Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Я испекла профитрольки на растительном масле!
Супер! Нежные, вкусненькие, хрустящие, даже удивительно. Старалась подрумянить посильнее, чтобы подсохли как следует.
Вода-200 мл
Раст масло- 100 мл
1ст.л. Сахара без верха
1/2 ч.л. соль
Мука-160г (Макфа)
Яйца -5 шт. маленьких. Без скорлупы -210г
Пекла (отсаживала с грец. орех) при 210 гр 20 мин
И 190 - 8мин, всего 28мин
Подрумянились и я вынула))
Второй противень за 25 мин готов. Отсаживала в этот раз помельче, и испеклись быстрее, возможно. Или потому, что без молока, слив. масла.
В общем, я довольна результатом.
Посмотрим, как храниться будут.
Всего 54 шт+3 длинненьких.
Дополняю 11.12.24.
Часть профитролей была заморожена.
Вчера достала на пробу. Лежали на столе 10-15 мин, почти разморозились, крепкие, срезала легко верхушку и начинку добавила: сливоч творож сыр и кусочек рыбки. Все отлично!!! Можно смело замораживать любые эклерные заготовки))
На бумагу не обращайте внимания, пеку на ней третий заход.