Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2025 14:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ура-))) ![]() Знаете, тюрю я слышашла слово, видеть не видела. Но вот.. подсолнечного, да нерафинированного так захотелось! Это на рынок надо быдет на выходные сподобиться.. Дмитрий! Я все забываю, ты любишь запекать свеклу, хоть и для салата, но вот рецепт. Очегнь вкусно получается! Попробуй как-то. Я без морковки делала. https://forum.say7.info/topic78594.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2025 14:30
|
Dimon_73
52 года Москва |
только позавчера запёк и всю извёл на салатик с чесноком и майонезом. салатик интересный! добавил в закладки. сделаю обязательно
с чёрным хлебом и чесночком вприкуску ![]() |
10 Фев 2025 14:30
|
Кузя74
50 лет Москва |
🤝😁 у меня постоянно. Может рыбу? Или мясо? Оладушки с с зеленым луком? Кабачковые оладьи? Думала про оладушки с зелёным луком, что то захотелось, помню тоже кризис жанра был как всегда, всего по чуть-чуть осталось, и испекла оладушки ну и доедалки, так же кабачковые оладьи иногда на ужин можно |
10 Фев 2025 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! У нас утро туманное. Телефон пишет, что сейчас -9, ощущается как -13, но снега, считай, нет. Как там бедные растюшки... Днем будет -4. Пропустила добрый десяток страниц, какие-то просмотрела по диагонали. ![]() Еще заметила, речь шла о драниках. Настоящие белорусские драники готовятся только из картошки, натертой на самой мелкой терке в кашу. Картошка, натертая на средней или крупной терке ни разу не драник, это рёшти швейцарские. Ну, это я так, для инфы. Муку я не добавляю, потому что с мукой драники грубее получаются, а без муки они нежные внутри с хрустящей золотистой корочкой, смак! ![]() Пошла читать, сколько успею. В планах приготовить сегодня настоящий бигос, не просто тушеную капусту. В выходные была хорошая погогда с легким морозцем. С утра гуляли у озера. Увидела двух купающихся парней. Издалека сфоткала, потом подошла, поговорила. Оказывается, они периодически купаются, хотя вроде и не профессиональные моржи. Спросили, не окунаюсь ли я. ![]() ![]() ![]() если кликнуть по фото, будет лучше видно, а горки песка, это к новому пляжному сезону обновляют песчаные пляжи. |
10 Фев 2025 14:58
|
Кузя74
50 лет Москва |
На бигос замахиваться не буду, а капуста тушёная, это идея |
10 Фев 2025 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Посмотрела по лунному календарю посадку перцев на рассаду, вдруг кому-то пригодится, но может это только для Белоруссии февраль - 1-3, 21, 24-26, 28 Помидоры на март: 1-3, 7, 16, 24-25,29-30
Красиво. ![]() ![]()
Аналогично. НЕ умею обрабатывать большие территории, еще и потому, что бываю там раз-два в неделю по 5-6 часов всего.
А я люблю летом, в жару, с квасом. ![]()
И я щавель с детства люблю, когда другие супы и борщи терпеть не могла.
Такие хорошо в паэлью добавлять.
Я без редиски делаю.
Я только сметану добавляю.
Название знаю из литературы, но не пробовала никогда. Это еда бедняков вроде.
Мы тоже так любим, но на праздники готовлю заливной язык. Мои ребята это любят. А младшая внучка всегда просила именно желе заливное и называла это "патчи". А еще очень вкусные салаты с языком ![]() ![]()
![]() |
10 Фев 2025 15:36
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Я тоже всегда свеклу запекаю, мне надо такой рецептик.. Можно? ![]()
![]() ![]() -приочень люблю масло рыжиковое, но сейчас вкусного нет в продаже... ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
ООО, пыцца ![]()
Не знаю, не знаю.. я бы не стала так рисковать.. ![]()
![]() ![]() |
10 Фев 2025 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и мне так соседка сказала про пятницу 31 января.
И к нам, только без снега... ![]()
Я готовила как-то блюдо из мидий с нашего сайта. Если найду - дам ссылку на рецепт.
Точно. ![]()
Муж содержал. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы же за конем сажали, не руками же. ![]()
Естественно.
А скотину кормить.
А свиней не держали?
Я салат с такими делаю. ![]()
Гулять по-прежнему не любит в холода? ![]()
Маришка... Боритесь. ![]()
Пусть поможет лечение. Как это страшно, когда болеют близкие люди... |
10 Фев 2025 15:48
|
Dimon_73
52 года Москва |
хорошая идея! следующий сделаю заливной.
горчичное мне не зашло, а рыжиковое даже и не пробовал. почистил креветки и помидоры. пойду по магазинам прогуляюсь. нужны сыр и сливки для креветосов с макарошками ![]() может ещё мидий возьму, чтоб побольше морепродуктов было в блюде |
10 Фев 2025 15:59
|
Mindermy
Riga |
На здоровье!-))
там еще была одна соленая с анчоусом-)) Сармис сказал такую пиццу, блин, только в Латвии могут сделать С КИЛЬКОЙ ![]() ![]() ![]()
![]()
моя белорусская бабушка так называла суп из сухих грибов. Остальные у нее имели свои названия-)) ![]() |
10 Фев 2025 16:17
|
Dosik
И у меня!!!! ![]()
А нам +3 рисовали. Но в тени плюсом и не пахнет. Весной ароматит немного. ![]() ![]()
Мы с мукой делаем. Я тонкие пеку. Получаются с обеих сторон хрустящими.
![]() ![]() ![]()
Я бы ответила положительно! ![]() ![]()
![]()
Да и вплоть до 5- го февраля ощущалось её влияние.
И у нас снега нет!
Мой не потянет. ![]()
Трактор пахал и все, остальное ручками, ручками. Прополка, окучивание и копка. ![]()
Держали, не долгое время вроде... При мне уже точно нет.
Вошла во вкус!!! ![]() ![]()
Спасибо. Но до лечения, если оно будет конечно, ещё как до Пекина. Пока обследования.
А я с детства к нему привыкшая! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!! Я тоже всегда к пиву пиццу пекла! ![]() |
10 Фев 2025 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
Сил тебе. Держись. ![]()
Я редко котлеты рыбные готовлю, чаще запекаю рыбу с овощами. Тут как-то увидела в магазине хек, давно не брала, но сумка уже тяжелая была, набрала всего много. Через день пошла за хеком, а его и нетЮ. ![]()
Марина, это в память о ней или... У меня мама однокурсницы моей пожила то ли 107 то ли 114 лет.
Балдеете, дачники! ![]() ![]()
Как все вкусно. ![]() ![]() У меня был борщ, блинчики с мясом, запеченная пряная грудинка, картошка в горшочке чугунном из духовки (почти как из печи ![]()
Ко-Пренесса.
Тебе стоит делать профиль давления,т. е. утром и вечером, после работы, измерять давление и записывать на листочке. Так можно отследить его профиль, это поможет поставить правильный диагноз, то ли это гипертония, то ли вегетососудистая дистония. |
10 Фев 2025 16:27
|
Dosik
![]() ![]() |
10 Фев 2025 16:28
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Всем здравствуйте!
Я с конца начну)
Именно так. Картошка и соль. Все.
Лариса, говорит. Дети дома говорят только на русском. Старший говорит свободно на обоих языках, он во втором классе немецкой школы. Но он уехал в три года и уже отлично разговаривал. Пошел в сад в 4 и потихоньку заговорил по-немецки. Младший вставляет отдельные немецкие слова - яблоко у него исключительно апфель, свечки - керце, но болтает по-русски. Я не шпрехаю. Отдельные слова, конечно, понимаю, если они простые, но в немецком очень много сложносочиненных, длинных, тут мимо ![]() ![]()
Ой, а это как? Из грибов рыжиков, что ли?
О, моя бабшука тоже готовила такой суп из сушеных боровиков! Называла его грибной квас) Но она была родом из-под Польши, может оттуда название? Как я его люблю! Со сметаной! ![]() |
10 Фев 2025 16:30
|
Dosik
Не поняла, Лариса..
Ого!!!! ![]() |
10 Фев 2025 16:36
|
Наша Таня
И я. Всегда думала, что это какой-то тюремный суп ![]()
![]()
![]()
Мидии люблю только в виде ракушек, как отдельное блюдо, с соусом. Под бокальчик белого ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2025 16:48
|
Наша Таня
Танюща, Мариша, здоровья вашим родителям! Умом все понимаешь, но так хочется подольше побыть детьми рядом с ними!
О! Какой почтенный возраст! Здоровья!
Прям запах почувствовала! ![]() ![]()
Купи дуршлаг с частой сеточкой, я всегда жидковатый фарш на него откидываю ![]()
Лесь, это должен врач подобрать, все очень индивидуально! Я пью престариум.
Вот и я не чувствую давления. Как-то у меня был криз, мне только немножко болела голова, давление померяла просто так, для очистки совести, а оно 200/100. Скорую вызывала(
Посмотреть динамику, думаю.
Лесь, да и я так) Это по-другому не работает) Никак маме не втолкую, она пьет только когда прижмет(
Ага, с младшим ![]() |
10 Фев 2025 16:54
|
Наша Таня
10 Фев 2025 17:33
|
Dosik
Трям! ![]()
Тоже вкусно! Картошка всегда смачнА! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Спастбо@ ![]()
Хм... Тётушка в 1978 г умерла, бабушка через два года, 1980...
![]() ![]()
Во! ![]() ![]()
О, хорошие высоты! Привычные нам! ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2025 17:48
|
Mindermy
Riga |
На самом деле мангалить зимой прикольно! Даже запах другой от дымка-)
![]() |
10 Фев 2025 18:02
|
Наша Таня
Ой, Марина, прошу прощения, не подумала че-то ![]()
Если у нас хорошая зима, со снегом, мы ездим на дачу с удовольствием. Но чаще всего это баня, а после бани стоять на холоде у мангала - такое себе. Если собирается компания, то мангалим, конечно. А в эту гнилую зиму даже на дачу не особо хотелось ехать(
Согласна. Но тогда пропадет ощущение ожидания, предвкушения и наслаждения от открытия шашлычного сезона, а это ж особый кайф ![]()
Наш городок пониже, 600м всего, но вокруг очень много высоких мест, куда можно попасть и пешком, и на фуникулере, и на машине. Пешком мы очень много ходим, когда потеплее, сейчас тропы хоть и чистят, но грязно и скользко местами. |
10 Фев 2025 18:07
|
Dimon_73
52 года Москва |
точно! есть такой ![]() |
10 Фев 2025 18:29
|
Наша Таня
Надо же, даже не слышала такого! Век живи ![]() ![]() |
10 Фев 2025 18:59
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]()
А мы все по лесам, горам... ну и в деревне, конечно. А кто и на дачах. ![]()
Мы до бани мангалим! ![]()
![]() ![]()
Ой, это вообще.. бееее, даже запах не выношу.. ![]() ![]() |
10 Фев 2025 19:20
|
Dosik
А мы трамвае по горам рассекаем. ![]() |