Брускетта со шпротами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2022 18:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и нарядных закусок. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого самого простейшего блюда - канапе, бутерброды, тартинки, брускетты и кростини, простые и сложные, горячие и холодные и пр. Одними из самых любимых для многих, являются, конечно же, знаменитые бутерброды со шпротами. Их готовят на поджаренном или обычном хлебе, на бородинском или белом багете, с яйцом, со свежим или соленым огурцом, с помидором, с сыром и чесноком, с кетчупом или томатным соусом и пр. Предстоящие праздники – прекрасный повод попробовать и этот вариант закуски из бородинского хлеба и вкусных шпрот. Ингредиенты: Бородинский хлеб – 1 булка Шпроты – 1 баночка Чеснок – 3 зубчика Укроп – несколько веточек Зернистая горчица – 2 ст л Майонез – 250 гр Маринованные хрустящие огурцы – 3-4 шт Черный молотый перец – по вкусу *** Пропорции примерные Приготовление: 1. Хлеб нарезать треугольниками и подсушить на гриле или сухой сковороде с обеих сторон. 2. Укроп мелко нарезать. 3. Чеснок натереть на мелкой тёрке. 4. Огурцы натереть на мелкой тёрке (это нужно для того, чтобы получить консистенцию «икры»), слегка отжать жидкость. 5. Смешать майонез, горчицу, укроп, натёртые огурцы и чеснок. 6. На хлеб выложить полученную «икру», сверху шпроты и кружочек огурца. 7. По вкусу добавить черный молотый перец. |
||||
14 Дек 2022 22:23
|
ТЕН
|
|||
Chanel-vanil
Люблю такие закуски! Мариночка, спасибо большое за рецепт! |
||||
15 Дек 2022 3:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Леночка, спасибо! Надеюсь, как-нибудь пригодится |
||||
15 Дек 2022 9:44
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||
Всем здравствовать!
Мариша, мои любимые бутерброды Никогда не тёрла огурчик в намазку, просто смешивала майонез с чесночком Обязательно попробую сделать брускетту по твоему рецепту Спасибо, что делишься с нами вкусняшками |
||||
15 Дек 2022 12:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Таня, вот вроде те же самые обычные продукты, а на вкус все равно получается чуть другое! Готовь с удовольствием! |
||||
16 Дек 2022 1:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
И мне понравились-оригинально с натертым огурчиком!!! Спасибо Марина, обязательно попробуем!
Р.S. Девочки, тут ничего с загрузкой фото не изменилось-также сначала перенести в комп, потом уменьшить, загрузить на сайт? У меня просто столько отчетов накопилось, но как представлю сколько мороки с фотками Времени на это совершенно нет. |
||||
16 Дек 2022 11:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Мариночка, надеюсь что понравится эта идея
Я через телефон - фото на телефон тяжелое, поэтому делаю скрин экрана, обрезаю лишнее (размер/вес фотки уменьшается) , захожу с телефона на форум, загружаю в галерею, потом копирую код и вставляю в сообщение. Это может чуть не удобно, зато быстро) |
||||
16 Дек 2022 15:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Поняла, Марина,,спасибо,,это намного, конечно быстрее, попробую
|
||||
21 Дек 2022 2:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Мне тоже понравилась идея натереть огурчик в данном рецепте!
Спасибо! |
||||
21 Дек 2022 12:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наталья, готовьте с удовольствием! |
||||
06 Янв 2023 2:07
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||
Марина, спасибо большое за свежую идею в приготовлении всеми любимых, но уже ставших привычными бутербродов!
Вчера приготовила, и тарелка с чудесными брускеттами опустела первой! Хотя закусок было немало, но… не успела оглянуться, как вкуснейшие бутерброды были съедены |
||||
06 Янв 2023 2:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Мариночка, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что всем знакомые бутерброды на новый лад понравились |
||||
10 Янв 2023 21:41
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
Марина, спасибо! Это очень вкусно! Я даже сфотать не успела, уже ничего нет) я в восторге
|
||||
17 Янв 2023 21:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ксюша, рада очень, что понравились |
||||
28 Фев 2023 13:56
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||
Марина, спасибо! Замечательные бутерброды получились. Я тут наконец-то нормальные шпроты нашла, так что теперь наслаждаемся.
|
||||
01 Мар 2023 23:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что бутерброды понравились |
||||
08 Мар 2023 20:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||
20 Мар 2023 14:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Какая красота! Танюша, спасибо за фоточки и поздравления! И тебя с весной! Чеснок - даа, его по вкусу, конечно, надо |
||||
29 Июн 2023 0:15
|
ТЕН
|
|||
29 Июн 2023 14:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Леночка, благодарю за фото и отзыв , рада, что бутерброды понравились! |
||||
11 Янв 2025 1:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
11 Янв 2025 23:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Chanel-vanil
Мариш, еще раз смотрела на твои брускетты (далеко не первый) и облизывалась. Шпроты очень люблю, но есть организм больше не позволяет. НО! Можно же твою "икру" огуречную приготовить! С любимыми огурцами должно быть вкусно! Попробую. P.S. Если будет солено, можно добавить яйца, получится очередной яичный салат. |
||||
15 Янв 2025 13:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Попробуй, Маша! |