В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2025 20:06
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
с кожурой, не жарим |
||||||||
|
13 Фев 2025 20:46
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
завтра выдача
оценок, за полугодие у нас |
||||||||
|
13 Фев 2025 21:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
13 Фев 2025 22:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Как ровненько варенье улеглось в серединке! Вкусно, Лена? Что за рецепт? |
||||||||
|
13 Фев 2025 22:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Будет время и выложу рецепт. Кекс выпекается сначала 10 минут, потом варенье кладем и заливаем оставшимся тестом. И варенье тоже надо выложить. Очень хорошее для начинок. Мало сахара и совершенно не растекается. |
||||||||
|
13 Фев 2025 22:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
вкуснота |
||||||||
|
13 Фев 2025 22:32
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
Тёртый пирог (тёртое печенье) — кондитерское изделие с начинкой, которое готовится из натёртого песочного, предварительно замороженного теста. В отличие от пирогов с кондитерской крошкой, тёртый пирог фактически формируется из тёртой крошки, или содержит из неё целый слой, а не просто украшается ею. Вероятно, происходит от немецкого пирога штрейзеля но готовится не из дрожжевого теста. Из-за простоты приготовления тёртый пирог приобрёл в России широкую популярность.
|
||||||||
|
13 Фев 2025 22:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Будет замечательно))
Сто лет известны тертые пироги. Я еще девочкой была, мама пекла его с яблочной начинкой, тесто терла на терке. А дочка в школе на уроках труда пекли с черносмородиновым вареньем. |
||||||||
|
13 Фев 2025 23:43
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
13 Фев 2025 23:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Где «там» не пекли? Снежок расчистила, пушистый, как пух. Муж сейчас с работы приедет, буду кормить)) |
||||||||
|
13 Фев 2025 23:58
|
Ирина244
|
|||||||
|
Люньчик
Докладаю, карту нашла , как и предполагала была в другом кошельке. Тёртый пирог сама пекла лет с 10, одно время у нас продавали джем из папайи, шикарно с ним получалось. Последнее время если делаю подобное, то просто тесто крошкой засыпаю, ещё нежнее. еленка Ждём рецепт кексах, шикарно получилось. |
||||||||
|
14 Фев 2025 1:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Вот, умница!
Теперь будет новая, старая недействительна?
Вооот! Говорю же, что старый рецепт. А то нам ликбез провели
С удовольствием бы прям ложкой джем из папайи
Накормила своего капустой тушеной( свежая+квашенная) с утиными запчастями. И картошкой в беконе с маринованными огурцами. И сама капусты наелась, очень с утиным мяском вкусно получается.
Запекаю в маленьких формах, так на следующий день греть удобнее. |
||||||||
|
14 Фев 2025 8:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Как на страничке все вкусно |
||||||||
|
14 Фев 2025 9:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
-8, ночью снега не было, а днем обещают. |
||||||||
|
14 Фев 2025 11:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Галя, я в рецепте картошки ее заливают соусом или маринуют ?
|
||||||||
|
14 Фев 2025 12:11
|
Ирина244
|
|||||||
Нет это дополнительная карта
Это как в Самой обаятельной и привлекательной, пирог Маэстро, странно, а у моей мамы он записан как пирог Чайный
Очень аппетитно
-4, днем тоже снег обещают Доброе утро! |
||||||||
|
14 Фев 2025 12:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Как все вкусно! Капуста с уткой супер вкусно
Вроде вечером сыпало,а с утра даже чистить нечего, дорожки сухие.
Так и есть, старый проверенный рецепт. Главное название дать красивое
И доброе утро!
Хорошего дня и отличного настроения |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:11
|
Ирина244
|
|||||||
Видимо пришло время свою утку достать из морозилки
Как говорила Раневская, под каждым павлиньим хвостом, обыкновенная куриная опа |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:14
|
Галактика
|
|||||||
Нина училась кондитерскому искусству во Франции, специально язык учила. Сотрудничала с французскими ресторанами, ее авторские пирожные были в меню Мишленовского ресторана. Создала свой сайт, название; как ник у нас на форуме. Но сейчас ее детищем стала Школа гастрономии в Красноярске, крцтое высшее заведение. О нем она рассказывпет в своих соцсетях. https://t.me/niksya_nt |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Обмазала картошку сметаной с приправами, потом намотала бекон. Эти заготовки стояли весь день в холодильнике. Перед ужином поставила запекаться на 15 мин при 200-160* Можно под гриль. Внизу в форме много вытопилось сока. Сижу в очереди к врачу, сегодня консультация в Пироговке после операции. |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
И у меня половина лежит. Я для нас вдвоём готовлю половину. Целая нам очень много
Так и есть
Молодец! Что тут скажешь. Когда хобби переросло в любимую работу это отлично.
Галя, пусть консультация даст положительный результат |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:34
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
Добрый день.
|
||||||||
|
14 Фев 2025 13:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
в Казахстане, где я родилась
лежит сугробами
тоже мороз у нас
спасибо взамино |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
удачи |
||||||||
|
14 Фев 2025 13:55
|
Ирина244
|
|||||||
я на завтра записалась на комплексную диагностику к окулисту.
Нам тоже, но разморозить/заморозить снова тоже не айс
Она очень фото/киногенична
Я тоже родилась в Казахстане, мама пекла нам |

Вкусно, Лена? Что за рецепт?
А то нам ликбез провели


я на завтра записалась на комплексную диагностику к окулисту.