Запеченное мясо, маринованное в чае

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
горячая вода 500 мл
чай 5 пакетиков
свинина 1 кг
растительное масло 20 мл
соль, черный перец
лук 1 шт
свиной жир или бекон 150 гр
капуста 400 гр

для соуса:
сладкая паприка 5 гр
соль, черный перец
чеснок 2 зубчика
растительное масло 60 мл

картофель 400 гр
соль, черный перец
сладкая паприка 5 гр
растительное масло 30 мл
лук 1 шт
сало или бекон 100 гр
Фото

Фото

На куске свинины сделать глубокие надрезы,
не доходя до конца где-то на сантиметр
Фото

Пакетики чая залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут
Фото

Мясо положить в пищевой пакет
Фото

Залить остывшим чаем и завязать.
Фото

Оставить мариноваться на 30 минут, периодически
поворачивая.
Через 30 минут достать мясо из пакета, слегка осушить
и в каждый разрез вставить по 2 полукольца лука
Фото

Фото

Затем, также, вложить по кусочку свиного жира.
Я брала жирный бекон.
Фото

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке чеснок,
посолить, поперчить, добавить паприку и
растительное масло. Все хорошо перемешать.
Фото

Выложить мясо в форму для запекания. Сверху немного
посолить поперчить
Фото

и смазать обильно соусом.
Фото

Фото

Нашинковать капусту и выложить ее вокруг мяса
Фото

Полить растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки.
Фото

Сверху плотно обернуть фольгой.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Через 40 минут приоткройте фольгу и проверьте, если надо
то оставить в духовке еще на 10 минут.
Картофель очистить (можно предварительно
слегка отварить) и разрезать пополам. Посолить, поперчить
по вкусу, посыпать паприкой и полить растительным
маслом. Хорошо перемешать.
Фото

Половину половинок выложить в форму для запекания
Сверху по кружочку лука
Фото

и по кусочку сала или бекона
Фото

Накрыть вторыми половинками картофеля и сцепить
зубочистками.
Фото

Поставить в духовку 180 градусов на 40 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Фев 2025 21:17

Страница 1 из 1