Азиатская лапша (соба с курицей и овощами)

Сообщение Автор
Азиатская лапша (соба с курицей и овощами)
14 Фев 2025 17:29

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Фото

Конечно же, рецепт из разряда "повторяющихся". Однако, просмотрев похожие на форуме - всё же не нашла того, к которому могла бы отнести свой вариант т.к. везде свои нюансы. Еды из указанного количества продуктов получается много, примерно на 4-6 человек (в зависимости от аппетита едоков derisive ).

Соба 400 гр
800 гр курицы
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 крупных болгарских перца (красный и жёлтый)
230 гр терияки соуса (сойдёт обычный Heinz)
1 ч. л соуса шрирача (этого количества будет достаточно чтобы чувствовать остринку, но не более того)
4 ст. л. соевого соуса НО! сейчас у всех производителей он разный степени концентрированности, так что добавлять постепенно, в последнюю очередь и пробовать - с ним легко переборщить.
2 дольки чеснока
1 большой огурец
Кунжут

Овощи и мясо нарезать соломкой, чеснок- через пресс. Если нет подходящей терки, то морковь можно с помощью овощечистки распустить на слайсы а затем порезать ножом наискосок - так получатся одинаково тонкие кусочки.
Обжарить поочерёдно в сковороде овощи (кроме свежего огурца) откладывая их в отдельную тарелку. После овощей жарим мясо - курица нарезанная соломкой будет готова за считанные минуты. Немного присолить его и вернуть в сковороду овощи. Дальше добавить чеснок, терияки, шрирачу и соевый. Всё обязательно пробовать и добавлять столько, чтобы вкусно было именно вам!
Отключить огонь и далее варим лапшу: на каждые 100 гр лапши 1 литр воды (чтобы не слипалась нужно достаточно воды).
Соба обычно варится минуты за три. Потом откинуть её на дуршлаг и сполоснуть холодной проточной водой для того, чтобы мгновенно остановить процесс варки - так она останется достаточно упругой. Стряхнуть воду из лапши в дуршлаге - лишняя жидкость не нужна.
К горячему мясу с овощами в соусе добавить свежий огурец, лапшу и хорошо перемешать. В итоге блюдо станет оптимальной температуры. Разложить по тарелкам и посыпать поджаренным кунжутом - с ним опять же по вкусу все любят по-разному.
Приятного аппетита, надеюсь рецепт пригодится!

16 Фев 2025 22:50

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Можно уточнить, что такое лапша соба? Из чего она?

17 Фев 2025 15:00

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
phil.mama писал(а):
Можно уточнить, что такое лапша соба? Из чего она?

Из гречки. Я тоже вот купила как раз-)) на пробу! Ищу новые вкусы

17 Фев 2025 15:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Заметила, что из собы стала готовить чаще, чем из обычных макарон.
Mindermy писал(а):
Из гречки. Я тоже вот купила как раз-)) на пробу! Ищу новые вкусы

Майя, попробуй, это очень вкусно. Мы давно подсели на этот рецепт. Я также готовлю, пара нюансов отличается.
Глазунья
Настя, рецепт замечательный. good2
Глазунья писал(а):
Дальше добавить чеснок, терияки, шрирачу и соевый. Всё обязательно пробовать и добавлять столько, чтобы вкусно было именно вам!

Отличный совет! good2 good2 good2 Буквально на днях купила соус чили, чтобы остринку добавить.

18 Фев 2025 10:38

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Утро писал(а):
Настя, рецепт замечательный.

Спасибо, мы тоже любим с огурчиком, как и в вашем рецепте https://forum.say7.info/topic101227.html
он придаёт приятную "хрустинку". Его кстати, думаю можно заменить на дайкон подмаринованный, но это уже попробуем в сезон)

Майя, благодарю за более оперативный ответ good

18 Фев 2025 10:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Глазунья писал(а):
Спасибо, мы тоже любим с огурчиком,
friends friends friends
Настя, тут все на ты Wink Wink . friends
В сезон редисочку добавляю , дайкон тоже пару раз пробовали, очень понравилось.

19 Фев 2025 17:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Я сделала!-) Как раз пришли и эти макарошки-) Дома нашлось не все, но итак вкусно было-) Фото так себе-)) Ибо проба шла со мной на работу Embarassed Ошибочка в том, что на работе неудобно было кушать-)) Но никто не видел!
Лук порей, терияки и огурца не было, кунжут забыла посыпать-)).
Сегодня на ужин мужу приготовлю!
Фото

В процессе-)
Фото

Все быстро и по-другому! Хочется разнообразия Спасибо! girl_in_love

20 Фев 2025 18:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Mindermy писал(а):
В процессе-)

У меня тоже фото только "в процессе". Embarassed
Фото

Утро писал(а):
Заметила, что из собы стала готовить чаще, чем из обычных макарон.

И мы на неё "подсели". Smile
Спасибо большое за рецепт. Rose Получилось очень вкусно. good2 Понравилось всей семье. friends

21 Фев 2025 15:42

Распечатать сообщение
Глазунья

Анастасия

35 лет
Алтайский край

ГлазуньяМои рецепты
Mindermy писал(а):
Все быстро и по-другому! Хочется разнообразия Спасибо!

Именно! "По другому"- это очень точное описание этого блюда. Привычные продукты, но вкус отличается. Майя, очень рада что рецепт пригодился. Фото очень аппетитные, хоть и в "походном" варианте friends

Амритана писал(а):
И мы на неё "подсели".
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Понравилось всей семье.

Ната спасибо за классное фото! Рада, что вашей семье понравилось (как и моей) good2

Захотелось снова лапшички nyam2 Надо не забыть добавить её в список покупок на выходных Wink

Наверх
;