Пирожное «Каштаны»

Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан
Это мой самый первый рецепт на нашем форуме.
Хочу поделиться очень простым рецептом пирожных, которые просто тают во рту nyam2 . Рецепт нашла в каком-то журнале, сейчас уже не вспомню.
Для теста нужно:
250 гр. маргарина (растопить)
2 ст. ложки майонеза
полчайной ложки соды, гашеной уксусом
Мука (столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким)
Из теста делаем небольшие шарики, выкладываем на лист и слегка придавливаем пальцем, пекутся они очень быстро до светло-золотистого цвета.
Пока они пекутся, варим глазурь:
100 гр. слив масла
3 ст.ложки какао-порошка
1 стакан сахарного песка
5 ст.ложек молока
Все это варим на медленном огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
Когда все остынет, берем печеньки и окунаем их в глазурь, затем обсыпаем кокосовой стружкой (можно измельченными орехами или кукурузными хлопьями), выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. Минут через 20 можно пить чай. Приятного аппетита!
Свежие фото от 12.11.2014г.
Фото

[/URL]

 
15 Сен 2009 9:38

Страница 1 из 1