yfnfif77
Наталья
Курск
Вчера нашла новый рецепт из журнала Лиза.Приятного аппетита за далекий год. Там они называются картофельные оладьи. Я рецепт в оригинале не пробовала, сразу адаптировала его под наши вкусы. Очень простой в приготовлении и удачный рецепт! Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.
Нам понадобится на две-три порции на 7 штучек:
200 гр отварной картошки в мундирах (это три средние картошки)
200 гр шпината свежего
1 яйцо
1.5 ст.л. панировочных сухарей в оладьи и 1-2 ст.л. для панировки
(панировки в оригинале не было)
1 зубчик чеснока
50 гр тертого сыра ( у меня была моцарелла), я думаю, что творог тоже сюда очень подойдет -
этой позиции в оригинале тоже не было
мускатный орех, соль, перец, масло для жарки. В оригинале для жарки предлагают использовать топленое масло, я поленилась его из холодильника тащить, пожарила на растительном, но на топленом будет конечно вкуснее.
Веруньке оладьи не особо понравились, думаю, что из-за мускатного ореха, в следующий раз не буду его добавлять. А я очень люблю мускатный орех с картошкой, по мне - это идеальное сочетание.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде свежий шпинат пару минут, остужаем. Картофель очищаем от кожуры, трем на мелкой терке, добавляем яйцо, сыр, сухари, чеснок, соль, перец, приправы и порезанный отваренный шпинат. Все тщательно перемешиваем и формируем оладушки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон. Подавать можно с майонезом, а можно со сметаной+майонез+укроп
Приятного аппетита!