Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2025 13:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Ой, красота какая!!!
Нету слов! Величественно! 👍👍👍👍💕💕💕💕 А у меня картина по номерам стоит. Я забыла про нее. Теперь, наверное, краски подсохли. Вот и я тетеха! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Всем хорлшего дня! 😍😍😍😍😍 |
||||||
12 Фев 2025 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, если не до основания, то можно водой развести. |
||||||
12 Фев 2025 15:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Девочки принесла печенье,я его слепила, из того что было
![]() ![]() Собрали этажерку для рассады обмотки фитолентой,я переставила туда горшки,а то кошка Кнопа уже на перцах полежала,хорошо,что они не взошли ещё землю взрыхлила и на полку. Теперь Кнопа может на своём окошке греться там очень солнечно. Светик,мне пинцет не положили ![]() Жадины-говядины ![]() ![]() В углу правом не хватило мозаики,я лругую добавила не удачно ,пятно получилось не красивое ![]() Теперь надо снять и переделать |
||||||
12 Фев 2025 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Если будет настроение,Света,можно порисовать,краски освежить и....,я на второй день устала от мозаики,убрала её до следующего раза,не интересная картина ,вот не лежит душа ![]() |
||||||
12 Фев 2025 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Девочки,принесла вам фото своей этажерки под рассаду,4 полки и сверху плотный полиэтилен на молниях хлипенькая конечно конструкция,но когда корыта с землёй поставила,вроде нормально,Саша обмотал её фитолентой,вроде бы очень даже ничего получилось
Я убирала,стирала,даже в Озон сгоняла , подруге на 14 февраля блеск для губ забрала,она давно такой хотела,ещё цветы добавлю и пойду поздравлять. А себе гибкие бирочки заказала,вот они мне в феврале срочно понадобились ![]() ![]() Все растюшки,что купила ,рассадила по горшках и в холодный коридор отправила Расстроилась из-за георгина одного корневая шейка рассыпается-сухогниль ![]() ![]() Вот и день пролетел,как всегда ,быстро. |
||||||
12 Фев 2025 22:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
![]()
Я особо надежд не питаю, в прошлом году не взошла. А в этом, вот опять черт дернул купить, но если не взойдет, то куплю рассаду и буду потом черенковать. |
||||||
12 Фев 2025 22:57
|
medirin
|||||
Вот потихоньку начинаем новый сезон. А у меня виолки всходить начали, сажала 4-го февраля, а сегодня уже некоторые выскочили. Вот такая. https://semenadomoi.ru/index.php/kategorii/viola-anyutiny-glazki/viola-flamenko-fioletovaya-f1-gavrish-15953 |
||||||
12 Фев 2025 23:16
|
Lana_nov
|||||
Надо думать ![]()
Бывает. А в первой, с розой, тоже не было? В принцыпе, можно любой пинцет использовать.
Здорово. А мои перцы молчат. Ни перец, ни баклажаны не проклëаываются. |
||||||
12 Фев 2025 23:19
|
Lana_nov
|||||
Если ей вылезти, то вылезет Но поражение место все-таки надо бы вырезать и обработать, чтобы дальше не распростронялось. |
||||||
13 Фев 2025 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Мне эти полочки очень нравятся,самой старенькрй лет 10 и служит. А вот жии чехлы на балконе за 1 весну дырявятся У меня сейчас 3 таких полочки. Мне сегодня грунт пришел. И вермикомпост 💩💩💩 Грунт у нас очень дорогой, но что поделать-купить дешевле по итогу выйдет дороже, вся рассада в мусор модет пойти. Так бралм мешки по 50 оитпов за 12 евро, типа чернозема с перлитом и компостом. По 80 литров чуть экономнее вызолят, но ехать чисто за землей выйдет дороже на трпливо А сегодня пришла немецкая земля,торф с добавуами, мелкий, прияиный на ощупь. Что то около 18 евро за 70 литров. Если купить дешевле, то будет труха с мусором в мешке. Вермикрмпост брала как улучшенный, с микоризой,каким то минералом и тадааам-с углями мелкими. Я как то натыкалась у блогеров за эти угли, и забыла, они еще их по хитрому назвали, типа супер пупер добавка в почву, пртребуется,меньше удобрений, улучшает структуру почвы и бла бла бла-3 кг за 17 евро 🤣🤣🤣. Биоугли.))) А тут вермикомпост, но я больше ради интереса взяла из-за доьавки микоризы,но что то это далеко от настоящего биогумуса,больше похоже на компост с добавкой золы м углей из костра, пипец.... первый и последний раз на иакое 💩 поведусь. А как звучало-3 эффекта, блин. Использую конечно,не викидывать же. Надеюсь,,если добавлю к грунту в рассаду-рассада не сдохнет. Думаю, жоставка в е оавно бесплатная, чтоб не ездить и не таскать самой, закажу. Ну ну, почва хорошая пришла, а вермикомпост совсем не вермикомпост. |
||||||
13 Фев 2025 10:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
13 Фев 2025 21:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Ага, пошла сегодня к внукам. Смотрю, сосед со второго этажа навстречу мне идет. Пригляделась: два мешка грунта в руках. Я засмеялась:"Началось в колхозе утро????? " И он смеется:"Да!!! "У его жены магазинчик семенной небольшой. Наверное, оттуда. Выхожу из под'езда на улицу: мой сосед 3 мешка грунта вытаскивает из машины. И мешки такие тяжелые. Один не справился, сына вызвал. А я-то и не собираюсь еще сеять. Говорю себе:" Это тебе два звоночка уже, Света!!! " Пора! Пора! 🙀🙀🙀🙀🙀🙀🙀🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️💪💪💪💪💪 Надо в свою семенную коробочку залезть. Я даже и не знаю, что там у меня из семян имеется. На ВБ накидала семян в корзину томатов для улицы раннеспелых. Немного. И капусту конусовидную, свеклу. Сейчас закажу. Дочь одобрить должна ![]() ![]() ![]() Приятных вам посевов, девочки! 💕 |
||||||
13 Фев 2025 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо, Светочка ![]() ![]() Помидорам кастинг ещё не устраивала ,но сеять решила когда буду-21 марта и день благоприятный и я выходная как раз,скорее всего в теплице уже будет все это, я надеюсь.
Мой бухтит,чтобы черри не было,не любит их и все,пошла на уступки, не будет черри,мне все равно не светит их попробовать,я теперь на строгой диете и надолго ![]() Света,как твои поджелудка,желудок? Я прям заметно схуднула,влезла сегодня в старые штанишки,ничего так,удобно,но ещё худеть и худеть ![]() ![]() ![]() ![]() На работе сижу возле окошка,с мозаикой,из окна так дует,а я в футболке и видимо спину протянуло ![]() ![]() ![]() Всем Доброй ночи и Ангела ко сну ![]() |
||||||
14 Фев 2025 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Я сегодня немного помидор в теплицу высадила и расспду перца перевезли на дачу, с то на балаонп не протиснуться было
1 грядкв с сиднрптами проковыряла,немного ботвы птице отдала, остальное присыпала землей и пролила бактериями. Звонила в магазин, говорят на днях придет картоха и начнут делать отправку заказов. |
||||||
14 Фев 2025 22:47
|
Lana_nov
|||||
У меня начали проклеаываться перцы. Завтра первые в землю воткну.
|
||||||
15 Фев 2025 1:30
|
medirin
|||||
И у меня то же, а вот баклажаны пока только набухали. |
||||||
15 Фев 2025 4:24
|
Lana_nov
|||||
И у меня. Подождём ещё.
|
||||||
15 Фев 2025 14:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Вот и я их терпеть не могу! Дочь любит, но сказала, что бы в этом году не сеяла. Разочаровалась она в них ![]() ![]() ![]()
Так же, Танюш. Два дня не ела - прям, замечательно было. Тоже диеты придерживаюсь. От сахара отказалась, но от кофе не могу, да и пью только утром немного. Кефир пить не могу. Ряженку на ночь. Утром кашу овсяную на воде с тертым яблочком. Я на молоке не ем: она у меня в горле застревает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2025 15:17
|
Lana_nov
|||||
Мои наоборот черри раскушали. То я Медовую каплю сажала. Теперь ещё нам Самер сан понравился. В прошлом году сеяла. В этом опять помню. Ещё остались. Ну и китайский пурпурно-фиолетовый обязательно. Правда, они скорее мелкая сливка. Они мне и в свежем виде нравятся, и в засолке самые вкусные. |
||||||
15 Фев 2025 19:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
15 Фев 2025 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Девчонки,я ,как всегда,не могу без происшествий жить
![]() Сегодня мне щенков подкинули, на работе,я не заметила кто ![]() Малыши,им не больше 2 месяцев,совсем крохи,мальчик и девочка,сидят на пороге и скулят,с утра холодно было,я их отнесла в туалет,там пол тёплый,постелила пледик,вот кормлю, позвонила Саше,пока возьму их домой,попробую пристроить,он вроде не против,а я их жалею и плачу, как можно в такой день праздничный сотворить такое зло,они же погибнут ,если их на улице оставить,или большие собаки задерут или под машину попадут,у нас трасса в двух шагах .Лишь бы мои псина их не обидели.
![]() ![]() ![]() Вот творог не могу есть,а кефир с удовольствием,с тостами очень вкусно,прям нямка,сегодня рубашку надела 52 размера,на пузе с трудом сходится но есть же шансы ![]() |
||||||
15 Фев 2025 22:03
|
Lana_nov
|||||
Не, малышей не тронут. До 4х месяцев щенкам позволено дела всё что угодно. Ни одной собаки в голову не придёт их обидеть. Более того, другие собаки их могут усыновить. У нас возле гаража жила собака с щенками. И так случилось, что она попала под машину. Щенки осиротели. А тут откуда-то пришла ещё собаченка со своими щенками. Так она сироток себе забрала. И всех вырастила.
Не должны. Хотя, Грей, когда понял, что Гера остаётся у нас навсегда, на нас обиделся. Еле уговорили его. Потом, правда, они дружили. |
||||||
16 Фев 2025 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
![]() Мои псины хорошо отнеслись у малышам,а те котов гоняли уже,отнимали у них ужин,короче,разбойничали,потом напились водички,сходили на горшок и улеглись в лежанку,что на кухне стоит,а мы пошли спаточки тоже,день сегодня суетной был,здорово,что завтра выходной. Всем Спокойной ночи, Сладких снов ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2025 0:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Людям надо поучиться,как любить .у животных. |
||||||
17 Фев 2025 2:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Боже, я распикировала почти все томаты
![]() Закпзала поддоны большие, в кпждый входит 48 миаканов на 220 мл. Когда заьерем их, тогда допикирую. Очень удобно и компактно. И поливать можно потом прямо в поддон. 6 штук таких в магазине дозаказала. |