Тирамису с ликёром Baileys
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2023 1:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Тирамису - один из самых любимых десертов . Готовить просто, вкус волшебный и не надо никаких ресторанов и кафе - ведь редко где можно встретить по-настоящему вкусный этот десерт. Очень люблю рецепт Насти https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Но стало интересно попробовать и другие варианты. Понравился приём с приготовлением пропитки из разных видов кофе от Светланы Яковлевой. Ну и лично для меня неотъемлемая часть этого десерта (хоть это совсем не аутентично) - наличие в пропитке ликера Baileys (либо шоколадного ликёра Mozart). Ингредиенты: Печенье Савоярди - 22 шт Желтки - 4 шт Сахар - 100 гр Вода - 30 гр Маскарпоне - 250 гр Сливки 33% - 250 гр Ваниль натуральная Для пропитки: Кофе в зернах - 1 ст л Кофе молотый - 1 ст л Кофе растворимый - 1 ст л Вода - 250 мл Ликер Baileys - 50-100 гр *на фото двойная порция. Приготовление: 1. Кофе в зёрнах, молотый и растворимый смешать, залить водой и довести до кипения 2. Тщательно процедить дважды через мелкое сито или марлю. Остудить. Затем добавить ликёр и перемешать 3. Желтки взбить до светлого цвета. Одновременно сварить сироп из сахара и воды до температуры 118 градусов 4. Не прекращая взбивать, влить сироп тонкой струйкой в желтки. Продолжать взбивать до кремового состояния (4-5 минут) 5. Затем добавить сыр маскарпоне и ваниль и взбить до однородности 6. Отдельно взбить сливки и перемешать с желтково-сырной массой 7. Печенье (сахарной стороной вниз) окунуть в пропитку буквально на 3 секунды и выложить в форму. 8. На печенье выложить половину крема Разровнять, посыпать какао Затем выложить еще слой печенья и крема. 9. Сверху присыпать какао (можно украсить ягодами) 10. Убрать в холодильник на несколько часов |
||||
25 Янв 2023 14:10
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Интересный вариант! Марина, а что даёт использование целых зёрен кофе?
|
||||
25 Янв 2023 14:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
Классный рецепт, утащу себе. Спасибо!
|
||||
25 Янв 2023 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ирина, получается пропитка с более насыщенным кофейным вкусом. |
||||
25 Янв 2023 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наталья, надеюсь, что тирамису понравится |
||||
25 Янв 2023 22:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Мне кажется Бейлис идеально подходит для тирамису!!!
Отличный рецепт, Марина, обязательно попробую так приготовить! |
||||
23 Июн 2023 14:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Мариночка, буду только рада, если тебе понравится! |
||||
23 Июн 2023 14:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
23 Июн 2023 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
01 Июл 2023 17:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
10 Окт 2023 22:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Не знаю какие эпитеты подобрать этому десерту - восхитительный, бесподобный, божественный.......!!!!!!
Марина, это нереально вкусно, от него невозможно оторваться!!!! И как же мне нравится этот крем на заваренных сиропом желтках-несмотря на жирность маскарпоне, он получается таким нежным и воздушным!!!! Это блаженство!!!! Марина, спасибо за шикарный рецепт этого десерта!!!!! |
||||
13 Окт 2023 13:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ну что за красота! Мариночка, спасибо большое за отзыв и такие классные фотографии! Очень рада, что рецепт тебе понравился! Готовь с удовольствием! |
||||
13 Окт 2023 14:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
13 Окт 2023 14:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
А я всегда не могу на твою красоту налюбоваться!!! Всегда столько зелени и красок!!
Видно, что у тебя тираиису более пропитанный, я меньше пропитки делала, так как дети ели, если б для себя то тоже б от души налила бэйлиса |
||||
14 Окт 2023 13:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Благодарю, Мариночка! Мне очень приятно!
Степень пропитки разная каждый раз получается, чуть дольше подержать печенье и более пропитанный в итоге. А бейлис дааа - вкусная штука |
||||
05 Ноя 2023 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
29 Ноя 2023 2:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
13 Дек 2023 12:40
|
Vanill
светлана 53 года Московская область |
|||
Марина,доброе утро! Делала тирамису по твоему рецепту,это очень вкусно!С ликером прям своя изюминка появилсь. Я брала двойную норму,а значит и для пропитки тоже,но у меня примерно половина осталось. Значит можно сделать пропитку на одну порцию. Ликера взяла 150 гр,вот для нас самое оно.Спасибо за рецепт,однозначно буду еще делать.
|
||||
13 Дек 2023 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Света, очень рада, что рецепт понравился! и спасибо большое за отзыв! Готовь с удовольствием! |
||||
10 Янв 2024 14:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
27 Июн 2024 13:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
04 Ноя 2024 21:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
24 Ноя 2024 21:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
10 Янв 2025 12:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||