Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2025 19:57
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2025 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
Природа чудит.
Они такие толстенькие, жирные. Искала фото гогошар, наткнулась на другое... Помните, рассказывала о сортах зеленых томатов. Они такие сладкие-сладкие. Пожалуй, самые сладкие из всех. Напоминаю название, у меня Малахитовая шкатулка. и цветочки вам в ленту гогошары так и не нашла |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2025 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
У детей был стресс. Старший то ладно, а младший еще школьник и мама дома весь день, контроль.....
У тебя перелом был в 22г? Я руку сломала 31 мая 22г. Пол лета в гипсе до пояса. Это жесть! Не помыться, ни душ принять... А жара стоит... Врагу такого не пожелаешь.
Когда проблемы в коллективе, когда нервничаешь не по производственным вопросам, это вообще жесть. Слава Богу, у нас хороший коллектив был, до сих пор созваниваемся, поздравляем друг друга, болтаем подолгу, рассказываем новости о детях, внуках. Меня до сих пор приглашают на юбилейные даты нашего института. В этом плане мне с работой, с коллективом, с начальниками повезло.
В Белоруссии тоже варят и со щавелем, и с крапивой весенние супчики. Я с крапивой не варю, а со щавелем люблю.
Не пробовала даже.
Когда дети выросли, на двоих уже меньше надо. Ты и ешь меньше, и нарядов меньше покупаешь себе, и косметики...
Кто бы мне налепил. Чё-то я разленилась совсем... |
10 Фев 2025 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то такое аппетитное, десерт какой-то?
Каждому свое мерещится. Мне так хочется десерт вкусный. Недавно купила себе фисташковое пирожное, внутри с муссом и малиной. Вкусно так....
Это точное замечание про "дожить".
Боюсь спросить. Разве туда отправляют срочников? Вроде только контрактники. Или нас неправильно информируют.
Нашла рецепт, по которому пару раз готовила https://forum.say7.info/topic70182.html
Целый килограмм пустишь на это? У нас они стали стоить как боинг. Я люблю креветки, жареные в тесте катаифи. На праздники так готовим иногда.
У нас похожее меню было.
Я его так и не попробовала.
У меня Бигос на ужин. |
10 Фев 2025 22:15
|
Dimon_73
52 года Москва |
у меня ваще весело было. сдох тазобедренный (стёрся). я пошёл на замену, а меня не пустили по ЭКГ. и отправили в соответствующее отделение. там мне зондом через артерию залезли прям в сердце и всё проверили. оказалось нормально. это был декабрь 2022. вернувшись из больницы я в тот же вечер сломал руку. плечевую кость с осколками и смещением. по неотложке опять в больничку))) потом операция на руке (штырь титановый теперь внутри кости живёт), а ещё через месяц замена сустава. то есть до декабря 2022 я ни разу за 50 лет не лежал в больнице, а потом за 2 месяца 3 раза по 3-5 дней. да, самому помыться было никак. пришлось познакомиться с девушкой не очень молодой))))) зато она меня мыла))))) |
10 Фев 2025 22:19
|
Dimon_73
52 года Москва |
хорошие, крупные (45 шт в килограмме) вчера купил за 699 руб. это 7$. 11 шт пожарил мелкой, остальные со сливками, луком, чесноком, сыром, помидорами потушил, добавил макарошки. получилось 4 полноценные порции. то есть 1 кг на пять порций пошёл. что я считаю разумным. хотя, когда мы с женой едим креветосы, я беру 1,5 кг нам на двоих. но это только креветки и овощной (греческий иногда) салатик. |
10 Фев 2025 22:37
|
Кузя74
50 лет Москва |
Подписываешь контракт и ты контрактник |
10 Фев 2025 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
Посмотри еще один рецепт https://forum.say7.info/topic98601.html
И у меня сырники были на завтрак в выходные. и на прошлой неделе готовила
Я даже не встречала такое. Кроме подсолнечного и оливкового использую тыквенное, кунжутное, масло грецкого ореха и из виноградных косточек. Хочу еще из авокадо попробовать. А льняное не пошло, хоть и рекламируют по омега-3.
Килограмм креветок, куда уж больше?
Я же написала, это белорусское название супа, похлебки.
И я тонкие. Толстые с начинкой мясной это на основе драников картофельные оладьи с мясом. У нас их называют Колдуны.
Сравнялись нынче по климатическим показателям.
Сколько вкусностей всегда готовят, когда забивают кабана
Вы же рано спохватились. Может и лечение пойдет легче, не запущен процесс годами.
Я не пробовала. И рапсовое не пробовала.
А какие закуски вы обычно к пиву берете? Вопрос скорее к Диме. Я на 23 покупаю уже несколько лет своим мужчинам пивные наборы. Составляю по своему разумению. Вдруг подкинете новую идею. И пиво покупаю немецкое или чешское.
Да, как и мои. А те, о которых писала раньше, семья смешанная. Муж (отец) немец, а жена (мать) белоруска. Дома только на немецком.
Мои дети сразу, как приехали, через месяц отдали внучку в школу. Ей было 5 . Они не говорила на английском. Теперь свободно говорит, еще и кельтский учит.
Она из Гродненской обл или из Брестской?
И мы так ели.
Я к тому, что 120 лет ей, вряд ли она еще жива, значит в память о ней.
Тюремный - баланда.
Я посоветовала Лесе записывать показания ежедневно. Тогда видна динамика.
Еще бы! Красота! Мы её нынче обделены.
Я подумала, из грибов давят.
Это как? У меня стоит бутылка, выбросить жалко и есть не хочется.
Я покупаю и греческое, и итальянское, и испанское. Вроде все норм. У меня есть бутылка оливкового с трюфелем. Стоит еще закрытая. Когда свежие овощи пойдут, открою. |
10 Фев 2025 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, вей! Везунчик, называется.
У меня было кому помыть, но как ты помоешь, когда до пояса рука прибинтована к телу гипсом, как черепаха в панцире жила. Только влажные салфетки, где залезешь под гипс.
О, у нас в два, а то и в 3 раза дороже. Это сырые. Белоногие креветки с головами дешевле, но я их не очень жалую.
Я думала, что они должны отслужить положенное, а потом их агитируют на контракт... |
10 Фев 2025 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
Хотела спросить москвичей. В театре Армии премьера по роману Мастер и Маргарита с Домогаровым. Никто не взял билет?
|
10 Фев 2025 23:11
|
Dimon_73
52 года Москва |
интересно, но способ запекания свёклы меня, мягко говоря, удивил))))
тыквенное покупал. очень ароматное, если брать дорогое. 7-8$ за 0,25л как то не гуманно. имхо. кунжутное использую часто - очень классное! как и оливковое с запахом. подсолнечных всегда 2 два. с запахом и без. масло из виноградных косточек покупаю, но совсем не для готовки)))) мне жена массаж делает на нём))) для массажа прям рекомендую.
я весной 2020 из Италии (Римини) привёз литровую бутылку оливкового масла с острым перцем. сидел там в пиццерии (сетевая, Rossopomodoro) и мне понравилось масло на столе. спросил у официанта про возможность покупки у них такого масла. оно прям для сети этой сделано, с названием и т.д. ну и купил литр за 20 EUR. |
10 Фев 2025 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я удивилась, когда узнала про такой способ. Попробовала. нормально. Но теперь продолжаю запекать просто в фольге. Соль жалко. И морковь так же. в фольге запекаю. |
10 Фев 2025 23:16
|
Dimon_73
52 года Москва |
у меня веселее. руку пищевой плёнкой, в пакет, скотчем)))) и можно мыться))))
я написал цену в Чижике. это типа эконом. в Перекрёстке (что повыше уровнем) 650 руб/кг королевские развесные. в СПАРе надо ждать распродажу. там перед НГ взял креветки сырые (зелёные) без головы, крупные по 999 руб/кг. но голова у них = 50% веса. так что очень выгодно. |
10 Фев 2025 23:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
вот так и делаю последние лет 5.
а вот это интересно! перейду на такой способ. явно это вкуснее. |
10 Фев 2025 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сильно подорожал кофе после НГ. Всегда покупала Dallmayr , а тут пожадничала и купила на пробу Якобс. Отвратительный.
|
10 Фев 2025 23:20
|
Dimon_73
52 года Москва |
а я кофе не пью совсем и никогда. правда жене покупаю молотый. в свою квартиру. ну и утром ей варю)) помню что-то типа Лаваццо брал. не разбираюсь, но ей нра.
|
10 Фев 2025 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
Да, вот такие люблю |
10 Фев 2025 23:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
вот именно такие и взял. |
10 Фев 2025 23:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
жена тут решила сделать сосиски в тесте. сегодня взял 500гр слоёного бездрожжевого. пойду раскатывать. она минут через 15 вернётся с тренировки. раскатывать тесто - не её конёк))))
|
11 Фев 2025 0:11
|
Lesek13
41 год Москва |
Здрасьте
Да, у всех по разному проявляется
Безоговорочно, абсолютно с тобой согласна!!! |
11 Фев 2025 0:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
я тут как-то в декабре 2021 решил сдохнуть в Египте))) на тот момент моя жена со мной ехать не захотела. поехал один. 10 ночей/11 дней. день на 5-й поплохело. трезвый. решил, что склею ласты. 2,5 суток в больничке Египта. а там прям всё круто и современно. ну, на нервной почве. прикольно. они там английский не знают, а я арабский))) на второй день меня позвали к телефону прям в стационаре. у моей сотрудницы муж египтянин. они смогли меня найти и объяснить, чтоб переключили. без местного такое сделать не реально)) |
11 Фев 2025 0:29
|
Lesek13
41 год Москва |
Хватит тебе, а то у нас всего 18 штучек осталось???
Ух ты ж!!! Это шаурма такая???
Ага, увидела ответ на вопрос! Круто! Очень аппетитная! Гриня - настоящий Шеф!
Дим, возможно и вкусно, но я такое есть не смогу
А во сколько ж начинать думать, как думаешь? Раньше нужно было о ней задумываться, чтоб какую-то "подушку" хоть накопить. А то у меня никаких запасов
Танюшь, держисЯЯЯЯ!
Ага, точно!!!
Там у них собственное здание. А недалеко от моего дома снимают часть первого этажа жилого дома под бухгалтерию. Вроде как хотят, чтоб все вместе работали.
Да
Он сам замешивал фарш, поэтому хлеб положил. В эти выходные хотим повторить! Но!!!! Фарш каждый для себя сам намешает я не хочу с хлебом
Рука разработывается, работает потихонечку. Немного ноет в районе запястья к вечеру. Наверно от перенапряжения, так как мышцы считай месяц не работали?!
Да, и не говори, Вер! Димон у нас кайфарик!
Я на рынке купила котлеты ищ щучки, но мне обещали, что ни грамма сала там нет)))
Ага, позавтракать нужно обящательно!!! А лучше даже два раза)) Верочка, а ты в принципе то хорошо спишь?? Может так случилось от переутомления?? Или предвесенняя нехватка витаминчиков??
Вер, и что, совсем не ощущался этот "песок"??
Хозяюшка!!!! Тоже блины хочу И пиццу
Оооо, отлично!!! Майя, горбуша ж без масла?? У нас вроде с маслом не встречала горбушу. Но вот на наш вкус в мимозу отлично горбушка в собственном соку! |
11 Фев 2025 0:38
|
Кузя74
50 лет Москва |
Неплохо сплю, но конечно по разному., все бывает. Особенно люблю поспать в выходные, да и зимой спится дольше. А тут еще эти дни были с аномально высоким атмосферным давлением, магнитными бурями, все вместе думаю сказалось
Ни капельки, мне понравилось |
11 Фев 2025 0:40
|
Dimon_73
52 года Москва |
думать нужно было лет 20 назад. ну, точно не сейчас. инфляцию видела? то, что нам говорят 9% - это смех. я хожу в магазин каждый день. наверное около 30%. никогда не отложишь, так как обесценивание быстрее. может золото купить или биткойн.... но тоже не наверняка. проще в текущей мировой ситуации трескать икру ложками, так как скоро нам жить под землёй)) там ни икры, ни пенсий не будет)) |
11 Фев 2025 0:42
|
Кузя74
50 лет Москва |
Уже можно начинать думать, но...сложный вопрос, с нашей инфляцией, с нашими кризисами, обесценивались сколько раз, так что ХЗ. Но все впереди, еще накопишь. А подушку надо иметь на случай увольнения, сокращения, но все индивидуально, если не с чего копить, от зарплаты до зарплаты многие живут, поэтому не никаких советов, только желаю всем зарплаты, доходов побольше |