В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:31
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Девочки, я тут прикупила форму для выпечки орешков.
Раньше покупала магазинные, очень вкусные у нас делали. Но сейчас вкус испортился. Поэтому решила испечь орешки со сгущенкой самостоятельно. Давно не готовила их, своего рецепта нет. У кого есть вкусный рецепт теста для орешков? Я люблю орешки рассыпчатые. Хочу попробовать до нового года порепетировать. |
||||||||||
25 Ноя 2024 23:54
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
|||||||||
Красота. Только у меня карниз к люверсам идет. Интересно можно ее как-то прикрепить сверху своей занавески? |
||||||||||
26 Ноя 2024 8:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Всем привет!
Просматривала жульен. Нашла "Королевский" https://forum.say7.info/topic24282.html От Мама Лена. У нее написано, что подобным образом делает и с курицей, мне (вернее мужу, вовсю креветок запросил) интересней с креветками. не в таком количестве, но на НГ праздники буду делать. Заодно посмотрела остальное https://forum.say7.info/member16027.html Мне понравилось. Не перенасыщено по ингредиентам (такое больше нравится). Закуска «Язык под шубкой» Куриное суфле Салат с ананасами. (Я все салаты с ананасами делаю только в собственном соку. Сладкие в сиропе не ем.) Гранатовый браслет Салат «Нежность» Слоеный салатик с кириешками (буду переделывать под себя). Может кому пригодится. |
||||||||||
26 Ноя 2024 12:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
26 Ноя 2024 16:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Вот что нашла.
У китайцев в год Змеи принято дарить ярко-красные конверты с деньгами: их часто вручают детям и пожилым людям. Удачу принесут сувениры с изображением хозяйки года, а также подарочный чай, красивая посуда и сладости. Практичность. Змея считается практичным и мудрым знаком, поэтому и подарок должен быть полезным. Отдать предпочтение лучше вещам, которые будут радовать вашего близкого человека не один год. Что подарить жене или девушке Ювелирные украшения или стильная бижутерия;Смартфон;Любимый парфюм;Билеты в театр;Набор косметики для ухода за кожей;Модная сумка или рюкзак;Кофемашина;Путешествие;Живое растение;Уютный теплый плед;Фен или плойка для укладки волос;Билеты на концерт любимого артиста;Красивая посуда;Беспроводные наушники;Чайно-кофейный набор;Шелковое платье или пижама;Фотоаппарат;Ортопедическая подушка с эффектом памяти;Умные часы;Сертификат в СПА или на массаж;Фотосессия;Предметы, связанные с ее любимыми фильмами или книгами;Аксессуары для занятий спортом;Робот-пылесос;Абонемент в бассейн;Электронная книга;Адвент-календарь;Картина по номерам;Большая мягкая игрушка;Набор специй мира. Что подарить парню или мужу Экшн-камера;Книга любимого писателя;Городской рюкзак;Теплый свитер;Набор для шашлыка;Бритва электрическая/набор для ухода за бородой;Смарт-часы;Баскетбольный или футбольный мяч;Ежедневник;Спортивная сумка;Очки виртуальной реальности;Коллекционный алкоголь;Подушка для путешествий;Любимый парфюм;Беспроводные наушники;Настольная игра;Абонемент в зал;Велосипед;Билет на футбольный матч;Сноуборд;Водонепроницаемая колонка;Кожаный ремень;Массажный коврик;Набор для бани;Билет на рок-концерт;Теплый шарф и перчатки;Курсы экстремального вождения;Набор инструментов для сборки мебели;Пылесос для автомобиля;Навигатор;Мини-бар. Подарки родителям, бабушкам и дедушкам Праздничная скатерть;Семейная фотокнига;Поездка в санаторий;Электронная книга;Сертификат на мастер-класс в гончарной мастерской;Массажер;Ноутбук;Репродукция картины;Электрогриль;Умный увлажнитель воздуха;Термокружка;Зонт;Билеты в театр;Кофеварка;Проигрыватель виниловых пластинок;Чайный сервиз;Шахматы;Постельное белье;Пароварка;Шкатулка;Мыло ручной работы;Блендер;Проектор;Теплые тапочки;Хлебопечь;Палки для скандинавской ходьбы. Что подарить ребенку в год Змеи Игровая консоль;Книга;Ноутбук;Мягкая игрушка или кукла;Набор маркеров и карандашей;Конструктор;Посещение аквапарка;Набор журналов-комиксов;Модные кроссовки;Беспроводная клавиатура;Светодиодная надпись на стену;Рюкзак;Печенье с предсказаниями;Картина по номерам;Самокат;Сумка-раскраска;Интерактивная копилка;Настольная игра;Постер с любимой звездой;Смартфон;Набор алхимика;Музыкальные колонки;Меховые наушники;Головоломка;Стильное худи;Воздушный змей;Музыкальный плеер;Игровая палатка;Цифровой микроскоп;Игровой набор для опытов со снегом и льдом. Что подарить друзьям на Новый год Фотоаппарат;Сертификат в магазин косметики;Карта памяти;Книга любимого автора;Годовая подписка на музыкальный сервис;Термокружка;Свеча с новогодним ароматом;Мягкий плед;Декор для дома;Настольная игра;Новогодняя гирлянда;Спортивный инвентарь;Чехол для телефона;Фитнес-браслет;Подарочный набор для автомобилиста;Умная колонка;Абонемент в бассейн;Пауэрбанк;Теплые шапка и шарф;Электрическая зубная щетка;Сертификат на массаж или мастер-класс;Перчатки для сенсорного экрана;Скретч-карта мира;Походный рюкзак или палатка. Что подарить коллегам в год Змеи Красивый набор елочных украшений;Книга;Рождественские свечи;Набор чая или кофе;Печенье с предсказаниями;Посуда с новогодними узорами;Забавная игрушка-антистресс;Термос;Именная ручка и красивая обложка для паспорта;Настольная лампа;Уютный плед;Ланчбокс;Живой цветок;Ежедневник;Съедобная открытка;Оригинальная флешка;Праздничная гирлянда на окно;Настольная игра;Мини-пылесос для клавиатуры;Сборная коробка-конфета;Подставка-грелка для чашки;Вечный календарь;Пауэрбанк;Коврик для компьютерной мыши;Будильник с мишенью;Охлаждающие камни для виски;Набор путешественника;Карманный вентилятор. Счастливые цвета 2025 года При выборе новогоднего сюрприза для многих важен цвет. По словам астрологов, нужный оттенок поможет расположить к себе Змею и привлечь удачу. В 2025 году счастливыми цветами считаются: зеленый;темно-красный;коричневый и все его оттенки;черный;темно-синий;золотой и бронзовый;бирюзовый;белый;змеиный принт. Как интересно упаковать подарки на год Змеи Даже самый простой подарок может создать новогоднее настроение и произвести фурор, если его оригинально упаковать. РЕН ТВ собрал несколько несложных идей. Упаковка в деревянной коробке. Покрасьте коробку в золотистый или белый цвет, напишите на крышке пожелание и добавьте рисунок с новогодней тематикой. Внутри можно выложить тонкую ткань или крафтовую бумагу, а сверху – украсить еловыми веточками. Эко-упаковка. В год Змеи тренд на все экологичное. Оберните подарок в крафтовую бумагу и перевяжите его бечевкой. Украсьте упаковку веточкой ели, сушеной долькой апельсина и палочкой корицы. Подарок в пледе или шарфе. Если презент можно завернуть в текстиль, лучше использовать красивый плед или шарф. Для этого завяжите углы узлом и добавьте декор – елочный шар, деревянную фигурку или маленькую игрушку. Упаковка в виде конфеты. Небольшой подарок можно завернуть в упаковочную бумагу, при этом завязав концы так, чтобы получилась конфета. Лучше всего подойдет яркая бумага с новогодним рисунком. Подарок с "северного полюса" – отличный способ порадовать ребенка. Возьмите белую или серебристую бумагу, а сверху добавьте блестки и искусственный снег. На упаковку поставьте почтовый штемпель "Доставлено с Северного полюса" и наклейте марку. Там еще много - это выборка. Не со всем сказанным согласна. Решайте сами. https://ren.tv/longread/1283953-podarki-na-god-zmei-chto-mozhno-i-nelzia-darit-trendy-i-svezhie-idei?utm_referrer=mirtesen.ru |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:16
|
Rozalinda
|
|||||||||
Всем, добрый день, девочки! Маша, спасибо за советы!Так все интересно. |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:42
|
Свена
Омск |
|||||||||
Доброго времени суток!
|
||||||||||
26 Ноя 2024 17:43
|
Свена
Омск |
|||||||||
Спасибо, Маша! Хотя у меня практически всё готово, но очень интересно почитать. |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:46
|
Свена
Омск |
|||||||||
Мы ставим живую. Сосну. Искусственные на кухне - небольшая, в прихожей - тоже небольшая и у дочери в комнате. |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:47
|
Свена
Омск |
|||||||||
Ирочка, а у меня подобные. В студии. Мы хотим в это воскресенье их уже на окно. В том году до конца февраля висели. |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:49
|
Свена
Омск |
|||||||||
У меня так много плюсиков уже |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:50
|
Свена
Омск |
|||||||||
Татьяна, я делаю из филе индейки. Потом едим несколько дней. |
||||||||||
26 Ноя 2024 17:52
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я на кухне числа 8-го декабря поставлю и сразу НГ посуду достану (сейчас-то "зимняя"). В прихожей где-то 10-го. Оля у себя - сама решит. А день елки - 25 декабря. Это когда сосну ставим. |
||||||||||
27 Ноя 2024 1:10
|
hromyh
|
|||||||||
Я солю красную рыбку так: сначала хорошо мою и ножом выскабливаю кожу на рыбе, снимаю всю слизь и мелкие чешуйки, затем рыбу чищу от костей, режу на крупные филейные куски на коже. Затем каждый кусок смазываю коньяком, оставляю на 10 минут. В это время готовлю смесь соли и сахара в пропорции 1столовая ложка соли с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки. Затем в эту смесь окунаю кусок рыбы со всех сторон, лишнюю соль и сахар рыба не возьмёт. Затем куски рыбы складываю в ёмкость с крышкой и в холодильник. Каждый час с рыбы сливаю жидкость и на третий день можно кушать. |
||||||||||
27 Ноя 2024 14:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Привет всем новогодостраждущим!
О! какое слово завернула Само вырвалось)) Муж залил все пять бутылок набора с настойками. Стоят -настаиваются, иногда потрясывает))) Главное не спиться), не упиться( Держим настрой! Цель-хорошо встретить Новый год! Это я сама себя уговариваю, и вас заодно, если позволите Бережем здоровье, оно нам еще пригодится Пара блюд простых, вкусных и полезных! Фаршированные яйца с авокадо Фаршированные яйца — излюбленная закуска на праздничных столах постсоветского пространства, делаем ее еще более полезной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт Авокадо - 1 шт Оливковое масло хол. отж. - 1 ст. л Лимонный сок - 1 ч. л Чеснок - 2 зубчика Пармезан - 10 г Специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и отделите желтки. Добавьте к ним очищенное авокадо, масло и лимонный сок, и разомните все вилкой. Добавьте специи, тертый пармезан и давленый чеснок, перемешайте и нафаршируйте яйца этой начинкой. Фаршированные яйца с тунцом ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 6 шт, Тунец консервированный - 1/2 банки, Пармезан или выдержанный козий (овечий) сыр - 30 г лимонный сок - 1 ст. л веточки укропа - 4-5 шт кунжут - 1 ч.л. специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите яйца, разрежьте пополам и достаньте желтки. Разомните желтки с тунцом, лимонным соком и натертым сыром. Добавьте рубленый укроп и специи, выложите начинку в яйца и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! |
||||||||||
27 Ноя 2024 15:45
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||
Смотрю, что-то знакомое. Потом вспомнила, я ж делала, украшения к тексту пририсовала |
||||||||||
27 Ноя 2024 15:48
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Хочу туда на пару недель! И даже не завою-)))! Доброго дня! Заглянула поднять дух! любимая картинка-)
и закусочки-)
Вот почему у некоторых очень много елок-))
И сейчас идет на ура! Правда сейчас есть тарталетки разных видов и вкусов, но их не все едят, типа тесто-)). Мы еще с печенью трески уважаем! Привлек внимание рецепт https://forum.say7.info/topic35756.html можно подкорректировать.. |
||||||||||
27 Ноя 2024 16:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Сорри , забыла))
Ага, на пару недель тоже с удовольствием. Лес, снег, воздух, простые обыденные хлопоты и без интерета))
Прикольная)) Да, я готова распутывать гирлянду!
Точно! с ней тоже можно
Форма забавная. Разрезает, прижимает и получается сердечко на хвостике )) |
||||||||||
27 Ноя 2024 22:26
|
Мышия
42 года Вологда |
|||||||||
А я на вайлдбериз купила форму для сельди под шубой в виде рыбки. Такая ж прелесть!
Подготовила ребенку маленький новогодний квиз с ежедневными сладкими подарками - конфетами, леденцами, шоколадом, плюс будет адвент-календарь в виде писем от Деда Мороза. Выбираю новогодние рецепты, не могу найти рецепт штоллена, который пекла в прошлом году, у нас на сайте такого нет... |
||||||||||
27 Ноя 2024 23:23
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||
Всем огромный привет! Как погода? У нас в воскресенье был снегопад, снег лег, но немного. Деревья в снегу, на елках красивые снежные лапы. Красота одним словом. Но в выходные обещают опять плюсовую, все расстает.
На чем настаиваете? Интересно очень. Наверное вкусно?)) |
||||||||||
28 Ноя 2024 2:36
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||
Приветик, девочки.
У нас чуток снежка насыпало На днях делала шашлык в духовке по рецепту Ирины https://forum.say7.info/topic60863.html получилось вкусное мягкое мясо, ребенок сказал похоже на шашлык В этом году не сделала ликер 44. Даже апельсины купила, но цедра ушла на штоллены. В воскресенье наконец напекла и запеленала попозже хочу еще имбирных человечков наваять
У нас туман сегодня, тепло. В понедельник ветер холодный был, вчера тоже, а сегодня прям красота хочется конечно снега побольше, я уже лопату достала, жду бесплатный фитнес
У меня пока мало, места в морозилке неть... рыбку красную посолила, язык купила, надо бы уже запчасти для холодца купить, а класть некуда |
||||||||||
28 Ноя 2024 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Всем здравствуйте!
Интересный салатик! Заберу в свой список блюд. Маша, ананасы в собственном соку какие ты покупаешь? Никак они мне не встречаются. Пора бы такие баночки уже купить. Самое время для закупок.
Мужу коллеги на ДР подарили набор для приготовления настоек. Там готовые комплекты - натуральные травяные сборы с добавлением специй, орехов и ягод. Можно залит спитром или водкой. Спирт еще поискать надо, поэтому муж залил все приличной водкой.
|
||||||||||
28 Ноя 2024 13:29
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||
Льет как из ведра.
Аналогично. Хочу вторую морозилку. Мало мне нижней части холодильника и отдельной морозилки.
Горошек и кукурузу закупила уже. Еще сгущенку, тунец в баночках. А то чем ближе НГ, тем выше цены. |
||||||||||
28 Ноя 2024 14:13
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Приветики!!
И у нас моросит и туман.
Маш, мне тоже попадалось где-то сочетание такое с капустой и ананасом.. А вот теперь вспомнила!!!! У меня под домом в магазине капусту привозят в ведерках квашеную разных вкусов. С тмином, с морковкой и тд. . ТАК ВОТ.. я там обнаружила с ананасом Сказала мужу, а он говорит: а это интересно. Но я не стала рисковать Конечно, это салат, понятное дело, но 1 кг-))) И спасибо за идею крсных конвертов! |
||||||||||
28 Ноя 2024 14:25
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
|||||||||
Сонэчко
По поводу морозилки: трёх ящиков холодильника не хватало: ну, ягода ж летом Купили вертикальную морозилку на три ящика.. Маловато! через пару лет эту вертикальную камеру отдали сыну, а себе купили с четырьмя ящиками я перетертую ягоду(клубника, малина, жимолость) тоже в морозилку отправляю: вкуснее сохраняется. |