Пряничный домик (тесто для силиконовых форм)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2019 12:05
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
07 Янв 2019 15:31
|
Галактика
|
|||||
|
Утро
Наташа,какой домик сказочный, яркий получился!!!
Представляю, сколько радости!!! Восторг!!! Просто восторг!!! Спасибо за фотоотчет. С Рождеством Христовым!!! |
||||||
|
07 Янв 2019 15:33
|
Галактика
|
|||||
|
Девочки- пряничные феи, приглашаю вас в темку про печатные пряники https://forum.say7.info/topic95165.html
|
||||||
|
02 Янв 2020 21:16
|
милюда
Гомель |
|||||
|
03 Янв 2020 0:20
|
Галактика
|
|||||
|
03 Янв 2020 0:24
|
Галактика
|
|||||
Уррраааааа!!!!
Самое главное- это восторг помогаторов!!! Это же память на всю жизнь! Сказка своими руками!!! Расцелуй, Людочка, своих помощников! Передай им, что я в востррге от их творения! |
||||||
|
26 Дек 2022 10:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
26 Дек 2022 12:24
|
Галактика
|
|||||
|
Наташа! Это шедевр!
Роскошный домик получился!!!!
Как здорово ты придумала с крендельками и маршмеллоу, с цветным драже! Сказочный-пресказочный домик получился! |
||||||
|
26 Дек 2022 12:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Галя, спасибо |
||||||
|
11 Янв 2024 16:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Галя, привет, в этом году решила обойтись без формы, нашла шаблон домика - основной и пристройка с трубой. Начала с пристройки и поняла, что большой дом уже перебор. Вовремя остановилась,
В итоге теста хватило и на сани, и на оленей, и на печенье в несколько заходов, которое разлетелось мгновенно. Специи смешала по твоему совету. И какао добавила. Спасибо! . Для глазури взяла 3 белка и 750 г сахарной пудры, около столовой ложки лимонного сока, получилось густовато.
Делали с племянником три дня , сначала нарисовали детали, потом нарезали шаблоны из бумаги, потом перенесли на картон, обмотали их пленкой. На следующий день пекли и собирали, налепили орешки на печку, и только потом украшали. Праздник удался.
|
||||||
|
12 Янв 2024 21:55
|
Галактика
|
|||||
|
Наташенька, какая же ты умница!!!
Чудесный домик! А какие крендельки! А какие мармеладки вкусненькие!
А тесто какое брала? У меня тоже много выпубок для домиков разных форм: но кто бы сделал? |
||||||
|
12 Янв 2024 22:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Галочка, тесто то самое, оригинальное, для силиконовых форм, но оно прекрасно форму держит и без силикона.
Вот-вот, если бы не энтузиазм племянника, даже не знаю, решилась бы я на этот подвиг |
||||||
|
13 Янв 2024 21:29
|
Галактика
|
|||||
Молодец! Отличную тетушку воспитал! |
||||||
|
19 Янв 2025 21:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
23 Янв 2025 11:03
|
Галактика
|
|||||
|
Наташа, ну какое же чудо получилось!
Браво!!!
Как мне украшение нравится! А заяц какой! Наверное, это его новые апартаменты!
Спасибо за рождественскую сказку и путешествие в детство! |
||||||
|
08 Янв 2026 22:47
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
09 Янв 2026 1:17
|
Галактика
|
|||||
|
Да вы мои, хорошие!
Да какую архитектуру вы мне принесли! Да с крендельками! Да с конфетками! А мармеладные бочка какие! Заглядение!!!
Спасибо, Натуль! С Новым годом! |
||||||
|
09 Янв 2026 10:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
|
Галя, с Новым годом! А ты пряники пекла в этом году?
|
||||||
|
09 Янв 2026 11:35
|
Галактика
|
|||||
К сожалению, нет, Наташ. В этом году я разболелась. Не до пряников уууууууу
Но я очень рада, что рецепт востребован, что вы с племянником вот традицию не нарушаете. Молодцы! Новогоднему настроению быть! |
||||||
|
09 Янв 2026 14:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||
Галочка, выздоравливай, моя хорошая. Как я тебя понимаю. Тоже проболела весь декабрь, сейчас стараюсь себя вытащить как Мюнхаузен за волосы из болота. Очень помогают прогулки в лесу, в парке. Даже на лыжах прошлась, хоть и с трудом.
Галя, я пеку по этому рецепту уже 14 лет каждый год, как журнал купила, не изменяя рецепту теста. Очень вкусное. Тогда думала выложить, но это сделала ты настолько удачно, разложив все по полочкам, что я только с удовольствием приношу отчеты. А в этом году куда-то засунула журнал, поэтому востребован в прямом смысле - воспользоваться твоим рецептом на сайте было очень кстати. И ваши с Наташей советы по специям и какао очень украсили вкус.
О да! |

но помогаторы были в полном восторге.

, сначала нарисовали детали, потом нарезали шаблоны из бумаги, потом перенесли на картон, обмотали их пленкой. На следующий день пекли и собирали, налепили орешки на печку, и только потом украшали.