Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Вижу, ты тоже уважаешь рукколу. Я утром гуляла и опять купила большую упаковку рукколы. Пришла домой, запекла свеклу, будет салат из свеклы с апельсином. Сочно, вкусно, витаминно.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
А на обед у меня настоящий польский бигос из квашенной и свежей капусты, с сухими грибами, с черносливом, копченым беконом, копчеными колбасками, можжевеловыми ягодами и грузинским вином.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Тушила в чугунной утятнице.
А еще есть рыба под маринадом. Пожарила минтай
и соус из овощей и томата приготовила для него.
Д_И_ана писал(а): |
Все бобовые и орехи в том числе лучше замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком. |
Я замачиваю, но про сок не знала. Знаю, что фасоль для мягкости замачивают с питьевой содой.
Не часто, но ем бобовые (фасоль, в том числе спаржевую и плоскую стручковую), чечевицу, нут и горох. То супы, по второе с ними, то паштеты, то салаты. Но это не часто. Вредны бобовые при подагре, пиелонефрите (повышают уровень мочевой кислоты) и некоторых заболеваниях ЖКТ, поэтому везде нужно знать норму.
Д_И_ана писал(а): |
Я запекала именно голяшку-это нижняя часть ноги. В этот раз пошла купила верхнюю часть ноги, мариновала правда 6 часов, запекала больше 2-х часов. Почему то не очень понравилось и мне и мужу.
Голяшка была вкуснее)) |
Ну, не знаю. Может само качество мяса другое было. Спорить не буду, не часто покупаю и готовлю баранину, но нога всегда получалась вкусная, мягкая и ароматная. Я писала, что мне специально продавец заказывала от молодого барашка ногу перед моим ДР. Много лет подряд так заказывала в одном и том же месте..
Там же мяса совсем мало.
Драники - это святое.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Я их редко готовлю, потому что.... очень люблю и могу есть, пока не лопну.
Тоже так считаю.
Д_И_ана писал(а): |
Действительно много, молодец! Вот кстати салат с фасолью правильный, без мяса! Попробую сделать. |
Да, пять мин ходьбы и ты в лесу.
Вот по лестнице от моего дома спускаешься к дороге, переходишь, напротив дом старшего сына, идешь дальше во дворы перпендикулярно дороге и попадаешь в лес.
Я готовила паштет из чечевицы по рецепту Наташи Радуж. Найди в её рецептах.
Покажу еще пару фото с прогулок выходного дня. У нас солнечно было.
На завтрак в выходные опять были сырники
теперь, кажется, все показала.
Какое там! -9 утром было, ощущалось, как -13, но ветра сильного не было в выходные.
Ты и соседям подарки делаешь? Я уже купила фисташки. Опять буду делать пивные наборы к празднику и пиво немецкое или чешское куплю своим мужчинам.