Marina U
Марина
47 лет
Киев
Дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию рецепт консервирования фасоли в томате.Блюдо хорошо тем, что оно универсально-и гарнир, и закуска, и прекрасная добавка к борщу, фасолевому супчику, лоббио и т.д. Делала по рецепту знакомой, впервые, так что не судите строго
Итак, нам понадобится:
3 поллитровых банки фасоли
1 кг моркови
0,5 кг лука
1л томатного соуса (или пасты)
0,5л раст. масла
100 г уксуса
100г сахара
соль по вкусу
Шаг 1.Фасоль отвариваем до готовности.Не переварить!
Шаг 2. Пока варится фасоль, морковь режем соломкой и жарим под крышкой.
Шаг 3.Лук нарезаем так, как вам нравится. Я нашинковала большими кубиками.Тоже жарим под крышкой примерно минут 7-10.
Шаг 4.В большую кастрюлю складываем: фасоль, припущенные овощи, томатную пасту или соус, сахар, соль.Варим все на небольшом огне 40 минут, постоянно аккуратно помешивая.В самом конце добавляем уксус.
Шаг 5.Раскладываем все в горячие банки, закатываем и укутываем.
Ну вот, кажется, все! Кстати, для удобства, я всегда стерилизую банки оптом-в духовке. Просто мою их, ставлю в холодную! духовку, включаю огонь на 20 минут.Когда они "испеклись", даю обязательно остыть.Потом только достаю из духовки-не надо постоянно кипятить над чайником, да и пара в кухне меньше!
Буду рада отзывам и предложениям
Приятного аппетита1