Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2025 7:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Маришка выходи
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 7:30
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
07 Фев 2025 9:07
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Еще нет, никак не настроюсь, но купила фунчозу, думаю в субботу все таки дойдёт ход. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 9:08
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Зимний привет! ❄️❄️❄️
С пятницей! Всем здоровья, берегите себя! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро! За окном -3. Днем обещают солнце. "Снег" почти растаял... О, перчики пошли! Гогошары у меня есть и красный бык выращиваю. Потом покажу свои, какие вырастают.
Обязательно каждый день нужно пить. Я утром натощак пью. А в ту пятницу через час после приема таблетки давление стало подниматься, сначала 150, потом поползло выше. Я выпила еще двойную норму. Соседка сказала, что были какие-то сильные магнитные бури у нас. Хорошего дня всем. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 12:31
|
Биссектриса
|||||||||||||||||
давай, потом расскажешь, зашли вам мидии?
Взаимно, Верунь
Показывай Не хватает лета в ленте Я прекрасно помню твое перечное изобилие)
Ааааа. Так бывает получается( Береги себя |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 12:52
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
всем весёлого пятничного бобра!
решил сегодня сходить на работу, для разнообразия))) пасмурно и минус 4.
мне года 2 назад прописали таблетки от давления. Конкор (он же Бисопролол, но дешевле) 2,5 мг ежедневно. ну и никаких теперь проблем, цена вопроса 64 руб/месяц. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 12:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
у меня на балконе и подоконнике отлично растут помидоры, неплохо огурцы, а вот перчики не хотят. пару лет пытался, но лучше больше помидор посажу))) место то ограничено. вот в деревне развлекался - была грядка под сладкие и грядка под острые перцы. но то чернозём и стабильные +30..+35 всё лето.
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Бисопролол это не от давления, а от тахикардии. Давление он тоже понижает. Их я тоже пью, потому что тахикардия, пульс за 100 бывает часто. А вообще, по-разному бывает. В основном таблетки держат давление в норме. Но эта проблема еще зависит и от психотипа человека, от его темперамента. Один флегматик, его ничем не прошибешь, другой холерик, заводится с полуоборота. Я в 48 лет именно из-за проблем с давлением уволилась с работы. Нужно было выбирать между высокой должностью, карьерой и здоровьем, жизнью. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 14:27
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Уря!-) Пятница
Приветики!!! У нас подсушило, но промозгло. Как-то я поддубела малость-))
я б тоже эксперементы на выходные делала бы-))
Скоро пойдут заказы! Балдей уж на удаленке! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 14:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
суперские! А вот смесь салатную запомнила-)) А вдруг и мне удастся где-то посадить!-)
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 15:21
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
сегодня второй раз за неделю появился на работе и тут..... позвонил человек, который у меня в 2018 купил дорогущий павильон и он уже в нашем строении и ищет нас. я в шоке!!! вот именно сегодня я заглянул на работу и человек, которого я не видел почти 7 лет без предварительного звонка приехал именно ко мне. и опять у него интересный заказ. поболтали, а я сижу считаю проект. под 50 тыс евро выходит! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 15:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Просто супер! Как звонок после отпуска-)) |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:19
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||
Доброе пятничное утро!
Смотрю, у всех уже рассадническое настроение
Майя, салатики отлично растут в горшках и ящиках на светлом подоконнике! Главное, не забывай поливать У нас уже весна) Солнышко Подснежники цветут А пару дней назад ездили на озеро, которое повыше, чем наш городок, там зима еще и озеро замерзшее |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:24
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Ух ты, в последних сообщениях цитаты активные! ЗдОово!
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:24
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
ага! дней через 10 помидорки в "улитки" закручу.
на заднем плане горы? в Минске (судя по подписи)? сильно! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Только хотела спросить - Как далеко уехали? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:34
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Ого, помещица! У меня 10 соток. Нам хватает) Поумывали соседний участок прикупить, но там хозяин пока думал, пока с документами разбирался, передумали. Мы не молодеем, дети разлетелись.
Господи, как страшно.
Наверное, очень живописно!
Тоже люблю их. Все лето подсаживаю там-сям.
Леся, не шути с давлением. Я гипертоник со стажем, еще в институте могла в любой момент свалить с занятий, 140/90 стабильно намеряли. Лет 15 назад пытались во мне найти причину высокого давления, ничего не обнаружили, написали гипертония 2 степени, выписали пожизненно таблы, так и живу. И бисопролол тоже пью)
А у меня не было такой деревни. Я дитя асфальта и пионерских лагерей
Какой красивый! Он так и у тебя пучком растет, или картинка приукрашена малость? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:35
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
Ах-ха-ха Я живу в Минске, но сейчас мы гостим в Баварии)Тут живет мой старший сын с семьей. Крошечный городок в Баварских Альпах - Бад Райхенхалль, почти на границе с Австрией. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 17:57
|
Наша Таня
|||||||||||||||||
У нас окрошка тоже не в ходу. И с квасом пробовала, и со сметаной с минералкой, и с кефиром, и с айраном. Вот холодник - да! Весной, как только появлялись первые огурцы в магазине и зеленый лучок, бабушка сразу делала холодник! И у меня такая же традиция И щавель люблю очень. И холодный, и горячий. Весной, с первой молодой крапивой варю обязательно! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 20:10
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Приветик
Ага, без картошки, без хлеба))
Ааа, ясно-понятно!
То есть у вас всегда лук стрелкуется??
Если молодая картошечка, то у нее другой вкус, не как у созревшей. Она не такая крахмалистая, она с вкусной кожицей, которая лопается при надкусывании Да, продают дорого, тк ее ж мало на кустике получается, не доросла ж еще)) Я очень люблю молодой картофель, но покупаю редко, тк был свой.
Вроде норм... блин, я уже и не помню
Ой, Димк, какие там створки! Я такие не брала, так как вкуса мидий не понимаю. А мелкие - песок песком. Но спасибо, что разъяснили, что с ними делать! Дам им еще шанс! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 20:17
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
+100500!!!!
а вот купи как-нибудь в створках. продаются в пакетах мороженные по 450 грамм пакет. там прям на пакете рецепт. изменишь отношение к ракушкам)))) |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 20:26
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Я окрошку совсем не ем, а вот Лехе делаю, когда попросит. И вот он иногда просит добавить редиску, а иногда нет. Ест ее, заливая квасом. А вот насчет мазика не помню.....
Верунь, а ты попробуй приготовить и так, и так, но понемногу, так и выберешь, какой вариант вам понравится! На вкус и цвет же....
Майечка, лучше заходить и читать на сытый желудок! Я, если голодная зашла, почитала вас, то на меня такой жор нападает
Кстати да! Мне кажется, что и с киноа, и с фунчезой, да даже с лапшой удон будет очень даже вкусненько! Но все равно придется доводить блюдо до ума! Добавляя либо овощи, либо сделав какой-то соус
Маришк, все мы разные, со своими вкусами, предпочтениями. У меня из родных никто не готовил (ну, по крайней мере, меня не угощали!) пирожки со щавелем. А вот щавелевые щи варили часто! Бывало, что крапиву молодую туда добавляли. На мой вкус - это очень вкусно!!!!!!
Маришечка, посей в цветнике возле дома, пусть так колосится!!!!
А у нас просто грибной суп. Ну, можно сказать, например: - суп из сушеных грибов - суп из лесных грибов - суп из шампиньонов А вот знаете про некое блюдо под названием тюря??? У меня это ела моя бабушка и Леха. Для меня - это не блюдо, а какая то непонятная смесь)) А Леха с бабуленькой наворачивали за обе щеки!
Даже и не сомневаюсь, что вкусно!!!! Мы любим просто отварной язык с ядрененьким хреном - мммммммм |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 20:54
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||
согласен, но она гречневая.
точно! обжариваю лук, морковь, резаные помидоры или томатную пасту, потом фунчозу и мидии.
не знаю точно, но я называю так простейшее блюдо ещё со школы. чёрный хлеб, ароматное масло, лук, чеснок. перемешать и есть ложкой. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2025 22:24
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Масштабно
Ваууууу, это оч.круто!!!!!
Врач сказал, будем искать причину |