Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2025 21:07
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
я не едок масла. сырники пожарить, бутер с икрой или рыбой намазать. расход 200 гр в месяц.
вот "онушка" ваще не понятно. в Мск такого слова нет))) |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 21:07
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||
👍👍👍 Много дел переделала, Мариш, раз так неожиданно получилось свалить с работы, отдохнула?.
Это что такое? А я салатик с дайконом сейчас сделаю, захотелось именно с ним, а не зеленой редькой, не покупала я дайкон до этого,, черную и зелёную покупала,, а его нет. И сельдерей купила , стебли, что с ним делать, просто в салат добавлять овощной с помидорами и огурчиками? |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 21:10
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Творог, молоко хвалят, не только масло. Нам тоже масла надолго хватает, примерно также |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 21:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Самое главное в Мимозе (да вообще в любом салате)- это картошка! Картошку оставить, остальное все выбросить. 🤣😂 |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 21:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Сельдерей, отварная куриная грудка, яблоко, яйца, горошек, майонез. Вот и салат вкуснючий готов. Все выложить рецепт не соберусь, надо завтра исправить положение. |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 21:41
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||
😁😁😁
Вкусный 😋 |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 23:55
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
В Москве такое слово есть. Ты ж не связист, Дим, ясно, что не ясно. Оптикaл нетуок юнит. ONU- (Optical Network Unit) — это оптическое сетевое устройство.
Да не много, как обычно.. в обед, правда, плиту помыла. На работе больше отдохнула, так как балду гоняла...Дома вечером холодильник помыла, ужин приготовила... Хотела начать новогоднюю атрибутику убирать, да жалко стало... Сапоги купила... У нас все сегодня в "бегах". Кабельщикам тоже было велено, не появляться.. Думаю, что сразу они через К&Б свалили . |
||||||||||||||||
04 Фев 2025 23:57
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Салат. Завтра выложу. Может название поменяю. Там все просто. |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 0:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Тань, мы вот лук с тобой заказали.. А они нам его не поморозят случаем?
Я б говядку сразу в горшке натушила. https://forum.say7.info/topic76131.html
Придется ваять. Я на котлеты рыбные нацелилась. Надо минтая купить...
Блин, красота!!!!
У меня тоже. Надо соус сделать.
Мой любимый салат! С крабпалками редко теперь делаю, чаще всего с кальмарами консервироваными. Или крилем
Господяяя, всегда по осени с Алексом ржём, когда такую картошку вёдрами за огород выносим. А вы её за 120 руб покупаете. Приезжайте к нам, берите даром!!! |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 0:43
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
Пока рынок работает, так что успеешь доехать!
Мы без картошки любим
Ясненько
Майя скажет: Шо???!! Опять???!!!
А ты с картофелем готовишь??
Да! Он прям легкий!!! Точно!
Не знаю... Послушаем специалистов!!!! Девчонки, разъясните, как быть с мидиями и "песком"??
Неее, так то вроде все хорошо! Но почему вам прям нужно было уехать и не светиться?? |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 0:52
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||
Аххххааахххааа))))
Агась А он потом в стрелку пойдет... Морозно же у вас
Маришк, смех смехом, но к весне организм просит "свежести"! Хочется молодой картошечки, чтоб шкурка тонюсенькая-тонюсенькая!!! Капусточки молодой, сочной!!!! Зелени! Дима рановато захотел... но, что поделать, раз организм чует весну?? У меня мама вчера купила молодую капусту по 100 руб за килограмм, сделала голубцы. Я говорю: мам, а летом, когда своя молодая капуста, почему впрок не накрутить??? Она вилочек капусты взяла за 300 руб. А летом это считай даром! И свое ж.... Тэк-с, я на боковую чао! |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 1:18
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||
💯 Я всегда жду конца февраля когда появляются, огурчики свежие, хрустящие, весенние, и салат готовлю весенний, огурцы, яйца, зеленый лук, а если и лук свой вырастет, то вообще 🔥
Не видела еще, надо посмотреть. А у меня с дайконом салат был, понравился
Они вроде маленькие качанчики из молодой капусты, около кг. Или разные бывают?
Спокойной ночи! |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 7:21
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
05 Фев 2025 7:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
На работе уже девочки получили лук) говорят отличный пришел |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 7:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
Тоже надо в водичку поставить луковицы
ага
показывай
Леся, сколько мидий мы схомячили, ни разу песок не ощущала |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 7:43
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
05 Фев 2025 9:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Доброго утра, морозно и у нас. По ощущениям -18. Наверное, это второй раз за всю зиму.
Ну не знаю, рыба и без картошки???? Ещё поди и без хлеба .. Аж судорогиой рот скрючило, как представила себе это ..
Модно говоря, мы её мотивируем!
Я понятия не имею, я это не ем.
Потому что нас здесь быть не должно, новая фича- надо везде ездить. Станции вообще без персонала стоят по городам и весям.. Наскоком кто- нибудь обслуживает. Сегодня он опоры ставит, завтра в колодец лезет послезавтра префиксы создает, потом кроссировки тянет, попутно ещё продажами занимается... одной рукой абонентов прозванивает, другой рукой платы меняет, ногой лампочки выкручивает..Так что если увидели рекламу РТК, не верьте ни одному слову, ни одной картинке, что показывают! Это 100% лажа!как и везде! |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 9:53
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Так он и так пойдёт! Заморозок обязательно в июне долбанет.
Да я не про это! Ржем, как люди этот горох покупают! Да ещё втридорога! Не, по осени я себе с ведёрко набираю, детям отправляю, варю, колупаю её. Вкусная. Но что бы потом эту мелочь купить???? Когда есть нормальная человеческая картошка??
Вот!
Я окрошку в выходные забацаю. У меня в традицию вошло.
Аа, ну тогда будем поглядеть!
У нас такой же коленкор! |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 9:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Как спалось? Меня мамуля сегодня разбудила ночью.. Ей приснилось, что мы уже ушли на работу, она подорвалась, стала меня звать.. Соседка за стенкой раскашлялась.. А я и так фигово сплю... |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 10:51
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе бодрое утро! ❄️❄️❄️
Поподробней, пожалуйста, как готовить их. Хочу что то типа паэльи, но рис нельзя особо, если с гречкой например?. Отваривать их не нужно как понимаю, сразу на сковородку? |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 12:02
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
всем весёлой среды! пасмурно и -2. днём снежок обещают.
шеф улетел обратно в Европу, так что на работу идти ваще смысла нет))) |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 12:19
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
да, про такое и не знал
это самый надёжный путь!
молодая картоха в феврале - мелкая. я её только мою и варю. чистить не надо. маслица сливочного, укропчика и помять в тарелке! совсем не то, что по осени мелкая картоха, совсем не то....
по поводу мидий. в магазине продаются 2 вида. 1. в створках. они подороже. высыпаются мороженные из пакета на сковородку в заранее подготовленный соус. они абсолютно чистые. 2. чищеные варёномороженные. вот их я довожу до ума. оттаиваю в холодной воде и потом руками почти у каждой мидии отрываю кусочек водорослей (это видно, как мох). вот эти водоросли и дают ощущение "песка". обычно тушу овощи, добавляю фунчозу и потом мидии. на двоих мидий надо грамм 300. такое количество перебрать руками минут 5-7. повторюсь, мидии уже готовые = в/м. так что их в последний момент. хотите поесть мидий без трудозатрат, купите мидии в масле. баночка грамм 250 будет около 200 руб.
точно-точно! я такой и зимой делаю. вкуснятина!!!! можно на сметане или мазике.
а не рановато? там бы редисочки молодой надо добавить |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 12:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
надеюсь, что ответил. если нужно подробнее, напишу. |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 12:32
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Дак она египетская... Южная картошка совсем не то ,то наша.. я никогда не беру. Тем более мелочь, уменя рука не поднимется купить её.
О нет.. я такого не признаю..
Неее, наша Башкирская самая вкусная!!! При чем в любом возрасте! В июле начинаем покапывать! Мою, варю в шкурке с зонтиком укропа, потом чищу и целиком на сковородке прижариваю! Ух!!! Скорей бы лето!
А чего это? Картошку значит не рано, а окрошку? Самое время! Можно и без редиски. Не принципиально. |
||||||||||||||||
05 Фев 2025 12:50
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
не, азербайджанская. у них зимы то и нет. ну и почистить такую нереально. там не шкура, а плёнка. египетская молодая у нас есть. она крупная и красная. её не интересно - не то! а это, как у вас в июле, которую вы так ждёте)))))
редиска нужна. иначе режем всё на Оливье. если заливаем мазиком, получаем салат, если заливаем квасом, получаем окрошку |