ТЕН

Елена


Ингридиенты:
горячая вода 500 мл
чай 5 пакетиков
свинина 1 кг
растительное масло 20 мл
соль, черный перец
лук 1 шт
свиной жир или бекон 150 гр
капуста 400 гр
для соуса:
сладкая паприка 5 гр
соль, черный перец
чеснок 2 зубчика
растительное масло 60 мл
картофель 400 гр
соль, черный перец
сладкая паприка 5 гр
растительное масло 30 мл
лук 1 шт
сало или бекон 100 гр
На куске свинины сделать глубокие надрезы,
не доходя до конца где-то на сантиметр
Пакетики чая залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут
Мясо положить в пищевой пакет
Залить остывшим чаем и завязать.
Оставить мариноваться на 30 минут, периодически
поворачивая.
Через 30 минут достать мясо из пакета, слегка осушить
и в каждый разрез вставить по 2 полукольца лука
Затем, также, вложить по кусочку свиного жира.
Я брала жирный бекон.
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке чеснок,
посолить, поперчить, добавить паприку и
растительное масло. Все хорошо перемешать.
Выложить мясо в форму для запекания. Сверху немного
посолить поперчить
и смазать обильно соусом.
Нашинковать капусту и выложить ее вокруг мяса
Полить растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
Сверху плотно обернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Через 40 минут приоткройте фольгу и проверьте, если надо
то оставить в духовке еще на 10 минут.
Картофель очистить (можно предварительно
слегка отварить) и разрезать пополам. Посолить, поперчить
по вкусу, посыпать паприкой и полить растительным
маслом. Хорошо перемешать.
Половину половинок выложить в форму для запекания
Сверху по кружочку лука
и по кусочку сала или бекона
Накрыть вторыми половинками картофеля и сцепить
зубочистками.
Поставить в духовку 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!
12 Фев 2025 21:17
Страница 1 из 1