Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Всем привет!
У нас утро туманное. Телефон пишет, что сейчас -9, ощущается как -13, но снега, считай, нет. Как там бедные растюшки... Днем будет -4.
Пропустила добрый десяток страниц, какие-то просмотрела по диагонали.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Где-то глаз выхватил слово "полевка". По-моему это писали про грибной суп. В Белорусии в давние времена, когда не пришло еще в лексикон слово суп, так называли любую жидкую похлебку.
Еще заметила, речь шла о драниках. Настоящие белорусские драники готовятся только из картошки, натертой на самой мелкой терке в кашу. Картошка, натертая на средней или крупной терке ни разу не драник, это рёшти швейцарские. Ну, это я так, для инфы. Муку я не добавляю, потому что с мукой драники грубее получаются, а без муки они нежные внутри с хрустящей золотистой корочкой, смак!
Пошла читать, сколько успею. В планах приготовить сегодня настоящий бигос, не просто тушеную капусту.
В выходные была хорошая погогда с легким морозцем. С утра гуляли у озера. Увидела двух купающихся парней. Издалека сфоткала, потом подошла, поговорила. Оказывается, они периодически купаются, хотя вроде и не профессиональные моржи. Спросили, не окунаюсь ли я.
если кликнуть по фото, будет лучше видно, а горки песка, это к новому пляжному сезону обновляют песчаные пляжи.