В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сонэчко



Калининград
Тантана писал(а):
Девочки, кто как солит красную рыбу?

Я разделываю на филе. Режу пополам поперек. Получается 4 куска.
Делаю смесь 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Обмазываю каждый кусок. Складываю в ёмкость: 2 кусок кожей вниз, второй на него кладу, мякоть к мякоти, т.е. кожей вверх. Третий на них, кожей вниз (кожа к коже), 4 кожей вверх.
На несколько часов оставляю при комнатной температуре.
Потом в холодильник. Через сутки переворачиваю куски, которые внизу были, наверх, верхние вниз. Жидкость сливаю и еще не сутки в холодильник. Пробую потом кусочек (предварительно отрезаю и смываю соль). Если нравится, промываю и обсушиваю все, по пакетам и в морозилку. Если мало просочилась, еще на сутки в холодильнике.

 
20 Ноя 2024 21:11

Страница 19 из 30