Желейные яблочные конфеты

Сообщение Автор
Желейные яблочные конфеты
24 Янв 2025 23:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Изучаю старые журналы Лиза. В Новогоднем спецвыпуске за 2004год нашла интересный рецепт. Возможно нечто подобное уже и есть на этом форуме, но мои поиски не увенчались успехом.
В процессе приготовления я не была уверена, что этот десерт мне придётся по вкусу из-за гвоздики и корицы, но однако он нам всем очень понравился.

8 яблок -у меня были средних размеров (если будут крупные, то тогда надо будет увеличивать желатин)
125 мл яблочного сока (у меня натуральный сок без сахара)
1 палочка корицы
3 гвоздики
1 звёздочка бадьяна

150гр сиропа (я взяла 110гр сахара и 170гр воды), немного прокипятила
Сок и цедра 1 лимона
1ч.л корицы (очень я сомневалась в необходимости её использования, не люблю корицу, но рискнула и положила чайную ложку под нож) и лишней она не была.
32 гр желатина
Рубленный миндаль 125гр -можно и без него
Сахарная пудра 75гр+20гр крахмала для обсыпки-я не использовала

Желатин замочить. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, режем мелкими кубиками. Добавить специи, яблочный сок и проварить до мягкости. Специи вынуть, яблочное пюре пробить блендером или протереть через сито. Добавить в пюре цедру, сок лимона, сироп и корицу, рубленные орехи. Добавить растворенный желатин, хорошо перемешать и прогреть вместе, но не кипятить. Форму 30×30 выстелить пергаментом и выложить ровным слоем наше яблочно-желейное пюре. Остудить, поставить в холодильник. Затем достать из формы и нарезать, можно посыпать сахарной пудрой с крахмалом. Я попыталась для фото посыпать только сахарной пудрой, но она сразу же растаяла.
Фото

24 Янв 2025 23:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Представляю, как же это вкусно!!!! А какая изящная подача ромбиками!
Забрала в закладочки. Cпасибо, Наташа!

24 Янв 2025 23:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Представляю, как же это вкусно!!

Натуль, я тёплым попробовала -ну, фууу. Думаю, зачем напихала корицы и гвоздику!!!а потом когда охладилось, оказалось прям ням-ням. Все с удовольствием ели. Орехи можно и не добавлять особенно тем, кто не любит их.

Утро писал(а):
изящная подача ромбиками!

Ой, насмешила! Где я и где украшательство! girl_haha

24 Янв 2025 23:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
потом когда охладилось, оказалось прям ням-ням.

Я представляю! Желе и мармелады - люблю так, что в глазах мутнеет когда вижу girl_haha , но почему-то работа с желатином мне зачастую не дается. А тут вроде все несложно.

yfnfif77 писал(а):
Ой, насмешила! Где я и где украшательство!

Наташа, не наговаривай на себя, подача шикарная. Меня соседка старенькая учила цветы сажать - говорит, каждое растение должно быть видно, оно должно себя показать. У тебя каждый кусочек прям просит - посмотри какой я красивый, съешь меня girl_in_love

25 Янв 2025 7:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Спасибо, Наташа!

Люблю яблоки, но сейчас сложно купить съедобные. А также как Наташа-Утро люблю желе и мармелады. Пряности тоже люблю!
Так что рецепт попробую.

И Наташа права - подача великолепная, так и просится в рот!

27 Янв 2025 20:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В Новогоднем спецвыпуске за 2004год нашла интересный рецепт.

Натусь, я тут же полезла копошиться в своих залежах журналов и не нашла в моем такого рецепта. unknown Вроде и 2004г, и спецвыпуск, но... unknown Федот, да не тот. girl_haha
А яблок у меня на лоджии еще море. greeting Каждый день пеку их, а они не кончаются. Smile Smile Smile
Спасибо за рецепт. Rose Если переломлю свою лень, сделаю конфетки. Wink girl_claping

27 Янв 2025 21:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо

Буду рада, если пригодится рецепт!

Люблю яблоки, но сейчас сложно купить съедобные.

У меня, к счастью, свои ещё есть.

Так что рецепт попробую.

Буду ждать отзыва!

Наташа права - подача великолепная, так и просится в рот!

Спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Вроде и 2004г, и спецвыпуск, но... Федот, да не тот.

Как так? Сейчас сфотографирую обложку. Один из самых лучших выпусков -там столько хороших рецептов печенья!!!
Фото

Багира-Манго писал(а):
яблок у меня на лоджии еще море. Каждый день пеку их, а они не кончаются.

У меня тоже ещё много. Вчера пирог пекла по рецепту из журнала, очень вкусный!

27 Янв 2025 21:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Как так? Сейчас сфотографирую обложку. Один из самых лучших выпусков -там столько хороших рецептов печенья!!!

Точно! Я проглядела этот номер. Смотрела другой за этот же год. Это номер 4, а я листала №1. Такой у меня тоже есть, и нашла там яблочные конфетки. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Один из самых лучших выпусков -там столько хороших рецептов печенья!!!

Да, много разного печенья пекла из этого журнала. Один даже выставила рецепт. https://forum.say7.info/topic52101.html

27 Янв 2025 21:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
много разного печенья пекла из этого журнала.

Я ещё сейчас пряничные сердечки выложила -рецепт без масла! Что по нынешним ценам на него очень актуально girl_haha

08 Фев 2025 22:27

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Натуля, рецепт - супер! good2 Понравился очень и семье, и коллегам на работе. friends Одна даже в тот же день приготовила и своим домочадцам. Smile Яблоки должны, конечно же, быть вкусными. У нас тоже еще свои. nyam2 Будем обязательно повторять. Спасибо за полезную вкусняшку. Rose

08 Фев 2025 22:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Натуля, рецепт - супер

Наточка, спасибо за доверие! Какие красивые!! Ты без орехов делала? -это Верочка сразу заметила Embarassed А корицу добавляла?

Амритана писал(а):
Одна даже в тот же день приготовила и своим домочадцам.

Здорово!

Амритана писал(а):
Будем обязательно повторять. Спасибо за полезную вкусняшку.

Я со вчерашнего дня тоже их хочу повторить. Может завтра ра сделаю. Приходи ещё с отчётами, буду ждать.

08 Фев 2025 23:00

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ты без орехов делала

yfnfif77 писал(а):
А корицу добавляла

Сын бы ел и с корицей, и с орехами, а муж ни то, ни то не ест. wacko1 Поэтому без орехов, а корицы - капелюшка. Embarassed Гвоздику и бадьян использовала. Smile
Верочка - глазастая и наблюдательная. Smile Это ей - pig_ball

09 Фев 2025 0:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
Сын бы ел и с корицей, и с орехами

Я наверное тоже без орехов сделаю.

Амритана писал(а):
Верочка - глазастая и наблюдательная. Это ей -