hromyh
Оксана - Дончанка
Тантана писал(а): |
Девочки, кто как солит красную рыбу? |
Я солю красную рыбку так: сначала хорошо мою и ножом выскабливаю кожу на рыбе, снимаю всю слизь и мелкие чешуйки, затем рыбу чищу от костей, режу на крупные филейные куски на коже. Затем каждый кусок смазываю коньяком, оставляю на 10 минут. В это время готовлю смесь соли и сахара в пропорции 1столовая ложка соли с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки. Затем в эту смесь окунаю кусок рыбы со всех сторон, лишнюю соль и сахар рыба не возьмёт. Затем куски рыбы складываю в ёмкость с крышкой и в холодильник. Каждый час с рыбы сливаю жидкость и на третий день можно кушать.