Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Привет, девоньки!
Сегодня за окном -6, светит солнышко сквозь дымку. Ветра почти нет. Сходила утром в магазины и среди прочего прикупала кое-что для подарков моим мужчинам.
binbin писал(а): |
Я сейчас занялась рекомендованными упражнениями от головокружений - не самое приятное занятие, псоле него тошнота долго не проходит - как после качки на корабле, а делать надо 2 недели трижды в день |
Главное, чтобы результат был хорошим.
Ничего себе.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Это называется не готовлю почти! Что же тогда бывает, когда с настроением!
Заинтересовало, что это? Может и мне надо такое для маленькой внучки?
binbin писал(а): |
Вы к 14 февраля готовитесь? Мы не отмечаем, следующий праздник у нас - масленица! |
Мы тоже не отмечает, хотя муж приносит мне в подарок коробочку Раффаелло или Мерси, либо большую плитку шоколада, а вечером, после ужина, можем выпить в качестве дижестива, чисто символически, по рюмочке либо Шериданс, либо Джек Дэниэлс или бутылочку вина открыть (в заначке держу Киндзмараули Wink girl_haha ) . Да, сын привез из отпуска в подарок Jägermeister, в дьютике купил подарочную упаковку ликера с рюмочками, вроде я вам показывала тогда. Мы на него подсели во время пандемии. Каждый вечер по рюмочке принимали для дезинфекции. girl_haha Но не спились. acute Но до масленицы у нас есть праздники, ДР у старшего сына 21 февраля, у мамы был 22 февраля, всегда праздновали вместе эти два дня рождения. А потом 23 февраля. У меня все мужчины прошли армию. Муж окончил универ в звании лейтенанта, потом на сборы брали часто. Теперь он "старший лейтенант, парень молодой..." Ну, и я всю жизнь проработала в этой системе, так что готовлю подарки своим защитникам.
А блины пеку часто и без Масленицы, у нас это круглогодичное блюдо, как сырники и творожная запеканка.
Д_И_ана писал(а): |
Глядя на эту картинку, хочется сесть на этот подоконник, вдохнуть аромат еловых веток, завернуться в теплый плед и глядя в окно, пить ароматный кофе с нежно тающей вафелькой. А кофе то черный с пенкой, как я люблю. |
Как же ты красиво сказала.
![girl_tender](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif)
Именно так, как чувствую и могла бы сказать я. Вот прямо в унисон с моими вкусами и чувствами. Тоже люблю черный кофе с пенкой.
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
На фотке выше видишь, пенка в кружке.
Не спорю. Привычка, доставляющая удовольствие, наслаждение... И да, много разных мнений о вреде и о пользе кофе. А кто знает истину? Да, кофеин возбуждает нервную систему, мешает сну, но одновременно повышает работоспособность и выработку таких нейротрансмиттеров, как дофамин, серотонин и норадреналин, повышающие настроение и предотвращающие возникновение депрессивных расстройств. А так же кофе содержит определенные соединения, которые, помогают предотвращать некоторые виды рака, включая рак молочной железы, рак печени, рак толстой и прямой кишки. И еще в пользу кофе - оно расщепляет жиры, способствует похудению, снижается риск развития диабета второго типа, предотвращает развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, снижаеть уровень мочевой кислоты. И наконец, употребление двух-трёх чашек кофе каждый день обеспечивает снижение риска инсульта, преждевременной смерти или сердечно-сосудистых заболеваний.
В общем, можно пить, но знать меру. Выбирай, как в том анекдоте, что тебе лучше - или вчера маленькие, но по 3р, или сегодня большие, но по 5р.
Д_И_ана писал(а): |
а я иногда варю себе, как у тебя на фото, не очень густую и без комочков.
Тоже люблю манную кашу не густую , но и не жидкую....средне так...
Комочков не бывает у меня, "механизм" варки отлажен давно
|
И у меня без комочков получается. Варю на стакан молока -3 ч.л манки.
Прекрасно!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
И все так и есть...
Я запекаю целую ногу только на ДР, чтобы хватало всем едокам, на 8 чел. Остальное мы успеваем доесть на следующий день-два.
Спасибо за таблицу каш. Не согласна только с овсяной. За 4 мин овес не сварится. Он тоже варится долго. Вот геркулес - может быть.
Отлично. У меня уже не первая керамическая посуда в ходу. Всегда все ок. Вот после запеканки помыла и сфоткала сегодня
еще такая есть, итальянская, ей уже лет 25.
это я баклажаны-пармеджано запекала
и вот такая есть
Д_И_ана писал(а): |
Да, она такая остренькая, такой приятный терпкий вкус. Мне еще нравится листья салат фриллис. От такой хрустящий.ммм
|
И фриллис часто покупаю, а еще люблю салат корн, лоло россо и фризе, тоже часто покупаю.
Кстати о рукколе. Организм чует весну и просит сочных, свежих, витаминных салатов. На ужин вчера ела салат
и брускетту с хурмой и куриным карпаччо.
Да, в конце тушения.
Я на НГ дарила сыну с невесткой набор банных белых полотенец Турция. Смотри, чтобы махра была плотная, густая, не редкая. Хорошие полотенца, типа таких, как в гостиницах.
Что дает, на что влияет? А пение продолжаешь?