И др

Сообщение Автор

31 Окт 2024 15:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
До лета ещё много времени. Фото сделать не забудь

31 Окт 2024 15:18

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Фото сделать не забудь

да, постараемся, там клетки мешают
на Рождество, каток откроют

02 Ноя 2024 22:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Были с внучкой в Царицыно. В Атриуме Хлебного дома. Орган, арфа, сопрано. Пришли к выводу, что просто орган нам больше нравится. Хотя пели отлично
Фото

Фото

Ссылки на Яндекс диск про Царицыно
https://disk.yandex.ru/a/b5B1aBd53VPhPT
https://disk.yandex.ru/a/BC7ma8bs3VPhfK
https://disk.yandex.ru/a/2V_p6ceb3VPhjo
https://disk.yandex.ru/a/0lLFrLt-3VPhwF

02 Ноя 2024 23:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, замечательно!

02 Ноя 2024 23:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя Rose

03 Ноя 2024 0:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пришли к выводу, что просто орган нам больше нравится.

Наташа, хороший опыт. Молодцы.

03 Ноя 2024 7:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира Rose
Было три произведения чисто орган. Из известных Грига Утро. Но нам показалось этого мало Smile

03 Ноя 2024 14:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
что просто орган нам больше нрави

да, мне так же

03 Ноя 2024 14:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А девочки любят ?

03 Ноя 2024 19:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
А девочки любят ?

нет не очень

03 Ноя 2024 21:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Жаль, у вас много возможностей послушать

04 Ноя 2024 14:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Жаль, у вас много возможносте

они не любители, этого

07 Ноя 2024 10:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
О симфосказке с песочной анимацией Золушка подробно рассказала на Дзене https://dzen.ru/a/ZyeS6TtuqhV80NBr?share_to=link

Здесь покороче
Фото

Фото

Это хороший спектакль, чтобы ввести детей в мир классической музыки.

Я в детстве, сидя на валике дивана, слушала радиосказки. Этот спектакль чем-то напомнил мне те советские радиопостановки. Звучит музыка, потом затихает, чтец с выражением читает сказку.

И ещё в сегодняшнем спектакле на экране меняются картинки - песочная анимация. Но эта анимация не похожа на мультфильм, скорее иллюстрации, напоминает чтение сказки в книжке с картинками.

Спектакль дневной, проходил в Зарядье.

В спектакле музыкальное сопровождение собрано из произведений разных авторов, в том числе был фрагмент музыки Мендельсона - увертюра к шекспировской сказке "Сон в летнюю ночь". Мне было очень любопытно, объясню, почему. Когда я впервые была в Зарядье, то слушала именно " Сон в летнюю ночь", очень хотела сравнить это же произведение с его звучанием в другом зале. И случилось, слушала, как увертюру в филармонии исполнял мой любимый оркестр Юрия Симонова. Конечно, оркестр Симонова исполнил её лучше. Но оставались сомнения, может это не оркестр шикарный, может это звучание в филармонии шикарнее, чем в Зарядье. А сегодня, о чудо! оркестр Симонова исполнил фрагмент этой же увертюры в Зарядье. И скажу я вам, дело не в зале, дело в оркестре. Симонов молодец, хоть сегодня и не он своим оркестром дирижировал, но его оркестр шик-блеск-красота.

Из него, конечно, невозможно судить о качестве музыки, я сделала для вас видео, чтобы показать, как проходит спектакль с песочной

Кстати, я нехорошо поступила, что фотографировала и снимала видео во время представления. Очень не люблю, когда это делают другие и прошу убрать телефон. Музыка это не кино и даже не спектакль, в музыку погружаются, а свет чужого экрана выбивает из действа и обратно влиться в музыку нужно время.

Но сегодня был полный зал детей с родителями, процентам 30-ти детей спектакль оказался сложным, или дети были слишком маленькими для такого спектакля, или сами родители были не подготовлены как родители. Дети ëрзали, шептались, мальчик сзади меня капризничал, разговаривал и бил ногами в спинку моего кресла, в общем, мне моим телефоном портить было нечего. Я пересела, хорошо что было куда.

Тем не менее, удовольствие от спектакля я получила и интересно было посмотреть что это за формат такой с песочной анимацией.

Скажу на всякий случай, если на спектакле вы всё же никак не можете удержаться, чтобы не сфотографировать, сделайте яркость экрана на минимум, фотографии и видео всё равно получатся такими же, если б делали с ярким экраном, а мысленных проклятий от соседей получите меньше. Я сегодня экран сделала почти чёрным.

И ещё, бывают выходы на бис - бисы в открытую снимать можно, на бис исполняют что-то "вкусненькое" и, как правило, видео и фото бисов вполне достаточно. На детских спектаклях бисов, как правило, нет, детки и так уже устали.

В парке Зарядье красивые виды в любое время года

Садимся на свои места, амфитеатр 2-й ряд. Цена билета полторы тысячи. Длительность 75 минут без антракта. Я заметила, что можно было выйти и потом войти с ребенком. Можно было взять подушку под попу ребенку.

Выходим и идем в сторону Красной площади. Наша цель - мороженое в ГУМе

Напротив этой стороны храма Василия Блаженного находится здание, оно законсервировано и не знают, что с ним делать. Вы все знаете, что Москва находится на семи холмах, то есть, есть спуски и подъемы. Посмотрите, где автобус, хорошо видно, что дорога под горочку. Дом напротив тоже стоит на этой горочке и потихоньку сползает вниз. Такая же история с известным зданием Политехнического музея, там проблемы с фундаментом. Вот это здание в одну сторону

И в другую. Жалко, красивый дом. Впереди угол ГУМа. С флагом какой-то пикетчик стоИт

Заходим в ГУМ. Его построили замоскворецкие купцы, которые была из бывших крепостных и разбогатели. В нашем климате торговать на улице не очень комфортно, вот и сделали купцы торговые ряды, а потом и весь ансамбль зданий вокруг Красной площади в едином стиле (все здания не только купцы)

Внутри осенняя тематика и уже немного новогодней. Сюда не обязательно приходить за покупками, здесь дорого очень. А вот в тепле и красоте погулять очень даже, сфотографироваться в красивых локациях. И в туалет заодно, 50 руб и очень чистое заведение

Орхидеи живые, я подошла убедилась

Я еще в парке Зарядье очень хотела пить. И, помните, я говорила в парке, что наша цель - мороженое. Увидела продажу лимонада, как раньше в СССР соки продавали. Теперь в этих стеклянных конусах сироп. Стакан лимонада 150 руб. И, как в детской песенке поётся "и вот уже я в двух шагах от груды сказочных богатств" А я, чтоб попить, в двух шагах, продавец говорит "Только за наличку", а я кошелек дома оставила и ни у кого из нас денег нет.

Мороженое тоже только за нал. Пошли искать, где дадут попить по карточке. Вспомнила, что мне говорили (привет, Наташ) про столовую на 4-м этаже.

До столовой не дошли, нашли какой-то пункт общепита итальянской кухни, по листку на подносе понятно, что кроме итальянской, здесь где-то есть такие же закусочные Кавказ, Картошка и с азиатским меню

Выходим на Никольскую и пора домой

Всем добра, хорошего настроения, интересных прогулок и мероприятий.

07 Ноя 2024 13:48

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
тобы ввести детей в мир классическо

спасибо за рассказ, и про свой город

07 Ноя 2024 14:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо и тут friends Rose

13 Ноя 2024 0:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Полная версия на дзене https://dzen.ru/a/Zy_Lbb3KwB1gV0fY?share_to=link
Всем, мои вы дорогие, кто зашел ко мне на дзен, большое спасибо за поддержку. Очень приятно видеть друзей и знакомых в, можно сказать, чужой среде.

Сюда копирую текст полностью, но картинок здесь меньше, поэтому извините, если здесь будет не совсем понятно.

ФИЛАРМОНИЯ. ЛЮБОВЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хлеба и зрелищ! Про "хлеб" стараюсь рассказывать вам регулярно, а сегодня про зрелища. Как сказал Аркадий Райкин "вкус списфиский". Специфический, на любителя, скажу я вам. Ходила в КЗЧ - Концертный зал Чайковского, а попросту, в филармонию. Извините, дорогие читатели, куда хожу, о том рассказываю, как акын в пустыне, что видит, о том поëт. Вот и я вам сейчас поакыню.
Но сначала о том, что в метро видела. Филармония находится у метро Маяковская, в вестибюле этой станции иногда выставляют что-нибудь интересненькое. Я как-то показывала костюм из фильма Императрица. Сегодня были выставлены костюмы из нового фильма "Любовь Советского Союза"

Отсвечивает витрина, я и так, и эдак.

Знали бы вы, в каких позах я эти таблички и обувь фотографировала! С моими-то коленями, в моëм-то возрасте!

Такую самодельную застежку из тесьмы помню.

И, собственно, филармония.

Программа концерта очень насыщена, в каждом отделении по произведению, которое может быть главным в отдельном концерте. То есть, этот концерт можно было разбить на два самостоятельных. А так, как сегодня, очень сильно насыщенно. Я под конец устала. В концертах обычно я смакую одно произведение, оно как заглавное для меня, после концерта идешь и послевкусие от него. А сегодня слишком много эмоций.
Первое отделение - Шнитке. Это его музыка в фильмах "Экипаж", " Мертвые души" с Калягиным, "Сказка странствий", " Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" и другие.
Сегодня, конечно, не киношная музыка была, космос был. В смысле, что-то невероятное, странное, не похожее на другую музыку и завораживающее.
Второе отделение. Симфония Малера. Это очень сильное произведение, его играют отдельно. Греческий дирижёр Теодор Курентзис колесит по миру со своим оркестром с этой симфонией. Так билетов не достать и билеты очень дорогие.
Сегодня играл молодёжный симфонический оркестр, дирижёр Филипп Чижевский. Я рада, что молодые музыканты взялись за это сложное произведение и смогли ведь. Молодцы. Дирижёр особенно.
И немного фото из филармонии. Зрительный зал был полный.

Обожаю в антракте наблюдать за рабочими

Монтируют разный уровень пола. Кстати, позже, тоже при монтаже, за дирижерский пульт встал один из рабочих и долго стоял с растопыренными руками. Тоже своими дирижирует. Или... как это там на носу Титаника "май харт вил гоу он".
Наверное, он так стоял как ориентир для правильного монтажа

Сегодня мы не спешили, уходили из филармонии почти последними, мне удалось сфотографировать почти пустое фойе на втором этаже. Вот ведь, 1940-й год - молодая страна, много важных задач нужно решать, а концертный зал для людей построили. Для классической музыки.

Желаю вам всем хлеба какого хотите и зрелищ, тож каких хотите.
Я лично, возвращаясь со зрелищ, ближе к полуночи купила шаурму. Чëт тааак захотелось...

13 Ноя 2024 7:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира girl_claping give_heart

18 Ноя 2024 20:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Иосифо-Волоцкий монастырь. Спирово
Картинок больше здесь https://dzen.ru/a/ZzdXhYbKk0WxI-ox

Фото

Фото

Фото

Фото

Я хотела посмотреть этот монастырь, но попытки мои срывались, то я не могу, то у организаторов поездка отменяется. Нет так нет, так бывает. А тут вдруг во вторник информация от паломнический службы, на которую подписана - в пятницу незапланированная поездка, кто хочет, записывайтесь. И у меня выходной. И ещё позже выяснилось, что посадка на экскурсионный автобус совсем рядом с моим домом, пешком пройти. Ну, всё внезапно удачно складывается. Так тоже бывает, когда вечером думаешь "а ведь утром ещё ничего не предвещало".

И вот сейчас, на обратном пути, микроавтобус медленно " крадется" по пробкам, а я сижу в нём и начинаю рассказ для вас.

И так, 8 утра, нас, желающих, 4 человека, садимся с гидом "Путь Пилигримов" в микроавтобус и едем.

Ещё вчера была осень, а сегодня снег валит, завтра потеплеет, осень возвращается. Один день зимы, и именно сегодня я целый день на улице, в тишине и умиротворении. Если уж осадки должны быть, то хорошо, что сегодня снегопад, а не дождь.

Конечно, сейчас, в такую погоду, монастырские виды не самые лучшие, и на башню мы не попали - говорят, с неё красивые виды, но сейчас на башне нечего делать и холодно. По крепостной стене не погуляли. И нижний храм был закрыт. В музей Библии (говорят, там интересно) не успели. Но всё это повод ещё сюда вернуться, мне захотелось, исходя из того, что я всё же увидела.

Мы были в тишайшем красивом намоленном месте. Кроме нас здесь почти никого не было. И снег падает.

Экскурсию по монастырю нам провела местный гид. Было интересно.

Экскурсия по монастырю входила в программу поездки, а на башню вход для нас был бы платный. Очень гуманные цены на записки.

В монастыре живут 16 монахов. Ещё есть корпус, где живут старушки-монахини, они когда-то здесь очень тяжело физически трудились, восстанавливая обитель из руин. Молодые монахини ушли, а старушки доживают тут свой век.

Здесь особенно почитают основателя монастыря Иосифа Волоцкого и почти нашего современника митрополита Питирима (умер в 2003 году). Есть, кто помнит его лично, некоторые узнали о нём уже после его смерти, но обращаются к нему с молитвами.

В 2003 году митрополит Питирим неожиданно для самого себя служил Пасхальную службу вместо заболевшего патриарха Алексия, прилетел из Иерусалима с Благодарным Огнём, и тут ему такая новость.

Ещё в былые времена в монастыре была тюрьма. Одно время здесь в башне был заточён Максим Грек - известный наш Святой. Теперь ему тоже здесь молятся.

И не святая персона - Малюта Скуратов. Не буду рассказывать об опричнике, человек известный, но для монастыря он сделал много, сюда же был сослан, здесь и похоронен. Точного места могилы нет, но приблизительно показывают где.

Постройки монастыря есть 15 века, есть 19.

Я, конечно, нафотографировала вам, сейчас покажу. Не смотря на не самую подходящую погоду. И ещё внутри главного храма на втором этаже очень красиво. Особенно резные деревянные украшения, сделанные полесскими мастерами. Я такую красоту в Пскове видела. Но фотографировать в храме нельзя, поэтому стащила фото из интернета, что нашла.

Ещё мы были в Спирово, совсем рядом с монастырём. Сельский храм и Святой источник около него. Необычные деревянные иконы-скульптуры - Святой Николай и Иисус Христос в тюрьме. Сам храм 19 век, очень большой и красивый, удивительно, что он сельский. В этом храме в 1986 году было чудесное явление Богородицы. Я осторожно отношусь к мироточениям икон и другим явлениям. Осторожно, но с уважением.

Иосифо-Волоцкий монастырь.

Вход и надвратный храм

Стены украшены керамикой.

Территория внутри

Две пушки. Монастыри раньше ещё и защищали нашу страну

Так как монастырь стоит на болоте, фундаменты зданий сделаны из валунов

Под ступенями нижний храм, когда мы приехали, был уже закрыт. Мы по ступеням вошли в верхний, где мощи Иосифа Волоцкого в старинной раке и необыкновенные украшения храма из дерева, покрыты позолотой

Храм тоже украшен керамикой. Не всё ещё восстановлено, на фото выше ☝на верху на стенах полукруги, там тоже были керамические иконы.

За деревьями огород, сейчас там, конечно, уже ничего не растет, только перекопанная земля. Еще в монастыре есть большие теплицы, я не фотографировала их.

Это останки колокольни. Ниже, на архивном фото, покажу, какая она была высокая. Одно время колокольня начала крениться, когда наклонилась на полтора метра, пустоты в стенах залили раствором и уравновесили колокольню. Но в 1941 году при отступлении её пришлось взорвать - очень хороший и далёкий обзор был с нее, не оставлять же фашистам. При взрыве пострадала и стена храма, сейчас стена восстановлена

Надвратный храм - вид с территории монастыря

Все башни задействованы в жизнедеятельности монастыря - склады, свечная мастерская, киностудия и так далее

У всех монастырей на башне есть ангел

Корпус для престарелых монахинь

Монастырские кошки, не меньше десятка насчитала

Памятник Питириму

И Иосифу Волоцкому

И из интернета - храм внутри. Деревянные резные украшения фашисты хотели вывезти, уже всё было уложено в ящики, но не успели, к счастью. Я нашла фото в инете, они, на мой взгляд, полностью не передают великолепие, Как-то мельком частями, но примерное представление можно иметь, особенно, где священник выходит из алтаря с крестом (по бокам золотое объемное украшение - это и есть резьба по дереву)

И заодно прихватила из интернета парочку фото - видовое и на внешней стене

Где деревья - где-то тут похоронен Малюта Скуратов

Слева могилы благодетелей, здесь есть могила помещицы Гончаровой - тëща Пушкина.

Едем в Спирово, название села в честь Спиридона Тримифунтского. Храм 19 век. Люблю храмы с колоннами и треугольной крышей над ними

Здесь идет реставрация

Слева деревянная скульптура Николая Чудотворца. Раньше её носили крестным ходом, теперь в праздник крепкие мужчины только приподнимают её, под ней проходят верующие.

Ещё объемная икона из дерева - Иисус Христос в темнице. Дверку с решеткой можно открыть и закрыть, внутри лампадка и образ Христа

Объемные иконы из дерева не очень распространены у нас. Но объяснимы, я когда была в Ниловой пустыне на Селигере, там тоже образ Нила Столпника в виде деревянной фигуры, много столетий назад были проблемы с красками, вот и вырезали образа из дерева.

Спускаемся к Святому источнику

Здесь колодец и купальня

Выпили водички. Одна из нас окунулась - героиня.

Едем домой.

Ещё хотела сказать, в двух шагах от монастыря есть гостиница.

Дописываю рассказ уже дома. Завтра на работу. Пойду готовиться и спать.

19 Ноя 2024 7:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, ты наш герой friends girl_in_love

25 Дек 2024 0:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
КОНЦЕРТ ОДНОЙ ЛЕВОЙ.

Версия моего рассказа с большим количеством картинок на дзене https://dzen.ru/a/Z2XuiyIwwhCZwNmQ

Скоро Рождественские праздники, Новый год и концертные программы уже, конечно, праздничные.

Пятница вечер, я ходила в консерваторию на моего любимого Юрия Симонова. Вот он на фото мой краш.
Фото

Он - дирижёр оркестра филармонии, но сегодня они играют в консерватории.

Начали с "Ученика чародея" - композитор Поль Дюка, хотя, Дюка больше музыкальный критик, чем композитор, но его "Ученик Чародея" это шедевр.

Жил-был настоящий чародей, у него было всё, что положено у чародея - хвосты ящериц, яд дракона, крылья летучих мышей и так далее. И, как водится, был у него ученик. Чародей дал ученику задание - наносить ведрами полный чан воды. А сам ушёл. Задание скучное, ученик решает немного поколдовать и заставить метлу за него поработать. Сначала он гордится, что у него получилось. Но что-то пошло не так (как это мне знакомо), ученик в панике, пытается остановить метлу и разрубает её пополам, но становится ещё хуже, а воды всё больше и больше. Хорошо, что Чародей вернулся, навёл порядок. Ученику, конечно, досталось от чародея.

На фотографиях праздничное оформление в консерватории
Фото

Ученика Чародея отыграли, зрители отхлопали. Небольшая пауза - выкатывают рояль. Будет играть Филипп Копачевский - тоже мне нравится очень, сегодня на концерте, прям мои любимки сплошняком.

Копачевский будет играть только одной левой рукой. Потом, на бис, он нам, конечно, двумя сыграет "В пещере горного короля", да так эмоционально, что мне подумалось " рояли здесь долго не живут".

Фото

Теперь расскажу, почему произведение написано для одной левой руки.

Был знаменитый австрийский пианист Пауль Витгетштейн, к слову, родился в одном из богатейших семейств страны. В 1913 году пианист начал свою карьеру, но тут началась Первая Мировая война и он ушёл на фронт. Потерял правую руку, попал в русский плен.

Впоследствии он научился виртуозно играть левой рукой, заказывал композиторам писать произведения, в частности, наш Прокофьев ему писал.

Сегодня в исполнении оркестра и Филиппа Копачевского мы слушали Мориса Равеля концерт 2, написан 1929-1930. Чудесная музыка сама по себе, иногда забываешь, что пианист играет только левой рукой.

Антракт.

Вышли в антракте посмотреть в фойе выставку художника и новогодние елочки пофотографировать. Встретилась с новой знакомой, она мне и моей сестре шоколадных дед морозиков подарила.

Ой, про неё не рассказала - сегодня с утра на моем пути по очереди были три дамы, это третья. Я вам позже расскажу. Сейчас фотографии фойе
Фото

Фото

Второе отделение. Симфония Сезара Франка. Мне понравилось. Особенно мой любимчик Юрий Симонов. Его дирижёрство, конечно, само по себе как шоу, он танцует, иногда изображает героев произведения, движениями выражает эмоции, на сколько это позволяет дирижерский пульт, конечно. И воздушные поцелуйчики дамам из оркестра он успевает посылать.

Фото

Фото

Мы сидели в партере.

Каждый раз, поднимая глаза на барельеф над сценой, вспоминаю анекдот:

- Чей это памятник?

- Гоголю.

- А! Знаю, знаю, который Му-Му написал!

- Му-Му написал Тургенев.

- Ох, ничего ж себе?! Му-Му Тургенев написал, а памятник Гоголю поставили!

Примерно такой диссонанс происходит и у меня: консерватория имени Чайковского, а над сценой портрет Рубинштейна
Фото

А если серьезно, Николай Григорьевич Рубинштейн - основатель консерватории, пианист-виртуоз, композитор.

Теперь про трёх Дам.

Даму первую я увидела утром в магазине, обратила на неё внимание, потому что она, разглядывая товар, сказала кому-то "репетирую перед праздником, пришла посмотреть, что есть и по чем". И позже она же "интересно, эта картошка разваривается или нет".

Я услышала и забыла. Вспомнила, когда складывала свои покупки в пакеты. А она стояла рядом с пол-литрами Буратино и ряженки - и всё, больше ничего. Мне так захотелось сделать что-то хорошее и я сказала "у меня скоро день рождения, давайте я вас помидоркой угощу." "А, давайте" - ответила она. Я угостила её жёлтой, чёрной и красной помидорами, болгарским перчиком и белым крымским луком, всего по штучке. Дама сказала "ну, тогда, может у вас и пакетик есть?" Есть. Попутно выяснилось, что Даме 78 лет.

Иду я с полными сумками (а ведь не собиралась, на улицу выходила совсем по другому поводу), навстречу Дама вторая с тележкой. Совершенно мне незнакомая. Я встряхнула своими сумками, взглядом кивнула на её тележку и сказала "Как я вам завидую". Дама притормозила и мы немного мило поболтали на тему спины, тележек и в общем, "за жизнь".

И вот вечер. Идем в консерваторию. Празднично украшен город, красота.

Газетный переулок, раньше ул. Огарёва.

Здесь на храме очень красивый барельеф Успение. На фото получилось, как и должно было получиться ночью слабенькой камерой телефона. Но, будете мимо проходить, обратите внимание

Фото

А это то самое здание из советского детектива "Огарёва, 6", сейчас в ремонте
Фото

И вот мы у консерватории
Фото

На вход очередь, у всех теперь электронные билеты, но на очередь при входе это не влияет.
Фото

На первом этаже большая ёлка

Фото

Фото

Здание старинное, даже зрителям партера нужно подниматься по лестнице.

Я собралась сфотографировать лестницу и вижу, как Дама три (в розовом и с пуховой шалью) медленно падает на коленки. Конечно, её сразу же подняли, ей помогли люди рядом. А я подождала и сфотографировала лестницу. Но попутно вижу, что с Дамой что-то не так, она не может дальше идти, а её подруга ей пытается помочь, но только подсказками
Фото

Эх, ведь я ж пионеркой была, ускоряюсь и предлагаю даме помощь - опереться на мою руку. Так и дошли до верха, по пути поболтали. Дама подарила мне двух шоколадных Морозов, чесслово, я, после того, как моя помощь уже не нужна, не рванула сразу вперед, подождала, пока Дама в сумке найдет обещанный гостинец, взяла из любопытства и так приятно мне было, ощущение из пионерского детства.

На фото морозы на моих коленях. В антракте Дама подарила мне еще три морозика поменьше. И сестре моей тоже подарила.

После концерта сделала для вас несколько снимков праздничной Москвы

И фото авторства моей сестры специально для вас

Фото

Москва на глобусе (фигурка слева от Георгия Победоносца). Цифра 24 это обозначение часового пояса
Фото

А это я - пионерка, на фото внизу в центре. Фото сделано с монитора компьютера со страницы одноклассницы
Фото

С наступающими вас праздниками. Приятно и легко а ним подготовиться и весело их отметить.

P. S. Забыла показать, в переходе метро видела костюм дровосека. Фотографировать не стала, еле ноги тащу, показываю фото, сделанное раньше на Маяковского
Фото

Фото

25 Дек 2024 0:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, блеск! Как же все здорово! Красиво! Интересно!!!
Пошла в Дзен за дополнительными фотоподробностями))
Romashki Romashki Romashki

25 Дек 2024 7:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира give_heart girl_in_love good

29 Дек 2024 20:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Соборная палата. Дом Высоцкого. Ночная Москва.
Полная версия на дзен https://dzen.ru/a/Z23D6dt0zwsqdzKL?share_to=link
Здесь фотографий поменьше.
Соборная палата. Дом Высоцкого в Большом Каретном переулке. Новогодняя Москва.

Здравствуйте.

Меня пригласили на отчетный концерт Хорового училища при факультете церковного пения ПСТГУ. Вход бесплатный, нужно было только заранее зарегистрироваться на сайте.

Учащиеся давали концерт, подводя итоги полугодия. Конечно, зрители, в основном, родители выступающих. И, учитывая факультет, в зрительном зале было много церковнослужителей с семьями.

Я лично пошла за компанию и не пожалела. Конечно, выступающие ещё далеко не профессионалы, это вчерашние дети, они пели хором и выступали сольно, играли на рояле, пели оперные арии и колядки.

Я не сразу смогла уловить, что же меня тепло тронуло за душу, что особенного в атмосфере. Потом поняла - я попала в атмосферу моего детства, я смотрела на сцену и как будто видела моих одноклассников - такими, какими они были в старших классах, а в зале сидели такие же люди, какие были в 70-х годах двадцатого века. Как из окна машины времени заглянула в прошлое. Не старые школьные фотографии рассматривала, даже не старое кино смотрела, а увидела прошлое живьём, реальное.

Сразу скажу, что я не критикую накаченные губы и современный макияж - время не стоит на месте, хорошее новое приживается, плохое отвалится и забудется. И сегодня выступающие на концерте были модно подстрижены, макияж тоже присутствовал. Но они все были как-то естественно красивы. И зрители тоже. Конечно, одежда и прически у всех современные, но это была красивая скромность или скромная красота, не кричащая, не яркая, а благородная. Было ощущение, как будто я, незаметно для самой себя, долго путешествовала по экзотическим странам и вдруг вернулась домой. И такое спокойное чувство "я дома". Не хотелось уходить после концерта.

Концерт проходил в здании Соборной палаты (Лигов переулок, 6, стр. 1).

Все уличные фотографии ночные, а что делать, сейчас самые короткие дни - идешь на работу, ещё темно, идешь с работы, уже темно.

Здание Соборной палаты, построено в начале 20-го века, неорусский стиль архитектуры (как ГУМ, Исторический музей).
Фото

И внутри
Фото

Фото

Концерт окончен, пошли гулять. Ну, не совсем гулять, просто пошли к метро. А там идти не совсем близко. Мы и на концерт шли по навигатору, потому что впервые. Навигатор выбрал нам не самый близкий путь, в конце сказал "цель достигнута, можете припарковаться, не забудьте оплатить парковку" и начал предлагать способы оплаты)) А нам нечего припарковать, мы даже без лошади.

Когда мы шли на концерт, я не фотографировала и очень жалела, что не смогу показать вам красивые дома. Но мы боялись опоздать и заблудиться.

Зато обратно я сделала несколько фото, правда шли мы другой дорогой, мимо других домов.

Красивые дома в московских переулках
Фото

Хотели зайти выпить чай - в булоШную зайти, конеШно, в кориШневом пальто с подсвеШником в руках.

Но было почти 9 вечера, кафе закрывалось, я сделала несколько снимков через окна

Идем дальше

Пластиковые рамы вперемежку с деревянными с облупившейся краской. Что лучше? У меня нет ответа. Я жила в квартире с деревянными рамами, как их не заклеивай на зиму, как не утепляй, всё равно дует, открыть проверить - целая проблема. Но это так красиво - дерево, форточки.

В Москве тепло. Было такое красивое снежное начало зимы, и, на тебе, к Новому году всё растаяло.

Дом в Большом Каретном переулке, где жил Владимир Высоцкий

И окрестности

Идем дальше

Выходим на Садовое кольцо
Фото

Клиника Федорова

Мы в метро

У нас состоялся обмен подарками, это мне подарили

Всем добра и, очень важно, мира на душе.

29 Дек 2024 20:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира friends good
Страница 34 из 34

Наверх
;