В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2024 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Ух ты, какие салатики!!! Загляделась, зачиталась)) Особенно Парус с чипсами ...понравилась идея! А Салат с копченой курицей и картофелем-ммммм Да там все салаты по своему хорошо и советы очень хорошие. Прекрасная статья! Если девушка ставит лайк на рецепт блюда или делает репост - это вовсе не означает, что она будет его готовить. Это значит, что она его сейчас съела бы. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2024 15:10
|
Д_И_ана
Москва |
Светлана, икра к удаче! Тиффани по какому рецепту делаешь? Можно же виноград киш миш использовать без косточек Спасибо за рекомендацию фильма, обязательно посмотрю. |
14 Ноя 2024 17:17
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Ирина, Тиффани, как правило, готовится с использованием приправы карри( отварное куриное филе заправляется этой приправой). Но муж Не любит специи, поэтому универсальности ради - Не кладу карри. Отварное куриное филе (грудка) порезать, слегка обжарить в небольшом количестве масла(практически - только сковородку смазать). Лук мелко порезать, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять пару минут и слить воду. лук выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой(чтобы влага стекла) Яйца натереть на крупной терке. На этой же терке трётся сыр(беру с ароматом топленого молока, - белорусский оочень вкусный). Орехи в идеале - кедровые - вообще вкусно . Но сейчас беру грецкие - тоже вкусно, но не так дорого Хоть кедровые, хоть грецкие обязательно прокалить в духовке - становятся вкуснее, вкус раскрывается. Кедровые ооочень быстро, ибо велика вероятность пережаривания, грецкие - чуть дольше, - но коль орехи в духовке - то эти минуты лучше стоять рядышком Виноград лучше зеленый - так как фиолетовый красит предыдущий слой. Итак. 1 слой - куриное филе 2 слой - лук 3 слой - орехи 4 слой - сыр 5 слой - яйца 6 слой - половинки винограда. слои тонко промазывать майонезом(на мясо слой майонеза я не кладу, - кладу на лук)) В итоге салат получается как виноградная гроздь. Ирин, да - киш-миш продается, но не всегда По крайней мере, в нашем городке Не всегда. |
14 Ноя 2024 18:27
|
Тантана
46 лет Калининград |
А мне скумбрия под шубой как-то совсем не зашла. Классическая селёдка привычнее и вкуснее. Раньше покупала на рынке целую, сама разделывала, а теперь беру готовое филе в масле. Там и костей нет, и не надо время тратить на разделку. |
15 Ноя 2024 0:50
|
hromyh
|
А я как-то один раз сделала шубу со скумбрией горячего копчения, это просто класс! Но я что-то сейчас не могу у нас в магазинах и на рынке найти такую рыбку, есть только холодного копчения. |
15 Ноя 2024 9:25
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Тантана
Татьяна, читая вас, вспомнила, что последние пару лет покупаю селедку в заморозке и сама ее солю с пряностями, - год был такой, что сааавсем закрутилась и из головы многое повылетало(ну, наверное, как и все года.. Сама солю потому, что и мамам тоже(папы уже ушли в иной мир). То есть солю за несколько дней, а покупную ж расходовать сразу нужно(если простая, целиком, - не в масле). А перед праздниками ни времени, ни желания по магазинам бегать - нет. Во времена былые и с горбушей(и с соленой, и с копченой шубу делала, - все вкусно просто вкус разный ) |
15 Ноя 2024 11:13
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
15 Ноя 2024 18:37
|
Свена
Омск |
Наталья Люлина
Какая красота! А какую-нибудь игрушку доченька привезла? |
15 Ноя 2024 18:38
|
Свена
Омск |
Таня, мы хоть с дочей и не мелкие, но супчик у нас всегда |
15 Ноя 2024 18:43
|
Свена
Омск |
Наташа. то же самое. На НГ только с говядиной. В течение года могу с ветчиной или курицей.
И не говори! Через день ставлю)))
Тоже рекомендую!!! |
15 Ноя 2024 18:44
|
Свена
Омск |
Новогодинкам или новогодним маньячкам (кому что нравится) приветик!
|
15 Ноя 2024 18:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Доброго дня всем!
Мне понравилась избушка на курьих ножках. Полезла искать, вдруг найду. От цен мне стало худо. До 50 000 рублей доходят цены! У самых фирменных западников таких цен не было! Но я не с этим пришла. Принесла очередную подборку: Необычные холодные закуски: чем удивить гостей в Новый год, Рождество и любой праздник https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/20560/Neobychnye-holodnye-zakuski-chem-udivit-gostej-v-Novyj-god-Rozhdestvo-i-ljuboj-prazdnik.htm Кое что понравилось. Елочки на крекерах, фаршированные кальмары и не только. |
15 Ноя 2024 19:19
|
Наталья Люлина
Нет, цены на игрушки очень кусаются. Они, кстати, есть на ВБ,одна игрушка стоит около 4000-5000 и выше. |
15 Ноя 2024 19:27
|
tjusha
41 год 74 регион |
Ой,какая красотаааа😍 С детства мечтала работать на такой фабрике и расписывать игрушки... Посмотрела цены,кстати, на их игрушки на вб от 2700 за штуку и выше...но красивущие! |
15 Ноя 2024 22:08
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
Девочки, всем привет!
Люблю Мерил Стрип
Да, я тоже люблю их конфеты
Такие краш-боксы очень хороший подарок для девочек, особенно когда не знаешь, что подарить и трудно выбрать подарок.
Наталья, а можно подробнее как шашлык готовишь в аэрогриле, какой маринад, только что купили аэрогриль, такая спонтанная получилась покупка. Вот разбираюсь в нем. Может еще какие-то интересные рецепты есть? Или ссылки проверенные.
Отличное меню!
Фильм неплохой, но из таких, что второй раз пересмотреть не хочется. Посмотрела недавно фильм Мужчина к Новому году, вот вроде и хороший, но вряд ли буду еще раз смотреть.
Какие стихи! И картинка!
Красивые фото!
Приятное дополнение к подарку!
Маша, спасибо! Выбрала кое-что для себя.
Интересный салат, беру себе
Как интересно! Я бы тоже с удовольствием съездила на такую экскурсию!
Мне понравилось как сделаны елочки из листьев салата, где бутерброды с прошутто. Такие елочки можно и как украшение использовать. |
15 Ноя 2024 22:20
|
Наталья Люлина
Я покупаю уже готовое мясо, у нас можно купить поштучно кусочки шашлыка. Ставлю на 20-25 мин, через 15 мин проверяю мясо, переворачиваю, и уже доготавливается. Купаты также в нем готовлю Очень удобно, не надо мангал разжигать в такую погоду. Нахвалила сестре, и она взяла. Она уже готовила сырники, сосиски в тесте. Я готовлю кабачки нарезанные кружочками, мариную до этого немного, получаются как с мангала. Картошку по-деревенски очень нравится. Картофель мою тщательно, режу на дольки, вместе с кожурой, солю, добавляю черный молотый перец, специи, я обычно хмели сунели, и 1-1,5 ст л раст масла, перемешиваю, оставляю на полчаса. Потом в гриль, без масла, только картошку, и на 25 мин. Также в процессе перемешиваю. Еще готовила шашлык из скумбрии, друзья сказали, что также,как и с мангала получилось. Горячие бутерброды еще делаю (кусок рж хлеба, на него кусочек сыра твердого, кружок помидоры,и обворачиваю беконом), 10-15 мин и гоотово. Такую закуску тоже на мангале делаем. Разницы, честно,никакой. Хочу силиконовую форму для него купить, запеканки готовить. Можно и в маленьких силиконовых формочках готовить, например, выпечку-кексы. Но я пока не пробовала. Аэрогриль купила прошлым летом, сначала не дооценила его, сейчас почти каждый день готовлю. Очень нравится, удобно, мыть его не сложно. Сейчас их очень много, если бы покупала сейчас,то купила бы большим объемом. У меня на 4,5 л. Кстати, на этом сайте есть рецепты для аэрогриля. В поиске так и задать "аэрогриль". |
15 Ноя 2024 22:24
|
Наталья Люлина
Очень! Я бы тоже съездила. Экскурсия 1200 стоит, по времени 2 ч |
16 Ноя 2024 0:36
|
Сонэчко
Калининград |
О, аналогично. Только мы одну рыбину купили, охлажденную. Она почти на 3 кило была. Икры в ней оказалось почти 300 грамм. Тоже засолили. Из рыбины сварили финский сливочный суп, пожарили филе, 2 куска засолили. Икры немного попробовали, остальное на нг в морозилку. И один кусок с/с тоже в вакуум и в морозилку.
А я беру филе "из бочки" Vichi. Оно без масла, в рассоле. Очень на традиционную селедку похоже по вкусу. |
16 Ноя 2024 23:46
|
hromyh
|
Всем привет. Девочки, на Озоне на подарочки заказала рахат лукум, коробочки по 250 грамм коллегам на работу, с дыней, бананом и персиком, очень вкусный, очень свежий ещё и с арахисом. Если кому-то нравится такая сладость, вот ссылка:
https://ozon.ru/t/EZRXDYm |
18 Ноя 2024 13:01
|
Д_И_ана
Москва |
Где родился Дед Мороз? Где он жил и где он рос? — В холодильнике у нас! Там живёт он и сейчас! Валентина Ланцетти Прообраз знакомого нам сегодня Деда Мороза возник в славянской мифологии. Восточные славяне почитали духа холода Трескуна – он представлялся им невысоким бодрым старичком с седой бородой, которого зимой звали, а летом просили не приходить, чтобы не портил урожай. Позднее – в середине XIX века, Мороз начинает приобретать черты известного нам сегодня Дедушки. Считается, что "литературный" русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы "Детские сказки дедушки Иринея" Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. Поочередно он меняет несколько имен: Мороз Иванович, Святой Николай, Морозко. В 1912 году впервые прозвучало привычное нам сегодня имя Дед Мороз в стихотворении Марии Пожаровой "Заклинание зимы". Разукрасилась зима: На уборе бахрома Из прозрачных льдинок, Звездочек-снежинок. Вся в алмазах, жемчугах, В разноцветных огоньках, Льет вокруг сиянье, Шепчет заклинанье: -Лягте, мягкие снега, На леса и на луга, Тропы застелите, Ветви опушите! На окошках, Дед Мороз, Разбросай хрустальных роз Легкие виденья, Хитрые сплетенья. Ты, метелица, чуди, Хороводы заводи, Взвейся вихрем белым В поле поседелом! Спи, земля моя, усни, Сны волшебные храни: Жди, в парчу одета, Нового рассвета! Мария Пожарова |
18 Ноя 2024 13:33
|
Д_И_ана
Москва |
Вкусно вам было
Все так! С удовольствием снова посмотрела фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" А вот кстати вчера пыталась посмотреть Одержимость-не зашел( Скучным показался. Свеженький фильм Грамматикова понравился-"Смотри на меня"
Детям конечно это очень интересно! И не только детям |
18 Ноя 2024 21:21
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Добрый вечер
Все сегодня поздравили Дедушку Мороза с днем Рождения? По телевизору стала появляться нг реклама, в окнах зажигаются гирлянды, скоро и магазины будут украшать. Сегодня по телевизору сказали до нг 44 дня С подарком для мужа определилась, младшей уже заказала, а вот что дарить старшей еще не придумала Забрала свои открытки, на работе сделала пикало, купила ленту, осталось теперь только повесить. Начала генералить квартиру, пока медленно продвигается, но к 1 декабря должна все сделать Может на этой недели гирлянду на кухне повесим Вчера сходили на нг фотосессию Час пролетел быстро, но мы все успели отснять, что хотели и даже больше
Мы на елкин день смотрим Алладин
Я вот все никак не найду свою закуску из креветок Салат не хочу делать
С покупкой А я купила нг постельное белье
Я делала другие рулетики из кабачков https://forum.say7.info/topic57809.html
Готовить много и все вкусное и обязательно новое блюдо
Наташа спасибо, тоже заказала дочке маркеры
Меню Я еще даже не пыталась записывать, пора уже хотя бы наметки делать. Прикупила сливки и творожный сыр для крема на торт
В точку
Спасибо, буду изучать
Милые какие змейки |
18 Ноя 2024 21:26
|
ideal77
Точно сколько у меня скринов, закладок даже половину не приготовила, из того что сохранила
Какие игрушки
Молодцы
Надо посмотреть
Надо пересмотреть Только не голодной |
18 Ноя 2024 21:27
|
ideal77
На сайте уже появился сборник новогодних рецептов
|
19 Ноя 2024 1:27
|
Сонэчко
Калининград |
Попробуй такую: В форму для запекания: Креветки мелкие очищенные, лук мелко нарезанный, немного майонеза. Сверху потереть сыр. В духовку на 10 минут. |