Сельдь под муссом из свеклы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2009 22:54
|
bart
54 года г.Опочка |
|
1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»; 200 гр. сметаны (очень жирной); 30 гр.зеленого лука; 1 белок; 1 отварная свекла (150 гр.); 1 ч.л. желатина (без горки); Перец свежемолотый, укроп. Желатин замочить в малом количестве холодной воды. Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы. Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны. Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать. Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать. На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом. Поставить в холодильник на 1 час. Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее. Рецепт с Карины-форум. |
||
08 Мар 2009 23:30
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Очень оригинально !!! От всех любителей селёдки большое спасибо!!!Подать порционно в креманке Пусть гости догадаются что это Танюша С П А С И Б О
|
||
09 Мар 2009 3:18
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Галина, я делала эту закуску уже не один раз. Всегда "на ура"!
|
||
10 Мар 2009 1:00
|
Ирулька
Украина |
|
Вот это ДА!!! Танюш, я тоже за оригинальность!!! Приятно побаловать себя и семью чем-то ЭТАКИМ!!! Спасибо, этот рецепт уже в ближайших моих планах! Ведь не успокоюсь теперь!
|
||
10 Мар 2009 1:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
bart, Таня, антиресненькая вещщщщь! И ведь можно в разных вариантах использовать! Спасибо и за рецепт, и за идею!!!
|
||
16 Мар 2009 1:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А я-то сёдня сделала, сделала!!! А кто еще не сделал, тот... Как говорили в "Форрест Гамп", тот сам знает! Таня, завтра, наверное, фоточки выложу, а то сейчас батарея села. Очень вкусно, и еще свои добавки, с постом связанные, расскажу!
Фотик сдох насовсем, а с телефона что-то не получаются красивые фотки! : Делала в порционных салатничках. Внесла такие изменения, связанные с постом: Вместо сметаны - постный майонез, его тоже желатинила и на водяной бане прогревала. В майонез положила хрен столовый, у меня был покупной. Вместо селедочки положила мидии, смешала их со свежей зеленью петрушки(много, по столовой ложке того и другого на каждую порцию) и в каждую порцию мелко нарезала по пол-ломтика лимона, вместе с кожуркой. Наверное, всё. Свеклу не измельчала в пюре, т.к. мы любим несколько неоднородные составы, потому ее просто комбайном порубила мелко. А, вот еще что: прямо в свекольную часть порезала лук фиолетовый, ну и без белка. А лимончик-то надо было покрошить сверху на блюдо, а я - на мидии, в серединку . Было бы и ярче, и пикантнее. Попробуй этот вариант - нам он показался очень вкусным, а я после поста обещаю приготовить по первоисточнику!!! |
||
16 Мар 2009 2:50
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Алена? рада что понравилось! Жду рассказа о добавках!
|
||
20 Апр 2009 9:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
20 Апр 2009 10:24
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Алена,а идея-то хороша!!!! Обязательно попробую с твоими добавками.
|
||
20 Апр 2009 10:25
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Оля. Рада что тебе понравилось. А креманочка-то у тебя какая суперская!!!Хочу!!!!!
|
||
17 Авг 2009 1:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
12 Окт 2009 12:39
|
okoliko
Elena 42 года France |
|
Таня, скажи пожалуиста указанное количество продуктов хватает на сколько порций?
|
||
08 Мар 2010 23:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
19 Май 2010 15:15
|
chippo
45 лет Москва |
|
Интересный рецептик, хочу прпробовать, а если из формочки выложить держит форму? Или желатина побольше добавить?
|
||
01 Янв 2014 15:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
03 Янв 2014 7:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень понравилась закуска
жаль раньше не видела спасибо,рецепт забираю |
||
06 Янв 2014 19:31
|
чебосита
МО |
|
в закладочки. на днях попробую приготовить
|
||
05 Ноя 2023 2:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Не первый раз готовлю эту вкусняшку
Ооочень вкусно, нежно, замечательный насыщенный вкус. Готовлю без белка. Свеклу немного подсаливаю, добавляю сахар и по капельке уксуса(или лимонный сок), сметану пополам с майонезом, размешиваю, пробую, довожу до приятного вкуса, взбиваю. Сметана любая, какая есть в наличии. Желатин развожу в свекольном соке или сливках ( достаточно 1ч.л. На 5-6 порций) и грею в микроволновке, каждые 5 секунд помешиваю. В этот раз желатин был быстрый, для тортов, разошелся за 10 сек, стал застывать, быстро взбила со свеклой. Сметана внизу(можно с зел луком) Сельдь кусочками и взбитый свекольный мусс |
||
05 Ноя 2023 17:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Галя, какая красота! Жалко, что Татьяна так быстро ушла с форума, у нее все рецепты шедевральные.
|
||
03 Янв 2025 17:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|