Мы - 3

Сообщение Автор
 
10 Фев 2025 19:57

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
нам сделаю креветки в сливочном соусе, а мелкой отдельный ужин сейчас подал.

Фото
 
10 Фев 2025 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
"Снег" почти растаял...

Холодильник размораживала??

Природа чудит. Wink Smile
Lesek13 писал(а):
Гогошары прикольные!!!

Они такие толстенькие, жирные.
Искала фото гогошар, наткнулась на другое... Помните, рассказывала о сортах зеленых томатов. Они такие сладкие-сладкие. Пожалуй, самые сладкие из всех. Напоминаю название, у меня Малахитовая шкатулка.
Фото

и цветочки вам в ленту
Фото


гогошары так и не нашла unknown
Фото

Фото

Фото
 
10 Фев 2025 21:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Ларис, хорошо, что и супруг, и дети поддерживают и оказывают посильную помощь!
Здоровье - это наше все!!!!

У детей был стресс. girl_haha Старший то ладно, а младший еще школьник и мама дома весь день, контроль..... wacko1
Dimon_73 писал(а):
перед операцией сказали пройти кардиолога. вот и прошёл))))) декабрь 2022.

У тебя перелом был в 22г? Я руку сломала 31 мая 22г. Пол лета в гипсе до пояса. Это жесть! Не помыться, ни душ принять... А жара стоит... Врагу такого не пожелаешь.
Lesek13 писал(а):
я не буду терпеть издевки и подобные выходки, я просто поменяю место работы.

Когда проблемы в коллективе, когда нервничаешь не по производственным вопросам, это вообще жесть. Слава Богу, у нас хороший коллектив был, до сих пор созваниваемся, поздравляем друг друга, болтаем подолгу, рассказываем новости о детях, внуках. Меня до сих пор приглашают на юбилейные даты нашего института. В этом плане мне с работой, с коллективом, с начальниками повезло.
Lesek13 писал(а):
А я в детстве попробовала - вкууусна!
Теперь варю сама с крапивой))

В Белоруссии тоже варят и со щавелем, и с крапивой весенние супчики. Я с крапивой не варю, а со щавелем люблю.
Lesek13 писал(а):
мы прижарить не успеваем!

Не пробовала даже. girl_nea girl_nea
Lesek13 писал(а):
Но уверена, жизнь научит меня жить по средствам

Когда дети выросли, на двоих уже меньше надо. Ты и ешь меньше, и нарядов меньше покупаешь себе, и косметики...
Lesek13 писал(а):
Блин, какие ж вкусные пельмешки!!!

Кто бы мне налепил. Чё-то я разленилась совсем... Embarassed
 
10 Фев 2025 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Завтрак от шефа

Что-то такое аппетитное, десерт какой-то?
Биссектриса писал(а):
Шаурма

Каждому свое мерещится. Мне так хочется десерт вкусный. Недавно купила себе фисташковое пирожное, внутри с муссом и малиной. Вкусно так.... nyam2 girl_in_love
Фото
Dimon_73 писал(а):
лет через 20 начинай))) ещё и дожить же надо)))

Это точное замечание про "дожить".
Dosik писал(а):
Приходиться жить в этом... Переживаешь не только за своего ребёнка, но и за всех других пацанов. Там чужих детей нет..

Боюсь спросить. Разве туда отправляют срочников? Вроде только контрактники. Или нас неправильно информируют.
Кузя74 писал(а):
Вчера готовила мидии

Нашла рецепт, по которому пару раз готовила https://forum.say7.info/topic70182.html
Dimon_73 писал(а):
кило королевских креветок. пусть оттаивают

nyam2 good Целый килограмм пустишь на это? Shocked У нас они стали стоить как боинг. wacko1 Я люблю креветки, жареные в тесте катаифи. На праздники так готовим иногда.
Mindermy писал(а):
. Борщевского сварила густого. Блинчики

У нас похожее меню было. Wink girl_haha
Кузя74 писал(а):
Я терпуга думаю приготовить на ужин

Я его так и не попробовала.
Mindermy писал(а):
А я ничего не буду готовить на ужин.. У меня кризис жанра!

У меня Бигос на ужин.
 
10 Фев 2025 22:15

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя перелом был в 22г?

у меня ваще весело было. сдох тазобедренный (стёрся). я пошёл на замену, а меня не пустили по ЭКГ. и отправили в соответствующее отделение. там мне зондом через артерию залезли прям в сердце и всё проверили. оказалось нормально. это был декабрь 2022. вернувшись из больницы я в тот же вечер сломал руку. плечевую кость с осколками и смещением. по неотложке опять в больничку))) потом операция на руке (штырь титановый теперь внутри кости живёт), а ещё через месяц замена сустава. то есть до декабря 2022 я ни разу за 50 лет не лежал в больнице, а потом за 2 месяца 3 раза по 3-5 дней. Crazy
да, самому помыться было никак. пришлось познакомиться с девушкой не очень молодой))))) зато она меня мыла)))))
 
10 Фев 2025 22:19

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Целый килограмм пустишь на это? У нас они стали стоить как боинг.

хорошие, крупные (45 шт в килограмме) вчера купил за 699 руб. это 7$.
11 шт пожарил мелкой, остальные со сливками, луком, чесноком, сыром, помидорами потушил, добавил макарошки. получилось 4 полноценные порции. то есть 1 кг на пять порций пошёл. что я считаю разумным.
хотя, когда мы с женой едим креветосы, я беру 1,5 кг нам на двоих. но это только креветки и овощной (греческий иногда) салатик.
 
10 Фев 2025 22:37

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Разве туда отправляют срочников? Вроде только контрактники. Или нас неправильно информируют.

Подписываешь контракт и ты контрактник
 
10 Фев 2025 22:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
салатик интересный! добавил в закладки. сделаю обязательно

Посмотри еще один рецепт https://forum.say7.info/topic98601.html
Dosik писал(а):
! Я на сырники подсела.

И у меня сырники были на завтрак в выходные.
Фото

и на прошлой неделе готовила
Фото
Dimon_73 писал(а):
а рыжиковое даже и не пробовал

Я даже не встречала такое. Кроме подсолнечного и оливкового использую тыквенное, кунжутное, масло грецкого ореха и из виноградных косточек. Хочу еще из авокадо попробовать. А льняное не пошло, хоть и рекламируют по омега-3.
Dimon_73 писал(а):
может ещё мидий возьму, чтоб побольше морепродуктов было в блюде

Килограмм креветок, куда уж больше? Wink girl_haha
Mindermy писал(а):
моя белорусская бабушка та

Я же написала, это белорусское название супа, похлебки.
Dosik писал(а):
Я тонкие пеку. Получаются с обеих сторон хрустящими.

И я тонкие. Толстые с начинкой мясной это на основе драников картофельные оладьи с мясом. У нас их называют Колдуны.
Dosik писал(а):
И у нас снега нет!

Сравнялись нынче по климатическим показателям. Wink girl_haha good
Dosik писал(а):
Держали, не долгое время вроде... При мне уже точно нет.

Сколько вкусностей всегда готовят, когда забивают кабана nyam2 girl_in_love
Dosik писал(а):
Пока обследования.

Вы же рано спохватились. Может и лечение пойдет легче, не запущен процесс годами.
Dosik писал(а):
А я с детства к нему привыкшая!

Я не пробовала. И рапсовое не пробовала.
Dosik писал(а):
Отлично!!!! Я тоже всегда к пиву пиццу пекла!

А какие закуски вы обычно к пиву берете? Вопрос скорее к Диме. Я на 23 покупаю уже несколько лет своим мужчинам пивные наборы. Составляю по своему разумению. Вдруг подкинете новую идею. Wink И пиво покупаю немецкое или чешское.
Наша Таня писал(а):
Именно так. Картошка и соль. Все.

friends
Наша Таня писал(а):
Дети дома говорят только на русском.

Да, как и мои. А те, о которых писала раньше, семья смешанная. Муж (отец) немец, а жена (мать) белоруска. Дома только на немецком.
Наша Таня писал(а):
Пошел в сад в 4 и потихоньку заговорил

Мои дети сразу, как приехали, через месяц отдали внучку в школу. Ей было 5 . Они не говорила на английском. Теперь свободно говорит, еще и кельтский учит.
Наша Таня писал(а):
она была родом из-под Польши

Она из Гродненской обл или из Брестской?
Наша Таня писал(а):
Как я его люблю! Со сметаной!

И мы так ели. girl_yes3
Dosik писал(а):
Не поняла, Лариса..

Я к тому, что 120 лет ей, вряд ли она еще жива, значит в память о ней.
Наша Таня писал(а):
Всегда думала, что это какой-то тюремный суп

Тюремный - баланда. girl_haha
Наша Таня писал(а):
Посмотреть динамику, ду

Я посоветовала Лесе записывать показания ежедневно. Тогда видна динамика.
Наша Таня писал(а):
высота 1600м над уровнем моря. Снег лежит Внука не увести было

Еще бы! Красота! good2 Мы её нынче обделены.
Dosik писал(а):
Растение такое Рыжик золотой!

Я подумала, из грибов давят. girl_haha Embarassed
Наша Таня писал(а):
Льняное тоже не пошло, им на даче деревянные поделки обрабатываю

Это как? У меня стоит бутылка, выбросить жалко и есть не хочется. girl_haha
Наша Таня писал(а):
Оливковое люблю, но купить вкусное у нас - целая проблема.

Я покупаю и греческое, и итальянское, и испанское. Вроде все норм. У меня есть бутылка оливкового с трюфелем. Стоит еще закрытая. Когда свежие овощи пойдут, открою.
 
10 Фев 2025 23:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
зондом через артерию залезли прям в сердце и всё проверили. оказалось нормально. это был декабрь 2022. вернувшись из больницы я в тот же вече

Ой, вей! wacko1 Везунчик, называется. Wink praising
Dimon_73 писал(а):
пришлось познакомиться с девушкой не очень молодой))))) зато она меня мыла)))))

У меня было кому помыть, но как ты помоешь, когда до пояса рука прибинтована к телу гипсом, как черепаха в панцире жила. Только влажные салфетки, где залезешь под гипс.
Dimon_73 писал(а):
хорошие, крупные (45 шт в килограмме) вчера купил за 699 руб. это 7$.

О, у нас в два, а то и в 3 раза дороже. Это сырые. Белоногие креветки с головами дешевле, но я их не очень жалую.
Кузя74 писал(а):
Подписываешь контракт и ты контрактник

Я думала, что они должны отслужить положенное, а потом их агитируют на контракт...
 
10 Фев 2025 23:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хотела спросить москвичей. В театре Армии премьера по роману Мастер и Маргарита с Домогаровым. Никто не взял билет?
 
10 Фев 2025 23:11

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Посмотри еще один рецепт

интересно, но способ запекания свёклы меня, мягко говоря, удивил))))
Багира-Манго писал(а):
Кроме подсолнечного и оливкового использую тыквенное, кунжутное, масло грецкого ореха и из виноградных косточек.

тыквенное покупал. очень ароматное, если брать дорогое. 7-8$ за 0,25л как то не гуманно. имхо. кунжутное использую часто - очень классное! как и оливковое с запахом. подсолнечных всегда 2 два. с запахом и без. масло из виноградных косточек покупаю, но совсем не для готовки)))) мне жена массаж делает на нём))) для массажа прям рекомендую.
Багира-Манго писал(а):
Я покупаю и греческое, и итальянское, и испанское.

я весной 2020 из Италии (Римини) привёз литровую бутылку оливкового масла с острым перцем. сидел там в пиццерии (сетевая, Rossopomodoro) и мне понравилось масло на столе. спросил у официанта про возможность покупки у них такого масла. оно прям для сети этой сделано, с названием и т.д. ну и купил литр за 20 EUR.
 
10 Фев 2025 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
интересно, но способ запекания свёклы меня, мягко говоря, удивил

Вот и я удивилась, когда узнала про такой способ. Попробовала. нормально. Но теперь продолжаю запекать просто в фольге. Соль жалко. girl_haha И морковь так же. в фольге запекаю.
 
10 Фев 2025 23:16

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня было кому помыть, но как ты помоешь, когда до пояса рука прибинтована к телу гипсом, как черепаха в панцире жила

у меня веселее. руку пищевой плёнкой, в пакет, скотчем)))) и можно мыться))))
Багира-Манго писал(а):
О, у нас в два, а то и в 3 раза дороже. Это сырые.

я написал цену в Чижике. это типа эконом. в Перекрёстке (что повыше уровнем) 650 руб/кг королевские развесные. в СПАРе надо ждать распродажу. там перед НГ взял креветки сырые (зелёные) без головы, крупные по 999 руб/кг. но голова у них = 50% веса. так что очень выгодно.
 
10 Фев 2025 23:18

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но теперь продолжаю запекать просто в фольге

вот так и делаю последние лет 5.
Багира-Манго писал(а):
И морковь так же. в фольге запекаю.

а вот это интересно! перейду на такой способ. явно это вкуснее.
 
10 Фев 2025 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас сильно подорожал кофе после НГ. Всегда покупала Dallmayr , а тут пожадничала и купила на пробу Якобс. Отвратительный.
 
10 Фев 2025 23:20

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
а я кофе не пью совсем и никогда. правда жене покупаю молотый. в свою квартиру. ну и утром ей варю)) помню что-то типа Лаваццо брал. не разбираюсь, но ей нра.
 
10 Фев 2025 23:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
НГ взял креветки сырые (зелёные) без головы, крупные по 999 руб/кг. но голова у них = 50% веса. так что очень выгодно.

Да, вот такие люблю
Фото
 
10 Фев 2025 23:26

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, вот такие люблю

вот именно такие и взял.
 
10 Фев 2025 23:28

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
жена тут решила сделать сосиски в тесте. сегодня взял 500гр слоёного бездрожжевого. пойду раскатывать. она минут через 15 вернётся с тренировки. раскатывать тесто - не её конёк))))
 
11 Фев 2025 0:11

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здрасьте Wink

Биссектриса писал(а):
Я тоже не чувствую высокого давления


Да, у всех по разному проявляется girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Биссектриса писал(а):
я тоже в декабре прошла)

friends

Биссектриса писал(а):
Все болячки от нервячки)


Безоговорочно, абсолютно с тобой согласна!!!
 
11 Фев 2025 0:28

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Да, у всех по разному проявляется

я тут как-то в декабре 2021 решил сдохнуть в Египте))) на тот момент моя жена со мной ехать не захотела. поехал один. 10 ночей/11 дней. день на 5-й поплохело. трезвый. решил, что склею ласты. 2,5 суток в больничке Египта. а там прям всё круто и современно. ну, на нервной почве. прикольно. они там английский не знают, а я арабский))) на второй день меня позвали к телефону прям в стационаре. у моей сотрудницы муж египтянин. они смогли меня найти и объяснить, чтоб переключили. без местного такое сделать не реально))
 
11 Фев 2025 0:29

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Леся, пуляй лежу с открытым ртом


Embarassed Embarassed Embarassed
Хватит тебе, а то у нас всего 18 штучек осталось???

Биссектриса писал(а):
Завтрак от шефа


Ух ты ж!!! Это шаурма такая???

Биссектриса писал(а):
Шаурма


Ага, увидела ответ на вопрос!
Круто! Очень аппетитная! good2
Гриня - настоящий Шеф!

Dimon_73 писал(а):
зато как вкусно!!!! там самое главное - настоящее масло из жареных семечек (рыночное). ну и хлеб бородинский или ржаной.


Дим, возможно и вкусно, но я такое есть не смогу

Dimon_73 писал(а):
не рановато?))))))) лет через 20 начинай))) ещё и дожить же надо)


А во сколько ж начинать думать, как думаешь?
Раньше нужно было о ней задумываться, чтоб какую-то "подушку" хоть накопить. А то у меня никаких запасов unknown

Биссектриса писал(а):
У меня начались показания


Танюшь, держисЯЯЯЯ!

Dosik писал(а):
привет! -15, мороз и солнце! Зима пришла..


Ага, точно!!!

Dosik писал(а):
Далековато решили перебраться


Там у них собственное здание.
А недалеко от моего дома снимают часть первого этажа жилого дома под бухгалтерию.
Вроде как хотят, чтоб все вместе работали.

Dosik писал(а):
Приходиться жить в этом... Переживаешь не только за своего ребёнка, но и за всех других пацанов. Там чужих детей нет


Да
praising praising praising

Dosik писал(а):
Сподобились!!! Лешке опять с хлебом налепила?


Он сам замешивал фарш, поэтому хлеб положил.

В эти выходные хотим повторить!
Но!!!! Фарш каждый для себя сам намешает girl_haha я не хочу с хлебом girl_haha

Dosik писал(а):
Как с рукой у него? Лучше? Работать сможет?


Рука разработывается, работает потихонечку.
Немного ноет в районе запястья к вечеру. Наверно от перенапряжения, так как мышцы считай месяц не работали?! unknown

Кузя74 писал(а):
хорошо когда такая возможность есть


Да, и не говори, Вер!
Димон у нас кайфарик!

Mindermy писал(а):
Спрашиваю у человека спеца по рыбным котлетам из щуки. Ответ - Берешь кусок сала грамм на 150..

girl_haha girl_haha girl_haha

Я на рынке купила котлеты ищ щучки, но мне обещали, что ни грамма сала там нет)))

Кузя74 писал(а):
вот тоже не проснулась еще, сходила кровь сдала, а надо идти в поликлинику на прививку сегодня, думала сразу сходить, не заходя домой, но нет, надо позавтракать


Ага, позавтракать нужно обящательно!!!
А лучше даже два раза))

Верочка, а ты в принципе то хорошо спишь??
Может так случилось от переутомления??
Или предвесенняя нехватка витаминчиков??

Кузя74 писал(а):
Вчера готовила мидии с фунчозой, понравились, но.... Отходов была ровно половина


Вер, и что, совсем не ощущался этот "песок"??

Mindermy писал(а):
Борщевского сварила густого. Блинчики жарила, с вареньем брусничным пошли. Вчера приятельницу поздравляла с др , она меня угощала.


praising
Хозяюшка!!!!
Тоже блины хочу nyam2
И пиццу nyam2 Wink girl_haha

Mindermy писал(а):
Кстати-)) Я приближаюсь медленно к мимозе-)


Оооо, отлично!!!
Майя, горбуша ж без масла??
У нас вроде с маслом не встречала горбушу.
Но вот на наш вкус в мимозу отлично горбушка в собственном соку!
 
11 Фев 2025 0:38

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Верочка, а ты в принципе то хорошо спишь??
Может так случилось от переутомления??
Или предвесенняя нехватка витаминчиков?

Неплохо сплю, но конечно по разному., все бывает. Особенно люблю поспать в выходные, да и зимой спится дольше. А тут еще эти дни были с аномально высоким атмосферным давлением, магнитными бурями, все вместе думаю сказалось
Lesek13 писал(а):
Вер, и что, совсем не ощущался этот "песок"??

Ни капельки, мне понравилось
 
11 Фев 2025 0:40

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
А во сколько ж начинать думать, как думаешь?
Раньше нужно было о ней задумываться, чтоб какую-то "подушку" хоть накопить. А то у меня никаких запасов

думать нужно было лет 20 назад. ну, точно не сейчас. инфляцию видела? то, что нам говорят 9% - это смех. я хожу в магазин каждый день. наверное около 30%.
никогда не отложишь, так как обесценивание быстрее. может золото купить или биткойн.... но тоже не наверняка.
проще в текущей мировой ситуации трескать икру ложками, так как скоро нам жить под землёй)) там ни икры, ни пенсий не будет))
 
11 Фев 2025 0:42

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
во сколько ж начинать думать, как думаешь?
Раньше нужно было о ней задумываться, чтоб какую-то "подушку" хоть накопить

Уже можно начинать думать, но...сложный вопрос, с нашей инфляцией, с нашими кризисами, обесценивались сколько раз, так что ХЗ. Но все впереди, еще накопишь. А подушку надо иметь на случай увольнения, сокращения, но все индивидуально, если не с чего копить, от зарплаты до зарплаты многие живут, поэтому не никаких советов, только желаю всем зарплаты, доходов побольше

Наверх