В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сообщение Автор

14 Ноя 2024 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
На Гастрономе появилась интересная подборка:
20 быстрых салатов с копченой курицей
https://www.gastronom.ru/text/20-bystryh-salatov-s-kopchenoj-kuricej-1024525
За счет копченой курицы некоторые салаты заинтересовали. И острый майонез тоже.

Ух ты, какие салатики!!! Загляделась, зачиталась))
Особенно Парус с чипсами ...понравилась идея!
А Салат с копченой курицей и картофелем-ммммм
Да там все салаты по своему хорошо и советы очень хорошие.
Прекрасная статья! read

Если девушка ставит лайк на рецепт блюда или делает репост -
это вовсе не означает, что она будет его готовить.
Это значит, что она его сейчас съела бы.

14 Ноя 2024 15:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
В итоге засолила 150 грамм икры - довольна оооочень! Сын непременно ждет на новый год салат Тиффани, - я в течение года его редко готовлю, - косточки из винограда вынимать - это то еще удовольствие. Вот только посмотрела казахстанский фильм Папа поневоле, - рекомендую к просмотру! Домашний, уютный, добрый, - и верится в чудо.

Светлана, икра к удаче! good dance2
Тиффани по какому рецепту делаешь?
Можно же виноград киш миш использовать без косточек
Спасибо за рекомендацию фильма, обязательно посмотрю.

14 Ноя 2024 17:17

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Светлана, икра к удаче! good dance2
Тиффани по какому рецепту делаешь?
Можно же виноград киш миш использовать без косточек
Спасибо за рекомендацию фильма, обязательно посмотрю.

Ирина, Тиффани, как правило, готовится с использованием приправы карри( отварное куриное филе заправляется этой приправой). Но муж Не любит специи, поэтому универсальности ради - Не кладу карри.
Отварное куриное филе (грудка) порезать, слегка обжарить в небольшом количестве масла(практически - только сковородку смазать). Лук мелко порезать, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять пару минут и слить воду. лук выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой(чтобы влага стекла) Яйца натереть на крупной терке. На этой же терке трётся сыр(беру с ароматом топленого молока, - белорусский оочень вкусный). Орехи в идеале - кедровые - вообще вкусно good . Но сейчас беру грецкие - тоже вкусно, но не так дорого Smile Хоть кедровые, хоть грецкие обязательно прокалить в духовке - становятся вкуснее, вкус раскрывается. Кедровые ооочень быстро, ибо велика вероятность пережаривания, грецкие - чуть дольше, - но коль орехи в духовке - то эти минуты лучше стоять рядышком Smile Виноград лучше зеленый - так как фиолетовый красит предыдущий слой. Итак.
1 слой - куриное филе
2 слой - лук
3 слой - орехи
4 слой - сыр
5 слой - яйца
6 слой - половинки винограда.
слои тонко промазывать майонезом(на мясо слой майонеза я не кладу, - кладу на лук))
В итоге салат получается как виноградная гроздь.
Ирин, да - киш-миш продается, но не всегда Smile По крайней мере, в нашем городке Не всегда.

14 Ноя 2024 18:27

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
Мы абсолютно всегда на новогодний стол готовим шубу(ну, селедку/скумбрию под шубой. Однако, скумбрия сейчас по цене чуть ли не золотая , поэтому будет селедка.)

А мне скумбрия под шубой как-то совсем не зашла. Классическая селёдка привычнее и вкуснее. Раньше покупала на рынке целую, сама разделывала, а теперь беру готовое филе в масле. Там и костей нет, и не надо время тратить на разделку.

15 Ноя 2024 0:50

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Тантана писал(а):
А мне скумбрия под шубой как-то совсем не зашла

А я как-то один раз сделала шубу со скумбрией горячего копчения, это просто класс! Но я что-то сейчас не могу у нас в магазинах и на рынке найти такую рыбку, есть только холодного копчения.

15 Ноя 2024 9:25

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Тантана
Татьяна, читая вас, вспомнила, что последние пару лет покупаю селедку в заморозке и сама ее солю с пряностями, - год был такой, что сааавсем закрутилась и из головы многое повылетало(ну, наверное, как и все года.. Сама солю потому, что и мамам тоже(папы уже ушли в иной мир). То есть солю за несколько дней, а покупную ж расходовать сразу нужно(если простая, целиком, - не в масле). А перед праздниками ни времени, ни желания по магазинам бегать - нет. Во времена былые и с горбушей(и с соленой, и с копченой шубу делала, - все вкусно good просто вкус разный Wink )

15 Ноя 2024 11:13

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет!
Хочу поделиться с вами Embarassed
Вчера моя дочка ездила с классом на экскурсию в Нижегородскую фабрику елочных игрушек "Ариель". Делюсь фоточками (качество, правда, не очень, снимал ребенок)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Там круглый год Новый год! Дочка под таким впечатлением приехала, в восторге просто.

15 Ноя 2024 18:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наталья Люлина
Какая красота! А какую-нибудь игрушку доченька привезла?

15 Ноя 2024 18:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ideal77 писал(а):
У меня суп должен быть каждый день, для мелкой

Таня, мы хоть с дочей и не мелкие, но супчик у нас всегда friends

15 Ноя 2024 18:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
по-старинке, оливье обязателен на новый год! В течение года делаю часто, но только с колбасой, а на новый год с языком и говядиной

Наташа. то же самое. На НГ только с говядиной. В течение года могу с ветчиной или курицей.
Матроська писал(а):
ДА! И эти плюсики потом так радуют!

И не говори! Через день ставлю)))
Матроська писал(а):
Посмотрела сегодня фильм "До Нового года осталось..." Очень милый, рекомендую

Тоже рекомендую!!!

15 Ноя 2024 18:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Новогодинкам или новогодним маньячкам (кому что нравится) приветик!

15 Ноя 2024 18:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня всем!
Свена писал(а):
А какую-нибудь игрушку доченька привезла?

Мне понравилась избушка на курьих ножках. Полезла искать, вдруг найду. От цен мне стало худо. До 50 000 рублей доходят цены! У самых фирменных западников таких цен не было!

Но я не с этим пришла.
Принесла очередную подборку:
Необычные холодные закуски: чем удивить гостей в Новый год, Рождество и любой праздник
https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/20560/Neobychnye-holodnye-zakuski-chem-udivit-gostej-v-Novyj-god-Rozhdestvo-i-ljuboj-prazdnik.htm

Кое что понравилось. Елочки на крекерах, фаршированные кальмары и не только.

15 Ноя 2024 19:19

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область

Свена писал(а):
Какая красота! А какую-нибудь игрушку доченька привезла?

Нет, цены на игрушки очень кусаются. Они, кстати, есть на ВБ,одна игрушка стоит около 4000-5000 и выше.

15 Ноя 2024 19:27

Распечатать сообщение
tjusha

татьяна

41 год
74 регион

tjushaМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Всем привет!
Хочу поделиться с вами Embarassed
Вчера моя дочка ездила с классом на экскурсию в Нижегородскую фабрику елочных игрушек "Ариель". Делюсь фоточками (качество, правда, не очень, снимал ребенок)
Там круглый год Новый год! Дочка под таким впечатлением приехала, в восторге просто.

Ой,какая красотаааа😍 С детства мечтала работать на такой фабрике и расписывать игрушки...
Посмотрела цены,кстати, на их игрушки на вб от 2700 за штуку и выше...но красивущие!

15 Ноя 2024 22:08

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет! New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
А я вчера посмотрела фильм с Мерил Стрип "Дом духов"

Люблю Мерил Стрип
Д_И_ана писал(а):
А мне тут советовали конфеты гомельской фабрики Спартак, типа они самые натуральные и очень вкусные

Да, я тоже люблю их конфеты nyam2
Наталья Люлина писал(а):
Интересный набор для девочек

Такие краш-боксы очень хороший подарок для девочек, особенно когда не знаешь, что подарить и трудно выбрать подарок. good
Наталья Люлина писал(а):
7.Шашлык (готовлю в аэрогриле).

Наталья, а можно подробнее как шашлык готовишь в аэрогриле, какой маринад, только что купили аэрогриль, такая спонтанная получилась покупка. Вот разбираюсь в нем. Может еще какие-то интересные рецепты есть? Или ссылки проверенные.
Наталья Люлина писал(а):
В этом году меню такое:

Отличное меню!
Д_И_ана писал(а):
Матроська писал(а):
Посмотрела сегодня фильм "До Нового года осталось..." Очень милый, рекомендую

Я в прошлом году смотрела и тоже рекомендовала, нашим девушкам не зашел

Фильм неплохой, но из таких, что второй раз пересмотреть не хочется. Посмотрела недавно фильм Мужчина к Новому году, вот вроде и хороший, но вряд ли буду еще раз смотреть. unknown
Д_И_ана писал(а):
Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима...
И из серых вдруг белыми станут дома,

Какие стихи! girl_in_love И картинка! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Немного фото Новогодней Романтики :

Красивые фото!
Д_И_ана писал(а):
Вчера в супермаркете купила подвески на елку с Предсказаниями. Можно будет погадать или в подарок положу)))

Приятное дополнение к подарку!
20 быстрых салатов с копченой курицей

Маша, спасибо! Выбрала кое-что для себя.
Светлая.С. писал(а):
Тиффани, как правило, готовится с использованием приправы карри(

Интересный салат, беру себе
Наталья Люлина писал(а):
Хочу поделиться с вами

Как интересно! Я бы тоже с удовольствием съездила на такую экскурсию!
Принесла очередную подборку:
Необычные холодные закуски: чем удивить гостей в Новый год, Рождество и любой праздник

Мне понравилось как сделаны елочки из листьев салата, где бутерброды с прошутто. Такие елочки можно и как украшение использовать.

15 Ноя 2024 22:20

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область

Niusha-ta писал(а):
Наталья, а можно подробнее как шашлык готовишь в аэрогриле, какой маринад, только что купили аэрогриль

Я покупаю уже готовое мясо, у нас можно купить поштучно кусочки шашлыка. Ставлю на 20-25 мин, через 15 мин проверяю мясо, переворачиваю, и уже доготавливается. Купаты также в нем готовлю
Очень удобно, не надо мангал разжигать в такую погоду. Нахвалила сестре, и она взяла. Она уже готовила сырники, сосиски в тесте. Я готовлю кабачки нарезанные кружочками, мариную до этого немного, получаются как с мангала. Картошку по-деревенски очень нравится. Картофель мою тщательно, режу на дольки, вместе с кожурой, солю, добавляю черный молотый перец, специи, я обычно хмели сунели, и 1-1,5 ст л раст масла, перемешиваю, оставляю на полчаса. Потом в гриль, без масла, только картошку, и на 25 мин. Также в процессе перемешиваю. Еще готовила шашлык из скумбрии, друзья сказали, что также,как и с мангала получилось. Горячие бутерброды еще делаю (кусок рж хлеба, на него кусочек сыра твердого, кружок помидоры,и обворачиваю беконом), 10-15 мин и гоотово. Такую закуску тоже на мангале делаем. Разницы, честно,никакой.
Хочу силиконовую форму для него купить, запеканки готовить. Можно и в маленьких силиконовых формочках готовить, например, выпечку-кексы. Но я пока не пробовала.
Аэрогриль купила прошлым летом, сначала не дооценила его, сейчас почти каждый день готовлю. Очень нравится, удобно, мыть его не сложно.
Сейчас их очень много, если бы покупала сейчас,то купила бы большим объемом. У меня на 4,5 л.

Кстати, на этом сайте есть рецепты для аэрогриля. В поиске так и задать "аэрогриль".

15 Ноя 2024 22:24

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область

Niusha-ta писал(а):
Как интересно! Я бы тоже с удовольствием съездила на такую экскурсию!

Очень! Я бы тоже съездила. Экскурсия 1200 стоит, по времени 2 ч

16 Ноя 2024 0:36

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Светлая.С. писал(а):
еще я купила у нас в закупках две рыбины форели(охлажденной). В итоге засолила 150 грамм икры - довольна оооочень!

О, аналогично. Только мы одну рыбину купили, охлажденную. Она почти на 3 кило была. Икры в ней оказалось почти 300 грамм. Тоже засолили. Из рыбины сварили финский сливочный суп, пожарили филе, 2 куска засолили.
Икры немного попробовали, остальное на нг в морозилку. И один кусок с/с тоже в вакуум и в морозилку.

Тантана писал(а):
теперь беру готовое филе в масле

А я беру филе "из бочки" Vichi. Оно без масла, в рассоле. Очень на традиционную селедку похоже по вкусу.

16 Ноя 2024 23:46

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Всем привет. Девочки, на Озоне на подарочки заказала рахат лукум, коробочки по 250 грамм коллегам на работу, с дыней, бананом и персиком, очень вкусный, очень свежий ещё и с арахисом. Если кому-то нравится такая сладость, вот ссылка:
https://ozon.ru/t/EZRXDYm

18 Ноя 2024 13:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Где родился Дед Мороз? Где он жил и где он рос? — В холодильнике у нас! Там живёт он и сейчас!

Валентина Ланцетти

Прообраз знакомого нам сегодня Деда Мороза возник в славянской мифологии. Восточные славяне почитали духа холода Трескуна – он представлялся им невысоким бодрым старичком с седой бородой, которого зимой звали, а летом просили не приходить, чтобы не портил урожай. Позднее – в середине XIX века, Мороз начинает приобретать черты известного нам сегодня Дедушки. Считается, что "литературный" русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы "Детские сказки дедушки Иринея" Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. Поочередно он меняет несколько имен: Мороз Иванович, Святой Николай, Морозко. В 1912 году впервые прозвучало привычное нам сегодня имя Дед Мороз в стихотворении Марии Пожаровой "Заклинание зимы".
Разукрасилась зима:
На уборе бахрома
Из прозрачных льдинок,
Звездочек-снежинок.
Вся в алмазах, жемчугах,
В разноцветных огоньках,
Льет вокруг сиянье,
Шепчет заклинанье:
-Лягте, мягкие снега,
На леса и на луга,
Тропы застелите,
Ветви опушите!
На окошках, Дед Мороз,
Разбросай хрустальных роз
Легкие виденья,
Хитрые сплетенья.
Ты, метелица, чуди,
Хороводы заводи,
Взвейся вихрем белым
В поле поседелом!
Спи, земля моя, усни,
Сны волшебные храни:
Жди, в парчу одета,
Нового рассвета!

Мария Пожарова

18 Ноя 2024 13:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Из рыбины сварили финский сливочный суп, пожарили филе, 2 куска засолили.
Икры немного попробовали, остальное на нг в морозилку. И один кусок с/с тоже в вакуум и в морозилку.

Вкусно вам было good
Niusha-ta писал(а):
Фильм неплохой, но из таких, что второй раз пересмотреть не хочется. Посмотрела недавно фильм Мужчина к Новому году, вот вроде и хороший, но вряд ли буду еще раз смотреть

Все так! Smile
С удовольствием снова посмотрела фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"
А вот кстати вчера пыталась посмотреть Одержимость-не зашел( Скучным показался.
Свеженький фильм Грамматикова понравился-"Смотри на меня" good

Наталья Люлина писал(а):

Детям конечно это очень интересно! dance2 И не только детям Embarassed Wink

18 Ноя 2024 21:21

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Добрый вечер Rose
Все сегодня поздравили Дедушку Мороза с днем Рождения? dance2 dance2
По телевизору стала появляться нг реклама, в окнах зажигаются гирлянды, скоро и магазины будут украшать.
Сегодня по телевизору сказали до нг 44 дня dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С подарком для мужа определилась, младшей уже заказала, а вот что дарить старшей еще не придумала unknown Embarassed
Забрала свои открытки, на работе сделала пикало, купила ленту, осталось теперь только повесить.
Фото

Начала генералить квартиру, пока медленно продвигается, но к 1 декабря должна все сделать good2
Может на этой недели гирлянду на кухне повесим good2
Вчера сходили на нг фотосессию girl_in_love Час пролетел быстро, но мы все успели отснять, что хотели и даже больше girl_in_love
Tasianame писал(а):
Я помню, в детстве любила смотреть музыкальные фильмы со звездами

Мы на елкин день смотрим Алладин good2
Наташка11 писал(а):
Пробовала салат из креветок

Я вот все никак не найду свою закуску из креветок Embarassed unknown
Салат не хочу делать unknown
Наташка11 писал(а):
Купила новую скатерть

С покупкой good2
А я купила нг постельное белье dance2
Д_И_ана писал(а):
Кто нибудь дедает такое?

Я делала другие рулетики из кабачков
https://forum.say7.info/topic57809.html
Mindermy писал(а):
Вот думаю, а что ж за коронная фишка-то у меня?-)) именно на НГ? Прям задумалась.. А у вас?

Готовить много и все вкусное nyam2 good2 и обязательно новое блюдо good

Наталья Люлина писал(а):
Давно обещала поделиться ссылками подарков, что заказывала для дочки, делюсь (может кому-то что-то приглядится):

Наташа спасибо, тоже заказала дочке маркеры friends
Наталья Люлина писал(а):
В этом году меню такое:

Меню nyam2 good2
Я еще даже не пыталась записывать, пора уже хотя бы наметки делать.
Прикупила сливки и творожный сыр для крема на торт good2
Д_И_ана писал(а):
Рассказ, чтобы улыбнуться:

girl_haha girl_haha В точку girl_haha good2

Спасибо, буду изучать friends
Д_И_ана писал(а):
Вчера в супермаркете купила подвески на елку с Предсказаниями. Можно будет погадать или в подарок положу)))

Милые какие змейки good2

18 Ноя 2024 21:26

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года

ideal77Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Это значит, что она его сейчас съела бы.

Точно girl_haha girl_haha good2
сколько у меня скринов, закладок wacko1 girl_haha girl_haha даже половину не приготовила, из того что сохранила girl_haha
Наталья Люлина писал(а):
Вчера моя дочка ездила с классом на экскурсию в Нижегородскую фабрику елочных игрушек "Ариель".

Какие игрушки girl_in_love good2
Свена писал(а):
но супчик у нас всегда

Молодцы good2 friends

Надо посмотреть friends
Д_И_ана писал(а):
"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

Надо пересмотреть girl_in_love good2
Только не голодной girl_haha

18 Ноя 2024 21:27

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года

ideal77Мои рецепты
На сайте уже появился сборник новогодних рецептов good2

19 Ноя 2024 1:27

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
ideal77 писал(а):
Я вот все никак не найду свою закуску из креветок

Попробуй такую:
В форму для запекания:
Креветки мелкие очищенные, лук мелко нарезанный, немного майонеза. Сверху потереть сыр. В духовку на 10 минут.
Страница 18 из 20

Наверх