Азиатская лапша (соба с курицей и овощами)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2025 17:29
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Конечно же, рецепт из разряда "повторяющихся". Однако, просмотрев похожие на форуме - всё же не нашла того, к которому могла бы отнести свой вариант т.к. везде свои нюансы. Еды из указанного количества продуктов получается много, примерно на 4-6 человек (в зависимости от аппетита едоков ![]() Соба 400 гр 800 гр курицы 1 крупная морковь 1 крупная луковица 2 крупных болгарских перца (красный и жёлтый) 230 гр терияки соуса (сойдёт обычный Heinz) 1 ч. л соуса шрирача (этого количества будет достаточно чтобы чувствовать остринку, но не более того) 4 ст. л. соевого соуса НО! сейчас у всех производителей он разный степени концентрированности, так что добавлять постепенно, в последнюю очередь и пробовать - с ним легко переборщить. 2 дольки чеснока 1 большой огурец Кунжут Овощи и мясо нарезать соломкой, чеснок- через пресс. Если нет подходящей терки, то морковь можно с помощью овощечистки распустить на слайсы а затем порезать ножом наискосок - так получатся одинаково тонкие кусочки. Обжарить поочерёдно в сковороде овощи (кроме свежего огурца) откладывая их в отдельную тарелку. После овощей жарим мясо - курица нарезанная соломкой будет готова за считанные минуты. Немного присолить его и вернуть в сковороду овощи. Дальше добавить чеснок, терияки, шрирачу и соевый. Всё обязательно пробовать и добавлять столько, чтобы вкусно было именно вам! Отключить огонь и далее варим лапшу: на каждые 100 гр лапши 1 литр воды (чтобы не слипалась нужно достаточно воды). Соба обычно варится минуты за три. Потом откинуть её на дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой для того, чтобы мгновенно остановить процесс варки - так она останется достаточно упругой. Стряхнуть воду из лапши в дуршлаге - лишняя жидкость не нужна. К горячему мясу с овощами в соусе добавить свежий огурец, лапшу и хорошо перемешать. В итоге блюдо станет оптимальной температуры. Разложить по тарелкам и посыпать поджаренным кунжутом - с ним опять же по вкусу все любят по-разному. Приятного аппетита, надеюсь рецепт пригодится! |
||||
16 Фев 2025 22:50
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
Можно уточнить, что такое лапша соба? Из чего она?
|
||||
17 Фев 2025 15:00
|
Mindermy
Riga |
|||
Из гречки. Я тоже вот купила как раз-)) на пробу! Ищу новые вкусы |
||||
17 Фев 2025 15:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Заметила, что из собы стала готовить чаще, чем из обычных макарон.
Майя, попробуй, это очень вкусно. Мы давно подсели на этот рецепт. Я также готовлю, пара нюансов отличается. Глазунья Настя, рецепт замечательный. ![]()
Отличный совет! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2025 10:38
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Спасибо, мы тоже любим с огурчиком, как и в вашем рецепте https://forum.say7.info/topic101227.html он придаёт приятную "хрустинку". Его кстати, думаю можно заменить на дайкон подмаринованный, но это уже попробуем в сезон) Майя, благодарю за более оперативный ответ ![]() |
||||
18 Фев 2025 10:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
![]() ![]() ![]() Настя, тут все на ты ![]() ![]() ![]() В сезон редисочку добавляю , дайкон тоже пару раз пробовали, очень понравилось. |
||||
19 Фев 2025 17:53
|
Mindermy
Riga |
|||
Я сделала!-) Как раз пришли и эти макарошки-) Дома нашлось не все, но итак вкусно было-) Фото так себе-)) Ибо проба шла со мной на работу
![]() Лук порей, терияки и огурца не было, кунжут забыла посыпать-)). Сегодня на ужин мужу приготовлю! В процессе-) Все быстро и по-другому! Хочется разнообразия Спасибо! ![]() |
||||
20 Фев 2025 18:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
У меня тоже фото только "в процессе". ![]()
И мы на неё "подсели". ![]() Спасибо большое за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2025 15:42
|
Глазунья
35 лет Алтайский край |
|||
Именно! "По другому"- это очень точное описание этого блюда. Привычные продукты, но вкус отличается. Майя, очень рада что рецепт пригодился. Фото очень аппетитные, хоть и в "походном" варианте ![]()
Ната спасибо за классное фото! Рада, что вашей семье понравилось (как и моей) ![]() Захотелось снова лапшички ![]() ![]() |