Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2025 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Вирусяка. Мы с дочкой без температуры, зато сын 38-39 🤦♀️🤦♀️ Девочки, спасибо ❤️❤️ дочка уже в школу пошла,я без температуры, но кашель как у курильщика со стажем и нос заложен капитально Сын эстафету принял. До понедельника оклемается. Температура 3ое суток держится и спадает |
||||||||
07 Фев 2025 8:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе раннее утро,Девочки
![]() Алеся Синеглазая — Вы любите февраль? — Люблю. — За что его любить? — За сказку. Я доверяю февралю Счастливый выдох и развязку. Люблю его за теплый дом За бесконечность разговоров, За изобилие фарфора, Добытого своим трудом. — И всё? — Ещё за пахлаву, За чай, который греет руки. — И Вы не чувствуете скуки? — Я ощущаю, что живу. Рисую на полотнах дней То солнце, то букеты в вазах. — Цветы для Вас важней алмазов? — Мне чужд холодный блеск камней. — Вы очень светлый человек. Вам не идет суровость стужи. — Я вижу оттепель и лужи, Почти не размыкая век. — Вам каждой ночью снится сон? — Мне будущее пишет письма. Люблю февраль за нежность мыслей, За то, что он в весну влюблён. |
||||||||
07 Фев 2025 9:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Доброе утро, Танюша, спасибо за стихи и фотографии. Гиппеаструмы - просто чудо какое-то. Очень красиво!!! |
||||||||
07 Фев 2025 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я на работу взяла семена,буду сейчас выбирать-быть или не быть ,сеять или нет.
![]() ![]() Завтра перцы кину,ой,волнительно, прям как в первый раз всё ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Таня, спасибо за тактичность. Горшок не видно - есть листья там или нет. Спутала двойняшек. Амариллисы - красавцы, просто глаз не оторвать.
Я с прививки вернулась. В прошлом году 2 поставила от клеща, в этом третью. Мужа вместе с собой записываю. Следующая теперь в 2028 году. |
||||||||
07 Фев 2025 14:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
С Богом! У меня, как у Светы еще земли нет. Но мне и рано, к середине марта сеять начну. Может с петуньками разве побалуюсь. Морозы отступают понемножку, на застекленной лоджии вода не замерзает по ночам даже сейчас, а днем там и вовсе на солнышке +20. |
||||||||
07 Фев 2025 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже подумала что гиппеаструм. Масштаба не видно. Кстати, у нас на работе гиппеаструм перед цветением всё листья не сбрасывал.
От энцефалита?
А у нас наоборот. Похолодало. Снежок потихоньку падает. Но мало. Декабрьский-то весь растаял. Теперь по-новой землю укрывает. Хорошо, что морозы пока лёгкие. Минимум -6 пока было. |
||||||||
07 Фев 2025 14:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() ![]() ![]() тоже нравится она, очень приятный человек |
||||||||
07 Фев 2025 14:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
ага, от него
Погода лучшая для зимы, еще снежка бы вам побольше. А у нас потеплеет завтра до - 6 ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Здорово ![]() Я в обед была в Садовом магазине,заранее посмотрела на оф.сайте что у них есть в наличии, выбрала и просто съездила,забрала Чего там только нет,выбор отличный,я по скромному в этом сезоне Не устояла перед анюточками,они так пахнут медово ![]() Парочку георгинов,выбирала цветы покрупнее,один лилейник,клематис Тайга,вторая попытка ,первый растёт пересортом,две метелочки,давно хотела,я смотрю обзоры Лескова ,питомника,вот тогда и хочуха захотелась ![]() Ну и продублировала розу Раффлс,она у меня старенькая уже,смотрю прибаливает,кстати последнюю забрала. Вот такой растёт клематис,вместо Тайги Шин-шингоку А это Раффлс Квин,моя любимочка из это серии ![]() Вообще я поехала за Изи даст ит,а её уже нет ![]() Извините,что загрузила вас всякой всячиной, просто радуюсь,жду и надеюсь ![]() ![]() Обнимаю всех Натуля,извини меня сто раз, не нарочно,а потому не считается ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 17:51
|
Lana_nov
|||||||
Нет., Наташ. Зима у нас в этом году ужасная. В декабре снег лёг. Ну, где+то см 20-30 было. Но таять начал ещё до НГ. 31.12 дождь шëл. А за январь и вовсе всё растаяло. До такой степени, что гулять с собакой я стала ходить в результате новых сапогах. Грязно же. Боялась, что клещи выползут. Дала Гретаке таблетку Фронтлайн. В погребе картошка расти начала, яблоки гниют. Потому что там тепло, как весной. Хорошо, что вода не нашла. И вот, сейчас в феврале зима решила вернуться. Да, , тоит и нас, но снега-то меньше сантиметра теперь. Земля замёрзла. Вообще не представляю что теперь с много лет ними цвета и, розами, земляникой, луком с чесноком. Померкнет всё, что ещё не сгнило. Не иначе как,
Ну, очень скромненько ![]()
Ну, и за что ты извиняешься? Я не поняла. Столько красоты выложила ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 17:56
|
Lana_nov
|||||||
07 Фев 2025 18:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Вот это мощь ![]() Красавцы ![]() А Светик просто улёт ![]() Выбор большой был и гиппов и амариллисов,луковицы,как никогда,сухие,чистенькие и огромные,но цены...ну жаба душит просто,20 наименований и почти тысячу каждая луковка,в среднем по 887 рублей,неее,ну их нафиг,поигралась и хватит. Генералю на работе надо себя чем-то занять до 7 часов,все цветы обработала,подкормила,окошки вымыла,сейчас пол натру и Добби свободен ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 20:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Мы вчера докупили семянной картофель. В этом году решила посадить экстрараннюю и докупили красную Десире. Мы как то ее сажали, было много картохи среднего размера, без гигантов.
Клубнику вчеоа ремонтантную рассадой купила и дотыкала 15 кустов. У нас последние хололный ночи и по прогнозу потепление. Сегодня опять морозный воздух, ветер дует северный, снегом пахнет с гор. Как же красиво сейчас цветет миндаль,из окна белые и розовые шапки деревтев видны 🥰 На даче тоже распускаются во всю вместе с ранней яблоней, голубикой и жимолостью. Очень рано в этом году ягода распускается, на месяц раньше, хотя этот год намного холоднее прошлого. Прошлый год щима вообще была вся в плюсоврй темпераиуре, может пару ночей был минус, а в этом морозит и морозит по ночам. |
||||||||
07 Фев 2025 20:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Я заказала новый грунт, фирмы Klasman или как то так. Я аообще торфяеые грунты не очень. Но этот так нахвалили-попробую, к нему впридачу вермикомпост, но какой то улучшенный, с добавкой триходермы, микорищы и еще чего то, чтоб фосфор лучше усваивался-сделаю смесь для пикировки.
|
||||||||
07 Фев 2025 21:18
|
Lana_nov
|||||||
Давно это было... Аж 2005 год, кажется. |
||||||||
07 Фев 2025 21:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
На Вайлдбериз есть. От550 до 1111 руб. Посмотрела за 550. Отзывы хорошие. Я еще с осени накидала тех роз, Танюш, что ты в Мишкиных розах покупала. Дочь не разрешила покупать. Сказала, что плиткой двор будут выкладывать. Вот завтра едут в Орел заказывать плитку. Подожду до осени. Или другой дочке куплю на 8 марта. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я помню эту фотографию ![]()
Вот это красотища! Пусть растут хорошо! Виолки какие красивые! 👍👍👍👍👍👍 |
||||||||
07 Фев 2025 22:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
08 Фев 2025 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро,Девочки
![]() А Счастье ходит по пятам. Но мы его не замечаем. Ворчать гораздо проще нам И вновь тонуть в своих печалях… А Счастье нам кричит с утра: «Открой окно! Какое солнце!» Но мы торопимся. Пора! И по делам опять несёмся. А Счастье сыплет белый снег И дарит нам луны сиянье… Но некогда … У нас – забег, Борьба за благосостоянье! У Счастья – куча мелочей, Остановись, взгляни поближе! Есть тёплый дождь и смех детей, И облака цветущих вишен… Но ждут проблемы, дел вагон, Не разглядеть подарки мира. Бежим , уткнувшись в телефон, И в тесных топчемся квартирах. С утра, настроив гордый вид, Опять летим за миражами… А Счастье тихо погрустит, Вздохнёт и вновь идёт за нами… |
||||||||
08 Фев 2025 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Как же хороши ![]() ![]()
Света,если хочется,то надо ,роз много не бывает. Вчера столько в магазине роз было,блин,ну все у меня есть,почти все,у меня рука потянулась к Жене поэта и Голден селебрейшен,но трезво подумала Куда?Если только себе на голову ![]() ![]() Ой,забыла рассказать,у меня огурцы проклюнулись,которые ещё 28 января посадила,думала,что уже все,не взойдут, а помидоры молчат, это что я балконные посеяла.
Светик,подскажи продавца,я бы взяла одну ![]()
Ты совсем не изменилась,такая же улетная ![]() А меня вчера на работе Колобком назвали,расстроилась,я тут голодная,худеющая, уже один размер скинула и вдруг такое прям ругательное слово,да ещё от мужчины,ну ладно,буду дальше худеть,посмотрим кто Колобок,хотя он сказал ласково,ты же наш Колобок ![]() ![]() ![]() Девочки,как же хорошо дома ![]() Ненадо никуда торопиться,весь день впереди. Я ,наверное,высажу всех новичков в горшки и на холод отправлю,а потом просто перевалю на свои места У нас холодно,минус 10 ветер,прям брррр |
||||||||
08 Фев 2025 13:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Вот это главные слова! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Я ссылку на розу тебе в ВК отправила. Забыла как сюда вставлять. Умела ведь! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
||||||||
08 Фев 2025 15:08
|
Lana_nov
|||||||
Ой, если бы?! Разжирела как корова. Никак за себя не возьмусь. Надо худеть. Но всё что-то мешает.
А это амариллис или гиппеаструмы?
Да просто скопировать и вставить сюда. А из ВБ, отправить ссылку в браузер, а как там откроется, скопировать в той вкладке и вставить в эту.
Посмотрела, что за роза. Теперь хочу. Но сажать уже тоже не куда. Разве что какие-то эту зиму не переживут. |
||||||||
08 Фев 2025 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Она красивая,у соседки моей есть,ух,красотища ![]() Решила я Сане вареники на ужин налепить,с творогом,а сметаны нет,позвонила соседке,говорю ,что надо бы сходить ,а одной скучно,короче,собрались и пошли,а у нас гололёд дикий ![]() ![]() Заходим,а там розы привезли,Алтайские,прям шикарные саженцы,трехлетки ![]() ![]() Но розы не взяли,хотя выбор классный.
Не критикуй себя,ты отлично выглядишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,дорогая ![]() ![]() Девчоночки, вот у нас потеплеет на следующей неделе,я могу сразу розы и высадить да? |
||||||||
08 Фев 2025 17:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Я лет десять была в 48 размере. А за ...24 год сразу впрыгнула в 52. У меня рост 160 см. Я даже не заметила как я поправилась. Пришлось поменять весь гардероб на лето. Хорошо, что я себе все на ВБ покупаю. Сегодня хотела сшить сметаный свитер, который я прошлый год вязала. Каааак помееееерилаааааа!!!!!!!!! МамаДарагая!!!!!!! Я квадратная. Ужаснулась. Я его носить не буду🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ![]() ![]() ![]() Извините за неудачную фотографию. Он кажется широким, но это не так. Серое на сером - это, конечно, "так себе... "
Я подумала, что ты сейчас скажешь, что роз накупила. Я так этого ждала!!!!!! |
||||||||
08 Фев 2025 21:59
|
Lana_nov
|||||||
Насмешила! Рост метр с кепкой в прыжке (158 см) колобок на ножках ![]()
Кремень ![]()
Ну, как на тебе не видно, свитерок красивый. Свет, а ты попробуй его подрастянуть. Стирать же всё равно будешь, вот при сушке и потяни как надо.
Я уже 58 себе беру. Ужас! ![]() |