Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2025 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки! С февралем вас! Стремительно бежит время. От года к году все быстрее. Кажется недавно встречали Новый год, Рождество праздновали, а уже февраль на дворе... Не успеем оглянуться, как Весна придет. Утром за окном нас поджидала Зима. Температура 0 град, но шел снег. И теперь еще останки белого покрывала сохранились на газонах, но проезжая часть и тротуары уже предательски чернеют. Я по быстрому, потому что сын написал, у них сегодня выходной день, и вечером договорились поболтать в вайбере.
Мерси. Мой ответ: А, старой я буду завтра. Сегодня пока не время. Взбодрюсь кипятком с заваркой И «фигу» сплету системе. Ну, что ж, что «шишнадцать» в прошлом? Что сильно скрипит колено? Потом заведу калоши. Сегодня слинг-бэк надену. Чулки паутинкой тонкой. Бельё – кружева-детали. (Когда я была девчонкой, Пуш-апы за срам считали.) Прическа – свободный «Пикси». На губы – «Макс Фактор» с блеском. Как сложно без рюмки виски В лице избегать гротеска. Три капли (Раз в месяц можно!) Глотну для настроя духа. Божественный жар по коже! Какая я вам старуха? Пускай не бодрит заварка. И, виски я пью по схеме. Пусть! Старой я стану завтра… Галина Яковлева-Глейх Поем караоке. https://www.youtube.com/watch?v=VWp3hMtkmw4 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2025 2:26
|
Наташка11
44 года Московская область |
Класс! Ради украшения стола, в такое время, кажется суперская идея И груша с сыром вкусно Хачапури по-аджарски вчера напекла двойную порцию, разнесла по соседям, еще две штуки осталось Сегодня пельменей налепила, немножко, ребенку сварила сразу и штучек 40 в морозилку отправила, места мало в морозилке, фарш остался еще на такую порцию, может завтра съедят и еще сделаю. |
04 Фев 2025 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
И снова здравствуйте!
Из этих слов сплетён февраль: Снежинки, Масленица, шаль, Румянец, серебро, синицы, Морозы, сказки, рукавицы, А у весны свои слова: Тюльпаны, верба, синева... — Скажи, а есть слова для мая? — Люблю, целую, обнимаю! Алеся Синеглазая Из книги «Нежность» Муж на больничном-готовлю два завтрака. Сейчас он тоже на ПП, только об этом не знает Яичница, ломтики куриной грудки, салат(пекинка+болгарский перец+ зелень и оливковое масло). Вафли на гриле : морковь тертая, лук репчатый тертый, нутовая мука, яйцо, вареная киноа, соль, специи, олив масло. Варила супчик с цветной капустой, чуть кабачка и фрикадельки. В воскресенье запекала баранью ногу, которая стала открытием для нас и произвело вкусовой фурор! И почему я так раньше не делала Мариновала на ночь в соевом соусе с чесноком,специями, на след день в рукаве на два часа при 180 градусах. Бомбически! Спешу повторить. Можно нарезать на слайсы и на завтрак вместо колбасы. Ну и снова пекла шарлотку ПП из миндальной муки.
Классно сочинили)) И виски в тему ...для тебя))))
Неее... не грохочет
Да, ты нам показывала
Мне тоже без снега тоскливо. Прислали стихотворение Роберта Рождественского, где он как раз про подобный февраль пишет. Значит уже такое было Роберт Рождественский "Странный февраль". Что это с февралём? Что он, сошёл с ума? С крыши - капель ручьём, а говорят: зима... Звоном разбужена рань, - как о таком судить? Что ж это ты, февраль, шутки вздумал шутить? Пожалуйста, это брось, - прими посолидней вид, - лужи-то хоть заморозь, а то ж это просто стыд - выше нуля в тени, в парке сплошная грязь... Слышишь, февраль, крутани снегом в последний раз! Ну-ка, тряхни стариной! Разбудоражь нам кровь, снежною белизной озимь в полях укрой... Выглядишь киселём, стань настоящим малым! Будь собой, будь февралём, не притворяйся маем! 1956 г. |
04 Фев 2025 17:02
|
binbin
70 лет Московская область |
Тоже никогда не запекала баранью ногу, даже не помню видела ли в магазине или внимания не обращала Выглядит аппетитно Сейчас посмотрела в каталоге "Перекрёстка" - есть баранья голяшка, это то? Ты где покупала? Надо и мне попробовать. |
05 Фев 2025 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
Девочкам привет!
Да, кажется так эта часть называется. Покупала в мясном магазинчике в нашем доме. У них там мясо конечно отборное, то есть весь жир, сало срезают. Я привыкла брать свинину с салом- фарш сочнее, да и для других блюд сало тоже хорошо, например плов. Но сейчас уже привыкла к так сказать постному мясу. Чаще покупаю курицу, индейку, говядину и реже свинину, и еще реже баранину. Закупаются у проверенных поставщиков , фермеров. Яйца еще у них беру деревенские. Хотя порой магазинные яйца СО крупнее и желток ярче, чем у деревенских. Странно. Мой завтрак сегодня-овсянка с семенам льна и орешками миндаля +клубничка. Хлебцы с паштетом и помидором, и компот из черной смородины и шиповника. Витаминизируемся! Пойду поработаю. Аааа забыла сказать, я ведь еще все таки приготовила куриные желудочки, просто потушила их подольше, в конце добавив репчатый лук и немного томата. Очень хорошо зашли с гороховым пюре. Мммммм И немного юмора... женского) |
05 Фев 2025 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый всем вечер февраля. Наконец смогу немного почитать и поболтать с вами. Соскучилась... Пока февраль, как господин, Снимает белое пальто... Еще не Весна, не Лето, а времени катастрофически не хватает на все. Вчера пол дня провела в торговом центре, подыскивала подарки моей маленькой внучке, у неё в марте ДР, но нужно чтобы посылка успела дойти. Короче, наделала море фотографий детской одежды, настольных игр, отправила родителям для просмотра. Согласую подарок с ними. А сегодня приступила к подготовке К посевной. Осенью привезли с дачи стаканчики от рассады грязные и в ноябре и декабре было не до них, убирала в квартире, готовилась в НГ, потом январь - праздновали. Наконец и до стаканчиков руки дошли, первую сотню сегодня перемыла. На прошлой неделе один день подскочило давление, хреново было, весь день лежала. Соседка сказала, что магнитная буря сильнейшая. Может и так.
Мне понравился. Он с фисташковой пастой и тестом катаифи. Я вообще очень люблю фисташки. Часто добавляю из в разные праздничные блюда. Сегодня купила пирожное фисташковое. Ща фото загружу. |
06 Фев 2025 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Главное, что переносят, и вы отдыхаете лишний день. А у нас, если выпал праздник на выходной, значит пропал день, не повезло. Как в старой русской фразе: «Что с возу упало, то пропало»...
Оленеводы живут даже не в домах, а в чумах..... Они привычны.
У нас было тихо всегда. Изредка кто-то из мужчин-соседей устраивал скандал своим домашним, но это было редко и повышенный голос звучал пару минут. В общем, меня не напрягало ничего, а теперь... Я мерюсь с этим. У самой росли два мальчика, а потом две девочки. Возможно и их ножки соседи слышали.
Все вкусно, все люблю, и конфеты, и пасту. Девочки-москвички, я обзавидовалась. Очень хотелось бы попасть на спектакль с Домогаровым о Вертинском. Вряд ли они к нам приедут с этим спектаклем...
Спасибо, Ирочка, хотя мы его не празднуем. Да и соседи сверху похоже тоже не праздновали.
Мне плохо было с давлением в пятницу, 31 января. И в ночь с 30 на 31 не уснула даже на пол часа...
Вот у нас пародия на зиму пришла только в феврале. -3 и легкий снежок чуть присыпал землю. и обещанное фото фисташкового пирожного. Внутри мусс в прослойкой малины Пошла смотреть Склиф новый сезон. Всем спокойной ночи и сладких снов. |
06 Фев 2025 11:25
|
Наташка11
Конечно, я и сама в детстве дома в резиночки упражнялась прыгать - чтоб потом на улице круче всех быть помню, соседи жаловаться приходили, что у них посуда в серванте прыгает мне конечно было стыдно, пару дней завязывала с тренировками, потом на мысочках... потом... забывалось. Дети есть дети
Я вот тоже начала стаканчики от сметаны собирать и нижнюю часть пластиковых бутылок. Правда у меня они одноразовые, весной после высадки выбрасываю, за зиму все равно набирается достаточное количество. Семена еще не перебирала, но вроде все есть.
Аккуратнее, в эту пятницу тоже повышенное давление обещают, береги себя |
06 Фев 2025 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Вчера так и не дочитала все. Попробую сегодня.
Какая птичка ледяная, словно из хрусталя или из стекла отлита.
У меня есть. Читала, но давно. Закончу детектив и возможно перечитаю Блокаду.
Надеюсь, муж тоже уже здоров.
Да, у них снежные зимы и жаркое лето, но морозов таких не случалось.
Ну да. Стальная не айс. И шум от воды, и скользко в ней стоять.
Благодарю за высокую оценку. Приму за комплимент, но не спорю, приятно.
Со многим могу согласиться. Но не со всем. Болеть совсем не хочется, а со склерозом и другими товарищами не дай Бог столкнуться.
А как же! Вот он А это еще один перец, который рос на лоджии, тоже очень жгучий. нашла еще фото моего огорода на подоконнике искала фото круглого перчика на окошке, не нашла, зато наткнулась на тарт с грушами и сыром с голубой плесенью. Как же это вкусно!!!!! Прекращаю, а то на кухню тянет укусить что-нибудь.
Красивый величественный храм.
Точно.
Несколько фото с прогулки до выпавшего в понедельник снега. и ворона наглая подошла познакомится. а это уже на этой неделе, со снежком и вчерашние Я стою рядом с моим домом на моей стороне улицы (дом на горке за спиной моей). Через дорогу дом старшего сына и школа, где учится внучка, а за ними уже лес виден. Пройдешь вдоль дороги влево и придешь через 10 мин к каналу, а за ним озеро наше. Вот такая геолокация. |
06 Фев 2025 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
Мое любимое зимнее блюдо.
И ты вкусняшками дразнишься. И тоже груша с сыром.... Мне приятно, что закуска с моцареллой понравилась вам. А у меня сегодня к ужину опять рулетики из запеченного перца (красного и желтого) с творожным сыром. И сделаю наш любимы салат-закуску из авокадо. Купили сегодня фруХт. Хочу рецепт закуски выложить, но все время не выкрою. Я и так в январе много новых рецептов выложила. Ударница кулинарного труда! Если кто-то что-то пропустил, заглядывайте https://forum.say7.info/topic104227.html https://forum.say7.info/topic104239.html https://forum.say7.info/topic104249.html https://forum.say7.info/topic104254.html https://forum.say7.info/topic104266.html https://forum.say7.info/topic104269.html https://forum.say7.info/topic104282.html https://forum.say7.info/topic104288.html [quote="binbin"]Завтра будем отмечать ДР племянника, но готовить почти не буду, только опять моцарелки и салат хочу со шпротами с[quote] Хоть и с опозданием, примите мои поздравления. Всего ему самого доброго. Ира, а что за салат со шпротами. Я их очень люблю, и если узнаю рецепт новый- сразу тестирую. |
06 Фев 2025 21:51
|
binbin
Добрый вечер!
У меня застоялась банка шпрот из Калиниграда, одна ушла на твои тарталетки, а вторая пошла в салат. Ингредиенты самые простые: шпроты порезала на кусочки + 2 варёных яйца, лук (ошпаренный и промытый в холодной воде) + свежий огурец, сыр тёртый. Заправка: йогурт греческий+горчица+соль+перец+сахар. Салат особо не впечатлил, но вполне возможный вариант. Сегодня у меня ещё один твой рецепт)) Нарезала салат капустный Впрок на 500г капусты Девушки, нужен совет. Наташа, большая любительница острого, купила в "Перекрёстке" вот такую баночку острого перчика Но он оказался настолько острый , что даже она сказала, что съесть такое ей не под силу Теперь я не знаю как мне его использовать, выбрасывать жалко. Если добавлять к блюдам, то как - резать или просто с ним готовить, а потом удалять? Я когда, например, капусту тушу, то буквально на кончике ножа добавляю сушеный острый красный перец, а что делать с этим маринованным, не знаю. Есть идеи? |
07 Фев 2025 0:03
|
Наташка11
Я бы купила помидор, чесночек и аджики прокрутила, туда можно немножко добавить, но у тебя целая банка.... даже не знаю... может его можно просушить, перемолоть и использовать как специю... только наверное кислить будет, в уксусе же маринован. |
07 Фев 2025 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! За бортом -3, днем обещают солнце.
Не поняла... Ты все, что напекла, раздала соседям, себе только 2шт????? У тебя же семья.... Чё твои мужчины сказали на этот жест невиданной щедрости?
Красивые стихи.
Скорейшего выздоровления мужу.
Завтрак хорош. Вот овощные галеты никогда не готовила и не ела. Не уверена, что мне покатит.
Отличный супец. А у меня на обед борщ, блинчики с мясом, запекла грудинку пряную и потушила в горшочке чугунном картошку. Грудинка конечно жирновата для меня, но вкуснаяяяя. Чуть оторвала себя от неё. Это я для мужа, сама только попробовала с горчичкой и огурчиком маринованным. Завтракаю чаше всего творогом или сырники готовлю. Вчера кашку себе сварила, давно каш не ела. Ну и кофе с сыромна завтрак обязательно. И делаю постоянно салаты с помидорами черри, сладким перцем и зеленью. в этом еще авокадо, форель и камамбер.
Ты раньше никогда не запекала баранину? Я очень люблю её. Можешь глянуть, как я её готовлю. https://forum.say7.info/topic73652.html
Даже тогда это было.... Мне казалось, что в детстве Зимы были зимами, а Весна приходила только весной. Журчат ручьи, Слепят лучи, И тает лед и сердце тает, И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает.
Девочки, вы меня удивляете. В СССР баранину покупала в магазинах. Не всегда она бывала, но случалось, "выбрасывали". А теперь на свой ДР беру ногу на фермерском рынке. Меня уже знает продавец. Заранее звоню, заказываю. Он подготавливает к назначенному дню хорошую, от молодого барашка. Муж после работы заезжает и забирает.
Ира, не голяшка, а именно нога. В голяшке мяса нет или мало.
Вот так мне и подготавливает ногу, срезая все пленки.
Никогда не ели пюре гороховое, только суп с ним готовлю. А вздутие, дискомфорт в кишечнике не происходит от него? Или это только у гастритчиков? Я и капусту квашенную ем понемножку, иначе проблемка может возникнуть.
Мне такое не подходит. Ты же в доме живешь, тебе проще. Есть где разместить рассаду и не нужно загружать в машину, везти на посадку. А мне приходится сажать в небольшие стаканчики от сметаны, которые занимают меньше места, их проще вместить в багажник. Теперь в таких уже не продают, там гр 250-200.
ПОйду, померяю.
Спасибо. Попробую как-нибудь. Я недавно на какой-то праздник тоже готовила салат со шпротами, но слоеный. Мне он очень нравится.
Да. вкусная капустка, но я нынче "без зубов", не делаю такое. В марте пойду снова к хирургу, будет смотреть по 3D как зажила челюсть... и дальше пойдет процесс, но это еще очень надолго.
Я бы понемногу добавляла в разные блюда, салаты... Резать надо мелко и добавлять и к овощным блюдам и к мясу, можно понемногу и в борщ, и в щи. Я же еще кофе не пила.... Пошла варить. Уже и солнышко светит. Всем хорошего дня. |
07 Фев 2025 16:47
|
Наташка11
Не, мои по 2 штучки слопали, 2 осталось, остальные соседям, делала двойную порцию, чтобы сыр использовать, мои бы все равно не осилили
Очень аппетитно! |
10 Фев 2025 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
Доброго утра, хорошего дня! Перестала пить кофе совсем уже третий месяц . Думала умру, нет...жива)))и даже не хочется. Стала лучше спать! Чай кстати тоже не пью, очень редко, слабый или зеленый. Сейчас в зимнее время завариваю шиповник. Захотелось на завтрак манной каши. В детстве не любила, а сейчас даже очень... Опять готовила куриное филе в кляре с сыром и кабачки в этом же кляре тоже запекла. Замечательно получилось. Делаю уже с обычным сыром.
Все бобовые и орехи в том числе лучше замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком. Выходит фитиновая кислота. Это первое. Второе-регулярно кушать бобовые(они полезные), в том числе чечевица, тогда желудок не будет "бунтовать")))
Я запекала именно голяшку-это нижняя часть ноги. В этот раз пошла купила верхнюю часть ноги, мариновала правда 6 часов, запекала больше 2-х часов. Почему то не очень понравилось и мне и мужу. Голяшка была вкуснее))
блин, какая вкуснотаааа...и борщ, и блинчики с мясом, и особенно грудинка, а еще и картошечка да чунунке...Просто песня!
дааа типа драников наверно можно сравнить
Ирина, потихоньку используешь.Пусть стоит в холодильнике, не испортится точно! Девочки дали хорошие идеи. В соусы будешь добавлять , которые к мясу.....
Действительно много, молодец! Вот кстати салат с фасолью правильный, без мяса! Попробую сделать.
Хороший район, удобно !
Тренировалась даже. Помнится я на ножки стульев резинку натягивала дома и прыгала))) А еще я вчера досмотрела сериал "До свидания, мальчики"2014 г военная драма. Так там на заднем фоне увидела , как дети сидели на скамейке и играли в игру"Колечко -колечко выйди на крылечко". Сразу вспомнила, что мы тоже играли в такую игру )))
Не слышала о спектакле, пошла почитать -отзывы хорошие! Вспомнила, еще пекла булочки чечевичные. Это конечно не французская булка, но вполне вкусно)) |
10 Фев 2025 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девоньки! Пока не забыла.
Ира, еще узнала, что с Домогаровым поставлен спектакль по роману Мастер и Маргарита в театре Армии, премьера! Хочу!!!!!! И еще фото с прогулки в субботу. Увидела двух купающихся парней. Издалека сфоткала, потом подошла, поговорила. Оказывается, они периодически купаются, хотя вроде и не профессиональные моржи. Спросили, не окунаюсь ли я. |
11 Фев 2025 4:09
|
Наташка11
холодно же или у вас резко потеплело я б не рискнула Сегодня после работы по-быстрому настряпала куриных оладушек с грибами и кастрюльку пюрешки наварила, открыла банку маринованных помидорок и ужин готов завтра надо что-то обстоятельно на пару дней приготовить, думаю-думаю, никак не придумаю
Ого, как это тебе удалось? Я как минимум 2 маленьких чашки в день пью, а иногда и 3 чай не пью никакой, если нет кофе, могу теплой водички попить. Ну прям грустненько на одной водичке мне будет. Скоро 23 февраля, надо мужа и троих соседей поздравить... у одного соседа еще 24 числа день рождения.... |
11 Фев 2025 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день или уже вечер. Утром за окном -7, ощущалось, как -12. С утра шел легкий снежок, падал медленными, редкими хлопьями. Потом стало пробиваться солнышко, я пошла на прогулку и за одно в магазин зашла. Было тихо, без ветра и даже как бы тепло, хоть и морозец. Гуляла с непокрытой головой, даже капюшон не накинула, тепло было и безветренно. А потом опять редко-редко стали падать снежинки, вернулась домой.
Я обожаю такие салаты.
Герой! Я раба своих слабостей, не смогу отказаться. Мне чашечка кофе доставляет удовольствие, чего ради я буду лишать себя этого удовольствия. Очень надеюсь, что мне не придется стоять перед таким выбором по медицинским показаниям.
Шиповник изредка тоже пью зимой. Для иммунитета.
Вот и я недавно писала, что на завтрак ела кашу, так именно манную захотелось, сварила себе. Муж такое не ест, а я иногда варю себе, как у тебя на фото, не очень густую и без комочков. Сегодня на завтрак ела творожную запеканку. За одно обновила покупку выходного дня, керамическую форму для запекания. |
11 Фев 2025 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
Вижу, ты тоже уважаешь рукколу. Я утром гуляла и опять купила большую упаковку рукколы. Пришла домой, запекла свеклу, будет салат из свеклы с апельсином. Сочно, вкусно, витаминно. А на обед у меня настоящий польский бигос из квашенной и свежей капусты, с сухими грибами, с черносливом, копченым беконом, копчеными колбасками, можжевеловыми ягодами и грузинским вином. Тушила в чугунной утятнице. А еще есть рыба под маринадом. Пожарила минтай и соус из овощей и томата приготовила для него.
Я замачиваю, но про сок не знала. Знаю, что фасоль для мягкости замачивают с питьевой содой.
Не часто, но ем бобовые (фасоль, в том числе спаржевую и плоскую стручковую), чечевицу, нут и горох. То супы, по второе с ними, то паштеты, то салаты. Но это не часто. Вредны бобовые при подагре, пиелонефрите (повышают уровень мочевой кислоты) и некоторых заболеваниях ЖКТ, поэтому везде нужно знать норму.
Ну, не знаю. Может само качество мяса другое было. Спорить не буду, не часто покупаю и готовлю баранину, но нога всегда получалась вкусная, мягкая и ароматная. Я писала, что мне специально продавец заказывала от молодого барашка ногу перед моим ДР. Много лет подряд так заказывала в одном и том же месте..
Там же мяса совсем мало.
Драники - это святое. Я их редко готовлю, потому что.... очень люблю и могу есть, пока не лопну.
Тоже так считаю.
Да, пять мин ходьбы и ты в лесу. Вот по лестнице от моего дома спускаешься к дороге, переходишь, напротив дом старшего сына, идешь дальше во дворы перпендикулярно дороге и попадаешь в лес.
Я готовила паштет из чечевицы по рецепту Наташи Радуж. Найди в её рецептах.
Покажу еще пару фото с прогулок выходного дня. У нас солнечно было. На завтрак в выходные опять были сырники теперь, кажется, все показала.
Какое там! -9 утром было, ощущалось, как -13, но ветра сильного не было в выходные.
Ты и соседям подарки делаешь? Я уже купила фисташки. Опять буду делать пивные наборы к празднику и пиво немецкое или чешское куплю своим мужчинам. |
12 Фев 2025 0:47
|
binbin
Добрый вечер!
Спасибо, девочки, за варианты использования острого перца - буду экспериментировать. Я сейчас занялась рекомендованными упражнениями от головокружений - не самое приятное занятие, псоле него тошнота долго не проходит - как после качки на корабле, а делать надо 2 недели трижды в день Так что особого настроения на готовку нет, но всё же что-то делаю. Готовила свой любимый салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками, жаркое со свининой, креветки в кляре, гречку с грибами, фокаччу пекла. Сварила уху из консервированного кижуча. На завтра наметила сырники. Купила сегодня филе форели на коже, засолила. У нас погода сухая с лёгким морозом, сегодня решила прогуляться до ТЦ. В мае у младшей племяшки ДР - 8 лет, надо что-то придумать в подарок. На ОЗОНе выбрала костюм для прогулок и набор для рисования по воде ЭБРУ- она у нас творчеством увлеклась. Хотела ей в MANGO что-то присмотреть, увидела платье, которе подошло бы на Нг - симпатичное в пайетках, но до Нг какой у неё будет роост? А такой же набор для рисования, как в ОЗОНе, но с меньшим количеством цветов стоит в "Детском мире" в полтора раза дороже! Так что в очередной раз убедилась, что всё надо заказывать на маркеплейсах. Но хоть прогулялась)) Вы к 14 февраля готовитесь? Мы не отмечаем, следующий праздник у нас - масленица! Оторвёмся на блинах! |
12 Фев 2025 14:22
|
Д_И_ана
Москва |
Глядя на эту картинку, хочется сесть на этот подоконник, вдохнуть аромат еловых веток, завернуться в теплый плед и глядя в окно, пить ароматный кофе с нежно тающей вафелькой. А кофе то черный с пенкой, как я люблю.
Ого! У нас тоже похолодало, морозно стало, но ощущение -холодно! Бррр Ветер потому что наверно. О , сейчас вот солнышко вышло...
Вот правильно сказала. Кофе -это просто привычка! Ты просто к этому еще не пришла, хотя показания то на лицо)) Кто жаловался на бессониницу? А давление....?! Привычки всегда можно изменить. У меня это получилось как то постепенно. Сначала переход от кофе к чаю. Побывала на чайной церемонии (писала как то вам об этом вроде), где праправнук чайного купца Антона Колокольникова заваривает китайский чай и делится тем, что знает о нём. Купила красивый китайский крутящийся чайник( показывала вам), вкусный чай ... И по утрам я стала пить этот вкусный полезный чай, мне понравился пуэр. Кофе я по прежнему люблю и могу выпить, но уже нет такой тяги. Кофе выводит/вымывает все питательные вещества, которые мы получаем от пищи, и те витамины , котрые мы принимаем в виде бадов и др.. И есть еще другие аспекты, но не будем об этом
Тоже люблю манную кашу не густую , но и не жидкую....средне так... Комочков не бывает у меня, "механизм" варки отлажен давно Утро пахло манной кашей. Вечер земляничным мылом. Утюгом подушка. Счастьем пахли мамины духи. Всё вокруг казалось важным и таким взаправду было. Мир был ярок, ветер ласков, ночи длинны и тихи. А во снах леталось, помнишь? Выше звёзд и самолетов, без ракет и даже крыльев, просто взял и полетел. Чудеса случались в полночь, в январе и по субботам. Так и было. Правда было. А теперь всё это где? Утро пахнет растворимым. Ночь прошла и не заметил. От подушки чем-то пахнет, постираешь в выходной. Все бегом, все суетишься, ищешь ты на все ответы. Сон прервался липким страхом столкновения с землёй. В январе мороз и пробки, по субботам отоспаться, по ночам нередко шумно, полночь — просто день прошёл. Заменив улыбку скобкой ты забыл, как улыбаться. Ты забыл, как верить в чудо, ведь ты взрослый и большой. Ты большой и сам всё можешь. Ты не хочешь манной каши. Антисептик вместо мыла. Спать желательно без снов. И мурашками по коже (миллионами мурашек!) мимо пролетит бескрылый шлейф от маминых духов
Зато быстро съедается и можно свеженькую запечь
Не прилипает?
Да, она такая остренькая, такой приятный терпкий вкус. Мне еще нравится листья салат фриллис. От такой хрустящий.ммм
Отвал башки! Это нечто, представляю , как это вкусно! А вино тоже прям в капусту?
Супер!
Это точно!
Мерси за подсказку! То что доктор прописал! А как описывае/подает рецепт-это просто шедевры. Наташа умничка!
С солнышком веселее!
Хочу мужу полотенце банное подарить в этом году . Любит большие 150х100 примерно. И можно добавить пиво хорошее и орешки, как у тебя. Посоветуйте полотенца? Турецким не очень доверяю, но може надо знать производителя?!
Странно,что такое состояние после упражнений .Это норально? Я сейчас делаю дыхательноую гимнастику по Вим Хофу, там надо задерживать дыхание на 1,5 минут. Сначала было очень трудно, спустя месяц гораздо легче и приятней. Очень благотоворно влияет на состояние.
Иногда бывает коробка нарушена, товарный вид подпорчен, а бывает вполне отличный товар по приятной цене.
Да, тоже жду масленицу!!!! |
12 Фев 2025 17:09
|
binbin
Нормально, так как наклоны хоть и тренируют внутреннее ухо, но и вызывают головокружение((.А меня тошнит даже от просмотра видео, где автор-не профессионал, двигается вместе с камерой... Но делать надо, таблетки пить ещё 10 дней, а упраженения ещё 12. Буду надеяться, что поможет!
Да, всякое возможно, поэтому стараюсь подарки покупать заранее, чтобы в случае чего можно бвло вернуть и перезаказать. Но пока возвращала только если размер после примерки не подошёл.
Я как-то покупала полотенца в Галамарте, фирму не помню, но там, кажется всё турецкое, полотенца понравились. |
12 Фев 2025 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девоньки! Сегодня за окном -6, светит солнышко сквозь дымку. Ветра почти нет. Сходила утром в магазины и среди прочего прикупала кое-что для подарков моим мужчинам.
Главное, чтобы результат был хорошим.
Ничего себе. Это называется не готовлю почти! Что же тогда бывает, когда с настроением!
Заинтересовало, что это? Может и мне надо такое для маленькой внучки?
Мы тоже не отмечает, хотя муж приносит мне в подарок коробочку Раффаелло или Мерси, либо большую плитку шоколада, а вечером, после ужина, можем выпить в качестве дижестива, чисто символически, по рюмочке либо Шериданс, либо Джек Дэниэлс или бутылочку вина открыть (в заначке держу Киндзмараули Wink girl_haha ) . Да, сын привез из отпуска в подарок Jägermeister, в дьютике купил подарочную упаковку ликера с рюмочками, вроде я вам показывала тогда. Мы на него подсели во время пандемии. Каждый вечер по рюмочке принимали для дезинфекции. girl_haha Но не спились. acute Но до масленицы у нас есть праздники, ДР у старшего сына 21 февраля, у мамы был 22 февраля, всегда праздновали вместе эти два дня рождения. А потом 23 февраля. У меня все мужчины прошли армию. Муж окончил универ в звании лейтенанта, потом на сборы брали часто. Теперь он "старший лейтенант, парень молодой..." Ну, и я всю жизнь проработала в этой системе, так что готовлю подарки своим защитникам. А блины пеку часто и без Масленицы, у нас это круглогодичное блюдо, как сырники и творожная запеканка.
Как же ты красиво сказала. Именно так, как чувствую и могла бы сказать я. Вот прямо в унисон с моими вкусами и чувствами. Тоже люблю черный кофе с пенкой. На фотке выше видишь, пенка в кружке.
Не спорю. Привычка, доставляющая удовольствие, наслаждение... И да, много разных мнений о вреде и о пользе кофе. А кто знает истину? Да, кофеин возбуждает нервную систему, мешает сну, но одновременно повышает работоспособность и выработку таких нейротрансмиттеров, как дофамин, серотонин и норадреналин, повышающие настроение и предотвращающие возникновение депрессивных расстройств. А так же кофе содержит определенные соединения, которые, помогают предотвращать некоторые виды рака, включая рак молочной железы, рак печени, рак толстой и прямой кишки. И еще в пользу кофе - оно расщепляет жиры, способствует похудению, снижается риск развития диабета второго типа, предотвращает развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, снижаеть уровень мочевой кислоты. И наконец, употребление двух-трёх чашек кофе каждый день обеспечивает снижение риска инсульта, преждевременной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, можно пить, но знать меру. Выбирай, как в том анекдоте, что тебе лучше - или вчера маленькие, но по 3р, или сегодня большие, но по 5р.
И у меня без комочков получается. Варю на стакан молока -3 ч.л манки.
Прекрасно!!! И все так и есть...
Я запекаю целую ногу только на ДР, чтобы хватало всем едокам, на 8 чел. Остальное мы успеваем доесть на следующий день-два. Спасибо за таблицу каш. Не согласна только с овсяной. За 4 мин овес не сварится. Он тоже варится долго. Вот геркулес - может быть.
Отлично. У меня уже не первая керамическая посуда в ходу. Всегда все ок. Вот после запеканки помыла и сфоткала сегодня еще такая есть, итальянская, ей уже лет 25. это я баклажаны-пармеджано запекала и вот такая есть
И фриллис часто покупаю, а еще люблю салат корн, лоло россо и фризе, тоже часто покупаю. Кстати о рукколе. Организм чует весну и просит сочных, свежих, витаминных салатов. На ужин вчера ела салат и брускетту с хурмой и куриным карпаччо.
Да, в конце тушения.
Я на НГ дарила сыну с невесткой набор банных белых полотенец Турция. Смотри, чтобы махра была плотная, густая, не редкая. Хорошие полотенца, типа таких, как в гостиницах.
Что дает, на что влияет? А пение продолжаешь? |
13 Фев 2025 1:14
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, добрый вечер
Что-то я совсем закрутилась с работой и домашними делами, дни летят с бешеной скоростью. Вроде только Новый год встречали, а вот уже весна на пороге. Можно я без цитат, а то у меня снова улетит сообщение, а поболтать с вами хочется, соскучилась По поводу салатиков. Тоже люблю больше всего фриллис, еще айсберг и рукколу, делаю и со свеклой и сыром, и с авокадо, черри и креветками или тунцом. С апельсинами пока не делала, надо попробовать. Сегодня делала салат из зеленой редьки, просто с солью и ароматным маслом. Вкусно было Баранину готовлю редко, но тоже помню муж принес ногу барашка с рынка, боялась ее готовить, но замариновала и запекла в духовке, очень было вкусно. В перекрестке не покупала, но там правда только голяшка, а мне кажется на бедре мясо больше и вкуснее оно. Но сейчас мы больше по индейке, стараюсь готовить все более менее правильно -питательное (индейка -курица-рыба), что-то уже не знаю что готовить. Готовишь-готовишь, вкусно, съедается быстро (нас трое, ужин и на другой день обед с собой или дома, когда дома работаю), вечером снова нужно готовить, какой-то кризис жанра. Смотрю как Ира-Диана готовит все разнообразно из ПП меню, прямо завидую. Ира, пиши, что готовишь, может я что себе в копилку прихвачу. Мне бы что то быстрое и простое. В воскресенье идем в театр Армии, на спектакль Роман по Мастеру и Маргарите. Домогаров будет Воландом, а Балуев - Пилатом. Потом расскажу. Приятельница ходила в январе, под большим впечатлением, да и в анонсах по ТВ выглядит заманчиво. Еще и на март купила билеты в театр. Столько всего интересного, времени не хватает. Полениться ведь тоже хочется Гулять зимой не люблю, из дома себя с трудом выгоняю. То времени нет, то погода не нравится, то еще что-нибудь. По магазинам ходить не люблю, предпочитаю доставку и маркет-плейсы (озон у меня фаворит), тоже домой привозят. Если бы не работала, так бы наверно и не выходила никуда. Всегда есть чем заняться. Вот купила землю и новые горшки цветочные, надо цветочки пересадить комнатные, пусть к весне приоденутся в новое. В меня гераньки в основном разноцветные, но есть еще декабрист, орхидея и даже какие-то кактусы в флорариуме пока вот тоже руки не дошли до цветов. |
13 Фев 2025 14:52
|
Д_И_ана
Москва |
С новым днем, дорогие!
Лена, рада видеть тебя, заходи почаще! Да, интересного очень много, но быт затягивает, да и погодка холодная тоже сдерживает. Вообщем все как ты описываешь. И лень в том числе. Я до работы дойду, посажу себя на стул и подняться лень))Гаджет под рукой, все под рукой, зачем куда то идти)))
На ужин подсела на блюдо с тофу. Покупаю во ВкусВилл, сначала брала классический, а сейчас понравился Тофу с нори и грибами шиитаке- очень вкусненько. Готовится быстро: чуть пассерую лук на масле ГХИ(можно на топленом), добавляю порезанные кубиками овощи(совсем немного). Это может быть просто помидорка или кабачок, или баклажан- тоже обжариваю/тушу присолив.Потом добавляю ,размятый вилкой, тофу-еще с ним пару минут тушу--все быстро....чтоб соеденить вкусы. И в конце разбиваю яйцо(1-2шт) и тоже размешиваю, но это мне так просто нравится. Можно просто рядом разбить яйцо. Потом выкладываю на тарелку и конечно овощной салатик любой, что есть под рукой...обязательно с листовым салатом или рукола, шпинат, зелень.Заправляю оливковым маслом и чуть лимонным соком или яблочным уксусом натуральным нефильтрованным.
Тоже напрягает этот мартен, все выходные на готовку и уборку уходят. В пятницу мужа уговорила на ужин в ресторан сходить для разнообразия. Говорю-устала готовить. А он " Ну ты же так любишь готовить и у тебя все так вкусно"
Заказала Bolangde ...типа Япония, но как всегда Китай))) https://www.ozon.ru/product/polotentse-dlya-vannoy-i-sauny-mahrovoe-bannoe-bolshoe-velyurovoe-bolangde-100-hlopok-717564144/ Как в гостиницах трудно найти.
Ведь сама видишь, что похудению кофе точно не способствует)) Да и как лекарство от рака -сомнительное заявление, а при диабеде помоему вообще не рекомендуют пить кофе, повышает сахар. Конечно во всем нужна мера Главное не злоупотреблять)))
Богата ты на мужчин. Долго хохотала над этим высказыванием)))
Цельный овес варить думаю не имеет смысла, если нет определенных показаний. Слишком грубая крупа. Овсянка-тот же овес, только очищенный от шелухи и расплющенный-так он удобней в приготовлении и вкуснее. Я вот такой покупаю. Варю 5 минут, а потом даю постоять минут 5-15.
Тотальное умиротворение))) Если серьезно: снижение тревожности, настроение хорошее. Если научно: повышает уровень оксида азота и происходит ощелачивание крови, значит всего организма. Активируется парасимпатическая нервная система. Если понятно: усиливает защитную реакцию организма на стресс, что в свою очередь повышает устойчивость к неблагоприятным условиям извне. Вокалом сейчас не занимаюсь. Я на схеме по восстановлению здоровья, там все по времени.....план питания, бады и другое... |