В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2024 3:16
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
Ням ![]()
Тоже только сейчас ВКонтакте читала про шоколадную колбаску и прям так захотелось. Девочки ее даже заранее готовят и замораживают! Потом только сахарной пудрой припудривают. Пожалуй, надо попробовать |
||||||||||||||
11 Дек 2024 3:30
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Танечки такие вкусные меню уже составили ![]() ![]()
Я вот по этому рецепту давно уже делаю, мариную обычно 29 числа, 30 запекаю и чищу https://forum.say7.info/topic29132.html Мы тоже подъедаем салатики постепенно, храню не заправленными. 3 числа утром открываю холодильник и выбрасываю все прошлогоднее ![]() ![]() ![]() ![]() По меню у меня получается следующее: На горячее свинина: если не очень холодно будет, пожарим шашлык, если холодно, запеку в духовке Салатики: оливье с говядиной Кальмаровый Тарталетки: Курица, сыр, ананас Масло-икра Творожный сыр-мидии Мясные закуски: Язык запеченый Буженина Холодец Рыбка красная, рыбка масляная Сырная тарелка: Шарики с виноградом Моцарелла в хамоне Бри, дор-блю На сладкое Штоллен Конфеты Орехи |
||||||||||||||
11 Дек 2024 3:31
|
Marinet
|||||||||||||
Вкуснятина!
Утащила в закладки вкусняшку
Ого! Я только начала покупать
Вот-вот! Тоже никогда не готовила. Всегда угощают сестра мужа или моя мама)
![]()
Так же ![]()
А я , наоборот, хочу научиться вставать пораньше. Если меня не будить, я до 12 сплю и еле-еле встаю(((. Особенно сейчас, когда за окном темно и пасмурно без снега. Где-то в час спать ложусь. |
||||||||||||||
11 Дек 2024 3:52
|
Marinet
|||||||||||||
А мне ж приспичил новый декоративный камин к елке. Я делала несколько лет назад из коробок, но он уже помялся. Попросила мужа сделать новый, чтоб каркас крепкий был, но легкий, чтобы можно было убирать на чердак после праздников ,так мудрит уже второй день
![]() Все порядки дома навожу ( разобрала стенку в гостиной ( в смысле шкаф🤭), чему я очень рада) , а сегодня генералила в детской комнате . Ох, как хорошо, что детей не было дома , иначе бы им прилетело за такой свинарник🤦. Сегодня у сыночка в детском саду проводила мастер-класс по созданию ватных игрушек ![]() ![]() Все думаю над меню. Еще не известно, может муж будет на работе... Примерно: Салат "Новогодний" из нашей темки, Шубу очень маленький салатник , потому что ее никто не ест кроме меня.А я о ней мечтаю. Салат с кальмарами ( кальмары ,яйца и майонез). Или 3-ю квадру, вместо него... Салат с рукколой, моцареллой, черри, креветками и бальзамическим соусом. У детей надо спросить, какие они салатики хотят. Жюльен на горячее в тарталетках Пюре или картофель "Айдахо", как решит большинство) Печеночные рулетики Сырные шарики с виноградом Форель засолить ( или бутерброды, или так покушать, без хлеба 🤭) Шоколадные колбаски Может, еще что придумаю 🤔 |
||||||||||||||
11 Дек 2024 4:08
|
Marinet
|||||||||||||
Сейчас язык проглочу ![]() Зачем я голодная легла спать🤭 |
||||||||||||||
11 Дек 2024 13:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
![]() Всем мое почтение! ![]() А я в воскресенье нарядила елочки, поставила семисвечник и домики с оленем, в прихожей венок из мишуры( в прошлом году делела). Вроде почти все тоже самое, как и в прошлом году, но все равно радостно и легко все собиралось/наряжалось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что атмосфера дома создана, да и погода тоже почти готова-выпал снежок ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2024 13:53
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Это точно))) Кстати наконец то получила ананасы в собственном соке, долго шли. Срок изготовления июль кажется этого года. И срок годности 3 года.Так что все норм.
Супер! Молодцы!
Мне тоже так показалось, но это кто как любит. Может тогда подумать над подачей( например порционно) и украшением.Тогда блюда заиграют немного по другому. Например так: ![]()
Прекрасный стол!. За идею рулетиков с креветками спасибо! ![]()
До обеда я спала только в детстве)) Эх, хорошо было на бабушкинах перинах. Помню зайдет она уже часов в 12 и говорит-"Спишь, невеста, а женихи уже все ворота обоссали" Простите за это словечко, народный фольклор ))) ![]() ![]() Тоже долго спать не могу, но у тебя уж совсем короткая фаза сна. А сон должен быть хорошо глубоким. Надо к невропотологу!!! Есть такой легкий транквализатор, детям с 3-х лет назначают.Достаточно 1 мес попить, зайдешь в глубокую фазу, а потом можно убрать, привыкания не вызывает.Сон очень важен , особенно девочкам! |
||||||||||||||
11 Дек 2024 13:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Светлана, хорошо, что нашла выход из этого состояния. Это раньше в детстве нам родители создавали хорошее настроение, а теперь мы сами можем себе его поднять. Музыкой, фильмами, замечать красивое вокруг, делать хорошие дела....
Аппетитные! Ну вот например...сырные шарики с беконом. Бекон выложить на противень с прегаментом и отправить в духовку 190гр на 10 мин. Затем переложить их на бумажные полотенца , нарезать мелкими кубиками. Сыр полутвердый+ творожный сыр+укроп Смешать все вместе сырную массу с беконом и майонезом.Добавить паприку, соль, перец. Скатать шарики. Обвалять в разных по цвету ингредиентах. Если обвалять в мелко нарезанной зелени(на выбор укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)- зелененькие шарики В орехах-желтенькие В сушеной свекле-будут красненькие . Ссылка на свеклу https://clck.ru/3FAEMC И вот еще один вариант тоже понравился. Особенно идея обвалять в сушеном жареном луке. У меня как раз стоит баночка , я его покупаю для хот догов. Он очень вкусный. https://pudov.ru/recipes/raznoe/myagkie_syrnye_shariki_k_prazdnichnomu_stolu/
![]()
Дааа... веселое у вас времечко)) Богатооо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2024 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Калмаровый это какой салат? Что там еще в составе?
тличное меню! Я пока не определилась. Да я и не тороплюсЬь, так как 1 -ого вечером уже уезжать. Готовить буду совсем мало.
Ух ты, какие молодцы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2024 14:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
И для настроения!!!!
![]() ![]() На днях шла по улице , шел снег такой красивый. Навстречу школьник идет и ловит открытым ртом снежинки. Так смешно было))) ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2024 14:15
|
Marinet
|||||||||||||
Так по-новогоднему уютно. Тоже теперь хочется по скорее ёлочку нарядить ![]()
![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2024 14:19
|
Marinet
|||||||||||||
![]()
![]()
Я сама иногда так делаю ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2024 14:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброе утро!
Странно. Заказала после тебя (сразу не подумала ![]()
Спасибо за Пудова! И лук есть. А особенно понравилось, что добавляется паприка и острый перец. Мы любим поострее. |
||||||||||||||
11 Дек 2024 15:37
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||
Я слежу за сном, средний показатель 95%. Просто ложусь рано. Без полноценного сна я не человек, поэтому 7-8 часов это мой обязательный непрерывный сон. |
||||||||||||||
11 Дек 2024 21:18
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Салат с кальмарами такой: https://forum.say7.info/topic50629.html Только вместо крабовых палочек баночку крабов покупаю маленькую.
Я тоже стараюсь пораньше лечь, встаю в 5.30, если никуда не надо, встану в 6 ч. Поспать до обеда могу только если лечь спать часиков в 10 утра ![]() Сегодня докупила шампанское, в списке можно ставить еще одну галочку ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2024 9:13
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Всем хорошего дня, давно не была на сайте, Так сложились обстоятельства. Но Новый год несмотря ни на ,что любимый праздник!!!!
По поводу салата " берлинский", когда жили на Чукотке готовили похожий. кроме огурчиков и лука туда добавлялся зеленый горошек,консервированный и томаты в собственном соку ( может кто помнит были таки производства Болгарии, консервированные без соли и сахара). ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2024 23:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Добрый вечер!
чукот Светик, рады тебя видеть здесь вновь! Не помню кому, но кому-то нравилось маринованное мясо. Мне больше всего нравится от Жанчик "Сочная мясная закуска с маринованным луком" https://forum.say7.info/topic95167.html Но тут попалось на глаза "Из вареного мяса готовлю три шикарные закуски (в 100 раз вкуснее колбасы и рулетов)" https://dzen.ru/a/Z1KVNcLRhX-0PijY Три рецепта мяса с маринадом. Хочу попробовать. Не в таких количествах, но по чуть-чуть сделаю. |
||||||||||||||
13 Дек 2024 9:29
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Девочки, какие вы молодцы, читаю ваши меню и завидую по доброму, потому,что очень сложно готовить на 1 человека. но шуба конечно будет, хочу попробовать сделать 1 порцию в креманке. Какое то мясо либо запеку куру в духовке либо шашлык в аэрогриле. мясная нарезка,куда без нее ну и бутеры с икрой.пожалуй и все. Мне первого на смену поэтому ни гостей ни сама в гости.
Но елочку уже поставила, надо вспомнить как ставить сюда фото и скинуть мою красавицу. Правда в этом году пришлось украшать пластиковыми игрушками. У меня новая кошка и она ну очень проявляет интерес к елочке. А стеклянные у меня еще из моего детства жалко будет если разобьет. Ёлочку к стене привязала ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2024 10:46
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
13 Дек 2024 13:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
С добрым утром пятницы!
![]() Нас подморозило, то снег, то ветер сильный, утепляемся)
Красота! Очень уютно!
Все три способа понравились, интересно! Для ужина просто прекрасно!А в обед к мясу можно добавить гарнир картофельное пюре, рис....... ![]()
![]() ![]()
Ах вот как, про то, что рано ложишься не говорила. Тогда все нормально, не вижу проблем. Я вот плохо засыпаю, по сути сова, но просыпаюсь все равно относительно рано, поэтому есть недосып. Периодически что то применяю для хорошего вовремя засыпания- ратяжка перед сном, дыхательная гимнастика, ну и конечно различные лекарственные средства. Сейчас мелатонин по 3 пшика под язык за 30 мин до сна.
Отично! А я купила кролика фермерского, запеку его наверно, пока несмотрела рецепты. Распробовала икру сельди из ВкусВилл , икра ястычная-очень вкусная. Советская реклама икры ![]() ![]() Всем хорошей пятницы! |
||||||||||||||
13 Дек 2024 14:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Всем доброго утра!
Красивая! И Дед Мороз и камин великолепные!
Светик, сочувствую... А к детям поближе перебираться не собираешься?
Не болгарские, но есть в продаже. И протертые, и резанные, и целые, и черри. Мне нравятся итальянские.
По Жанночкиному маринованному мясу с луком, поняла, что имеет смысл поиграться с любимыми специями. Первый раз делала по рецепту с сушеной зеленью. А потом начала пробовать варианты. С разными специями. С разным мясом. От дорогого до самого дешевого. Делала с говяжьим языком - праздничный вариант - очень вкусно. Делала с запеченным куриным мясом - суховато было, а в маринаде вкусно. И самый дешевый вариант - делала с куриными сердечками. Так что и здесь можно поиграться вариантами.
Самая вкусная для меня была икра сельди от Путины в жестяной банке. Сейчас она пропала. Красная икра была не нужна, дайте селедочную. И в отношении красной рыбы и селедки то же самое. Хорошая селедка вкуснее. Брала ястычную икру в круглой пластмассовой банке - не понравилась, но фирму не помню. Заказала и получила копченые мидии. Так что закуски Катюшину и Оли-omilio буду делать. У Оли, правда, устрицы копченые, но по отзывам кто-то делал с мидиями и понравилось. А устрицы у нас только если самим закоптить, ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2024 19:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Вот, что прочитала сейчас о красной икре в банках.
|
||||||||||||||
13 Дек 2024 22:18
|
hromyh
|
|||||||||||||
Ирочка, а можно фото баночки? Очень хочу вкусной икры, но попадается ужасная и фирмы у нас все незнакомые |
||||||||||||||
13 Дек 2024 22:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Очень красиво! Я еще в прихожей нарядила. Теперь на кухне и в прихожей стоят. ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2024 22:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Да, хотелось бы увидеть |