Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

06 Фев 2025 18:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
vltava писал(а):
Собираюсь вам показать , действительно , прекрасные работы не профессионалов (не художников ) . Любителей .

Ждём.

06 Фев 2025 19:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
не сомневалась Как они там уроки то осидели,Наташа?Замёрзла дочка?

Вроде нет. У них солнечный класс, в весь день было солнце.

Викона писал(а):
У нас в Германии школа,если ты забыла,Натусь

Ой, да, точно! Запамятовала.

Викона писал(а):
Ну ничё себе

О, да( Прям на все: Ты че ..? А я все время это слово забываю, мы его с Верой зовём по своему : у нас оно называется "Сережино слово" girl_haha Это когда Вера про одноклассников рассказывает и говорит: А Платон Тимофею сказал Сережино слово wacko1

vltava писал(а):
Наташа , Спасибо , за высокую оценку моего "творчества "

Ира, тут нет лукавства. good2

vltava писал(а):
Умный , сообразительный ребёнок всё сможет отобразить !

А мальчику еле 4 с минусом поставила. Он ей говорит: Ну что я виноват, если я совсем не умею рисовать!
Ну, реально ж так! Я помню свое бессилие на уроках рисования. Но мы вышли с одноклассником из ситуации: я ему домашку по инглишу делала, а он мне рисунки рисовал.

06 Фев 2025 19:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А мальчику еле 4 с минусом поставила. Он ей говорит: Ну что я виноват, если я совсем не умею рисовать!

Вот чем мне лицей нравился, это он у нас с 6 класса, так там принес рисунок/5, «забыл»-2. И сын стал рисовать, а в началке папа рисовал. Я даже его на индивидуальные уроки в художественную школу отдавала, но там за него рисовали. На 3 занятие мы не пошли.

06 Фев 2025 19:46

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но мы вышли с одноклассником из ситуации: я ему домашку по инглишу делала, а он мне рисунки рисовал.

А мне мама и папа рисовали, по очереди, раз в неделю. И получали то5, то 4. А я даже и не пыталась, мое творчество-2.
И вообще я против оценок за физ-ру, труды, пение, рисование. И только считаю их нужно в начальной школе, а если есть талант- родители отдадут или в художественную или в музыкальную школу.

06 Фев 2025 20:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
так там принес рисунок/5, «забыл»-2.

Полин, так и должно быть по рисованию/музыке/физ-ре/трудам. В наше советское детство делали проще: отличникам без разбору по этим предметам ставили 5-ки, хорошистам 4ки, троечникам 4-ки, а двоечникам 3-ки. И все были довольны и счастливы.

tutor писал(а):
вообще я против оценок за физ-ру, труды, пение, рисование.

Абсолютно согласна с тобой.

06 Фев 2025 20:09

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
вообще я против оценок за физ-ру, труды, пение, рисование

Согласна. Ни физ-ру, ни рисование не любила. По физ-ре двойка была, я на нее не ходила вообще. Но в аттестат поставили 4.

06 Фев 2025 20:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
Умный , сообразительный ребёнок всё сможет отобразить !

Ира, нет, ты неправильно поняла. Мы даже это Гаяне и не слушали совсем. Я нашла в интернете картинку к Танцу с саблями и Вера его просто срисовала girl_haha , вот тебе и отобразила. Одна фикция и профанация girl_haha и так сделали все дети, кому-то нарисовали родители, мальчику одному сестра старшая рисует.

А где Фаниса? Вроде всех внуков проведала и домой вернулась. unknown

06 Фев 2025 20:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Что бы испечь из него, к

можно кребль
хотя не знаю
yfnfif77 писал(а):
ринесла за рисунок 5.

молодец

06 Фев 2025 20:49

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вера его просто срисовала

это надо уметь
yfnfif77 писал(а):
проведала и домой вернулась.

скоро прийдёт

06 Фев 2025 20:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Запамятовала.

ещё неделю учиться
затем, каникулы
yfnfif77 писал(а):
в весь день было солнце.

хорошо

06 Фев 2025 21:36

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Я щас, я скоро.

06 Фев 2025 22:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Я щас, я скоро.

до завтра

07 Фев 2025 3:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Доброй ночи, девчата! girl_bye
yfnfif77 писал(а):
А так ты не насовсем едешь? А муж тут работает?А дочь где?

Нет, не на совсем. Я последние годы после ковида живу на две страны - то тут то там wacko1 Муж работает в Москве и дочь в Москве, сын в Ливане, а я мотаюсь туда обратно dance2

07 Фев 2025 3:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
vltava писал(а):
Лететь через третьи страны нет здоровья .

Да, это тяжело, по себе знаю sad
vltava писал(а):
Она разделилась на до и после .

Очень жаль... Кто-то решил поиграть чужими жизнями и судьбами и денег на этом ещё срубить ireful
vltava писал(а):
из фотоархива

Ах, сколько снега! Красотища girl_in_love

07 Фев 2025 3:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
vltava писал(а):
Собираюсь вам показать , действительно , прекрасные работы не профессионалов (не художников ) . Любителей .

Очень интересно, ждём! good2

Девочки всем большое спасибо за похвалу моих конфет girl_in_love

07 Фев 2025 3:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вера по музыке принесла за рисунок 5.

Молодец конечно! Но, почему на музыке рисуют? wacko1 Или я опять что-то пропустила и не поняла? girl_haha

А, все, прочитала, поняла girl_claping

07 Фев 2025 9:40

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро, девочки.
Коротко. Упало давление у меня. Вчера утром догадалась , из-за чая подарочного новогоднего, с добавками он был. 4 дня подряд пили. Вчера уже полегчало и я рано уснула. 10 часов спала dance2 кайф.
На работу сейчас пойду.

07 Фев 2025 10:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Смородинка! писал(а):
Упало давление у меня. Вчера утром догадалась , из-за чая подарочного новогоднего, с добавками он был. 4 дня подряд пили.

Фаниса, хорошо, что дома была, а не на работе. Я тоже заметила, что если пью чай с добавками, меня плющит. Не болей!
Погода: -11, холодный ветер, солнечно.

07 Фев 2025 10:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

Облака над нашей "деревенькой"
Фото
из фотоархива

yfnfif77 писал(а):
А мальчику еле 4 с минусом поставила. Он ей говорит: Ну что я виноват, если я совсем не умею рисовать

На мой взгляд , если уж задают такие задания , оценивать , не нужно .
Не у каждого есть способности к рисованию .
Главное , нарисовать .
Хотя .... математику (например) оценивают . А "любовь" к точным наукам не у всех .unknown
yfnfif77 писал(а):
Мы даже это Гаяне и не слушали совсем. Я нашла в интернете картинку к Танцу с саблями и Вера его просто срисовала

Ну , и ладно . Так или иначе , это развитие кругозора Wink
yfnfif77 писал(а):
кому-то нарисовали родители, мальчику одному сестра старшая рисует.

Так , и задачки за многих детей решают родители
С любым предметом , так .

LeDi WaDa писал(а):
живу на две страны - то тут то там

Вот и я так жила .

Смородинка! писал(а):
Упало давление

praising
ОГУ2006 писал(а):
Погода: -11,

У нас с утра - 15

07 Фев 2025 12:00

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это норма для Курска. Здесь это происходит регулярно. У нас каждый день то одна часть города, то другая сидят без отопления по несколько дней, то там авария, то там авария, мало того, что все тепловые сети находятся в частных руках, тарифы бешеные, плюс еще из бюджета сотни миллионов на ремонт выделяется, а каждый год все хуже и хуже.

На днях наш губер в Москве побирался, попросил в совфеде добавить новый платеж в коммуналку, инфрастуктурный сбор и чтобы эти деньги шла на модернизацию ресурсопоставляющих компаний. Вот уроды! Теперь мы сами должны оплатить ремонт котельных и распред сетей. И ведь наверняка одобрят Embarassed типа пилотный проект будет в регионе
vltava писал(а):
Для тех , кто не читал (ранее , писала )
В 2019 г. я застряла в России . Сначала сама заболела , потом ковид , потом военные действия . Прямых рейсов в Чехию не стало

Я помню что ты в Чехии жила, да уж дела wacko1
Викона писал(а):
Жалко так девочки.Аедь именно маленькие магазинчики часто имеют в своём ассортименте более свежие продукты(у нас замечала,например по русским магазинам).

А кому это интересно? Embarassed
Викона писал(а):
Вот маманя придумала Я б сопротивлялась

Мы тоже бились не на жизнь, а на смерть girl_haha причем он очень грамотно писал и отвратительно wacko1 но он левша, может быть еще с этим связано?
Викона писал(а):
Знаете,типа общаги,но хуже.Удобства в коридоре,кухня,стирка тоже общая и всё такое убогое.А если комната побольше и там есть туалет и раковина ,то цена соответственно

Коммуналка практически, такого добра везде хватает wacko1
yfnfif77 писал(а):
: "Они текут" и чувствуешь себя при росте 160 немножко Гулливером в стране лиллипутов.

girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2025 12:04

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
А мне мама и папа рисовали, по очереди, раз в неделю. И получали то5, то 4. А я даже и не пыталась, мое творчество-2.

Мне тоже рисовали и черчение делали wacko1
tutor писал(а):
И вообще я против оценок за физ-ру, труды, пение, рисование. И только считаю их нужно в начальной школе, а если есть талант- родители отдадут или в художественную или в музыкальную школу.

Золотые слова! friends я ни фига не спортивная была, хотя и худая, ну вот вообще не мое это было. Каждую четверть за физруком на коленях ползала четверку выпрашивала. Я очень хорошо училась, а в аттестате 4ки по физре, труду и НВП wacko1 вот на кой хрен эти предметы? Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Полин, так и должно быть по рисованию/музыке/физ-ре/трудам. В наше советское детство делали проще: отличникам без разбору по этим предметам ставили 5-ки, хорошистам 4ки, троечникам 4-ки, а двоечникам 3-ки. И все были довольны и счастливы.

У нас так не было Embarassed
Доброе утро!
Вчера начала писать на работе, отвлеклась и забыла girl_haha

07 Фев 2025 12:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Муж работает в Москве

Доктор? У нас в Курске есть очень крутой кардиолог -ливанец, наш Мединститут заканчивал, здесь женился и живет. Даже в супер институтах кардиологических в Москве рот открывают от его назначений пациентам.

LeDi WaDa писал(а):
сын в Ливане

Лера, сын еще студент?

vltava писал(а):
Так , и задачки за многих детей решают родители

Ну, не скажи, в классе на контрольной и на самостоятельной родитель уже не решит за тебя задачу.
У нас вообще сейчас сама оценка не отражает как таковые знания ребенка по предмету. Оценки по тестам - ну, что-то наугад ставят, что-то можно у соседей подсмотреть - хлоп-с, и хорошая оценка, а по факту - знаний 0. Или наоборот, когда на ракетной опасности сейчас всей школой сидят в коридорах, учителя на коленках заставляют решать самостоятельные работы - шум, гам, кто по телефону, кто в игры, кто болтает, сосредоточиться невозможно, и такие ошибки проскакивают, что их бы никогда не было, если бы работа делалась в классе. Я своей запретила в коридоре писать самостоятельные и контрольные, сидит и вяжет. girl_haha Учительница грозится поставить ей кучу двоек, пусть ставит, мне не жалко, это не оценка знаний, а оценка дурости учителей. Будем писать жалобы выше тогда. Так даже не всем детям хватает места сесть, половина детей просто сидит на жопах на кафельном полу unknown Ну, и оценка - это в большей части показатель отношения учителя к ученику, у нас так по крайней мере, думаю, что не все учителя такие, но у нас вот так. Embarassed Нашу учительницу пробивает иногда так, что аж смешно. На трудах они сейчас начали вязать крючком wacko1 , за урок даже не у всех получилось сделать набор петель, справились с набором только 4 ученика, подходят они все вчетвером к учителю в конце урока, она смотрит и говорит: Ой, Алечка, у тебя все получилось, умничка, пять! Артем, какой ты молодец, садись пять! София - (подошла с четырьмя набранными петлями), и у тебя получилось, молодец, садись пять. Очередь доходит до Веры, у нее набраны 15 см и связаны два ряда столбиком и третий ряд наполовину. Учитель смотрит поверх очков, поджав губы, и не называя по имени говорит: "Ну, что там у тебя? А, уже третий ряд вяжешь, ну вяжи! - и никакой оценки. girl_haha girl_haha И эта учительница так возмущалась отношением учителя английского, так глаза подкатывала два года назад, когда я пришла жаловаться к завучу (тогда у Веры был конфликт с англичанкой, которая потеряла Верин словарь, а Вера настаивала, что словарь не получала после проверки и у них пошло-поехало, англичанка на контрольных на ушко говорила другим детям какие задания делать, а моя несколько раз поднимала руку уточнить что делать, но та ее грубо обрывала и ничего не сказала. Моей пришлось делать все 5 заданий (вместо двух), набрать больше всех баллов, но не успела доделать последнее задание (урок закончился), а нужно было делать только последнее и предпоследнее и получила она за это 3 ) А теперь сама вытворяет, я просто молчу, ничего не говорю, но каждый день у нас выступления клоунов на арене. А началось все после того, как я заступилась за одного мальчика в классе, которого все начали шпынять, и учительница в том числе. Я ей позвонила и возмутилась ситуацией. Она приняла к сведению, ребенка долбать перестали ученики, но она исподтишка и его, и Веру каждый день долбает. Но они после этого подружились и чихать хотели на ее недовольства. Для себя мы решили, что дотерпим, осталось меньше половины уже.
Сегодня с утра уже 4 ракетных опасности были, думаю, что не последние. Вот это учеба: вверх/вниз по лестнице. Бывает, что спустятся, а уже отмена, они наверх, только поднялись, только сели - снова здорова, опять вниз побежали. Наш класс со 2 этажа бежит, им поэтому и места посидеть хватает, а тем, кто с 3 и 4 этажей - эти все на полу, первоклашек в актовый зал заводят и включают им мультики. Дети так радуются ракетной опасности wacko1 , на переменах бегают и кричат: Ракетка, прийди. girl_haha

07 Фев 2025 12:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
10 часов спала кайф.

Я всегда говорю: Сон - лучшее лекарство. Меня Милашка в 5 утра разбудила, игралась, пока в гараж не ушла (сама попросилась) в 5-30, потом я еще на полчасика заснула.

vltava писал(а):
Облака над нашей "деревенькой"

good2 У нас в понедельник вечером такое красивое огромное облако было над городом - такое мощное, густое, насыщенного серого цвета! Мне кажется, что такие только в горах бывают.

vltava писал(а):
У нас с утра - 15

У нас -9, но я бы сказала -12, очень комфортно и не холодно. А сейчас вообще солнышко и небо голубое. Yahoo!

Ирина244 писал(а):
попросил в совфеде добавить новый платеж в коммуналку, инфрастуктурный сбор и чтобы эти деньги шла на модернизацию ресурсопоставляющих компаний

Ниуя, себе! А в тариф разве не заложены деньги на ремонт? а модернизация за счет прибыли должна быть.

Ирина244 писал(а):
Теперь мы сами должны оплатить ремонт котельных и распред сетей. И ведь наверняка одобрят типа пилотный проект будет в регионе

Конечно одобрят и нам сделают через пару лет. Один капремонт чего стоит. Особенно поражают платежи в тех домах, в которых этот капремонт никогда делать не будут. У нас начался в 2014году этот капремонт, замазали фасады старых домов - а их сносить надо было, там лестницы деревянные!!! два года они постояли с виду ничего, а потом все облупилось, обсыпалось и опять стоят как сараюшки. Причем платить этот капремонт или нет, решали местные депутаты. Наши вначале отказались. Это мне рассказывал непосредственный депутат. А потом к ним из правительства приехали и сказали: не будет у вас капремонта, значит ваша область больше денег на переселение ветхого фонда на малоэтажную застройку не получит. И наши "слуги" сдались сразу же. А деньги на строительство малоэтажных домов для переселения ветхого фонда перестали выделять года через два. Но капремонт с людей дерут уже одиннадцатый год. У нас капремонт в области уже 13 рублей!!! А по факту в тендерах на выполнение работ участвуют только свои фирмы, которые потом нанимают субподрядчиков, и 33% (да, именно 33) идет тупой откат. wacko1 Мой хороший знакомый в этой системе работает, ни налогов не платит, ни людей официально не оформляет, все из-под полы. Все везде схвачено, никто ничего не проверяет и не контролирует, всем хватает

Ирина244 писал(а):
НВП

А что это? военная подготовка? - у нас не было такого

07 Фев 2025 13:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я своей запретила в коридоре писать самостоятельные и контрольные, сидит и вяжет.

yfnfif77 писал(а):
Так даже не всем детям хватает места сесть, половина детей просто сидит на жопах на кафельном полу

Наташа, я читаю про это все и волосы дыбом....
yfnfif77 писал(а):
Учитель смотрит поверх очков, поджав губы, и не называя по имени говорит: "Ну, что там у тебя? А, уже третий ряд вяжешь, ну вяжи! - и никакой оценки.

Вот сука! Просто слов нет!!!!
yfnfif77 писал(а):
Она приняла к сведению, ребенка долбать перестали ученики, но она исподтишка и его, и Веру каждый день долбает

Таким нельзя работать с детьми! Я думала, что такого в школах уже нет. Сейчас и видео дети могут все снять и разместить в интернете, да и родители есть неадекв.атные....
yfnfif77 писал(а):
Дети так радуются ракетной опасности , на переменах бегают и кричат: Ракетка, прийди

Грустно все и страшно. А дети, есть дети.

07 Фев 2025 13:09

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ниуя, себе! А в тариф разве не заложены деньги на ремонт? а модернизация за счет прибыли должна быть.

Вот нашла
https://dzen.ru/a/Z5ov7n_q5n2-_Eqw
Причем я увидела эту новость на яндексе, потом искала и не нашла нигде.
yfnfif77 писал(а):
Один капремонт чего стоит.

Это вообще капец wacko1 лохотрон
yfnfif77 писал(а):
А что это? военная подготовка? - у нас не было такого

Начальная военная подготовка,я в 89м школу закончила у нас была, потом вроде как отменили

Наверх