Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
О симфосказке с песочной анимацией Золушка подробно рассказала на Дзене
https://dzen.ru/a/ZyeS6TtuqhV80NBr?share_to=link
Здесь покороче
Это хороший спектакль, чтобы ввести детей в мир классической музыки.
Я в детстве, сидя на валике дивана, слушала радиосказки. Этот спектакль чем-то напомнил мне те советские радиопостановки. Звучит музыка, потом затихает, чтец с выражением читает сказку.
И ещё в сегодняшнем спектакле на экране меняются картинки - песочная анимация. Но эта анимация не похожа на мультфильм, скорее иллюстрации, напоминает чтение сказки в книжке с картинками.
Спектакль дневной, проходил в Зарядье.
В спектакле музыкальное сопровождение собрано из произведений разных авторов, в том числе был фрагмент музыки Мендельсона - увертюра к шекспировской сказке "Сон в летнюю ночь". Мне было очень любопытно, объясню, почему. Когда я впервые была в Зарядье, то слушала именно " Сон в летнюю ночь", очень хотела сравнить это же произведение с его звучанием в другом зале. И случилось, слушала, как увертюру в филармонии исполнял мой любимый оркестр Юрия Симонова. Конечно, оркестр Симонова исполнил её лучше. Но оставались сомнения, может это не оркестр шикарный, может это звучание в филармонии шикарнее, чем в Зарядье. А сегодня, о чудо! оркестр Симонова исполнил фрагмент этой же увертюры в Зарядье. И скажу я вам, дело не в зале, дело в оркестре. Симонов молодец, хоть сегодня и не он своим оркестром дирижировал, но его оркестр шик-блеск-красота.
Из него, конечно, невозможно судить о качестве музыки, я сделала для вас видео, чтобы показать, как проходит спектакль с песочной
Кстати, я нехорошо поступила, что фотографировала и снимала видео во время представления. Очень не люблю, когда это делают другие и прошу убрать телефон. Музыка это не кино и даже не спектакль, в музыку погружаются, а свет чужого экрана выбивает из действа и обратно влиться в музыку нужно время.
Но сегодня был полный зал детей с родителями, процентам 30-ти детей спектакль оказался сложным, или дети были слишком маленькими для такого спектакля, или сами родители были не подготовлены как родители. Дети ëрзали, шептались, мальчик сзади меня капризничал, разговаривал и бил ногами в спинку моего кресла, в общем, мне моим телефоном портить было нечего. Я пересела, хорошо что было куда.
Тем не менее, удовольствие от спектакля я получила и интересно было посмотреть что это за формат такой с песочной анимацией.
Скажу на всякий случай, если на спектакле вы всё же никак не можете удержаться, чтобы не сфотографировать, сделайте яркость экрана на минимум, фотографии и видео всё равно получатся такими же, если б делали с ярким экраном, а мысленных проклятий от соседей получите меньше. Я сегодня экран сделала почти чёрным.
И ещё, бывают выходы на бис - бисы в открытую снимать можно, на бис исполняют что-то "вкусненькое" и, как правило, видео и фото бисов вполне достаточно. На детских спектаклях бисов, как правило, нет, детки и так уже устали.
В парке Зарядье красивые виды в любое время года
Садимся на свои места, амфитеатр 2-й ряд. Цена билета полторы тысячи. Длительность 75 минут без антракта. Я заметила, что можно было выйти и потом войти с ребенком. Можно было взять подушку под попу ребенку.
Выходим и идем в сторону Красной площади. Наша цель - мороженое в ГУМе
Напротив этой стороны храма Василия Блаженного находится здание, оно законсервировано и не знают, что с ним делать. Вы все знаете, что Москва находится на семи холмах, то есть, есть спуски и подъемы. Посмотрите, где автобус, хорошо видно, что дорога под горочку. Дом напротив тоже стоит на этой горочке и потихоньку сползает вниз. Такая же история с известным зданием Политехнического музея, там проблемы с фундаментом. Вот это здание в одну сторону
И в другую. Жалко, красивый дом. Впереди угол ГУМа. С флагом какой-то пикетчик стоИт
Заходим в ГУМ. Его построили замоскворецкие купцы, которые была из бывших крепостных и разбогатели. В нашем климате торговать на улице не очень комфортно, вот и сделали купцы торговые ряды, а потом и весь ансамбль зданий вокруг Красной площади в едином стиле (все здания не только купцы)
Внутри осенняя тематика и уже немного новогодней. Сюда не обязательно приходить за покупками, здесь дорого очень. А вот в тепле и красоте погулять очень даже, сфотографироваться в красивых локациях. И в туалет заодно, 50 руб и очень чистое заведение
Орхидеи живые, я подошла убедилась
Я еще в парке Зарядье очень хотела пить. И, помните, я говорила в парке, что наша цель - мороженое. Увидела продажу лимонада, как раньше в СССР соки продавали. Теперь в этих стеклянных конусах сироп. Стакан лимонада 150 руб. И, как в детской песенке поётся "и вот уже я в двух шагах от груды сказочных богатств" А я, чтоб попить, в двух шагах, продавец говорит "Только за наличку", а я кошелек дома оставила и ни у кого из нас денег нет.
Мороженое тоже только за нал. Пошли искать, где дадут попить по карточке. Вспомнила, что мне говорили (привет, Наташ) про столовую на 4-м этаже.
До столовой не дошли, нашли какой-то пункт общепита итальянской кухни, по листку на подносе понятно, что кроме итальянской, здесь где-то есть такие же закусочные Кавказ, Картошка и с азиатским меню
Выходим на Никольскую и пора домой
Всем добра, хорошего настроения, интересных прогулок и мероприятий.