Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2025 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста. ![]()
Да, наши родители, бабушки, дедушки тяжелые времена пережили... Там о пустом супе с плавающей картофиленой мечтали. Мама рассказывала, как голодали после войны, когда училась в ВУЗе. Она и в Беларусь поехала по распределению, в надежде, что хоть картошки поесть сможет.
![]() ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гепарда гладит.
Ну вот смотри. В 30 лет ела в обед первое, второе и компот. Теперь столько в меня не влезет, ем либо второе, либо первое, что-то одно. Ужин. Вообще стараюсь не есть, либо что-то совсем немного, типа йогурт, фрукт или яйцо. Иначе вес не уходит. Иногда просто чашку кофе с ломтиком сыра. Но это не значит, что я не пробую что-то новое и не покупаю что-то вкусное. Очень люблю пробовать новую еду и, вообще, готовлю новые блюда, на праздники спец. ищу новые рецепты, стараюсь не повторятся в салатах, закусках. Ты же видишь по моим фото, что не без этого. ![]() Теперь о нарядах. Дома я не рассекаю в деловых костюмах и на высоких каблуках, а когда работала, каждый день надевала другую одежду. А джинсы и майки стоят не столько, как хорошие костюмы и нарядные платья. И да, я покупаю новые вещи, но не в таком количестве, как раньше. О дорогой косметике и французских духах я уже молчу. Все есть, но по минимуму.
Я помню, что ты ходила и с Ритой, и с мамой. Еще один спектакль с Домогаровым хотела бы посмотреть, где он играет Вертинского.
Позавтракаем, только вместо чая кофе. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2025 16:51
|
Багира-Манго
Минск |
Храни, Господи! ![]() ![]() |
11 Фев 2025 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
Точно у нас такого не встречала. ![]() ![]()
Я помню это. Мы с тобой как-бы земляки в какой-то мере. ![]() ![]()
У вас в семье финансы раздельно? Пардон за бестактный вопрос. можешь не отвечать, я пойму.
Хорошо сходили.
Понравился?
Больше чего? Поесть или платьев в пол накупить? ![]()
А потом высаживаешь в деревне? Вроде слышала, что после выгонки луковицы чаще всего погибают или чахлые растут на даче. У меня отрицательный опыт с гиацинтами. Чахлый цветонос был на даче, а потом вовсе перестал цвести. Dimon_73 Понравилось про свиную голову и зеркало. ![]() ![]()
Классная у тебя работа.
Мариш, еще ничего не известно. Не отчаивайся. Возможно доброкачественное новообразование. ![]()
Спасибо. Пока только ты ответила. ![]() ![]() ![]()
Я уже писала, может ты пропустила, чтобы отбивался как может. Мотивировал тем, что у него уже есть специальность, которую он намерен развивать дальше, учится дальше. Марин, только хорошие мысли посылай в Космос, думай только о хорошем, все будет хо-ро-шо. Мы так же переживаем за тебя и за Ивана. ![]() ![]()
Однако ты переборчивый. ![]() ![]()
Главное, что вылечили. А мед. страховка была? |
11 Фев 2025 20:02
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
11 Фев 2025 20:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
к сожалению да. у жены большой кредит, который появился у неё ещё до знакомства со мной. она хорошо зарабатывает, но и отдаёт бОльшую часть. иногда подкидывает на общую карточку денежек на продукты, но это 10..15% от того, что мне приходится тратить. ну и у нас разделение - магазины, готовка, мойка посуды - моё. стирка и уборка - её. я бы ЗА совместный бюджет, но пока только учу её считать и смотреть на ценники))))
ещё не сходили. предоплатил 100% на пятницу 14.02.
пока для бассейнов не сезон. в конце марта начнётся, а пока могу балбесничать))))
да, мед. страховка обязательно входит в турпакет. но действует только если трезвый и не для экстремальных видов спорта. я не ожидал в Египте реально офигенной медицины. |
11 Фев 2025 20:13
|
Dimon_73
52 года Москва |
надо купить попробовать. интересно.
когда нужна помощь (не бесплатно), а ещё и секас в комплекте))) то можно побыть не очень разборчивым, но не на долго ![]() |
12 Фев 2025 0:42
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришк, с Лешкой работает парень, Витёк. Витёк сам любит готовить, печет хлеб. Вчера испек, сегодня принес ребятам на работу, угощал. А Лешка мне на обед кусочек домашнего хлеба принес - мммм, очень вкусно!!!! Так что я сегодня тоже с домашним хлебушком ![]() ![]()
Красиво жить не запретишь)) Для вас 14 февраля такой весомый праздник, что так шикуете??
![]() Ага!
В Ашане их сегодня тоже видела, так же стоят
![]() ![]() Привет
Я, как любитель пива ![]() Я беру: фисташки, сыр чечил, шарики сыра моцарелла, которые такие воздушные, как поп-корн, еще карпаччо из курицы или индейки сыровяленое, и конечно же рыбку! Люблю воблу или камбалу, да чтоб с сухой икрой были, люблю щуку, можно и красноперку! Мне главное, чтоб рыба была сухая, аж прям деревянная! И еще люблю чесночные гренки ![]() И креветок с лимоном туда же на стол ![]() ![]()
Идут, но у меня не такая уж высокая зарплата ![]() Скорее всего буду какую-то минималку получать
Ларис, только потому, что так нравится Лехе ![]() |
12 Фев 2025 0:50
|
Lesek13
41 год Москва |
А к травмотологу не обращался?? Может там какое-то воспаление?
Сковородочка после жарки не жирная, думаю, там фарш и сухари)) |
12 Фев 2025 1:01
|
Dimon_73
52 года Москва |
нет, просто повод. давно хотел жене показать очень интересное и необычное место. |
12 Фев 2025 1:04
|
Dimon_73
52 года Москва |
я думал на эту тему (домашнего хлеба, хлебопечки), но мы и так пухленькие стали)))) жена и была, а я, как курить год назад бросил))))) нельзя нам вкусный хлеб)))) |
12 Фев 2025 1:06
|
Lesek13
41 год Москва |
Ага ![]() ![]() Бабушка рассказывала, что "глазки" из картошки вырезали и сажали... а не как сейчас, целым клубнем
Потом еще один-два огурца посажу ![]()
Красивая киса, но очень уж стремно так близко быть к хищнику. В Крыму есть парк львов Тайган. Я подписана на их группу, раньше Олег Зубков очень много показывал, как общается со львами, как кормит, играет... люди приезжали туда на экскурсии, в том числе для общения со львами без клетки. Это конечно красиво, но оч.страшно
Ларис, я раньше мало носила костюмы, платья. Да и сейчас тоже... Но хочется, чтоб одежда не была заношенной, поэтому сейчас, когда живем уже для себя, хочется купить.
Да, мы ходили. Но сейчас мама с внуками постоянно. Ритуся приезжает после работы, уставшая. Пусть отдыхает. Может быть весной сходим с Ритой?! Пока зима не закончится, я лучше дома побуду ![]()
С черной смородиной??
Вот про поесть допустим. Мы, когда росла Рита, старались ей купить вещи, что-то для учебы, куда-то отвезти... и на тот момент еда у нас была совершенно простая. Даже потому, что на излишества просто не хватало денег. А сейчас вроде как она стала жить сама, поэтому появилась возможность что-то купить эдакое))) мы раньше красную рыбу покупали раза три-четыре в год. А сейчас можем раз в месяц купить, поесть.
Я выше ответила. На мой вкус чухонь надо брать! |
12 Фев 2025 1:10
|
Lesek13
41 год Москва |
А, понятно ![]() ![]() ![]() ![]()
Я себе домой хлебопечку тоже не куплю)) И не смогу печь хлеб каждый день, как Маришка. Но вот угостили, прекрасно ![]() А то сам испечешь, так всю буханочку и заточишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2025 1:22
|
Dimon_73
52 года Москва |
+100500!!!! а к пиву предпочитаю фисташки (беру сразу кг на озоне), креветки (мелкие) тоже на двоих сразу 1,5-2 кг. ну и соус делаю к креветкам на основе греческого йогурта. сыр твёрдый типа пармезана всегда есть в холодильнике. тоже тема. ![]() |
12 Фев 2025 9:00
|
Tunya
43 года Омск |
Привееет!
![]() Госпидя, сколько читать ![]() ![]() |
12 Фев 2025 9:48
|
Dosik
Доброго утра!
![]()
![]() ![]()
![]()
ООО, это они могут!!! ![]() ![]()
Так и я не куплю, Лесь! На кой она мне. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее в его на транках кисы.. что бы не цапнуть кого ненароком.
Ой, я наоборот!! Не носила свитера, джемпер! Очень люблю костюмы, особенно брючные! Но тогда ткань была качественнее и доступнее по цене. Я много себе шила!
Лайкну! ![]()
Все мы будем минималку получать. У меня тут коллега посчитала свои баллы и получилось, что пойди она на пенсию в июле, то получала бы 11 тыс.
Для нас да!!! ![]() ![]() |
12 Фев 2025 9:59
|
Dosik
![]() ![]()
Если бы было все так просто... ![]()
У нас тоже рапс выращивают. ![]()
Ну это с дедом моим. Я- то точно с Урала! ![]() ![]()
Ну про поесть не совсем, уж что- то а особо себя не обделяли. Мне экзотики не надо, не горю. Картошка есть, хлеб есть, пельмени есть! Это главное. ![]()
Не-а, они у меня засыхают, я выбрасываю |
12 Фев 2025 10:25
|
Dosik
А что они страшные такие....🫣😆
Придумал тоже! ![]() ![]() ![]()
Маловато, однако, но на раз поесть хватит! ![]()
![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2025 10:39
|
Dosik
А вот морковь как- то не очень в фольге. ![]() ![]()
🤨😏
Процесс восстановления не быстрый! ![]()
![]() ![]()
Не соврали, надеюсь? ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2025 10:43
|
Dosik
По некотрым показателям она вообще 100%.. Конечно, уши нам хорошо пытаются чесать. Но мы ведь не лохи. Живём, все таки здесь. ![]()
|
12 Фев 2025 11:02
|
Dosik
Ага и с хлебом! ![]()
У меня вырости выросли, но плодов шиш выдали .🤨
Я обувь... ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Сейчас не то все. Там была Великая держава. Государство! СССР!! Вся страна встала на защиту своей земли.
Ой, Дим... не надо. Я знаю как на самом деле. Я варюсь с этом котле. Денег срочниками не платят больших, а они гибнут. И контрактникам не всем и не всегда. Это только красивая картинка в телевизоре и на банерах. Зазывалка. Покупают жизни наш пацанов, мужиков. И ни какими деньгами не восполнить матери и отцу утрату ребёнка! На фиг они нужны, эти бумажки??? И потом армия- это дорогое удовольствие. Ты не представляешь сколько денег туда уходит. Что бы собрать срочника на границу моей зп не хватит! А постоянные отчисления на в е! На бензин, на "тапки', на мавики, на сети, на хозтовары., на обмундирование.... Три машины стройматериалов родители, к примеру, отправили, что бы пацаны себе хоть блиндажи построили. Недавно вот на машину им скидывались, что бы жрачку возить, посылки, раненных, убитых, больных вывозить.. хорошо рассуждать о патриотизме и обязанностях чужих детей, сидя на диване. Как матери жить, когда её сына разовало на куски и даже остатки вывезти не дают, что бы хоть похоронить по людски? Одна надежда на сослуживца сына, что выживет и привезет ей то, что осталось... Как жене быть, когда муж давно погиб, а ей чешут, что он СОЧ, и выплат поэтому нет.., где искать концы? . А таких судеб тысячи, сотни тысяч... Знаешь какой вой материнский над страной стоит! И я не желаю,что бы наши мальчишки жизни свои клали за этих жлобов и упырей, что стоят на верху, за этих толстозадых капиталистов... https://74.ru/text/world/2025/02/05/75046802/ https://74.ru/text/world/2024/12/29/74939834/ |
12 Фев 2025 11:16
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Мариночка ![]() Привет! |
12 Фев 2025 12:38
|
Tunya
43 года Омск |
Я тута ![]() ![]() |
12 Фев 2025 12:47
|
Dimon_73
52 года Москва |
доброе утро среды!
![]() погода распогодилась, даже солнышко пытается пробиться. |
12 Фев 2025 16:39
|
Lesek13
41 год Москва |
Хаюшки
![]() ![]() ![]() Сегодня у меня легкий, чудесный день!!! Начальница взяла день отпуска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера вечером к нам приехала Ритуська. У нее сейчас сессия, поэтому ей удобно от нас до универа ездить. Так вот, приехала, говорит: перекусим??? и достает пакет с бургерами из МакДака) ![]() ![]() ![]() Мне всегда берет филе-о-фиш, себе взяла какой-то мясной бурег + куриные крылья и пунш. А я налила себе Колы, поужинали с ней)) Лешкин Чизбургер убрали в холодильник, тк Леха уже уснул, когда Ритулька нарисовалась)) Сегодня на завтрак поела: отварное яйцо, гречка с сыром и зеленый чай на обед поела овощной салатик и взяла рыбные котлеты. Котлетосы очень вкусные!!! никакого жира ![]() ![]() пошла вас читать ![]() |
12 Фев 2025 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго дня хорошим людям. За окном -6, сквозь дымку пробивается солнце. Я уже прогулялась до магазинов и с полными пакетами пришла домой. На улице морозно, но ветра нет.
Мне на глаза такое не попадалось. Может к нам его и не завозят. ![]()
Ясно.
Хорошего вам вечера. Потом напиши, чем угощались, что пили-ели. Мы не празднуем этот праздник, как и Хеллоуин. Но коробочку конфет рафаэлло или мерси муж мне приносит или хорошую плитку шоколада. Вечером, после ужина, можем выпить в качестве дижестива, чисто символически, по рюмочке либо Шериданс, либо Джек Дэниэлс или бутылочку вина открыть (в заначке держу Киндзмараули ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и понятно, что хочется еще обновок много и разных. Вы же еще работаете, до пенсии вам пахать, и пахать. А Штатах в 64 на пенсию идут, может и в Латвии так, не знаю. И в России не знаю, когда. Я не про 40 лет писала. А в 40 и мне много всего надо было. ![]() ![]() ![]() ![]()
Утром по телеку показывали тюльпаны в наших питомниках... Какая же там красота!!!! ![]()
Я и купила уже фисташки. Всегда их беру. Сегодня еще прикупила пару пакетов для подарка своим мужчинам. Вот этот праздник мы как бы отмечаем, в семье все мужчины прошли армию. Муж окончил универ в звании лейтенанта, потом на сборы брали часто. Теперь он "старший лейтенант, парень молодой..." Ну, и я всю жизнь проработала в этой системе. Раньше дарила своим мужчинам что либо из мужской косметики или парфюм, а в пандемию решила не заморачиваться и дарю пиво и пивные наборы к нему. Сегодняшний улов Начало положено. ![]() |