yfnfif77

Наталья
Курск
Продолжаем готовить из Спецвыпуска 4 за 2004год Лиза.Приятного аппетита. Очень вкусные получились. Я делала полпорции, но небольших размеров и вышло приличное количество (на фото 1/4часть от получившегося количества), поэтому напишу то количество продуктов, которые использовала.
100гр ореховой нуги (надо брать ту, которая однородная без орехов) Я взяла нугу с орехами и мне пришлось пробивать тесто погружным блендером и все равно попадались крупные кусочки орехов, и печенья получились немного неоднородными.
50гр холодного сливочного масла
1пакетик ванильного сахара
100гр муки
50гр молотого фундука
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 мелкое яйцо
Для украшения:
60гр шоколада
2ст.л крупной сахарной посыпки (я не использовала)
Порубить нугу, перемешать с нарезанным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи, разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто, завернуть в плёнку и положить на 1час в холодильник. Нагреть духовку до 175град. Раскатать тесто слоем 5мм и вырезать полумесяцы.Выпекать 10 минут, остудить. Расплавитьна водяной бане шоколад и окунуть наполовину наши полумесяцы и посыпать крупным сахаром и выложить на бумагу для выпекания.
Приятного аппетита!