В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сообщение Автор

25 Ноя 2024 17:31

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, я тут прикупила форму для выпечки орешков.
Раньше покупала магазинные, очень вкусные у нас делали. Но сейчас вкус испортился. Поэтому решила испечь орешки со сгущенкой самостоятельно. Давно не готовила их, своего рецепта нет. У кого есть вкусный рецепт теста для орешков? Я люблю орешки рассыпчатые. Хочу попробовать до нового года порепетировать.

25 Ноя 2024 23:54

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

45 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Извини , не поняла , что нужен артикул...
Исправляюсь!
https://www.ozon.ru/product/fotoshtory-novogodnie-decorito-145h260-2sht-shtory-na-novyy-god-v-gostinuyu-i-spalnyu-1221829752/

Красота. Только у меня карниз к люверсам идет. Интересно можно ее как-то прикрепить сверху своей занавески?

26 Ноя 2024 8:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем привет!

Просматривала жульен.
Нашла "Королевский"
https://forum.say7.info/topic24282.html
От Мама Лена.
У нее написано, что подобным образом делает и с курицей, мне (вернее мужу, вовсю креветок запросил) интересней с креветками. не в таком количестве, но на НГ праздники буду делать.
Заодно посмотрела остальное
https://forum.say7.info/member16027.html

Мне понравилось. Не перенасыщено по ингредиентам (такое больше нравится).
Закуска «Язык под шубкой»
Куриное суфле
Салат с ананасами.
(Я все салаты с ананасами делаю только в собственном соку. Сладкие в сиропе не ем.)
Гранатовый браслет
Салат «Нежность»
Слоеный салатик с кириешками
(буду переделывать под себя).

Может кому пригодится.

26 Ноя 2024 12:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
КСЮШШШИК писал(а):
расота. Только у меня карниз к люверсам идет. Интересно можно ее как-то прикрепить сверху своей занавески?

У этих штор два вида крепления
Фото

26 Ноя 2024 16:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Вот что нашла.

У китайцев в год Змеи принято дарить ярко-красные конверты с деньгами: их часто вручают детям и пожилым людям. Удачу принесут сувениры с изображением хозяйки года, а также подарочный чай, красивая посуда и сладости.

Практичность. Змея считается практичным и мудрым знаком, поэтому и подарок должен быть полезным. Отдать предпочтение лучше вещам, которые будут радовать вашего близкого человека не один год.

Что подарить жене или девушке
Ювелирные украшения или стильная бижутерия;Смартфон;Любимый парфюм;Билеты в театр;Набор косметики для ухода за кожей;Модная сумка или рюкзак;Кофемашина;Путешествие;Живое растение;Уютный теплый плед;Фен или плойка для укладки волос;Билеты на концерт любимого артиста;Красивая посуда;Беспроводные наушники;Чайно-кофейный набор;Шелковое платье или пижама;Фотоаппарат;Ортопедическая подушка с эффектом памяти;Умные часы;Сертификат в СПА или на массаж;Фотосессия;Предметы, связанные с ее любимыми фильмами или книгами;Аксессуары для занятий спортом;Робот-пылесос;Абонемент в бассейн;Электронная книга;Адвент-календарь;Картина по номерам;Большая мягкая игрушка;Набор специй мира.

Что подарить парню или мужу
Экшн-камера;Книга любимого писателя;Городской рюкзак;Теплый свитер;Набор для шашлыка;Бритва электрическая/набор для ухода за бородой;Смарт-часы;Баскетбольный или футбольный мяч;Ежедневник;Спортивная сумка;Очки виртуальной реальности;Коллекционный алкоголь;Подушка для путешествий;Любимый парфюм;Беспроводные наушники;Настольная игра;Абонемент в зал;Велосипед;Билет на футбольный матч;Сноуборд;Водонепроницаемая колонка;Кожаный ремень;Массажный коврик;Набор для бани;Билет на рок-концерт;Теплый шарф и перчатки;Курсы экстремального вождения;Набор инструментов для сборки мебели;Пылесос для автомобиля;Навигатор;Мини-бар.

Подарки родителям, бабушкам и дедушкам
Праздничная скатерть;Семейная фотокнига;Поездка в санаторий;Электронная книга;Сертификат на мастер-класс в гончарной мастерской;Массажер;Ноутбук;Репродукция картины;Электрогриль;Умный увлажнитель воздуха;Термокружка;Зонт;Билеты в театр;Кофеварка;Проигрыватель виниловых пластинок;Чайный сервиз;Шахматы;Постельное белье;Пароварка;Шкатулка;Мыло ручной работы;Блендер;Проектор;Теплые тапочки;Хлебопечь;Палки для скандинавской ходьбы.

Что подарить ребенку в год Змеи
Игровая консоль;Книга;Ноутбук;Мягкая игрушка или кукла;Набор маркеров и карандашей;Конструктор;Посещение аквапарка;Набор журналов-комиксов;Модные кроссовки;Беспроводная клавиатура;Светодиодная надпись на стену;Рюкзак;Печенье с предсказаниями;Картина по номерам;Самокат;Сумка-раскраска;Интерактивная копилка;Настольная игра;Постер с любимой звездой;Смартфон;Набор алхимика;Музыкальные колонки;Меховые наушники;Головоломка;Стильное худи;Воздушный змей;Музыкальный плеер;Игровая палатка;Цифровой микроскоп;Игровой набор для опытов со снегом и льдом.

Что подарить друзьям на Новый год
Фотоаппарат;Сертификат в магазин косметики;Карта памяти;Книга любимого автора;Годовая подписка на музыкальный сервис;Термокружка;Свеча с новогодним ароматом;Мягкий плед;Декор для дома;Настольная игра;Новогодняя гирлянда;Спортивный инвентарь;Чехол для телефона;Фитнес-браслет;Подарочный набор для автомобилиста;Умная колонка;Абонемент в бассейн;Пауэрбанк;Теплые шапка и шарф;Электрическая зубная щетка;Сертификат на массаж или мастер-класс;Перчатки для сенсорного экрана;Скретч-карта мира;Походный рюкзак или палатка.

Что подарить коллегам в год Змеи
Красивый набор елочных украшений;Книга;Рождественские свечи;Набор чая или кофе;Печенье с предсказаниями;Посуда с новогодними узорами;Забавная игрушка-антистресс;Термос;Именная ручка и красивая обложка для паспорта;Настольная лампа;Уютный плед;Ланчбокс;Живой цветок;Ежедневник;Съедобная открытка;Оригинальная флешка;Праздничная гирлянда на окно;Настольная игра;Мини-пылесос для клавиатуры;Сборная коробка-конфета;Подставка-грелка для чашки;Вечный календарь;Пауэрбанк;Коврик для компьютерной мыши;Будильник с мишенью;Охлаждающие камни для виски;Набор путешественника;Карманный вентилятор.

Счастливые цвета 2025 года
При выборе новогоднего сюрприза для многих важен цвет. По словам астрологов, нужный оттенок поможет расположить к себе Змею и привлечь удачу. В 2025 году счастливыми цветами считаются:
зеленый;темно-красный;коричневый и все его оттенки;черный;темно-синий;золотой и бронзовый;бирюзовый;белый;змеиный принт.

Как интересно упаковать подарки на год Змеи
Даже самый простой подарок может создать новогоднее настроение и произвести фурор, если его оригинально упаковать. РЕН ТВ собрал несколько несложных идей.

Упаковка в деревянной коробке. Покрасьте коробку в золотистый или белый цвет, напишите на крышке пожелание и добавьте рисунок с новогодней тематикой. Внутри можно выложить тонкую ткань или крафтовую бумагу, а сверху – украсить еловыми веточками.

Эко-упаковка. В год Змеи тренд на все экологичное. Оберните подарок в крафтовую бумагу и перевяжите его бечевкой. Украсьте упаковку веточкой ели, сушеной долькой апельсина и палочкой корицы.

Подарок в пледе или шарфе. Если презент можно завернуть в текстиль, лучше использовать красивый плед или шарф. Для этого завяжите углы узлом и добавьте декор – елочный шар, деревянную фигурку или маленькую игрушку.

Упаковка в виде конфеты. Небольшой подарок можно завернуть в упаковочную бумагу, при этом завязав концы так, чтобы получилась конфета. Лучше всего подойдет яркая бумага с новогодним рисунком.

Подарок с "северного полюса" – отличный способ порадовать ребенка. Возьмите белую или серебристую бумагу, а сверху добавьте блестки и искусственный снег. На упаковку поставьте почтовый штемпель "Доставлено с Северного полюса" и наклейте марку.

Там еще много - это выборка. Не со всем сказанным согласна.
Решайте сами.
https://ren.tv/longread/1283953-podarki-na-god-zmei-chto-mozhno-i-nelzia-darit-trendy-i-svezhie-idei?utm_referrer=mirtesen.ru

26 Ноя 2024 17:16

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Решайте сами.

Всем, добрый день, девочки!
Маша, спасибо за советы!Так все интересно.

26 Ноя 2024 17:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброго времени суток!

26 Ноя 2024 17:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Решайте сами.

Спасибо, Маша! Хотя у меня практически всё готово, но очень интересно почитать.

26 Ноя 2024 17:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
Давно мечтаю о живой ёлке

Мы ставим живую. Сосну. Искусственные на кухне - небольшая, в прихожей - тоже небольшая и у дочери в комнате.

26 Ноя 2024 17:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А я вот такие шторы заказала , уже получила, вешать буду позже

Ирочка, а у меня подобные. В студии. Мы хотим в это воскресенье их уже на окно. В том году до конца февраля висели.

26 Ноя 2024 17:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Я новый блокнотик купила, на первом листе меню набросала, на втором список продуктов с "галочками"

У меня так много плюсиков уже Wink

26 Ноя 2024 17:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):
Вчера готовила пастрому из куриного филе

Татьяна, я делаю из филе индейки. Потом едим несколько дней.

26 Ноя 2024 17:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я обычно стпавлю за неделю до НГ. В это раз решила поставить пораньше- 7-8 декабря, чтоб хватило времени порадоваться своей елочке, так как уедем 1 января.

Я на кухне числа 8-го декабря поставлю и сразу НГ посуду достану (сейчас-то "зимняя"). В прихожей где-то 10-го. Оля у себя - сама решит. А день елки - 25 декабря. Это когда сосну ставим.

27 Ноя 2024 1:10

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Тантана писал(а):
Девочки, кто как солит красную рыбу?

Я солю красную рыбку так: сначала хорошо мою и ножом выскабливаю кожу на рыбе, снимаю всю слизь и мелкие чешуйки, затем рыбу чищу от костей, режу на крупные филейные куски на коже. Затем каждый кусок смазываю коньяком, оставляю на 10 минут. В это время готовлю смесь соли и сахара в пропорции 1столовая ложка соли с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки. Затем в эту смесь окунаю кусок рыбы со всех сторон, лишнюю соль и сахар рыба не возьмёт. Затем куски рыбы складываю в ёмкость с крышкой и в холодильник. Каждый час с рыбы сливаю жидкость и на третий день можно кушать.

27 Ноя 2024 14:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет всем новогодостраждущим!
О! какое слово завернула girl_haha girl_haha Само вырвалось))

Муж залил все пять бутылок набора с настойками. Стоят -настаиваются, иногда потрясывает)))

Главное не спиться), не упиться(

Держим настрой! Цель-хорошо встретить Новый год!
Это я сама себя уговариваю, и вас заодно, если позволите Embarassed

Бережем здоровье, оно нам еще пригодится bye2

Пара блюд простых, вкусных и полезных!

Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца — излюбленная закуска на праздничных столах постсоветского пространства, делаем ее еще более полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5 шт
Авокадо - 1 шт
Оливковое масло хол. отж. - 1 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 10 г
Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и отделите желтки. Добавьте к ним очищенное авокадо, масло и лимонный сок, и разомните все вилкой. Добавьте специи, тертый пармезан и давленый чеснок, перемешайте и нафаршируйте яйца этой начинкой.

Фаршированные яйца с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт,
Тунец консервированный - 1/2 банки,
Пармезан или выдержанный козий (овечий) сыр - 30 г
лимонный сок - 1 ст. л
веточки укропа - 4-5 шт
кунжут - 1 ч.л.
специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите яйца, разрежьте пополам и достаньте желтки. Разомните желтки с тунцом, лимонным соком и натертым сыром. Добавьте рубленый укроп и специи, выложите начинку в яйца и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!

27 Ноя 2024 15:45

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Кто то расстроился, что 28 декабря сделали рабочим днем, для вас памятка))

Смотрю, что-то знакомое. Потом вспомнила, я ж делала, украшения к тексту пририсовала girl_haha

27 Ноя 2024 15:48

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
"Хижина в зинем лесу" 1888г

Хочу туда на пару недель! И даже не завою-)))!
Доброго дня! Заглянула поднять дух!
Фото

любимая картинка-)
Д_И_ана писал(а):
Главное что в меню:
вкусное мясо!
Овощной салат с вкусным соусом!

good2 и закусочки-)
Сонэчко писал(а):
А если хочется всего, нужно поставить 5 ёлок?

Yahoo! Вот почему у некоторых очень много елок-))
Д_И_ана писал(а):
Фаршированные яйца — излюбленная закуска на праздничных столах

good2 И сейчас идет на ура! Правда сейчас есть тарталетки разных видов и вкусов, но их не все едят, типа тесто-)). Мы еще с печенью трески уважаем! good2
Привлек внимание рецепт
https://forum.say7.info/topic35756.html
можно подкорректировать..

27 Ноя 2024 16:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Смотрю, что-то знакомое. Потом вспомнила, я ж делала, украшения к тексту пририсовала

Сорри , забыла))
Mindermy писал(а):
Хочу туда на пару недель! И даже не завою-)))!
Доброго дня! Заглянула поднять дух!

Ага, на пару недель тоже с удовольствием. Лес, снег, воздух, простые обыденные хлопоты и без интерета))
Mindermy писал(а):
любимая картинка-)

Прикольная)) Да, я готова распутывать гирлянду! girl_haha
Mindermy писал(а):
Мы еще с печенью трески уважаем!

Точно! с ней тоже можно Wink

Mindermy писал(а):
Привлек внимание рецепт
https://forum.say7.info/topic35756.html

Форма забавная. Разрезает, прижимает и получается сердечко на хвостике ))

27 Ноя 2024 22:26

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

42 года
Вологда

МышияМои рецепты
А я на вайлдбериз купила форму для сельди под шубой в виде рыбки. Такая ж прелесть!
Подготовила ребенку маленький новогодний квиз с ежедневными сладкими подарками - конфетами, леденцами, шоколадом, плюс будет адвент-календарь в виде писем от Деда Мороза.
Выбираю новогодние рецепты, не могу найти рецепт штоллена, который пекла в прошлом году, у нас на сайте такого нет...

27 Ноя 2024 23:23

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

38 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем огромный привет! Как погода? У нас в воскресенье был снегопад, снег лег, но немного. Деревья в снегу, на елках красивые снежные лапы. Красота одним словом. Но в выходные обещают опять плюсовую, все расстает.

Д_И_ана писал(а):

Муж залил все пять бутылок набора с настойками

На чем настаиваете? Интересно очень. Наверное вкусно?))

28 Ноя 2024 2:36

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Приветик, девочки.

У нас чуток снежка насыпало dance2 dance2
На днях делала шашлык в духовке по рецепту Ирины
https://forum.say7.info/topic60863.html получилось вкусное мягкое мясо, ребенок сказал похоже на шашлык good2

В этом году не сделала ликер 44. Даже апельсины купила, но цедра ушла на штоллены. В воскресенье наконец напекла и запеленала nyam2 nyam2 попозже хочу еще имбирных человечков наваять Wink

Наталья Люлина писал(а):
Как погода?

У нас туман сегодня, тепло. В понедельник ветер холодный был, вчера тоже, а сегодня прям красота good хочется конечно снега побольше, я уже лопату достала, жду бесплатный фитнес Yahoo! Yahoo!

Свена писал(а):
У меня так много плюсиков уже

У меня пока мало, места в морозилке неть... wacko1 wacko1 рыбку красную посолила, язык купила, надо бы уже запчасти для холодца купить, а класть некуда Congratulate

28 Ноя 2024 13:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем здравствуйте!

Салат "В яблочко"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181876/?utm_referrer=mirtesen.ru

Интересный салатик! Заберу в свой список блюд.
Маша, ананасы в собственном соку какие ты покупаешь? Никак они мне не встречаются.
Пора бы такие баночки уже купить. Самое время для закупок.

Наталья Люлина писал(а):
На чем настаиваете? Интересно очень. Наверное вкусно?))

Мужу коллеги на ДР подарили набор для приготовления настоек. Там готовые комплекты - натуральные травяные сборы с добавлением специй, орехов и ягод. Можно залит спитром или водкой. Спирт еще поискать надо, поэтому муж залил все приличной водкой.

Мышия писал(а):
Подготовила ребенку маленький новогодний квиз с ежедневными сладкими подарками - конфетами,

New Year Go New Year Go New Year Go

28 Ноя 2024 13:29

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Всем огромный привет! Как погода?

Льет как из ведра.

Наташка11 писал(а):
места в морозилке неть...

Аналогично. Хочу вторую морозилку. Мало мне нижней части холодильника и отдельной морозилки. wacko1

Д_И_ана писал(а):
Пора бы такие баночки уже купить. Самое время для закупок.

Горошек и кукурузу закупила уже. Еще сгущенку, тунец в баночках. А то чем ближе НГ, тем выше цены.

28 Ноя 2024 14:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Приветики!!
И у нас моросит и туман.
капуста отлично сочетаются друг с другом

Маш, мне тоже попадалось где-то сочетание такое с капустой и ананасом.. А вот теперь вспомнила!!!! У меня под домом в магазине капусту привозят в ведерках квашеную разных вкусов. С тмином, с морковкой и тд. . ТАК ВОТ.. я там обнаружила с ананасом unknown Сказала мужу, а он говорит: а это интересно. Но я не стала рисковать girl_haha Конечно, это салат, понятное дело, но 1 кг-)))
И спасибо за идею крсных конвертов! girl_in_love

28 Ноя 2024 14:25

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Сонэчко

По поводу морозилки: трёх ящиков холодильника не хватало: ну, ягода ж летом Wink Купили вертикальную морозилку на три ящика.. Маловато! rofl2 через пару лет эту вертикальную камеру отдали сыну, а себе купили с четырьмя ящиками Yahoo! я перетертую ягоду(клубника, малина, жимолость) тоже в морозилку отправляю: вкуснее сохраняется.
Страница 21 из 28

Наверх
;