Запеченное мясо, маринованное в чае
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2025 21:17
|
ТЕН
|
|||||||
|
Ингридиенты: горячая вода 500 мл чай 5 пакетиков свинина 1 кг растительное масло 20 мл соль, черный перец лук 1 шт свиной жир или бекон 150 гр капуста 400 гр для соуса: сладкая паприка 5 гр соль, черный перец чеснок 2 зубчика растительное масло 60 мл картофель 400 гр соль, черный перец сладкая паприка 5 гр растительное масло 30 мл лук 1 шт сало или бекон 100 гр На куске свинины сделать глубокие надрезы, не доходя до конца где-то на сантиметр Пакетики чая залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут Мясо положить в пищевой пакет Залить остывшим чаем и завязать. Оставить мариноваться на 30 минут, периодически поворачивая. Через 30 минут достать мясо из пакета, слегка осушить и в каждый разрез вставить по 2 полукольца лука Затем, также, вложить по кусочку свиного жира. Я брала жирный бекон. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку и растительное масло. Все хорошо перемешать. Выложить мясо в форму для запекания. Сверху немного посолить поперчить и смазать обильно соусом. Нашинковать капусту и выложить ее вокруг мяса Полить растительным маслом и накрыть бумагой для выпечки. Сверху плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут Через 40 минут приоткройте фольгу и проверьте, если надо то оставить в духовке еще на 10 минут. Картофель очистить (можно предварительно слегка отварить) и разрезать пополам. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. Половину половинок выложить в форму для запекания Сверху по кружочку лука и по кусочку сала или бекона Накрыть вторыми половинками картофеля и сцепить зубочистками. Поставить в духовку 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
|
13 Фев 2025 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Лена, как ты это делаешь? Опять что-то новенькое и до неприличия вкусное. Отличный рецепт к 23 февраля. А для кого-то к 14,
ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок: попробовав такую свининку с картошечкой никто не устоит. |
||||||||
|
13 Фев 2025 12:28
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, делаю я это сейчас очень редко...
Я рада, что тебе рецепт понравился!
Ты права, дорогая!
Забирай и готовь на здоровье! |
||||||||
|
19 Фев 2025 14:12
|
Ирина244
|
|||||||
|
Лена добрый день!
В выходные готовила мясо по этому рецепту, картошку не стала готовить, хватило капусты. Отчитываюсь, мясо брала корейку без жира, не хватило сочности, для себя решила что в следующий раз возьму лучше кусок шеи. Запекала просто под двумя слоями фольги. Еще подумала, а что если в чай добавить соли? Немного не просолилось внутри. В остальном очень вкусно, явно ощущается вкус бекона и лука, капуста пикантная получилась. Отличный рецепт! Буду повторять |
||||||||
|
20 Фев 2025 19:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
Леночка, ну и выдумщица же ты!
Мы тоже в выходные опробовали этот рецепт. Правда мясо было, мягко сказать, совершенно не той формы, которая была бы нужна, но зато очень свежее, друзья со своего фермерского хозяйства привезли. Готовили у друзей на даче. Картошка была очень разваристая, после 5 минут варки начала терять форму, поэтому просто отварили её. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Капусту съели в первую очередь. Про фото вообще забыла. Сфоткала то, что осталось.
Спасибо от всей компании. |
||||||||
|
22 Фев 2025 0:02
|
ТЕН
|
|||||||
Дорый день Ирина!
У меня, тоже, мясо было без жира. Сочность дает сало и то, что мясо под фольгой готовится. Но, возможно, Вы любите еще сочнее...
Ирочка, я рада, что мясо понравилось!
Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
|
22 Фев 2025 0:06
|
ТЕН
|
|||||||
Наточка, как здОрово, что ты такой свежий кусочек мяса сразу пустила в дело. Очень приятно, что для этого ты выбрала мой рецепт!
Наточка, я уверена, что ты была шеф-поваром! У тебя все замечательно получилось!
Спасибо и за это!
И от меня спасибо за замечательный рассказ и аппетитные фотки! |
























ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок: попробовав такую свининку с картошечкой никто не устоит.

Мы тоже в выходные опробовали этот рецепт. Правда мясо было, мягко сказать, совершенно не той формы, которая была бы нужна, но зато очень свежее, друзья со своего фермерского хозяйства привезли.
Капусту съели в первую очередь. Про фото вообще забыла.
Сфоткала то, что осталось.

