Желейные яблочные конфеты

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Изучаю старые журналы Лиза. В Новогоднем спецвыпуске за 2004год нашла интересный рецепт. Возможно нечто подобное уже и есть на этом форуме, но мои поиски не увенчались успехом.
В процессе приготовления я не была уверена, что этот десерт мне придётся по вкусу из-за гвоздики и корицы, но однако он нам всем очень понравился.

8 яблок -у меня были средних размеров (если будут крупные, то тогда надо будет увеличивать желатин)
125 мл яблочного сока (у меня натуральный сок без сахара)
1 палочка корицы
3 гвоздики
1 звёздочка бадьяна

150гр сиропа (я взяла 110гр сахара и 170гр воды), немного прокипятила
Сок и цедра 1 лимона
1ч.л корицы (очень я сомневалась в необходимости её использования, не люблю корицу, но рискнула и положила чайную ложку под нож) и лишней она не была.
32 гр желатина
Рубленный миндаль 125гр -можно и без него
Сахарная пудра 75гр+20гр крахмала для обсыпки-я не использовала

Желатин замочить. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, режем мелкими кубиками. Добавить специи, яблочный сок и проварить до мягкости. Специи вынуть, яблочное пюре пробить блендером или протереть через сито. Добавить в пюре цедру, сок лимона, сироп и корицу, рубленные орехи. Добавить растворенный желатин, хорошо перемешать и прогреть вместе, но не кипятить. Форму 30×30 выстелить пергаментом и выложить ровным слоем наше яблочно-желейное пюре. Остудить, поставить в холодильник. Затем достать из формы и нарезать, можно посыпать сахарной пудрой с крахмалом. Я попыталась для фото посыпать только сахарной пудрой, но она сразу же растаяла.
Фото

 
24 Янв 2025 23:25

Страница 1 из 1