Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2025 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Добрый вечер, девочки! С февралем вас! Стремительно бежит время. От года к году все быстрее. Кажется недавно встречали Новый год, Рождество праздновали, а уже февраль на дворе... ![]() Утром за окном нас поджидала Зима. Температура 0 град, но шел снег. И теперь еще останки белого покрывала сохранились на газонах, но проезжая часть и тротуары уже предательски чернеют. Я по быстрому, потому что сын написал, у них сегодня выходной день, и вечером договорились поболтать в вайбере.
Мерси. ![]() А, старой я буду завтра. Сегодня пока не время. Взбодрюсь кипятком с заваркой И «фигу» сплету системе. Ну, что ж, что «шишнадцать» в прошлом? Что сильно скрипит колено? Потом заведу калоши. Сегодня слинг-бэк надену. Чулки паутинкой тонкой. Бельё – кружева-детали. (Когда я была девчонкой, Пуш-апы за срам считали.) Прическа – свободный «Пикси». На губы – «Макс Фактор» с блеском. Как сложно без рюмки виски В лице избегать гротеска. Три капли (Раз в месяц можно!) Глотну для настроя духа. Божественный жар по коже! Какая я вам старуха? Пускай не бодрит заварка. И, виски я пью по схеме. Пусть! Старой я стану завтра… Галина Яковлева-Глейх Поем караоке. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=VWp3hMtkmw4 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2025 2:26
|
Наташка11
44 года Московская область |
Класс! Ради украшения стола, в такое время, кажется суперская идея ![]() И груша с сыром вкусно ![]() Хачапури по-аджарски вчера напекла двойную порцию, разнесла по соседям, еще две штуки осталось Сегодня пельменей налепила, немножко, ребенку сварила сразу и штучек 40 в морозилку отправила, места мало в морозилке, фарш остался еще на такую порцию, может завтра съедят и еще сделаю. |
04 Фев 2025 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
И снова здравствуйте!
![]()
Из этих слов сплетён февраль: Снежинки, Масленица, шаль, Румянец, серебро, синицы, Морозы, сказки, рукавицы, А у весны свои слова: Тюльпаны, верба, синева... — Скажи, а есть слова для мая? — Люблю, целую, обнимаю! Алеся Синеглазая Из книги «Нежность» ![]() Муж на больничном-готовлю два завтрака. Сейчас он тоже на ПП, только об этом не знает ![]() ![]() Яичница, ломтики куриной грудки, салат(пекинка+болгарский перец+ зелень и оливковое масло). Вафли на гриле : морковь тертая, лук репчатый тертый, нутовая мука, яйцо, вареная киноа, соль, специи, олив масло. ![]() ![]() Варила супчик с цветной капустой, чуть кабачка и фрикадельки. ![]() ![]() В воскресенье запекала баранью ногу, которая стала открытием для нас и произвело вкусовой фурор! И почему я так раньше не делала ![]() Мариновала на ночь в соевом соусе с чесноком,специями, на след день в рукаве на два часа при 180 градусах. Бомбически! Спешу повторить. Можно нарезать на слайсы и на завтрак вместо колбасы. ![]() ![]() Ну и снова пекла шарлотку ПП из миндальной муки.
![]() ![]()
Классно сочинили)) И виски в тему ...для тебя)))) ![]()
Неее... не грохочет ![]()
Да, ты нам показывала ![]()
Мне тоже без снега тоскливо. Прислали стихотворение Роберта Рождественского, где он как раз про подобный февраль пишет. Значит уже такое было ![]() Роберт Рождественский "Странный февраль". Что это с февралём? Что он, сошёл с ума? С крыши - капель ручьём, а говорят: зима... Звоном разбужена рань, - как о таком судить? Что ж это ты, февраль, шутки вздумал шутить? Пожалуйста, это брось, - прими посолидней вид, - лужи-то хоть заморозь, а то ж это просто стыд - выше нуля в тени, в парке сплошная грязь... Слышишь, февраль, крутани снегом в последний раз! Ну-ка, тряхни стариной! Разбудоражь нам кровь, снежною белизной озимь в полях укрой... Выглядишь киселём, стань настоящим малым! Будь собой, будь февралём, не притворяйся маем! 1956 г. |
04 Фев 2025 17:02
|
binbin
70 лет Московская область |
Тоже никогда не запекала баранью ногу, даже не помню видела ли в магазине или внимания не обращала ![]() ![]() Сейчас посмотрела в каталоге "Перекрёстка" - есть баранья голяшка, это то? Ты где покупала? Надо и мне попробовать. |
05 Фев 2025 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
Девочкам привет!
Да, кажется так эта часть называется. Покупала в мясном магазинчике в нашем доме. У них там мясо конечно отборное, то есть весь жир, сало срезают. Я привыкла брать свинину с салом- фарш сочнее, да и для других блюд сало тоже хорошо, например плов. Но сейчас уже привыкла к так сказать постному мясу. Чаще покупаю курицу, индейку, говядину и реже свинину, и еще реже баранину. Закупаются у проверенных поставщиков , фермеров. Яйца еще у них беру деревенские. Хотя порой магазинные яйца СО крупнее и желток ярче, чем у деревенских. Странно. Мой завтрак сегодня-овсянка с семенам льна и орешками миндаля +клубничка. Хлебцы с паштетом и помидором, и компот из черной смородины и шиповника. Витаминизируемся! ![]() Пойду поработаю. Аааа забыла сказать, я ведь еще все таки приготовила куриные желудочки, просто потушила их подольше, в конце добавив репчатый лук и немного томата. Очень хорошо зашли с гороховым пюре. Мммммм ![]() ![]() ![]() ![]() И немного юмора... женского) ![]() |
05 Фев 2025 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый всем вечер февраля. Наконец смогу немного почитать и поболтать с вами. Соскучилась... Пока февраль, как господин, Снимает белое пальто... Еще не Весна, не Лето, а времени катастрофически не хватает на все. ![]() Вчера пол дня провела в торговом центре, подыскивала подарки моей маленькой внучке, у неё в марте ДР, но нужно чтобы посылка успела дойти. Короче, наделала море фотографий детской одежды, настольных игр, отправила родителям для просмотра. Согласую подарок с ними. А сегодня приступила к подготовке К посевной. ![]() ![]() На прошлой неделе один день подскочило давление, хреново было, весь день лежала. Соседка сказала, что магнитная буря сильнейшая. Может и так. ![]()
Мне понравился. Он с фисташковой пастой и тестом катаифи. Я вообще очень люблю фисташки. Часто добавляю из в разные праздничные блюда. Сегодня купила пирожное фисташковое. Ща фото загружу. |
06 Фев 2025 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Главное, что переносят, и вы отдыхаете лишний день. А у нас, если выпал праздник на выходной, значит пропал день, не повезло. Как в старой русской фразе: «Что с возу упало, то пропало»... ![]() ![]()
Оленеводы живут даже не в домах, а в чумах..... ![]() ![]() ![]() Они привычны.
У нас было тихо всегда. Изредка кто-то из мужчин-соседей устраивал скандал своим домашним, но это было редко и повышенный голос звучал пару минут. В общем, меня не напрягало ничего, а теперь... Я мерюсь с этим. У самой росли два мальчика, а потом две девочки. Возможно и их ножки соседи слышали.
Все вкусно, все люблю, и конфеты, и пасту. ![]() ![]() Девочки-москвички, я обзавидовалась. Очень хотелось бы попасть на спектакль с Домогаровым о Вертинском. ![]()
Спасибо, Ирочка, хотя мы его не празднуем. Да и соседи сверху похоже тоже не праздновали. ![]()
Мне плохо было с давлением в пятницу, 31 января. И в ночь с 30 на 31 не уснула даже на пол часа...
![]()
Вот у нас пародия на зиму пришла только в феврале. ![]() -3 и легкий снежок чуть присыпал землю. и обещанное фото фисташкового пирожного. Внутри мусс в прослойкой малины Пошла смотреть Склиф новый сезон. Всем спокойной ночи и сладких снов. |
06 Фев 2025 11:25
|
Наташка11
![]() ![]() ![]()
Конечно, я и сама в детстве дома в резиночки упражнялась прыгать - чтоб потом на улице круче всех быть ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вот тоже начала стаканчики от сметаны собирать и нижнюю часть пластиковых бутылок. Правда у меня они одноразовые, весной после высадки выбрасываю, за зиму все равно набирается достаточное количество. Семена еще не перебирала, но вроде все есть.
Аккуратнее, в эту пятницу тоже повышенное давление обещают, береги себя ![]() |
06 Фев 2025 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Вчера так и не дочитала все. Попробую сегодня.
Какая птичка ледяная, словно из хрусталя или из стекла отлита. ![]()
У меня есть. Читала, но давно. Закончу детектив и возможно перечитаю Блокаду.
Надеюсь, муж тоже уже здоров.
Да, у них снежные зимы и жаркое лето, но морозов таких не случалось.
Ну да. Стальная не айс. И шум от воды, и скользко в ней стоять.
Благодарю за высокую оценку. ![]() ![]() ![]()
Со многим могу согласиться. Но не со всем. Болеть совсем не хочется, а со склерозом и другими товарищами не дай Бог столкнуться.
А как же! ![]() А это еще один перец, который рос на лоджии, тоже очень жгучий. нашла еще фото моего огорода на подоконнике искала фото круглого перчика на окошке, не нашла, зато наткнулась на тарт с грушами и сыром с голубой плесенью. Как же это вкусно!!!!! ![]() Прекращаю, а то на кухню тянет укусить что-нибудь. ![]() ![]() ![]()
Красивый величественный храм.
Точно. ![]()
Несколько фото с прогулки до выпавшего в понедельник снега. и ворона наглая подошла познакомится. ![]() а это уже на этой неделе, со снежком и вчерашние Я стою рядом с моим домом на моей стороне улицы (дом на горке за спиной моей). Через дорогу дом старшего сына и школа, где учится внучка, а за ними уже лес виден. Пройдешь вдоль дороги влево и придешь через 10 мин к каналу, а за ним озеро наше. Вот такая геолокация. ![]() |
06 Фев 2025 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
Мое любимое зимнее блюдо. ![]() ![]()
И ты вкусняшками дразнишься. И тоже груша с сыром.... ![]() ![]() ![]() А у меня сегодня к ужину опять рулетики из запеченного перца (красного и желтого) с творожным сыром. И сделаю наш любимы салат-закуску из авокадо. Купили сегодня фруХт. ![]() ![]() Я и так в январе много новых рецептов выложила. Ударница кулинарного труда! ![]() ![]() ![]() Если кто-то что-то пропустил, заглядывайте https://forum.say7.info/topic104227.html https://forum.say7.info/topic104239.html https://forum.say7.info/topic104249.html https://forum.say7.info/topic104254.html https://forum.say7.info/topic104266.html https://forum.say7.info/topic104269.html https://forum.say7.info/topic104282.html https://forum.say7.info/topic104288.html [quote="binbin"]Завтра будем отмечать ДР племянника, но готовить почти не буду, только опять моцарелки и салат хочу со шпротами с[quote] Хоть и с опозданием, примите мои поздравления. Всего ему самого доброго. Ира, а что за салат со шпротами. Я их очень люблю, и если узнаю рецепт новый- сразу тестирую. ![]() ![]() |
06 Фев 2025 21:51
|
binbin
Добрый вечер!
У меня застоялась банка шпрот из Калиниграда, одна ушла на твои тарталетки, а вторая пошла в салат. Ингредиенты самые простые: шпроты порезала на кусочки + 2 варёных яйца, лук (ошпаренный и промытый в холодной воде) + свежий огурец, сыр тёртый. Заправка: йогурт греческий+горчица+соль+перец+сахар. Салат особо не впечатлил, но вполне возможный вариант. Сегодня у меня ещё один твой рецепт)) Нарезала салат капустный Впрок на 500г капусты ![]() Девушки, нужен совет. Наташа, большая любительница острого, купила в "Перекрёстке" вот такую баночку острого перчика Но он оказался настолько острый ![]() ![]() Теперь я не знаю как мне его использовать, выбрасывать жалко. Если добавлять к блюдам, то как - резать или просто с ним готовить, а потом удалять? Я когда, например, капусту тушу, то буквально на кончике ножа добавляю сушеный острый красный перец, а что делать с этим маринованным, не знаю. Есть идеи? |
07 Фев 2025 0:03
|
Наташка11
Я бы купила помидор, чесночек и аджики прокрутила, туда можно немножко добавить, но у тебя целая банка.... даже не знаю... может его можно просушить, перемолоть и использовать как специю... ![]() |
07 Фев 2025 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! За бортом -3, днем обещают солнце.
Не поняла... Ты все, что напекла, раздала соседям, себе только 2шт????? ![]() ![]() ![]()
Красивые стихи.
Скорейшего выздоровления мужу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Завтрак хорош. ![]() ![]() ![]()
Отличный супец. ![]() ![]() Грудинка конечно жирновата для меня, но вкуснаяяяя. Чуть оторвала себя от неё. ![]() Вчера кашку себе сварила, давно каш не ела. Ну и кофе с сыромна завтрак обязательно. И делаю постоянно салаты с помидорами черри, сладким перцем и зеленью. в этом еще авокадо, форель и камамбер.
Ты раньше никогда не запекала баранину? Я очень люблю её. Можешь глянуть, как я её готовлю. https://forum.say7.info/topic73652.html
Даже тогда это было.... ![]() Журчат ручьи, Слепят лучи, И тает лед и сердце тает, И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает.
Девочки, вы меня удивляете. ![]() ![]()
Ира, не голяшка, а именно нога. В голяшке мяса нет или мало.
Вот так мне и подготавливает ногу, срезая все пленки.
Никогда не ели пюре гороховое, только суп с ним готовлю. А вздутие, дискомфорт в кишечнике не происходит от него? Или это только у гастритчиков? Я и капусту квашенную ем понемножку, иначе проблемка может возникнуть.
Мне такое не подходит. Ты же в доме живешь, тебе проще. Есть где разместить рассаду и не нужно загружать в машину, везти на посадку. А мне приходится сажать в небольшие стаканчики от сметаны, которые занимают меньше места, их проще вместить в багажник. Теперь в таких уже не продают, там гр 250-200.
ПОйду, померяю. ![]() ![]()
Спасибо. Попробую как-нибудь. Я недавно на какой-то праздник тоже готовила салат со шпротами, но слоеный. Мне он очень нравится.
Да. вкусная капустка, но я нынче "без зубов", не делаю такое. В марте пойду снова к хирургу, будет смотреть по 3D как зажила челюсть... и дальше пойдет процесс, но это еще очень надолго.
Я бы понемногу добавляла в разные блюда, салаты... Резать надо мелко и добавлять и к овощным блюдам и к мясу, можно понемногу и в борщ, и в щи. Я же еще кофе не пила.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2025 16:47
|
Наташка11
Не, мои по 2 штучки слопали, 2 осталось, остальные соседям, делала двойную порцию, чтобы сыр использовать, мои бы все равно не осилили ![]()
Очень аппетитно! ![]() |
10 Фев 2025 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Доброго утра, хорошего дня! Перестала пить кофе совсем уже третий месяц . Думала умру, нет...жива)))и даже не хочется. Стала лучше спать! ![]() ![]() Чай кстати тоже не пью, очень редко, слабый или зеленый. Сейчас в зимнее время завариваю шиповник. Захотелось на завтрак манной каши. В детстве не любила, а сейчас даже очень... ![]() ![]() ![]() Опять готовила куриное филе в кляре с сыром и кабачки в этом же кляре тоже запекла. Замечательно получилось. Делаю уже с обычным сыром. ![]()
Все бобовые и орехи в том числе лучше замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком. Выходит фитиновая кислота. Это первое. Второе-регулярно кушать бобовые(они полезные), в том числе чечевица, тогда желудок не будет "бунтовать"))) ![]()
Я запекала именно голяшку-это нижняя часть ноги. В этот раз пошла купила верхнюю часть ноги, мариновала правда 6 часов, запекала больше 2-х часов. Почему то не очень понравилось и мне и мужу. Голяшка была вкуснее)) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
блин, какая вкуснотаааа...и борщ, и блинчики с мясом, и особенно грудинка, а еще и картошечка да чунунке...Просто песня! ![]()
дааа типа драников наверно можно сравнить ![]()
Ирина, потихоньку используешь.Пусть стоит в холодильнике, не испортится точно! Девочки дали хорошие идеи. В соусы будешь добавлять , которые к мясу..... ![]()
Действительно много, молодец! Вот кстати салат с фасолью правильный, без мяса! Попробую сделать.
Хороший район, удобно !
Тренировалась даже. Помнится я на ножки стульев резинку натягивала дома и прыгала))) А еще я вчера досмотрела сериал "До свидания, мальчики"2014 г военная драма. Так там на заднем фоне увидела , как дети сидели на скамейке и играли в игру"Колечко -колечко выйди на крылечко". Сразу вспомнила, что мы тоже играли в такую игру )))
![]() ![]()
Не слышала о спектакле, пошла почитать -отзывы хорошие! Вспомнила, еще пекла булочки чечевичные. Это конечно не французская булка, но вполне вкусно)) ![]() ![]() |
10 Фев 2025 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девоньки! Пока не забыла.
Ира, еще узнала, что с Домогаровым поставлен спектакль по роману Мастер и Маргарита в театре Армии, премьера! Хочу!!!!!! ![]() ![]() ![]() И еще фото с прогулки в субботу. Увидела двух купающихся парней. Издалека сфоткала, потом подошла, поговорила. Оказывается, они периодически купаются, хотя вроде и не профессиональные моржи. Спросили, не окунаюсь ли я. ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2025 4:09
|
Наташка11
![]() ![]() ![]() Сегодня после работы по-быстрому настряпала куриных оладушек с грибами и кастрюльку пюрешки наварила, открыла банку маринованных помидорок и ужин готов ![]() ![]()
Ого, как это тебе удалось? Я как минимум 2 маленьких чашки в день пью, а иногда и 3 ![]() Скоро 23 февраля, надо мужа и троих соседей поздравить... у одного соседа еще 24 числа день рождения.... |
11 Фев 2025 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день или уже вечер. Утром за окном -7, ощущалось, как -12. С утра шел легкий снежок, падал медленными, редкими хлопьями. Потом стало пробиваться солнышко, я пошла на прогулку и за одно в магазин зашла. Было тихо, без ветра и даже как бы тепло, хоть и морозец. Гуляла с непокрытой головой, даже капюшон не накинула, тепло было и безветренно. А потом опять редко-редко стали падать снежинки, вернулась домой.
Я обожаю такие салаты. ![]() ![]()
Герой! ![]() ![]()
Шиповник изредка тоже пью зимой. Для иммунитета. ![]() ![]()
Вот и я недавно писала, что на завтрак ела кашу, так именно манную захотелось, сварила себе. Муж такое не ест, а я иногда варю себе, как у тебя на фото, не очень густую и без комочков. Сегодня на завтрак ела творожную запеканку. За одно обновила покупку выходного дня, керамическую форму для запекания. |
11 Фев 2025 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
Вижу, ты тоже уважаешь рукколу. Я утром гуляла и опять купила большую упаковку рукколы. Пришла домой, запекла свеклу, будет салат из свеклы с апельсином. Сочно, вкусно, витаминно. ![]() ![]() ![]() ![]() А еще есть рыба под маринадом. Пожарила минтай и соус из овощей и томата приготовила для него.
Я замачиваю, но про сок не знала. Знаю, что фасоль для мягкости замачивают с питьевой содой.
Не часто, но ем бобовые (фасоль, в том числе спаржевую и плоскую стручковую), чечевицу, нут и горох. То супы, по второе с ними, то паштеты, то салаты. Но это не часто. Вредны бобовые при подагре, пиелонефрите (повышают уровень мочевой кислоты) и некоторых заболеваниях ЖКТ, поэтому везде нужно знать норму.
Ну, не знаю. Может само качество мяса другое было. Спорить не буду, не часто покупаю и готовлю баранину, но нога всегда получалась вкусная, мягкая и ароматная. Я писала, что мне специально продавец заказывала от молодого барашка ногу перед моим ДР. Много лет подряд так заказывала в одном и том же месте..
Там же мяса совсем мало.
Драники - это святое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже так считаю.
![]()
Да, пять мин ходьбы и ты в лесу. Вот по лестнице от моего дома спускаешься к дороге, переходишь, напротив дом старшего сына, идешь дальше во дворы перпендикулярно дороге и попадаешь в лес.
Я готовила паштет из чечевицы по рецепту Наташи Радуж. Найди в её рецептах.
Покажу еще пару фото с прогулок выходного дня. У нас солнечно было. На завтрак в выходные опять были сырники теперь, кажется, все показала. ![]()
Какое там! -9 утром было, ощущалось, как -13, но ветра сильного не было в выходные.
Ты и соседям подарки делаешь? Я уже купила фисташки. Опять буду делать пивные наборы к празднику и пиво немецкое или чешское куплю своим мужчинам. |
12 Фев 2025 0:47
|
binbin
Добрый вечер!
Спасибо, девочки, за варианты использования острого перца - буду экспериментировать. ![]() Я сейчас занялась рекомендованными упражнениями от головокружений - не самое приятное занятие, псоле него тошнота долго не проходит - как после качки на корабле, а делать надо 2 недели трижды в день ![]() Готовила свой любимый салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками, жаркое со свининой, креветки в кляре, гречку с грибами, фокаччу пекла. Сварила уху из консервированного кижуча. На завтра наметила сырники. Купила сегодня филе форели на коже, засолила. У нас погода сухая с лёгким морозом, сегодня решила прогуляться до ТЦ. В мае у младшей племяшки ДР - 8 лет, надо что-то придумать в подарок. На ОЗОНе выбрала костюм для прогулок и набор для рисования по воде ЭБРУ- она у нас творчеством увлеклась. Хотела ей в MANGO что-то присмотреть, увидела платье, которе подошло бы на Нг - симпатичное в пайетках, но до Нг какой у неё будет роост? ![]() А такой же набор для рисования, как в ОЗОНе, но с меньшим количеством цветов стоит в "Детском мире" в полтора раза дороже! Так что в очередной раз убедилась, что всё надо заказывать на маркеплейсах. Но хоть прогулялась)) Вы к 14 февраля готовитесь? Мы не отмечаем, следующий праздник у нас - масленица! Оторвёмся на блинах! ![]() |
12 Фев 2025 14:22
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Глядя на эту картинку, хочется сесть на этот подоконник, вдохнуть аромат еловых веток, завернуться в теплый плед и глядя в окно, пить ароматный кофе с нежно тающей вафелькой. А кофе то черный с пенкой, как я люблю. ![]()
Ого! У нас тоже похолодало, морозно стало, но ощущение -холодно! Бррр Ветер потому что наверно. О , сейчас вот солнышко вышло... ![]()
Вот правильно сказала. Кофе -это просто привычка! Ты просто к этому еще не пришла, хотя показания то на лицо)) Кто жаловался на бессониницу? А давление....?! Привычки всегда можно изменить. У меня это получилось как то постепенно. Сначала переход от кофе к чаю. Побывала на чайной церемонии (писала как то вам об этом вроде), где праправнук чайного купца Антона Колокольникова заваривает китайский чай и делится тем, что знает о нём. Купила красивый китайский крутящийся чайник( показывала вам), вкусный чай ... И по утрам я стала пить этот вкусный полезный чай, мне понравился пуэр. Кофе я по прежнему люблю и могу выпить, но уже нет такой тяги. Кофе выводит/вымывает все питательные вещества, которые мы получаем от пищи, и те витамины , котрые мы принимаем в виде бадов и др.. И есть еще другие аспекты, но не будем об этом ![]()
Тоже люблю манную кашу не густую , но и не жидкую....средне так... Комочков не бывает у меня, "механизм" варки отлажен давно ![]() Утро пахло манной кашей. Вечер земляничным мылом. Утюгом подушка. Счастьем пахли мамины духи. Всё вокруг казалось важным и таким взаправду было. Мир был ярок, ветер ласков, ночи длинны и тихи. А во снах леталось, помнишь? Выше звёзд и самолетов, без ракет и даже крыльев, просто взял и полетел. Чудеса случались в полночь, в январе и по субботам. Так и было. Правда было. А теперь всё это где? Утро пахнет растворимым. Ночь прошла и не заметил. От подушки чем-то пахнет, постираешь в выходной. Все бегом, все суетишься, ищешь ты на все ответы. Сон прервался липким страхом столкновения с землёй. В январе мороз и пробки, по субботам отоспаться, по ночам нередко шумно, полночь — просто день прошёл. Заменив улыбку скобкой ты забыл, как улыбаться. Ты забыл, как верить в чудо, ведь ты взрослый и большой. Ты большой и сам всё можешь. Ты не хочешь манной каши. Антисептик вместо мыла. Спать желательно без снов. И мурашками по коже (миллионами мурашек!) мимо пролетит бескрылый шлейф от маминых духов ![]()
Зато быстро съедается и можно свеженькую запечь ![]()
Не прилипает?
Да, она такая остренькая, такой приятный терпкий вкус. Мне еще нравится листья салат фриллис. От такой хрустящий.ммм
Отвал башки! Это нечто, представляю , как это вкусно! А вино тоже прям в капусту? ![]()
Супер!
Это точно! ![]()
Мерси за подсказку! То что доктор прописал! А как описывае/подает рецепт-это просто шедевры. Наташа умничка!
С солнышком веселее! ![]()
Хочу мужу полотенце банное подарить в этом году . Любит большие 150х100 примерно. И можно добавить пиво хорошее и орешки, как у тебя. Посоветуйте полотенца? Турецким не очень доверяю, но може надо знать производителя?!
Странно,что такое состояние после упражнений .Это норально? Я сейчас делаю дыхательноую гимнастику по Вим Хофу, там надо задерживать дыхание на 1,5 минут. Сначала было очень трудно, спустя месяц гораздо легче и приятней. Очень благотоворно влияет на состояние.
Иногда бывает коробка нарушена, товарный вид подпорчен, а бывает вполне отличный товар по приятной цене.
Да, тоже жду масленицу!!!! ![]() |
12 Фев 2025 17:09
|
binbin
Нормально, так как наклоны хоть и тренируют внутреннее ухо, но и вызывают головокружение((.А меня тошнит даже от просмотра видео, где автор-не профессионал, двигается вместе с камерой... Но делать надо, таблетки пить ещё 10 дней, а упраженения ещё 12. Буду надеяться, что поможет!
Да, всякое возможно, поэтому стараюсь подарки покупать заранее, чтобы в случае чего можно бвло вернуть и перезаказать. Но пока возвращала только если размер после примерки не подошёл.
Я как-то покупала полотенца в Галамарте, фирму не помню, но там, кажется всё турецкое, полотенца понравились. |
12 Фев 2025 18:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девоньки! Сегодня за окном -6, светит солнышко сквозь дымку. Ветра почти нет. Сходила утром в магазины и среди прочего прикупала кое-что для подарков моим мужчинам.
Главное, чтобы результат был хорошим. ![]() ![]()
Ничего себе. ![]() ![]() ![]()
Заинтересовало, что это? Может и мне надо такое для маленькой внучки?
Мы тоже не отмечает, хотя муж приносит мне в подарок коробочку Раффаелло или Мерси, либо большую плитку шоколада, а вечером, после ужина, можем выпить в качестве дижестива, чисто символически, по рюмочке либо Шериданс, либо Джек Дэниэлс или бутылочку вина открыть (в заначке держу Киндзмараули Wink girl_haha ) . Да, сын привез из отпуска в подарок Jägermeister, в дьютике купил подарочную упаковку ликера с рюмочками, вроде я вам показывала тогда. Мы на него подсели во время пандемии. Каждый вечер по рюмочке принимали для дезинфекции. girl_haha Но не спились. acute Но до масленицы у нас есть праздники, ДР у старшего сына 21 февраля, у мамы был 22 февраля, всегда праздновали вместе эти два дня рождения. А потом 23 февраля. У меня все мужчины прошли армию. Муж окончил универ в звании лейтенанта, потом на сборы брали часто. Теперь он "старший лейтенант, парень молодой..." Ну, и я всю жизнь проработала в этой системе, так что готовлю подарки своим защитникам. А блины пеку часто и без Масленицы, у нас это круглогодичное блюдо, как сырники и творожная запеканка.
Как же ты красиво сказала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не спорю. Привычка, доставляющая удовольствие, наслаждение... И да, много разных мнений о вреде и о пользе кофе. А кто знает истину? Да, кофеин возбуждает нервную систему, мешает сну, но одновременно повышает работоспособность и выработку таких нейротрансмиттеров, как дофамин, серотонин и норадреналин, повышающие настроение и предотвращающие возникновение депрессивных расстройств. А так же кофе содержит определенные соединения, которые, помогают предотвращать некоторые виды рака, включая рак молочной железы, рак печени, рак толстой и прямой кишки. И еще в пользу кофе - оно расщепляет жиры, способствует похудению, снижается риск развития диабета второго типа, предотвращает развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, снижаеть уровень мочевой кислоты. И наконец, употребление двух-трёх чашек кофе каждый день обеспечивает снижение риска инсульта, преждевременной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, можно пить, но знать меру. Выбирай, как в том анекдоте, что тебе лучше - или вчера маленькие, но по 3р, или сегодня большие, но по 5р. ![]() ![]() ![]()
И у меня без комочков получается. Варю на стакан молока -3 ч.л манки.
Прекрасно!!! ![]() ![]() ![]()
Я запекаю целую ногу только на ДР, чтобы хватало всем едокам, на 8 чел. Остальное мы успеваем доесть на следующий день-два. Спасибо за таблицу каш. Не согласна только с овсяной. За 4 мин овес не сварится. Он тоже варится долго. Вот геркулес - может быть.
Отлично. У меня уже не первая керамическая посуда в ходу. Всегда все ок. Вот после запеканки помыла и сфоткала сегодня еще такая есть, итальянская, ей уже лет 25. это я баклажаны-пармеджано запекала и вот такая есть
И фриллис часто покупаю, а еще люблю салат корн, лоло россо и фризе, тоже часто покупаю. Кстати о рукколе. Организм чует весну и просит сочных, свежих, витаминных салатов. На ужин вчера ела салат и брускетту с хурмой и куриным карпаччо.
Да, в конце тушения.
![]()
Я на НГ дарила сыну с невесткой набор банных белых полотенец Турция. Смотри, чтобы махра была плотная, густая, не редкая. Хорошие полотенца, типа таких, как в гостиницах.
Что дает, на что влияет? А пение продолжаешь? |
13 Фев 2025 1:14
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, добрый вечер
Что-то я совсем закрутилась с работой и домашними делами, дни летят с бешеной скоростью. Вроде только Новый год встречали, а вот уже весна на пороге. Можно я без цитат, а то у меня снова улетит сообщение, а поболтать с вами хочется, соскучилась ![]() По поводу салатиков. Тоже люблю больше всего фриллис, еще айсберг и рукколу, делаю и со свеклой и сыром, и с авокадо, черри и креветками или тунцом. С апельсинами пока не делала, надо попробовать. Сегодня делала салат из зеленой редьки, просто с солью и ароматным маслом. Вкусно было Баранину готовлю редко, но тоже помню муж принес ногу барашка с рынка, боялась ее готовить, но замариновала и запекла в духовке, очень было вкусно. В перекрестке не покупала, но там правда только голяшка, а мне кажется на бедре мясо больше и вкуснее оно. Но сейчас мы больше по индейке, стараюсь готовить все более менее правильно -питательное (индейка -курица-рыба), что-то уже не знаю что готовить. Готовишь-готовишь, вкусно, съедается быстро (нас трое, ужин и на другой день обед с собой или дома, когда дома работаю), вечером снова нужно готовить, какой-то кризис жанра. Смотрю как Ира-Диана готовит все разнообразно из ПП меню, прямо завидую. Ира, пиши, что готовишь, может я что себе в копилку прихвачу. Мне бы что то быстрое и простое. В воскресенье идем в театр Армии, на спектакль Роман по Мастеру и Маргарите. Домогаров будет Воландом, а Балуев - Пилатом. Потом расскажу. Приятельница ходила в январе, под большим впечатлением, да и в анонсах по ТВ выглядит заманчиво. Еще и на март купила билеты в театр. Столько всего интересного, времени не хватает. Полениться ведь тоже хочется ![]() Гулять зимой не люблю, из дома себя с трудом выгоняю. То времени нет, то погода не нравится, то еще что-нибудь. По магазинам ходить не люблю, предпочитаю доставку и маркет-плейсы (озон у меня фаворит), тоже домой привозят. Если бы не работала, так бы наверно и не выходила никуда. Всегда есть чем заняться. Вот купила землю и новые горшки цветочные, надо цветочки пересадить комнатные, пусть к весне приоденутся в новое. В меня гераньки в основном разноцветные, но есть еще декабрист, орхидея и даже какие-то кактусы в флорариуме ![]() |
13 Фев 2025 14:52
|
Д_И_ана
Москва |
![]() С новым днем, дорогие!
Лена, рада видеть тебя, заходи почаще! Да, интересного очень много, но быт затягивает, да и погодка холодная тоже сдерживает. Вообщем все как ты описываешь. И лень в том числе. Я до работы дойду, посажу себя на стул и подняться лень))Гаджет под рукой, все под рукой, зачем куда то идти)))
На ужин подсела на блюдо с тофу. Покупаю во ВкусВилл, сначала брала классический, а сейчас понравился Тофу с нори и грибами шиитаке- очень вкусненько. Готовится быстро: чуть пассерую лук на масле ГХИ(можно на топленом), добавляю порезанные кубиками овощи(совсем немного). Это может быть просто помидорка или кабачок, или баклажан- тоже обжариваю/тушу присолив.Потом добавляю ,размятый вилкой, тофу-еще с ним пару минут тушу--все быстро....чтоб соеденить вкусы. И в конце разбиваю яйцо(1-2шт) и тоже размешиваю, но это мне так просто нравится. Можно просто рядом разбить яйцо. Потом выкладываю на тарелку и конечно овощной салатик любой, что есть под рукой...обязательно с листовым салатом или рукола, шпинат, зелень.Заправляю оливковым маслом и чуть лимонным соком или яблочным уксусом натуральным нефильтрованным.
Тоже напрягает этот мартен, все выходные на готовку и уборку уходят. В пятницу мужа уговорила на ужин в ресторан сходить для разнообразия. Говорю-устала готовить. А он " Ну ты же так любишь готовить и у тебя все так вкусно" ![]() ![]()
Заказала Bolangde ...типа Япония, но как всегда Китай))) https://www.ozon.ru/product/polotentse-dlya-vannoy-i-sauny-mahrovoe-bannoe-bolshoe-velyurovoe-bolangde-100-hlopok-717564144/ Как в гостиницах трудно найти.
Ведь сама видишь, что похудению кофе точно не способствует)) Да и как лекарство от рака -сомнительное заявление, а при диабеде помоему вообще не рекомендуют пить кофе, повышает сахар. Конечно во всем нужна мера ![]()
Богата ты на мужчин. Долго хохотала над этим высказыванием))) ![]()
Цельный овес варить думаю не имеет смысла, если нет определенных показаний. Слишком грубая крупа. Овсянка-тот же овес, только очищенный от шелухи и расплющенный-так он удобней в приготовлении и вкуснее. Я вот такой покупаю. Варю 5 минут, а потом даю постоять минут 5-15. ![]()
Тотальное умиротворение))) Если серьезно: снижение тревожности, настроение хорошее. Если научно: повышает уровень оксида азота и происходит ощелачивание крови, значит всего организма. Активируется парасимпатическая нервная система. Если понятно: усиливает защитную реакцию организма на стресс, что в свою очередь повышает устойчивость к неблагоприятным условиям извне. ![]() Вокалом сейчас не занимаюсь. Я на схеме по восстановлению здоровья, там все по времени.....план питания, бады и другое... |