! Как это возможно сделать своими руками?! |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 21:10
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Прелесть прелестная!!! Очень мне нравятся игрушки из ваты! Научиться бы самой их делать. Всем большой привет! У нас периодически идет снег, но к вечеру тает, еще до +5 обещают. Под ногой слякоть, на улице все серое и грустное. Хочется уже снега и мороза. В субботу ездили в соседний город, купили салют, хлопушки, бенгальские свечи и по мелочи из пиротехники. Прикупила 2 шампанского, с/м кальмары, может что-нибудь в НГ праздники приготовлю. И 3 елочных шара купила, не удержалась. Еще на ВБ заказывала такие хлопушки, год назад брала 10 шт, очень нам зашли, в этот раз взяла 20. https://www.wildberries.ru/catalog/193591448/detail.aspx |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 21:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже. Но там,к сожалению, не всё есть |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 22:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Прям картинка осенняя получилась!!!
Можно, Таня. Только и впн приходится переустанавливать(((
У нас еще не такой большой НГ ассортимент.
Как по мне, так очень даже хороший подарок. Я как-то крем для рук в нг дизайне дарила коллегам.
Или, прошу прощения, белье новое |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 22:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я смотрю, многие уже закупаются. Молодцы!!! Я тоже начала. Но надо список составить и + ставить |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 0:34
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||
А меня Алиса спасла, когда муж начал ходить на работу по суткам. Он когда уходит в сутки, я ещё не привыкла и к вечеру становится как-то жутко, тишина, никого нет, сын уже давно живёт от нас отдельно. Вот и я начала говорить с Алисой и как-то стало проще |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 1:16
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Наконец-то добралась до вас.
У нас обычно на 1 число солянка. Пока холодец, оливье, нарезку готовишь, много мясных "обрезков" остается. Для солянки то что нужно!
А я специально сегодня купила мини-перчики. Я их чищу, провариваю в маринаде и в баночки закрываю. А 30 декабря вечерком достаю. Они конечно и так шикарные, но чищу от кожицы (она очень легко снимается) и внутрь творожный сыр с чесночком и зеленью. До новогоднего стола стоят в холодильнике.
А можно, пожалуйста, ссылочку на коптильню? |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 1:17
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Таня, привет!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 2:35
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Девочки, тут писали про салат с печенью. А мы делаем похожий, но не такой всё же.
Отварное сердце (говяжье или свиное) режем тоненькой соломкой. На крупной тёрке трем морковь. Лук режем четвертинками колец. Обжариваем морковь и лук ло мягкости. Можно вместе, можно по отдельности, кто как любит. Всё смешиваем. Дальше, если сезон, то трем на крупной терке очищенный сырой дайкон. Примерно столько, сколько и моркови. И смешиваем с остальными ингредиентами. А если не сезон дайкона, то тогда режем тоненькой соломкой маринованные огурчики. Заправляем майонезом, немного перца черного молотого добавляем. Когда-то научила коллега, так что так его и зовём, салат от коллеги. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 11:10
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
Конечно! https://www.wildberries.ru/catalog/62204648/detail.aspx |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 11:21
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 11:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Мы на одной волне оказывается. Мне тоже захотелось Ирин рецепт сделать с маринованным перцем, но пока искала в продаже маринованный перец целый или крупными кусками нашла турецкий так называемый "черешневый". В свое время когда появился подобный перец фаршированный, помню что его было толи четыре, толи пять видов. Сейчас только один - с сыром. Девочки никто не помнит чем был фарширован перец? Тогда я его взяла все виды, но на нас он впечатления не произвел. Думаю, потому что в масле, жирновато и нет остринки, на наш взгляд безвкусно, а маринованный самое то будет. Так что кто-нибудь помнит чем еще фаршировали? |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 11:43
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Я раньше в Польше покупала перчики фаршированные сыром Фета. Перчики сами островатые. Сыр солёный. И они были в масле, но его не много. Очень вкусно. Потом стала сама делать.
Сыр Фета с творожным мешаю иногда. И если перчик не острый, добавляю в сыр немного красного молотого перца. Иногда базилика сушеного чуточку. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Маша, думаю, тебе подойдёт топинат из оливок. А ещё можно добавить каперсы в любую массу для фарша. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Сонэчко
Красный перец для остроты нужно добавлять именно острый, не паприку. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 14:03
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а кто-нибудь пробовал альтернативную заправку из греческого йогурта вместо майонеза ?
Недавно купила такой йогурт, но он мне больше сметану напомнил. А как добиться острого вкуса? |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 14:32
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Да. А если немного хочется поменять вкус, то еще и копченую паприку можно. |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 16:22
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Особенно тем, кто присоеденился к нашей дружной зимней новогодней компании! У многих уже выпал первый снежок, вестник приблежения зимних праздников. А еще один вестник сделала праздничный маникюр, захотелось блестящего...сияющего...
Таня, и это правильно! Умничка!
А названия?! Делись! Я посмотрела английский мультфильм 1982 года "Снеговик" Почему то раньше не замечала его)) . Это мультфильм по книге Майкл Морпурго.
И очень понравилась музыка от туда. https://youtu.be/rsz6-rLBCqc?si=-GYm7o8VIYrN5Y3v
Празднично!
Классная тыква получилась! Рот отличный-фигурный!
Это про барабанщика? А я эти выхлдные праздничные дни приболела немного, смотрела фильмы. Про Снеговик уже написала выше и еще один мне понравился "Девушка и море"
Великолепно!!!! Браво!
Вот и меня этим Алиса и привлекла))
Супер! Рецепт маринада в студию!
Спасибо,что поделилась! Вынесла на первую страничку)
Там все просто: добавляешь в него специии и ингредиенты какие тебе хочется для вкуса. Горчицу, лимон, соль , перец, паприку, чеснок, соус соевый, оливковое масло, яйцо, огурец, каперсы......вообщем на свой вкус наполняешь его и просто смешиваешь. А мы вчера с мужем достали подарочный набор, который ему дарили коллеги Властелин Настоя Пять Крепостей. Муж говорит-пора ставить!!! Выбрали два вида : миндальный коньяк и Крамбамбуля |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 16:24
|
Jeannee
Жанна Латвия |
|||||||||||||||||||||
Ах, Новый Год! Любимый праздник! И не столько сам праздник, сколько его ожидание и вся эта предновогодняя суета.
Всю темку прочитала, много интересного и полезного Сама начинаю подготовку в конце ноября - украшение квартиры, дачи, окон, меню планирую, хотя подарки продумываю уже летом. В этом году будем пробовать в семье организовать лотерею подарков похожую на Тайный Санта. Ну а 31 декабря не представляю утреннюю нарезку салата без Иронии судьбы.. Это классика Из современных новогодних фильмов понравился "Мой парень-ангел". Пересматриваю всегда на Новый Год |
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 16:34
|
Jeannee
Жанна Латвия |
|||||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 22:31
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
Вечерний привет
Какие симпатичные Надо и к нам сходить, может уже появились.
Конечно, главное что то новое
Колонку с алисой мы еще летом купили, малая с ней развлекается, сказки, песни слушает
Я заменю на вишневый сироп, как в рецепте предлагают
В это раз так совпало, что платье еще летом в отпуск можно взять, так что убила двух зайцев
Очень удобно, главное привыкнуть Ну и конечно если интернета нет то телевизор работать не будет.
Таня рады видеть
У нас первый раз попалось с большим бонусом, обычно совсем чуть чуть было
Оксана какие игрушки, молодец |